
综合测试卷四 一、单项选择题 1、万用表测量完毕,应将转换开关发到于或()挡,防止下次测量时不慎枫坏表 头。容案:() C A、最高交流电压 C B、最高直流电压档 C C、最高电流督 0 D,以上都不对 2、在不新开电路而需要测量电流的场合,可使用()·答案:() C A,钳形表 C B,电流表 C C、万用表 C D,以上都不树 3、钳形表在测量小于5以下的电流时,可把导线绕儿圈放进钳口测量,但实际电流值 应为《)。答案:() C A,读数除以导线绕圆数
综合测试卷四 一、单项选择题 1、万用表测量完毕,应将转换开关拨到 OFF 或( )挡,防止下次测量时不慎损坏表 头。答案:( ) A、最高交流电压 B、最高直流电压档 C、最高电流档 D、以上都不对 2、在不断开电路而需要测量电流的场合,可使用( )。答案:( ) A、钳形表 B、电流表 C、万用表 D、以上都不对 3、钳形表在测量小于 5A 以下的电流时,可把导线绕几圈放进钳口测量,但实际电流值 应为( )。答案:( ) A、读数除以导线绕圈数

C B、读数乘以导线绕圆数 C C,指示值 c D、以上都不对 4,使用低压验电笔时,下图《)中握法错误。答案:() C A C B. C C D 5、下列工具中()是用于制除线芯截面为62以下塑料线成橡胶绝缘线的绝缘层,答 案:() C A、剥线钳 C B、螺丝刀 C C,电工刀 c D、以上都不对 6,在电器符号中M代表幕个电器()。答案:()
B、读数乘以导线绕圈数 C、指示值 D、以上都不对 4、使用低压验电笔时,下图()中握法错误。答案:( ) A、 B、 C、 D、 5、下列工具中()是用于剥除线芯截面为 6mm2 以下塑料线或橡胶绝缘线的绝缘层。答 案:( ) A、剥线钳 B、螺丝刀 C、电工刀 D、以上都不对 6、在电器符号中 KM 代表那个电器( )。答案:( )

C A,接触墨 C B、热继电器 C C、时间继电器 c D、以上都不是 7,地”的概念,是指电气上的“地”,即指如图距接地体多少以外地方的电位(该处 的电位已降至近零)·这电位等于零的地方,就是我们说的电气的“地”。《)。答案: () c A,20W C B、15M C C,30w C D、以上都不对 8、通畅气道可深用《)。蓉案:() C A、人工野吸法 c B、仰头粉额法 c C、垫高头都:
A、接触器 B、热继电器 C、时间继电器 D、以上都不是 7、地”的概念,是指电气上的“地”,即指如图距接地体多少以外地方的电位(该处 的电位已降至近零)。这电位等于零的地方,就是我们说的电气的“地”。( )。答案: ( ) A、20M B、15M C、30M D、以上都不对 8、通畅气道可采用( )。答案:( ) A、人工呼吸法 B、仰头抬额法 C、垫高头部;

C D、以上都不对 9、在数生呼吸时,每次通气量不超过多少毫升。()答案:() C A、1200毫升 C B,1300毫升 c C、1500毫升 C D 10、分断后加在触头间隐两端的电压超过多少伏(根据触头材质的不同取值)时,在触 头间隙中会产生电弧。《)答案:() c A、610m c B、8-151 C C,12-20m C D,以上都不对 1山、电气原理图中的主电路采用郑件线型绘制。()答案:() C A,粗实线 0 B、点线
D、以上都不对 9、在救生呼吸时,每次通气量不超过多少毫升。( )答案:( ) A、1200 毫升 B、1300 毫升 C、1500 毫升 D、 10、分断后加在触头间隙两端的电压超过多少伏(根据触头材质的不同取值)时,在触 头间隙中会产生电弧。( )答案:( ) A、6~10V B、8~15V C、12~20V D、以上都不对 11、电气原理图中的主电路采用那种线型绘制。( )答案:( ) A、粗实线 B、点划线

0 C、细实找 C D,以上都不对 12、复合按钮在按下时其触头动作情况是()。答案:() C A、常开触头先接通,常闭触头后断开 C B、常阳触头先断开,常开触头后接通 C C、常开触头接通与常用触头断开同时进行 c D、以上都不对 13、在触电急数时,如确定患都只有呼吸中止应采取以下那下措施。《)答案:(》 c A、胸外按压 C B、口对口(鼻)呼吸 C C,心肺复苏 c D、以上都不对 14、交流接触器有辅助触头取()。答案:() c A、5对 C
C、细实线 D、以上都不对 12、复合按钮在按下时其触头动作情况是( )。答案:( ) A、常开触头先接通,常闭触头后断开 B、常闭触头先断开,常开触头后接通 C、常开触头接通与常闭触头断开同时进行 D、以上都不对 13、在触电急救时,如确定患都只有呼吸中止应采取以下那下措施。( )答案:( ) A、胸外按压 B、口对口(鼻)呼吸 C、心肺复苏 D、以上都不对 14、交流接触器有辅助触头取( )。答案:( ) A、5 对

B、3对 C C、了对 C D,以上都不对 15、主要用米标注各国路的种类和特征的是那种符号,《)答案:() c A,明细符号 C B、图形符号 C C,基本符号 c D,以上都不对 16、直流接触器的电磁系统包括()。答案:() C A,线圈 B、铁心 C C、制铁 C D、上述三种 17、当人体同时接触带电设各或线路中两相导体时,电流从一相导体流入另一相导体, 构成闭合国路的电击事故称为()·答案:() C
B、3 对 C、7 对 D、以上都不对 15、主要用来标注各回路的种类和特征的是那种符号。( )答案:( ) A、明细符号 B、图形符号 C、基本符号 D、以上都不对 16、直流接触器的电磁系统包括( )。答案:( ) A、线圈 B、铁心 C、衔铁 D、上述三种 17、当人体同时接触带电设备或线路中两相导体时,电流从一相导体流入另一相导体, 构成闭合回路的电击事故称为( )。答案:( )

A、两相电击 d B,间接找触电击 C C、单相电击 C D,以上都不对 18、黄量带。又称黄蜡布带,有平纹和斜纹两种,布面浸清漆为油基漆。主要用于如强 绝缘、导线接头的内层包缠,以及一般低压电机,电器的村经绝修或线图施缘包扎。其绝幢 强度高、耐化学定性好、防水性能好。其规格(带宽》有15、20、25,常用的是20m。 带厚有0.15-0.3m多种。黄蜡带()。答案:() C A,有黏性 0 B、没有禁性 C C、在高温时有酷性 C D、以上都不对 19、聚氧乙烯绝峰带。又称塑料带。主要作电气线路的绝缘保护、如强绝缘,或用于绑 缚线路。便于分色,以得推护检修,其规格(带宽)有10、15、20、40,50■等多种,常 用的是20m一种。带厚为Q3-0.6m,其耐压为500防,最厚的有1.6一20,其耐压可 达()。答案:(》 c A,1000N C B、2000W
A、两相电击 B、间接接触电击 C、单相电击 D、以上都不对 18、黄腊带。又称黄蜡布带,有平纹和斜纹两种,布面浸渍漆为油基漆。主要用于加强 绝缘、导线接头的内层包缠,以及一般低压电机、电器的衬垫绝缘或线圈绝缘包扎。其绝缘 强度高、耐化学定性好、防水性能好。其规格(带宽)有 15、20、25mm,常用的是 20mm。 带厚有 0.15~0.3mm 多种,黄蜡带( )。答案:( ) A、有黏性 B、没有黏性 C、在高温时有黏性 D、以上都不对 19、聚氯乙烯绝缘带。又称塑料带。主要作电气线路的绝缘保护、加强绝缘,或用于绑 缚线路,便于分色,以得维护检修。其规格(带宽)有 10、15、20、40、50mm 等多种,常 用的是 20mm 一种。带厚为 0.3~0.6mm,其耐压为 500V,最厚的有 1.6~2.0mm,其耐压可 达( )。答案:( ) A、1000V B、2000V

C C、3000m C D,以上都不是 0、不准在没有确认停电的情况下接近电力议备。此话是()的。答案:() C A、对 C B、错 C C、看情况 C D、无法判斯 21、安装完成,应检查杆上有无速留物及跌落物等。此话是()的。答案:() C A,对 C B、错 c C,看情况 c D、无法判断 22、登高版,必须做承力试验,其要求是:静背重()N,持续时间5分钟。答案:() c A.1470 C
C、3000V D、以上都不是 20、不准在没有确认停电的情况下接近电力设备。此话是()的。答案:( ) A、对 B、错 C、看情况 D、无法判断 21、安装完成,应检查杆上有无遗留物及跌落物等。此话是()的。答案:( ) A、对 B、错 C、看情况 D、无法判断 22、登高板,必须做承力试验,其要求是:静荷重()N,持续时间 5 分钟。答案:( ) A、1470

B、1715 C C、1960 C D,2203 公、冬天喝一些酒后进行杆上作业能驱寒。工作效率会更高,此话是()的,答案:() C A、对 C B、错 c C,会喝的周点 c D,无法判断 24,隔离开关是低压配电禁置中应用最广泛的电器开关,其主要安装在(),答案:(》 C A,一次侧 C B、二次侧 C C、都可以 C D、无法判断 25、在三相四线供电线路中,中性线截面应不小于相线截面的()。答案,() c A、1倍
B、1715 C、1960 D、2205 23、冬天喝一些酒后进行杆上作业能驱寒,工作效率会更高。此话是()的。答案:( ) A、对 B、错 C、会喝的喝点 D、无法判断 24、隔离开关是低压配电装置中应用最广泛的电器开关,其主要安装在()。答案:( ) A、一次侧 B、二次侧 C、都可以 D、无法判断 25、在三相四线供电线路中,中性线截面应不小于相线截面的( )。答案:( ) A、1 倍

B、1/ C、1/3 C D、1/2 26、计量二次国路可以深用的线型有()。答案:() c A、单胶铜艺绝缘线 C B、多铜芯绝修软线 C C、单股铝芯绝锋线 C D,多股相艺范撑线 ?、当单相电能表相线和零找互换接线时,用户采用一线一地的方法用电,电能表将 ()。答案:() C A,正确计量 C B,多计电量 C C,不计电量 C D、烧级
B、1/ C、1/3 D、1/2 26、计量二次回路可以采用的线型有( )。答案:( ) A、单股铜芯绝缘线 B、多铜芯绝缘软线 C、单股铝芯绝缘线 D、多股铝芯绝缘线 27、当单相电能表相线和零线互换接线时,用户采用一线一地的方法用电,电能表将 ( )。答案:( ) A、正确计量 B、多计电量 C、不计电量 D、烧毁