
单元测试一 单项边择题(每题2分,共10 1、()有权在系统中建立企业账奢, (若案:) A、企业老总 C B、系统管理员 C C、账套主管 D、销售总监 2、年度数据结转时,()的结转最后完成, (答案:D) C A,采购管理 C B、应付款管理 CC.工货管理 D.总账 3、操作员初始密西由()指定, (容米 A、企业老总 c B、系统管理员 CC.账套主管 C、销售总监 4、()不属于企业基础僧息设量: (答案P可 CA.部门档案
单元测试一 单项选择题(每题 2 分,共 10 题) 1、( )有权在系统中建立企业账套。 (答案:B) A、企业老总 B、系统管理员 C、账套主管 D、销售总监 2、年度数据结转时,( )的结转最后完成。 (答案:D) A、采购管理 B、应付款管理 C、工资管理 D、总账 3、操作员初始密码由( )指定。 (答案:B) A、企业老总 B、系统管理员 C、账套主管 D、销售总监 4、( )不属于企业基础信息设置。 (答案:D) A、部门档案

CB.职员档案 CC、客户档案 CD、多栏账定文 5、会计信息系饶的基本工作任务是(), (若案:C) CA.减轻会计人员繁重的手工劳动 CB、提高会计人员的素质 CC、加强财务管理,提高会计枝算质量 CD、减少会计人员的数量 6、计算机进行会计业务处理与手工进行会计业务处理的方法和流程(), (若案:息】 A,完全相同 B、不光全相同 0 C、完全不相同 口.处理流程相同处理方法不同 7、对所管精的账奢来说。(》是级则最高的。拇有所有模块的操作权限。 (答案:思】 CA,系饶操作员 C B.账套主管 CC.企业老总 CD.出纳人员 8、()不属于企业基穆信息设置 (答案:D)门
B、职员档案 C、客户档案 D、多栏账定义 5、会计信息系统的基本工作任务是( )。 (答案:C) A、减轻会计人员繁重的手工劳动 B、提高会计人员的素质 C、加强财务管理,提高会计核算质量 D、减少会计人员的数量 6、计算机进行会计业务处理与手工进行会计业务处理的方法和流程( )。 (答案:B) A、完全相同 B、不完全相同 C、完全不相同 D、处理流程相同处理方法不同 7、对所管辖的账套来说,( )是级别最高的,拥有所有模块的操作权限。 (答案:B) A、系统操作员 B、账套主管 C、企业老总 D、出纳人员 8、( )不属于企业基础信息设置 (答案:D)

CA.部门档案 B积员档案 C C、客户档案 C、多栏账定义 9、会计信息系饶是企业管理信息系统的一个《)子系统 (容案,C)】 C A、辅助 c B、其他 C C、核心 CD、粗关 10、若莱一科目既有一级科目又有二级科目,轴入科目余额时应(), (答南:B) A、只输一级科目余额 C B.只输二级科目余额 c C.两者输入 C小、输入哪一个都可以 多项选邦题(每题2分,共10愿,少选找正确答案多少解情给分。多选不得分) 1、速立单位核算账套时。必须设置的基本倍息括(), (答案点七D) 口A、启用会计期 E B、系统管理员 D C,本位币 D、单位名称
A、部门档案 B、职员档案 C、客户档案 D、多栏账定义 9、会计信息系统是企业管理信息系统的一个( )子系统 (答案:C) A、辅助 B、其他 C、核心 D、相关 10、若某一科目既有一级科目又有二级科目,输入科目余额时应( )。 (答案:B) A、只输一级科目余额 B、只输二级科目余额 C、两者都输入 D、输入哪一个都可以 多项选择题(每题 2 分,共 10 题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、建立单位核算账套时,必须设置的基本信息包括( )。 (答案:A, C, D) A、启用会计期 B、系统管理员 C、本位币 D、单位名称

2、建立账套完成之后,()不能修成。 (若案:,C7 D A。账套号 厂 B、账套名称 厂 C、启用会计期 、账套主管 3、增加系统操作员时,必须指定的基本信息有()。 (答案:A,B,D) 口 A、操作员编号 B.操作员姓名 厂 C、所属账套 了 D、操作员密码 4、对于设置操作员密码。以下说法正确的有(》, (容案品可 口 A.不能为空 口 B、必演输入两次 C、可以输入数字 厂心.不能修技 5、基础信息设置中但括的分类信意有(), (答案.G, E A、地区分类 B,职员分类 C、客户分类
2、建立账套完成之后,( )不能修改。 (答案:A, C) A、账套号 B、账套名称 C、启用会计期 D、账套主管 3、增加系统操作员时,必须指定的基本信息有( )。 (答案:A, B, D) A、操作员编号 B、操作员姓名 C、所属账套 D、操作员密码 4、对于设置操作员密码,以下说法正确的有( )。 (答案:B, C) A、不能为空 B、必须输入两次 C、可以输入数字 D、不能修改 5、基础信息设置中包括的分类信息有( )。 (答案:A, C, D) A、地区分类 B、职员分类 C、客户分类

厂D.存货分类 6、会计信息系统主要包括(), (答案:A.G,D) D A、财务部分 B、生产管理部分 D C、购肺存部分 厂业.管理分析部分 7、乎工会计与计算机会计信息系统主要的区别在于(》, (答AB,D四 厂 A、数据处理方式 B、数据处理流程 C、工作围能 厂心、内部控制方式 8、账套管理包括(), 答案A出,七可 口A.账套的建立 D R、账套的修政 D C,账套的月入 口D、账套的输出 9、系统具有()的特征。 (答案A,H,CD) D A、鞋立性 B,整体性
D、存货分类 6、会计信息系统主要包括( )。 (答案:A, C, D) A、财务部分 B、生产管理部分 C、购销存部分 D、管理分析部分 7、手工会计与计算机会计信息系统主要的区别在于( )。 (答案:A, B, D) A、数据处理方式 B、数据处理流程 C、工作职能 D、内部控制方式 8、账套管理包括( )。 (答案:A, B, C, D) A、账套的建立 B、账套的修改 C、账套的引入 D、账套的输出 9、系统具有( )的特征。 (答案:A, B, C, D) A、独立性 B、整体性

厂C、目标性 口D.层次性 10、数帮处理的工作环节可分为〔), (答案A山,七D) P A、数据的收集和输出 B、数暴的存储 D C、数据的加工 D、数据的传送和输出 判断题(每题2分,共10题) 1、企业一套完整的账德体系在计算机系统中称为一个《套。() (答案】 C 正确 不正确 2、账套主管白助拥有所管精账套所有棋块的操作权限。()】 (答案a) 正确 C不正确 3、单位名称是区分系统内不同账套的惟一标志。() (答案:) C 正确 c 不正确 4、清空年度数据是指将年度账的数据全部制除,一初重新建立。() (答室) c 正确
C、目标性 D、层次性 10、数据处理的工作环节可分为( )。 (答案:A, B, C, D) A、数据的收集和输出 B、数据的存储 C、数据的加工 D、数据的传送和输出 判断题(每题 2 分,共 10 题) 1、企业一套完整的账簿体系在计算机系统中称为一个账套。 ( ) (答案:y) 正确 不正确 2、账套主管自动拥有所管辖账套所有模块的操作权限。 ( ) (答案:y) 正确 不正确 3、单位名称是区分系统内不同账套的惟一标志 。( ) (答案:n) 正确 不正确 4、清空年度数据是指将年度账的数据全部删除,一切重新建立。 ( ) (答案:n) 正确

C不正确 5、企业基础信息设置既可以在公共管理模块中进行。也可以在走入各个子系统后 进行设置,其结果都是由各个模块共享,() (容案) C 正确 不正确 6、手工会计与计算机会计信息系统的任务和职能党全不相网。() (答案:】 正确 C不正确 7、计算机会计信息系统是一个理想的企业管理信息系饶。() (答案) C 正确 不正确 8、手工会计系统与计算机会计偏息系统在处理方法和处理流程上完全相同,() (答a) C 正确 不正确 9、计算机账务处理可以大大减轻会计人员的工作强度()。 (答案:】 c 正确 不正确 10、计算机方式下,凭证类别只能设置为收款凭证、付款凭证、转账凭证(》, (答案a)
不正确 5、企业基础信息设置既可以在公共管理模块中进行,也可以在进入各个子系统后 进行设置,其结果都是由各个模块共享。 ( ) (答案:y) 正确 不正确 6、手工会计与计算机会计信息系统的任务和职能完全不相同 。( ) (答案:y) 正确 不正确 7、计算机会计信息系统是一个理想的企业管理信息系统。( ) (答案:n) 正确 不正确 8、手工会计系统与计算机会计信息系统在处理方法和处理流程上完全相同。( ) (答案:n) 正确 不正确 9、计算机账务处理可以大大减轻会计人员的工作强度 ( )。 (答案:y) 正确 不正确 10、计算机方式下,凭证类别只能设置为收款凭证、付款凭证、转账凭证 ( )。 (答案:n)

正确 不正确
正确 不正确