
综合测试一 单项选释题(每题2分,共10 1、在idos下输入汉字时,按()键可以选第一个汉字 答案C可 C A.Ctrl C B.Backspace CC、5psce C D.Esc 2、会计电算化促进了会计理论研究和()的不断发展,促进了会计制度的政革, (容案A可 A、会计工作技术 B、会计惯例 CC、会计水平 c D、会计实务 3、商品化款件通用性强、()、款件投资少、见效快,因此很受用户欢迎, C答翼aA) A、适用面广 B.价格便宜 C、使用方便 D.含错少 4、会计电算化知识应逐步成为在积会计人员()之一: (答B】 CA.基本功
综合测试一 单项选择题(每题 2 分,共 10 题) 1、在 Windows 下输入汉字时,按( )键可以选第一个汉字 (答案:C) A、Ctrl B、Backspace C、Space D、Esc 2、会计电算化促进了会计理论研究和( )的不断发展,促进了会计制度的改革。 (答案:A) A、会计工作技术 B、会计惯例 C、会计水平 D、会计实务 3、商品化软件通用性强、( )、软件投资少、见效快,因此很受用户欢迎。 (答案:A) A、适用面广 B、价格便宜 C、使用方便 D、含错少 4、会计电算化知识应逐步成为在职会计人员( )之一。 (答案:B) A、基本功

口H、必须具备的如识 C C、基本技能 c D.基本培训 5、在编制报表时发生数据滋出是因为表老的宽度()数据的实际长度。 (答第B) C A.大于 C B、小于 C C、等于 C.不等于 6、构成报表的基本单位元是(), (答第A门 A、单元 C B、组合单元 C C、变动单元 CD.表体 7、只能由()取消某张凭证审核的姿学。 (答案D) C A、制单人 c B、审核人 C C、系统管理员 C、凭证的审核人 8、会计信息系统的基本工作任务是(), (答案C)
B、必须具备的知识 C、基本技能 D、基本培训 5、在编制报表时发生数据溢出是因为表栏的宽度( )数据的实际长度。 (答案:B) A、大于 B、小于 C、等于 D、不等于 6、构成报表的基本单位元是( )。 (答案:A) A、单元 B、组合单元 C、变动单元 D、表体 7、只能由( )取消某张凭证审核的签字。 (答案:D) A、制单人 B、审核人 C、系统管理员 D、凭证的审核人 8、会计信息系统的基本工作任务是( )。 (答案:C)

A、减轻会计人员繁重的手工劳动 CR、提高会计人员的素面 CC、加强财务管理,提高会计核算项量 CD、减少会计人员的数量 9、在财务业务一体化管理应用模式下,系统管理为各子系统提供了一个() (答案:D) C A、载件支杆 B、操作系统 CC、人员储备 c D、公共平台 10、若凭证类别只设置一种,通常为(), (答第:) CA.记账凭证 B.收款凭证 C、现金凭证 c D、银行凭证 多项选邦题(每题2分,共10题。少选视正确答案多少解情给分,多选不得分) 1、系统控刺参数设置一毅包新()。 (答A,B,C) D A、凭证控制没置 E B、账薄设置 C、细权限设置 D、会计科目设置
A、减轻会计人员繁重的手工劳动 B、提高会计人员的素质 C、加强财务管理,提高会计核算质量 D、减少会计人员的数量 9、在财务业务一体化管理应用模式下,系统管理为各子系统提供了一个 ( ) (答案:D) A、软件支持 B、操作系统 C、人员储备 D、公共平台 10、若凭证类别只设置一种,通常为( )。 (答案:A) A、记账凭证 B、收款凭证 C、现金凭证 D、银行凭证 多项选择题(每题 2 分,共 10 题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、系统控制参数设置一般包括( )。 (答案:A, B, C) A、凭证控制设置 B、账簿设置 C、细权限设置 D、会计科目设置

2、出纳管理通常包括( (答案:AH,D) 口A、查询和打印现金日记账、银行存款日记账和资金日报 D B登记和管理支票登记海 D C,总账输出 厂D.银行对紧 3、部门管理主要包括()管理功能 (答案AkC) A、部门计划执行报告 厂 B、输出部门核算账 口C、部门收支分析表 口D、核对部门账 4、下列()属于存储器 (春A,日,C A.RCM 厂B.aW C C、RW D.PII 厂E.硬盘 6、常用的打印机主要有()三类 (答案A品,C可 D A、针式打印机 B、喷墨打印机
2、出纳管理通常包括( )。 (答案:A, B, D) A、查询和打印现金日记账、银行存款日记账和资金日报 B、登记和管理支票登记簿 C、总账输出 D、银行对账 3、部门管理主要包括( )管理功能 (答案:A, C) A、部门计划执行报告 B、输出部门核算账 C、部门收支分析表 D、核对部门账 4、下列( )属于存储器 (答案:A, B, C) A、ROM B、CDROM C、RAM D、PII E、硬盘 5、常用的打印机主要有 ( ) 三类 (答案:A, B, C) A、针式打印机 B、喷墨打印机

厂C、激光打印机 D D、平推式打印机 厂E、PS0N打印机 6、C刊发展经历的顺序是() (答第A,H,已,E D A.Pentiun 111 D B、80386 E C.Pentiun II 口 D.Pentiun 厂B.80486 7、下列可以直接插在主板上的有() (答:AB,C,,E) A.最示卡 B.CPU C、网卡 厂 D内存 E、声卡 8、建立单位核算账套时。必领设置()基本息 〔答案:,C,D) D A、启用会计期 厂 B,系统管理员 口 C、本位币 D、单位名称
C、激光打印机 D、平推式打印机 E、EPSON 打印机 6、CPU 发展经历的顺序是( ) (答案:A, B, C, D, E) A、Pentium III B、80386 C、Pentium II D、Pentium E、80486 7、下列可以直接插在主板上的有( ) (答案:A, B, C, D, E) A、显示卡 B、CPU C、网卡 D、内存 E、声卡 8、建立单位核算账套时,必须设置( )基本信息 (答案:A, C, D) A、启用会计期 B、系统管理员 C、本位币 D、单位名称

9、报表系统中报表公式主要有() (答案:昌C,D) D A、合并报表公式 厂 B、舍位平衡公式 P C、审核公式 r 、报表单元公式 10、电子计算机处理方式出具有运算准确可露速度快的特点外,还具有() (答案:A,B,C) 〈 A、自动化程度高 B.数据存储量大 「 C、具有逻妈判斯能力 判断题(每题2分,共10题D 1、报表的单元是指行和列确定的方格。() (答案an) C 正确 C不正确 2、S(供应蛙管理)就是“横向一体化”管理思想的典型代表。() 〔答案:下) c 正确 C不正确 3、躺售与应收子系统中,客户偏码经须违续。(】 答第) 正确 不正确
9、报表系统中报表公式主要有( ) (答案:B, C, D) A、合并报表公式 B、舍位平衡公式 C、审核公式 D、报表单元公式 10、电子计算机处理方式出具有运算准确可靠速度快的特点外,还具有( ) (答案:A, B, C) A、自动化程度高 B、数据存储量大 C、具有逻辑判断能力 判断题(每题 2 分,共 10 题) 1、报表的单元是指行和列确定的方格 。( ) (答案:n) 正确 不正确 2、SCM(供应链管理)就是“横向一体化”管理思想的典型代表。( ) (答案:y) 正确 不正确 3、销售与应收子系统中,客户编码必须连续。 ( ) (答案:n) 正确 不正确

4、会计报表拔编制单位分为单位会计推表和汇总会计报表。() (着案:事) C 正确 不正确 5、在基最据的规落化中,完普各项编码是附程序授计使用时所用到的各种编码 要规范化、完普化。() 答案和习 C正确 不正确 6、项目执行计划报告是个项目的实际执行情况与计划数据的对比报表,() (答案aT】 c 正确 C不正确 7、银行对账功能通常由出纳人员在会计期末进行。() (答:) c 正确 不正确 8、采购入库单可由采胸发票成采购订单生成。() (答案T) C 正确 c 不正确 9、假行对聚是会计主管的基本工作。() (答】 正确
4、会计报表按编制单位分为单位会计报表和汇总会计报表。 ( ) (答案:y) 正确 不正确 5、在基础数据的规范化中,完善各项编码是指程序设计使用时所用到的各种编码 要规范化、完善化。( ) (答案:y) 正确 不正确 6、项目执行计划报告是个项目的实际执行情况与计划数据的对比报表。( ) (答案:y) 正确 不正确 7、银行对账功能通常由出纳人员在会计期末进行。( ) (答案:y) 正确 不正确 8、采购入库单可由采购发票或采购订单生成。( ) (答案:y) 正确 不正确 9、银行对账是会计主管的基本工作。( ) (答案:n) 正确

C不正确 10、工资管理子系统中工资项目的设置本质上是设置存故工资数据的数据库构: () (答案:】 正确 不正确
不正确 10、工资管理子系统中工资项目的设置本质上是设置存放工资数据的数据库构。 ( ) (答案:y) 正确 不正确