
护士执业考试模拟试题十一 一、A1型思 1,关于产后出血的诊断检查,下列正确的是 人评估产后出血量 B监测生命体征。测血压153刹分钟 C腹部检查 D的应检查 E以上都对 2以下关于羊水栓寒的治疗,带误的是 L使用肾上腺素抗过敏 B治疗凝血功逢障碍 C使用抗生素预防感染 D.使用镇静解痉药物解除支气管痉率 E等特自然分婉 3关于子宫酸裂的原因,正确的描述是 A胎先露下降受阻 B子宫壁有嫩痕 C过多使用宫媚剂 D手术创伤 E以上都对 4的膜早破的指 A胎膜在临产前破裂 B的厦在潜伏期破裂 C胎破囊发生在活跃期 D胎膜破菱发生在第一产程术 E胎膜被裂发生在第二产程末 5分焕期产妇一旦发现子宫先光破裂,首选的措施是 人抗休克。静秋输液、输血 B停止一切操作。抑制宫缩
护 士 执 业 考 试 模 拟 试 题 十 一 一、A1 型题 1.关于产后出血的诊断检查,下列正确的是 A.评估产后出血量 B.监测生命体征,测血压 15-30 分钟 C.腹部检查 D.胎盘检查 E.以上都对 2.以下关于羊水栓塞的治疗,错误的是 A.使用肾上腺素抗过敏 B.治疗凝血功能障碍 C.使用抗生素预防感染 D.使用镇静解痉药物解除支气管痉挛 E.等待自然分娩 3.关于子宫破裂的原因,正确的描述是 A.胎先露下降受阻 B.子宫壁有瘢痕 C.过多使用宫缩剂 D.手术创伤 E.以上都对 4.胎膜早破的指 A.胎膜在临产前破裂 B.胎膜在潜伏期破裂 C.胎膜破裂发生在活跃期 D.胎膜破裂发生在第一产程末 E.胎膜破裂发生在第二产程末 5.分娩期产妇一旦发现子宫先兆破裂,首选的措施是 A.抗休克,静脉输液、输血 B.停止一切操作,抑制宫缩

C行阴道助产,尽快结束分婉 D.大量抗生素预防感染 E以上全正确 6产后出血是指 A的度绕出后24小时内出血达500■1 B胎儿统出后24小时内出血达500▣1 C产后10天内出血达500l D.产后2周内出血达500a1 E.产揭期出血500m1 7产后出血最常见的原因是 A软产道损伤 且胎业残窗 C子宫收增乏力 D条漫性血管内凝血 E的盘帐顿 &羊水栓塞的常见病因有 人胎膜早酸 B前置胎盘 C子宫强直性收缩 D.子宫有开故的血管 E以上都正确 9.关于子宫碳裂的描述,储误的是 人多发于经产妇 B血尿 C全腹部压痛、反跳痛 D的儿进入限腔后,胎心所得更清楚了 E子宫破覆后,应积极碰好手术准备 10.产后出血的处理原则 A止血、扩容、抗休克、抗感染 B输血,抗凝、抗感染、抗休克
C.行阴道助产,尽快结束分娩 D.大量抗生素预防感染 E.以上全正确 6.产后出血是指 A.胎盘娩出后 24 小时内出血达 500ml B.胎儿娩出后 24 小时内出血达 500ml C.产后 10 天内出血达 500ml D.产后 2 周内出血达 500ml E.产褥期出血 500ml 7.产后出血最常见的原因是 A.软产道损伤 B.胎盘残留 C.子宫收缩乏力 D.弥漫性血管内凝血 E.胎盘嵌顿 8.羊水栓塞的常见病因有 A.胎膜早破 B.前置胎盘 C.子宫强直性收缩 D.子宫有开放的血管 E.以上都正确 9.关于子宫破裂的描述,错误的是 A.多发于经产妇 B.血尿 C.全腹部压痛、反跳痛 D.胎儿进入腹腔后,胎心听得更清楚了 E.子宫破裂后,应积极做好手术准备 10.产后出血的处理原则 A.止血、扩容、抗休克、抗感染 B.输血、抗凝、抗感染、抗休克

C纠酸、扩容、抗感染 D切除子宫、扩容、抗感染 E南情观察、不予处理 二、2型愿 1.患者3斜岁,妊振足月临产,蒲产,胎儿胎盘婉出后,出现同最性阴道出血。量较多。 检查子宫体柔软。其出血原因最大可能是 A钦产道损伤 B的世利离不全 C子宫收增乏力 D凝血功能障碍 E子宫破菱 2患者25岁,急产,胎儿线出后产妇突然发生野吸困难,需张,迅速出现循环衰喝、 休克及昏迷。该孕妇最大的可能是 A体克 B子翔 C虚脱 D.羊水栓率 E心衰 3张女士,第一胎,是月顺产,当胎儿娩出后,记阴道出血约5001,血液呈鲜红色, 很快凝集成血块,比时胎盘尚未笼出。根据上述情况,考虑出血原因的最大可能是 人宫馏乏力 B软产道损伤 C胎世滞留 胎盘残留 E凝血功能障碍 4初产妇,孕0周。产程违展24小时,宫口开大4m,肌注雁产素10单位,宫缩持 续不缓解,胎心0次/分,趾上有压痛,腹部有一环状凹陷。应考虑为列 A胎盘早剩 B先兆子宫酸裂 高张性宫第乏力
C.纠酸、扩容、抗感染 D.切除子宫、扩容、抗感染 E.病情观察、不予处理 二、A2 型题 1.患者 34 岁,妊娠足月临产,滞产,胎儿胎盘娩出后,出现间歇性阴道出血,量较多。 检查子宫体柔软。其出血原因最大可能是 A.软产道损伤 B.胎盘剥离不全 C.子宫收缩乏力 D.凝血功能障碍 E.子宫破裂 2.患者 25 岁,急产,胎儿娩出后产妇突然发生呼吸困难,紧张,迅速出现循环衰竭、 休克及昏迷。该孕妇最大的可能是 A.休克 B.子痫 C.虚脱 D.羊水栓塞 E.心衰 3.张女士,第一胎,足月顺产,当胎儿娩出后,记阴道出血约 500ml,血液呈鲜红色, 很快凝集成血块,此时胎盘尚未娩出,根据上述情况,考虑出血原因的最大可能是 A.宫缩乏力 B.软产道损伤 C.胎盘滞留 D.胎盘残留 E.凝血功能障碍 4.初产妇,孕 40 周,产程进展 24 小时,宫口开大 4cm,肌注催产素 10 单位,宫缩持 续不缓解,胎心 100 次/分,趾上有压痛,腹部有一环状凹陷,应考虑为\ A.胎盘早剥 B.先兆子宫破裂 C.高张性宫缩乏力

L子宫收缩过强 E痉挛性子宫 三,3型题(1-2恶共用题干) 初产妇,5岁,孕足月出现提律性宫缩,1小时后来院,由于宫缩过强,立即将产妇做 在产床上,来米得及消毒及候护会阴,的儿急速娩出。正处理受儿几时,见阴道有较多血流出, 腹部检直:子宫收蹈良好。 1如果采取以下哪项措施,可以预防产后出血 人胎儿绕出后肌内注射催产素 B胎肩鏡出后,立即肌内注射催产素 C脸儿线出后,迅速徒手取出角世 D注意保护会明 E的头统出后,即可给予醒产素,加强官缩 2此产妇于胎盘娩出后,持续阴道出血,检查发现胎数不完整,都么首选的措底为 A按摩子宫,止住出血 B按摩子宫,月时肌均注射宫缩素 C监视生命体征,注意观察尿量 L宫腔探查 E阴道内填寒纱布止血 四,X型圈 1有关产后出血的描述正确的是 A指胎儿烧出后24小时内出血量超过500 B指胎盘线出后24小时内出血量超过500■l C指分统24小时在产拥期内发生的大量出直 D多发生在后24小时 E最常见的原因是胎含的膜残留 2产后出血应急护理,护士操作正确的是 A应迅速找医生 B医生到后,方可采取止血搭施 C宫缩乏力引起的出血立即按摩子宫 L压出宫整积血可促进宫缩
D.子宫收缩过强 E.痉挛性子宫 三、A3 型题(1-2 题共用题干) 初产妇,25 岁,孕足月出现规律性宫缩,1 小时后来院,由于宫缩过强,立即将产妇放 在产床上,未来得及消毒及保护会阴,胎儿急速娩出,正处理婴儿时,见阴道有较多血流出。 腹部检查:子宫收缩良好。 1.如果采取以下哪项措施,可以预防产后出血 A.胎儿娩出后肌内注射催产素 B.胎肩娩出后,立即肌内注射催产素 C.胎儿娩出后,迅速徒手取出胎盘 D.注意保护会阴 E.胎头娩出后,即可给予催产素,加强宫缩 2.此产妇于胎盘娩出后,持续阴道出血,检查发现胎盘不完整,那么首选的措施为 A.按摩子宫,止住出血 B.按摩子宫,同时肌肉注射宫缩素 C.监视生命体征,注意观察尿量 D.宫腔探查 E.阴道内填塞纱布止血 四、X 型题 1.有关产后出血的描述正确的是 A.指胎儿娩出后 24 小时内出血量超过 500ml B.指胎盘娩出后 24 小时内出血量超过 500ml C.指分娩 24 小时在产褥期内发生的大量出血 D.多发生在产后 24 小时 E.最常见的原因是胎盘胎膜残留 2.产后出血应急护理,护士操作正确的是 A.应迅速找医生 B.医生到后,方可采取止血措施 C.宫缩乏力引起的出血立即按摩子宫 D.压出宫腔积血可促进宫缩

E注射子宫收缩剂 3关于粉膜暖,下列描述正确的是 A发生于临产前 且破质后12小时尚未分绕者,给予抗生素预防感染 C破膜后,阴道液呈酸性 D破顾24小时后,均型立即蜂止妊龈 E应积极顶防移带酸兵 4以下关于羊水栓塞的治疗,正确的是 人使用慎静解痉药物解除支气管痉蜜 B使用肾上腺皮质激素抗过嫩 C抗生需预防感染 及时治疗凝血功能障哥 E等特白然分婉 一、AL型题 1.E2.E3.E4.A5.B6B7.C8.E9.D10.A 二、2型题 1.C2.D3B4.B 三,3型题 1.D2.D 四、X型圈 1.AD 2.CD 3.ABE 4.ABCD
E.注射子宫收缩剂 3.关于胎膜破,下列描述正确的是 A.发生于临产前 B.破膜后 12 小时尚未分娩者,给予抗生素预防感染 C.破膜后,阴道液呈酸性 D.破膜 24 小时后,均应立即终止妊娠 E.应积极预防脐带脱垂 4.以下关于羊水栓塞的治疗,正确的是 A.使用镇静解痉药物解除支气管痉挛 B.使用肾上腺皮质激素抗过敏 C.抗生素预防感染 D.及时治疗凝血功能障碍 E.等待自然分娩 一、A1 型题 1.E 2.E 3.E 4.A 5.B 6.B 7.C 8.E 9.D 10.A 二、A2 型题 1.C 2.D 3.B 4.B 三、A3 型题 1.D 2.D 四、X 型题 1.AD 2.CD 3.ABE 4.ABCD