
护士执业考试模纵试题十八 一,A1型思 1.葡萄胎患者利宫酸,应准备好静脉通路并配血,其理由是 L防止利宫时大出血造成休克 B刮宫中要给药 C刮宫前香要输血 D病人要求 尾医师建议 之化疗前香要准确测量病人体重的理由是 A精确计算输入量 且精确计算药物计量 C精确计算病人饮食雷要量 D精确计算补液量 E确定化疗的疗效 3随访葡萄胎惠者时必须进行的常用检查方法是 A阴道脱落细胞涂片检查 B测尿中的G值 CB型超声检查有无胎囊 D多普勒超声检查所取胎心 ECT检查脑转移情况 4线毛粮班治愈,随边观察年限为 A1年 B2年 C3年 D.4年 E5年 5侵蚀性葡萄胎病人的处理原则为 人进行做疗 B同位素治疗
护士执业考试模拟试题十八 一、A1 型题 1.葡萄胎患者刮宫前,应准备好静脉通路并配血,其理由是 A.防止刮宫时大出血造成休克 B.刮宫中要给药 C.刮宫前需要输血 D.病人要求 E.医师建议 2.化疗前需要准确测量病人体重的理由是 A.精确计算输入量 B.精确计算药物计量 C.精确计算病人饮食需要量 D.精确计算补液量 E.确定化疗的疗效 3.随访葡萄胎患者时必须进行的常用检查方法是 A.阴道脱落细胞涂片检查 B.测尿中的 HCG 值 C.B 型超声检查有无胎囊 D.多普勒超声检查听取胎心 E.CT 检查脑转移情况 4.绒毛膜癌治愈,随访观察年限为 A.1 年 B.2 年 C.3 年 D.4 年 E.5 年 5.侵蚀性葡萄胎病人的处理原则为 A.进行放疗 B.同位素治疗

C子宫切除 D以化疗为主 E子宫及附件切除 6葡萄胎确诊后首透的处理方法是 A化疗 B清宫 C抗生素控制感桌 D止鱼 E放疗 7.关于侵使性葡萄胎与域毛癌的整别,正确的是 A尿中KG高者为城毛原癌 B有肺转移者为线毛粮癌 C前次赶䶫为是月产者是绒毛膜毫 D镜下见不到城毛结构者为侵蚀性葡萄胎 E柱状严重者为域毛膜癌 &葡萄胎病人治意后的随访时何为 L3个月 且6个月 C1年 D2年 E5年 身化疗病人,考虑停药的白细胞计数为 A1.0X103/L B2.0X109/L C3.0X109/L D4.0x109/L E5.0X109/1. 1(,在下列酲状和体征中不属于葡萄胎伤床表现的是 A蛋白尿 且子宫比正常妊娠月份大
C.子宫切除 D.以化疗为主 E.子宫及附件切除 6.葡萄胎确诊后首选的处理方法是 A.化疗 B.清宫 C.抗生素控制感染 D.止血 E.放疗 7.关于侵蚀性葡萄胎与绒毛癌的鉴别,正确的是 A.尿中 HCG 高者为绒毛膜癌 B.有肺转移者为绒毛膜癌 C.前次妊娠为足月产者是绒毛膜癌 D.镜下见不到绒毛结构者为侵蚀性葡萄胎 E.症状严重者为绒毛膜癌 8.葡萄胎病人治愈后的随访时间为 A.3 个月 B.6 个月 C.1 年 D.2 年 E.5 年 9.化疗病人,考虑停药的白细胞计数为 A.1.0X109/L B.2.0X109/L C.3.0X109/L D.4.0X109/L E.5.0X109/L 10.在下列症状和体征中不属于葡萄胎临床表现的是 A.蛋白尿 B.子宫比正常妊娠月份大

C停经后阴道流血 D白带增多 E卵果黄素囊肿 二,A2型思 1.某惠者葡萄胎利宫术后4个月,血0G明显高于正常,胸部x线片显示片状阴影, 最可能的诊断是 A再次葡萄胎 B线毛税癌 C侵独性萄萄陷 D言外孕 E结核 2在手术切除的标本病理松查中,发现子宫肌层及输卵管中有港养纸幽并显著增生成团 块状:细胞大小,形态均不一致:有出血及坏死:们绒毛结构完整。最可能的诊断为 人葡萄粗 B侵蚀性萄萄胎 C拔毛限癌 L子宫体癌 E卵果肿瘤 35岁妇女,停经12周,阴道不规则流血10余天,量不多暗红色,血中件有小水泡 物。妇科检查:血压150/90z,子宫前佩,如孕4个月大,两侧附件可触到鹅卵大、囊 性、活动良好、表面。表面光滑的肿物。本病例最可能的诊断是 A双胎赶龈 B妊娠合并子宫肌留 C妊娠合并卵巢囊肿 D先兆流产 E葡萄酚 三,X型恩 1有关赶叛滋养细胞疾病的体征及症状,正确的是 人在先兆流产时排出水泡组织 B妊娠初期子宫大于妊赈月份
C.停经后阴道流血 D.白带增多 E.卵巢黄素囊肿 二、A2 型题 1.某患者葡萄胎刮宫术后 4 个月,血 HCG 明显高于正常,胸部 X 线片显示片状阴影, 最可能的诊断是 A.再次葡萄胎 B.绒毛膜癌 C.侵蚀性葡萄胎 D.宫外孕 E.结核 2.在手术切除的标本病理检查中,发现子宫肌层及输卵管中有滋养细胞并显著增生成团 块状;细胞大小,形态均不一致;有出血及坏死;但绒毛结构完整。最可能的诊断为 A.葡萄胎 B.侵蚀性葡萄胎 C.绒毛膜癌 D.子宫体癌 E.卵巢肿瘤 3.26 岁妇女,停经 12 周,阴道不规则流血 10 余天,量不多暗红色,血中伴有小水泡 物。妇科检查:血压 150/90mmHg,子宫前倾,如孕 4 个月大,两侧附件可触到鹅卵大、囊 性、活动良好、表面,表面光滑的肿物。本病例最可能的诊断是 A.双胎妊娠 B.妊娠合并子宫肌瘤 C.妊娠合并卵巢囊肿 D.先兆流产 E.葡萄胎 三、X 型题 1.有关妊娠滋养细胞疾病的体征及症状,正确的是 A.在先兆流产时排出水泡组织 B.妊娠初期子宫大于妊娠月份

C可能无胎儿存在 D妊媒梨期或中期有高血压、蛋白尿或水肿 E关指疼痛 2下列属于葡商的排出后定期随访观察的项目是 A坠持避孕2年 B询问有无路血及阴道流血 C必要时遗行酵部CT检查 D测尿中的0G值 E必要时行胸部X线检查 3下列属于葡面的患者雀依表现的是 A白带增多 且子宫比正常赶娠月份大 C停经后阴道流血 D蛋白尿 E外阴瘙痒 4.化疗病人考虑停药的指征包括 A白细胞3.0X109/L B头发脱落 C静脉色素沉着 D血小板计数50X109/L E恶心、呕吐 一、A1型题 1.A2.B3.B4.E5.D6B7.C8.D9.C10.D 二、A2型题 1.C2.B3E 三、3型题 1.ABCD 2.ABCDE 3.BCD 4.AD
C.可能无胎儿存在 D.妊娠早期或中期有高血压、蛋白尿或水肿 E.关节疼痛 2.下列属于葡萄胎排出后定期随访观察的项目是 A.坚持避孕 2 年 B.询问有无咯血及阴道流血 C.必要时进行脑部 CT 检查 D.测尿中的 HCG 值 E.必要时行胸部 X 线检查 3.下列属于葡萄胎患者临床表现的是 A.白带增多 B.子宫比正常妊娠月份大 C.停经后阴道流血 D.蛋白尿 E.外阴瘙痒 4.化疗病人考虑停药的指征包括 A.白细胞 3.0 X 10 9/L B.头发脱落 C.静脉色素沉着 D.血小板计数 50 X 10 9/L E.恶心、呕吐 一、A1 型题 1.A 2.B 3.B 4.E 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.D 二、A2 型题 1.C 2.B 3.E 三、A3 型题 1.ABCD 2.ABCDE 3.BCD 4.AD