
第六章Yisua!下oPro6,0授逃 在择愿 I.Visual FOXPRD是 A)层次型数据库管理系统 B)关系显数据库管理系筑 C)网状数据库管理系统 D)语文型数据库管理系统 答案:B 2.Visual FoxPro是 A)DB B)DBJIS C)DBS D)DBMIIS 答案:B 3.Visual FoxPro环境下工作已结束,可以退出系统的命令是 A)EXIT B)ESC C)CANCEL D)QUIT 答案:D 4.Visunl FoxPro命令窗日是用米 A)代用户与FCmo系统对话 B)显示输出结果 C)输入FPho命令 D编辑应用程序 5,关系数据库管理系统所管理的关系是 A》一个阳F文件 )若干个二维表 CO一个C文件 D)若干个D文件 答案:B 6.Visual FoxPr0数据库系统中,逻辑型、日期型、备注型字段宽度分别由系统自动设置 为学节。 A)3,8.10 盼1,6,10C)1,8,4 D)1,8.10 容案:D 7。在Visu1 FoxPro环境中建立数据军封,E0字段定义时其宽度的字节数自动定义为 A)1B)8 C)4 D)10 答案1D 8。一个数据岸文件的全都型字段的内容存储在 A)问一个文本文作中 B)同一个备注文件中 C)不同的备注文件申 D》同一个数据库文件中 答案:B 9,在Yisual FoxPro中,通用型字段G和备注型字段M在表中的宽度都是 》2个字节 )4个字节 C08个字节 D)10个字节 答案:B 10,在下列文件扩展名中,备注文件的扩展名是 天律中物职业技术学院信息工程系
第六章 Visual FoxPro 6.0 概述 选择题 1.Visual FOXPRO 是 A)层次型数据库管理系统 B)关系型数据库管理系统 C)网状数据库管理系统 D)语义型数据库管理系统 答案:B 2. Visual FoxPro 是 A)DB B)DBMS C)DBS D)DBMIS 答案:B 3.Visual FoxPro 环境下工作已结束,可以退出系统的命令是 A)EXIT B)ESC C)CANCEL D)QUIT 答案:D 4.Visual FoxPro 命令窗口是用来 A)代用户与 FoxPro 系统对话 B)显示输出结果 C)输入 FoxPro 命令 D)编辑应用程序 5.关系数据库管理系统所管理的关系是 A) 一个 DBF 文件 B) 若干个二维表 C) 一个 DBC 文件 D) 若干个 DBC 文件 答案:B 6.Visual FoxPro 数据库系统中,逻辑型、日期型、备注型字段宽度分别由系统自动设置 为 字节。 A) 3,8,10 B) 1,6,10 C) 1,8,4 D) 1,8,10 答案:D 7.在 Visual FoxPro 环境中建立数据库时,MEMO 字段定义时其宽度的字节数自动定义为 A)1 B)8 C)4 D)10 答案:D 8.一个数据库文件的全部 M 型字段的内容存储在 A)同一个文本文件中 B)同一个备注文件中 C)不同的备注文件中 D)同一个数据库文件中 答案:B 9.在 Visual FoxPro 中,通用型字段 G 和备注型字段 M 在表中的宽度都是 A) 2 个字节 B) 4 个字节 C) 8 个字节 D) 10 个字节 答案:B 10.在下列文件扩展名中,备注文件的扩展名是 天津中德职业技术学院 信息工程系 1

A).FPT B卧.CDI C).VUE D).P飕 容案:A 11.可以域接或嵌入0E对象的字段类型是。 A)备注型字段 )通用型和备注型字段 C)通用型字段 D)任何类型的字段 答案:C 12.使用衡令DECLARE国2,3》是义的数组,但合的数组元素(下标变量)的个数为 )2个 )3个 C05个 D)6个 容案,D 13.下面关于Visual FoxPro数组的叙述中,错误的是 A)用DIMENSION和ECLARE都可以定文数组 B)V1 sual FoxPro只支持一维数组和二维数组 )一个数组中各个数组元素必须是同一种数据类型 D)新定义数组的各个数组元素初值为.F 答案:C 14.如在一个表达式中,有逻辑运算、关系运算和算术运算混合在一起,其中不包含括号,他们 的运算顺序是 A)逐辑、关系、算术 )关系、逐期,算术 C)逻辑、算术,关系 D)算术、关系、逻铜 容案:D 15。逐辑运算符的优先顺序是 A)NOT.AND..OR. B盼.N0T..0R.A0 C).AND..OR..NOT. D),AD..N0m..0R. 答案A 16.在Visua1 FoxPro下面表达式的结果是10-20/4-2 A).T.B)0 C).F.D)3 答案:C 17.在命令窗口,执行下列交互命令: x=01/01/99 y=1 ?x+y产生的结果是 A》-1 盼1 02 )出错销息 答案:D 18.假定X公在命令窗口执行金令X=X+1 ?x 其显示结果是 A)3 B)2 0.1. D).F. 答案1A 19。下列结果不为.1.的是 A)?”abcd”=’b” B助?at('ab',”abcd”)-l 天非中地取业技术学院靠息工程系
A) .FPT B) .CDX C) .VUE D) .PRM 答案:A 11.可以链接或嵌入 OLE 对象的字段类型是 。 A) 备注型字段 B) 通用型和备注型字段 C) 通用型字段 D) 任何类型的字段 答案:C 12.使用命令 DECLARE mm(2,3)定义的数组,包含的数组元素(下标变量)的个数为 A) 2 个 B) 3 个 C) 5 个 D) 6 个 答案:D 13.下面关于 Visual FoxPro 数组的叙述中,错误的是 A) 用 DIMENSION 和 DECLARE 都可以定义数组 B) Visual FoxPro 只支持一维数组和二维数组 C) 一个数组中各个数组元素必须是同一种数据类型 D) 新定义数组的各个数组元素初值为.F. 答案:C 14.如在一个表达式中,有逻辑运算、关系运算和算术运算混合在一起,其中不包含括号,他们 的运算顺序是 A) 逻辑、关系、算术 B) 关系、逻辑、算术 C) 逻辑、算术、关系 D) 算术、关系、逻辑 答案:D 15.逻辑运算符的优先顺序是 A).NOT. .AND. .OR. B) .NOT. .OR. .AND. C) .AND. .OR. .NOT. D) .AND. .NOT. .OR. 答案:A 16.在 Visual FoxPro 下面表达式的结果是 10=20/4-2 A).T. B)0 C).F. D)3 答案:C 17.在命令窗口,执行下列交互命令: x="01/01/99" y=1 ?x+y 产生的结果是 A) -1 B) 1 C) 2 D) 出错信息 答案:D 18.假定 X=2,在命令窗口执行命令 X=X+1 ?x 其显示结果是 A)3 B)2 C).T. D).F. 答案:A 19.下列结果不为 .T.的是 A) ?’abcd’=’ab’ B) ?at(’ab’,’abcd’)=1 天津中德职业技术学院 信息工程系 2

COp”ab'等”qweabed D)?’qweabed'='abed' 答案:D 20.设xABC“,="BCD”,下列表达式结果为F的是 A)NOT(x=-y).OR.(ySx) B).NOT.(xoy C).NOT (=y) D)NOT.(xSy).AND.(xy) 答案:B 21,在下面的Visual FoxPro表达式中,不正确的是 AD2006-05-0110:10:10A-10 B)'2006-05-01)-0ATE0 C9'2006-05-01]+0ATE0 D)'2006-05-01]+1000 答案:C 22.在命◆留口。执行如下命令序列: ST-"visual foxPRO" UPPER (SUBSTR (ST.1,1))+LOWER (SUBSTR (ST.2)) 屏幕的显示结果是 A)visual FOXPRD B)Visual FoxPRO C)visual Foxpro D)Visual foxpro 答案1D 23。在命令留口执行命令 ?1.EN(SCE(2)-SPACE(5)其显示的值是 A)7 )-3 03 )5 答案:A 24.?abhs(-10-int(5.98+nse'A”)显示的结果是 A)65 )70 C)6的 D)5A 答案:B 25.在命令窗口执行命令 ?0d(99,-98),其输出值是 A097B盼97 01 0-1 答案:B 26在以下四组函数运算中,结果相同的是 A)LET(Visual FoxPro”,6)与SUBSTR(Visual FoxPro”,l,6 )YEAR(①MTEO)与SUBSTR (DT0 C(DATE,7,2 C)VARTYPE(36-5*4)VARTYPE(36-5*4) D)假定A“this”,B-is a string”。-B与h+B 答案:A 27.在下列函数中,函数值为数值的是 )AT(人民”,中华人民共和国”) 8)CT00('01/01/96') C)BOF() D)SUBSTR(DTOC(DATE(),7) 答案:A 28。打开一个只有结构没有记求的表文件,执行命令 ?F0.0F0输出的结果是 A).T...F. B).F.,.T 0.1.1 D)F...F. 天请中物职业技术学院信息工程系 3
C) ?’ab’$’qweabcd’ D)?’qweabcd’=’abcd’ 答案:D 20.设 x=”ABC”,y=”BCD”,下列表达式结果为.F.的是 A).NOT.(x= =y) .OR. (y$x) B).NOT. (x<>y C).NOT. (x>=y) D).NOT. (x$y) .AND. (x<>y) 答案:B 21.在下面的 Visual FoxPro 表达式中,不正确的是 A) {^2006-05-01 10:10:10 AM}-10 B) {^2006-05-01}-DATE() C) {^2006-05-01}+DATE() D) {^2006-05-01}+1000 答案:C 22.在命令窗口,执行如下命令序列: ST="visual foxPRO" ? UPPER(SUBSTR(ST,1,1))+LOWER(SUBSTR(ST,2)) 屏幕的显示结果是 A) visual FOXPRO B) Visual FoxPRO C)visual Foxpro D)Visual foxpro 答案:D 23.在命令窗口执行命令 ?LEN(SPACE(2)-SPACE(5)) 其显示的值是 A) 7 B)-3 C) 3 D) 5 答案:A 24. ?abs(-10)-int(5.98) +asc(’A’) 显示的结果是 A) 65 B) 70 C) 69 D)5A 答案:B 25.在命令窗口执行命令 ?mod(99,-98),其输出值是 A)97 B) -97 C) 1 D) –1 答案:B 26.在以下四组函数运算中,结果相同的是 A) LEET("Visual FoxPro",6)与 SUBSTR("Visual FoxPro",1,6) B) YEAR(DATE())与 SUBSTR(DTOC(DATE),7,2) C) VARTYPE("36-5*4")与 VARTYPE(36-5*4) D) 假定 A="this", B="is a string", A-B 与 A+B 答案:A 27.在下列函数中,函数值为数值的是 A) AT(′人民′,′中华人民共和国′) B) CTOD(′01/01/96′) C) BOF() D) SUBSTR(DTOC(DATE()),7) 答案:A 28.打开一个只有结构没有记录的表文件,执行命令 ?BOF(),EOF() 输出的结果是 A).T.,.F. B).F.,.T. C) .T..T. D) .F.,.F. 天津中德职业技术学院 信息工程系 3

答案,C 29。段N=686,315,=N°,表达式1+W球的值是 A)346 B)1232 C)1+M+N D)类型不匹配 答案:B 30,连续执行以下命令之后,最后一条命令的输出结果是 SET EXACT OFF X-"A" ?IIF(”A"=X.X-"BCD,x+"BCD°) A)A B)BCD C)A BCD D)ABCD 答案,C 31.在命令留口执行下列命令序列: S-'S8 USE &S.DBF 则打开的表文件是 A)S.dof B)SB.dbf C)SBDBF.dbf D)SDBF 容案:C 天康中德眼业技术学脑信息工程系
答案:C 29.设 N=886,M=345,K="M+N",表达式 1+&K 的值是 A) 346 B) 1232 C) 1+M+N D) 类型不匹配 答案:B 30.连续执行以下命令之后,最后一条命令的输出结果是 SET EXACT OFF X="A " ?IIF("A"=X,X-"BCD",X+"BCD") A) A B) BCD C) A BCD D) ABCD 答案:C 31.在命令窗口执行下列命令序列: S=’SB’ USE &S.DBF 则打开的表文件是 A)S.dbf B)SB.dbf C)SBDBF.dbf D)SDBF 答案:C 天津中德职业技术学院 信息工程系 4