
白动与关闭课后习愿 单选题 】将数据库启动到装载状态的命令 A:startup B:startup nooount C:startup nount D:startup opem 容案:B 2使用shutdown命令关闭数据库,发生的次序是 A:先关闭实例适程 B:先关用量据库 C:先卸载数据库 D:没有先后次序 容案:A 3执行shutdown transactional命令 A:数据库仍然允许新的用户造接 B:数据库马上关闭 C:等待当前所有会话结束后关同 D:如果授有执行中的数据库事物,即马上关闭 容案:C 4服务器断电,发生的现象是哪一个? A:数据缓冲区的修改写入数据库 B:没有提交的事物自动豫销 C:数据文件、控制文件和日志文件处于不一致状老 D:下次启动,需要进行手工恢复 答案:B 5用户SCOT正在执行ATE语句,需要保证S0TT的修改操作完成,理把的关闭实 例方式是 A:SHUTDOVN ABORT
启动与关闭课后习题 单选题 1 将数据库启动到装载状态的命令 A: startup B: startup nomount C: startup mount D: startup open 答案: B 2 使用 shutdown 命令关闭数据库,发生的次序是 A: 先关闭实例进程 B: 先关闭数据库 C: 先卸载数据库 D: 没有先后次序 答案: A 3 执行 shutdown transactional 命令 A: 数据库仍然允许新的用户连接 B: 数据库马上关闭 C: 等待当前所有会话结束后关闭 D: 如果没有执行中的数据库事物,即马上关闭 答案: C 4 服务器断电,发生的现象是哪一个? A: 数据缓冲区的修改写入数据库 B: 没有提交的事物自动撤销 C: 数据文件、控制文件和日志文件处于不一致状态 D: 下次启动,需要进行手工恢复 答案: B 5 用户 SCOTT 正在执行 UPDATE 语句,需要保证 SCOTT 的修改操作完成,理想的关闭实 例方式是 A: SHUTDOWN ABORT

B:SHUTDOVN IVIEDIATE C:SHUTDOWN TRANSACTIONAL D:SHUTDOWN NOGMLAL 容案:B 6在哪种关闭方式下,SN述程要对数据库实例进行恢复 A:NORMAL B:TRANSACTIONAL C:IMMEDIATE D:ABORT 答案:C 7数据库高速缓冲区的大小,由哪个文件指定 A:控制文件 B:参数文件 C:口令文件 D:限路文件 蓉案:A 8静态初始化参数文件的特点是 A:文件是文本文件形式 B:启动实例优先速用 C:总是驻留在服务器端 D:能够动态进行参数的修议 容案:A 9数据库启动的哪个阶段打开控制文件 A:启动实例阶段 B:装载数据库阶段 C:打开数据库阶段 D:关闭数据军阶段 答案:B 0数据库处于重个状态,可以创建数据库 A:SHUTDONN
B: SHUTDOWN IMMEDIATE C: SHUTDOWN TRANSACTIONAL D: SHUTDOWN NORMAL 答案: B 6 在哪种关闭方式下,SMON 进程要对数据库实例进行恢复 A: NORMAL B: TRANSACTIONAL C: IMMEDIATE D: ABORT 答案: C 7 数据库高速缓冲区的大小,由哪个文件指定 A: 控制文件 B: 参数文件 C: 口令文件 D: 跟踪文件 答案: A 8 静态初始化参数文件的特点是 A: 文件是文本文件形式 B: 启动实例优先选用 C: 总是驻留在服务器端 D: 能够动态进行参数的修改 答案: A 9 数据库启动的哪个阶段打开控制文件 A: 启动实例阶段 B: 装载数据库阶段 C: 打开数据库阶段 D: 关闭数据库阶段 答案: B 10 数据库处于哪个状态,可以创建数据库 A: SHUTDOWN

B:NOMOUNT C:MOUNT D:OPEN 答案:B 1】每天数据库的操作信息记录到 A:后台跟踪文件 B:归档日志文件 C:警告文件 D:重做日志文件 蓉案:C 12同时存在以下的初始化参数文件,优先使用的是 A:spfiledb01.ora B:spfile.ora C:initdb0l.ora D:init.ora
B: NOMOUNT C: MOUNT D: OPEN 答案: B 11 每天数据库的操作信息记录到 A: 后台跟踪文件 B: 归档日志文件 C: 警告文件 D: 重做日志文件 答案: C 12 同时存在以下的初始化参数文件,优先使用的是 A: spfiledb01.ora B: spfile.ora C: initdb01.ora D: init.ora