
单连思 1.在PowerPoint2003中,如果在备注页祝图中输入文本,那么 A:该文本只能在晋通视图中修改 :既可以在普通视图中修改文本,也可以在备注页视图中修改文本 C:具能在各注页视图中用文本框移动文本 D:不能在备注页视图中豫文本 答案:B 2、在PowerPoint2003中,若要改变某个多边形对象的形状,应该首先 A加从菜单中透择“编辑 B:复制该对象 C:从菜单中选择格式” D:单击该对象 答案:D 3、PorerPoint2003的旋转工具一 A:只能旋转文木 B:只能旋转图形对象 C:能能转文本和图形对象 D:能旋转屏喜布局 答案,C 4.PowerPoint2003中,在测览视图下,选定某幻灯片并痴动,可以完成的操作是。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:到除幻灯片 D:透定幻灯片 答案:A 5、在PowerPoint2003中,下列关于幻灯片版式说法正确的是一 A:在标题和文本版式中不可以插入醇贴画 B:剪贴西只能插入空白版式中 C:任何版式中都可以插入剪贴画 D,剪贴面只能插入剪贴画与文本板式中 1
1 单选题 1、在PowerPoint 2003中,如果在备注页视图中输入文本,那么______。 A:该文本只能在普通视图中修改 B:既可以在普通视图中修改文本,也可以在备注页视图中修改文本 C:只能在备注页视图中用文本框移动文本 D:不能在备注页视图中删除文本 答案:B 2、在PowerPoint 2003中,若要改变某个多边形对象的形状,应该首先______。 A:从菜单中选择"编辑" B:复制该对象 C:从菜单中选择"格式" D:单击该对象 答案:D 3、PowerPoint 2003的旋转工具______。 A:只能旋转文本 B:只能旋转图形对象 C:能旋转文本和图形对象 D:能旋转屏幕布局 答案:C 4、PowerPoint 2003中,在浏览视图下,选定某幻灯片并拖动,可以完成的操作是______。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:A 5、在PowerPoint 2003中,下列关于幻灯片版式说法正确的是______。 A:在标题和文本版式中不可以插入剪贴画 B:剪贴画只能插入空白版式中 C:任何版式中都可以插入剪贴画 D:剪贴画只能插入剪贴画与文本版式中

答案:C 6、在PowerPoint2003"幻灯片成映"菜单下,不存在的命令项是一 A:排练计时 B:自定义动面 C:幻灯片设计 D:幻灯片切换 答案:C 7、在PowerPoint003中,如果放驶演示文稿时无人看守。皮骏的类最好选择一 A:潮讲者成映 B:在展台浏见 C:观众白行测览 D:持练计时 答案:B 8、在PowerPoint2003中,下列说法正确的是 A:不可以在幻灯片中插入剪贴画和白定文图像 B:可以在幻灯片中插入声音和影像 C:不可以在幻灯片中插入艺术字 :不可以在幻灯片中插入短壁接 答案:B 9、Poer%1nt2O0g中,在浏克礼图下,按住Ctr1键并推动某张幻灯片,可以完成的操作是 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:到除幻灯片 选定幻灯片 答案:B I0、在PowezPoint中按功修键[F6]的功能是 A:打印预宽 B:拼写检在 C:切换下一个窗格 2
2 答案:C 6、在PowerPoint 2003"幻灯片放映"菜单下,不存在的命令项是______。 A:排练计时 B:自定义动画 C:幻灯片设计 D:幻灯片切换 答案:C 7、在PowerPoint 2003中,如果放映演示文稿时无人看守,放映的类型最好选择______。 A:演讲者放映 B:在展台浏览 C:观众自行浏览 D:排练计时 答案:B 8、在PowerPoint 2003中,下列说法正确的是______。 A:不可以在幻灯片中插入剪贴画和自定义图像 B:可以在幻灯片中插入声音和影像 C:不可以在幻灯片中插入艺术字 D:不可以在幻灯片中插入超链接 答案:B 9、PowerPoint 2003中,在浏览视图下,按住Ctrl键并拖动某张幻灯片,可以完成的操作是 ______。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:B 10、在PowezPoint中按功能键[F6]的功能是______。 A:打印预览 B:拼写检查 C:切换下一个窗格

D:样式检查 答案:C 11、在PowerPoint中,插入图表的慢作中,能够修改数据系列格式操作是 A:单击数据系列图标 :双击数据系列图标 C:右击数据系列图标,。在弹出的快捷菜单中选群”编辑图表”命◆速项 :右击数据系列图标,在弹出的快睫菜单中选择“编辑编译露“命令选项 答案:B 12、PowerPoint200心中,在到宽视图下,按下CT风键同时指动某幻灯片,可以完成 操作。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:酬除幻灯片 D:透定幻灯片 答案!B 13、在owerPoint中,将某张幻灯片版式更政为”暴直排列文本”,应选择的装单是 A:视图 B:插入 C:格式 D:幻灯片成骏 答案:C 14.在owerPoint中,设置每张纸打印三繁讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是 A:从上到下顺序放置在居中 B:从左到右顺序放置三张讲义 C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间 :从上到下顺序微置在左侧。右侧为使用者留下适当的注释空间 答案:D 15、选择”空滴示文稿“模板建立演示文稿时,在默认设置情况下,下而叙述正确的是一· A:可以不在“新幻灯片“对话框中选定一种自动版式 B:必须在“新幻灯片”对话框中选定一种白动版式
3 D:样式检查 答案:C 11、在PowerPoint中,插入图表的操作中,能够修改数据系列格式操作是______。 A:单击数据系列图标 B:双击数据系列图标 C:右击数据系列图标,在弹出的快捷菜单中选择"编辑图表"命令选项 D:右击数据系列图标,在弹出的快捷菜单中选择"编辑编译器"命令选项 答案:B 12、PowerPoint 2003中,在浏览视图下,按下CTRL键同时拖动某幻灯片,可以完成______ 操作。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:B 13、在PowerPoint中,将某张幻灯片版式更改为"垂直排列文本",应选择的菜单是______。 A:视图 B:插入 C:格式 D:幻灯片放映 答案:C 14、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。 A:从上到下顺序放置在居中 B:从左到右顺序放置三张讲义 C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间 D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间 答案:D 15、选择"空演示文稿"模板建立演示文稿时,在默认设置情况下,下面叙述正确的是______ 。 A:可以不在"新幻灯片"对话框中选定一种自动版式 B:必须在"新幻灯片"对话框中选定一种自动版式

C:单击”常用”工具栏中的“新建“按组,然后直接输入文本内容 D:单击“文件“下拉菜单中的“新建“命令,然后在“常用对话柜中选择”空演示文稿模板后, 可直接输入文本内容 答案:B 16、在PowerPoint中,可在幻灯片测览视图中进行的是一 A:设置幻灯片的动面效果 B:读入ord文稿的内容 C:幻灯片文本的编辑修政 :交赖幻灯片的次序 答案:D 17、能对幻灯片中插入的文本框中的文字进行编辑修改的状态是 A:幻灯片曾通视图 B:幻灯片测冤视图 C:幻灯片成骏 D:以上需可以 答案:A 18、如果对一张幻灯片使用系饶提供的版式。对其中各个对象的占位符】 A:能用具体内容去替换,不可到除 :能移动位置,也不能改麦格式 C:可以副除不用,也可以在幻灯片中插入新的对象 :可以剩除不用,但不能在幻灯片中插入新的对象 答案:C 19、PowerPoint中,使用建议内容创建新流示文稿的方法是 A:打开一个滴示文稿 B:使用演示文稿内容提示白导 C:使川演不文稿模板 :创建空演示文稿,然后输入幻灯片内容 答案:B 20、篇示文稿打色后,在目标盘片上产生一个名为的解想可执行文件
4 C:单击"常用"工具栏中的"新建"按钮,然后直接输入文本内容 D:单击"文件"下拉菜单中的"新建"命令,然后在"常用"对话框中选择"空演示文稿"模板后, 可直接输入文本内容 答案:B 16、在PowerPoint中,可在幻灯片浏览视图中进行的是______。 A:设置幻灯片的动画效果 B:读入Word文稿的内容 C:幻灯片文本的编辑修改 D:交换幻灯片的次序 答案:D 17、能对幻灯片中插入的文本框中的文字进行编辑修改的状态是________。 A:幻灯片普通视图 B:幻灯片浏览视图 C:幻灯片放映 D:以上都可以 答案:A 18、如果对一张幻灯片使用系统提供的版式,对其中各个对象的占位符_______。 A:能用具体内容去替换,不可删除 B:能移动位置,也不能改变格式 C:可以删除不用,也可以在幻灯片中插入新的对象 D:可以删除不用,但不能在幻灯片中插入新的对象 答案:C 19、PowerPoint中,使用建议内容创建新演示文稿的方法是______。 A:打开一个演示文稿 B:使用演示文稿内容提示向导 C:使用演示文稿模板 D:创建空演示文稿,然后输入幻灯片内容 答案:B 20、演示文稿打包后,在目标盘片上产生一个名为______的解包可执行文件

A:Setup.exe B:Pngsetup.exe C:Pres0.ppz D:Install.exe 答案:B 21、PowerPoint中,下列哉剪图片的说法错误的是一· :哉剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的忽分隐藏起米 B:当青要重新显示被隐藏的部分时。还可以通过”裁尊”工具进行族复 C:按住鼠标右键向图片内部拖动时,可以隐酸图片的部分区域 D:如果要裁剪图片,单由透定图片,再单击“图片”工具栏中的栽剪按组 答案:C 22、在owerPoint中,以每张幻灯片自定文播成的时间为间隔的设置方法是一· A:使用”自动计时“命令 B:使用”编辑计时”命令 C:使用"排练计时”命令 D:使用“系统计时“命令 答案:C 23、在PowerPointi浏览视图下,按住CTRL键并指动某幻灯片,可以完成的操作是· A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:酬除幻灯片 :选定幻灯片 答案:B 24、PowerPoint为用户提供了五种不同方式的演示文稿视图,分别是普通、幻灯片、大铜, 幻灯片润宽和 A:幻灯片成骏 B:页 C,联机版式 D:大钢 答案:A 5
5 A:Setup.exe B:Pngsetup.exe C:Pres0.ppz D:Install.exe 答案:B 21、PowerPoint中,下列裁剪图片的说法错误的是_______。 A:裁剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的部分隐藏起来 B:当需要重新显示被隐藏的部分时,还可以通过"裁剪"工具进行恢复 C:按住鼠标右键向图片内部拖动时,可以隐藏图片的部分区域 D:如果要裁剪图片,单击选定图片,再单击"图片"工具栏中的"裁剪"按钮 答案:C 22、在PowerPoint中,以每张幻灯片自定义播放的时间为间隔的设置方法是______。 A:使用"自动计时"命令 B:使用"编辑计时"命令 C:使用"排练计时"命令 D:使用"系统计时"命令 答案:C 23、在PowerPoint浏览视图下,按住CTRL键并拖动某幻灯片,可以完成的操作是______。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:B 24、PowerPoint为用户提供了五种不同方式的演示文稿视图,分别是普通、幻灯片、大纲、 幻灯片浏览和______。 A:幻灯片放映 B:页面 C:联机版式 D:大纲 答案:A

25、将PowerPo1nt演示文稿保存为大翎文件。测该文件的扩展名是一 A:PPT Be EXE C RTP D:PPS 答案:C 26、在幻灯片视图中要遭入幻灯片母版编拥状态,在单击幻灯片视图按细前,应按住一· A:alt键 B:ctrl C:shift键 D:ctrl+alt键 答案,C 7、在PowerPoint中,如果要政变代表超级时接文字的颜色,应该选用的操作是 A:动作设置 B:字符的格式亿 C:配色方案 :幻灯片故缺 答案:C 8、能对幻灯片中插入的文本根中的文字选行铜辑修政的状老是一· A::幻灯片普通视图 B::幻灯片测览视图 C::幻灯片放陕 ,以上都可以 答案:A 29、播放演示文稿时。 A:只能按顺序播微 B:只能按幻灯片编号的顺序播战 C:可以按任意顺序播放 D:不能倒国去播微 答案:C
6 25、将PowerPoint演示文稿保存为大纲文件,则该文件的扩展名是______。 A:PPT B:EXE C:RTF D:PPS 答案:C 26、在幻灯片视图中要进入幻灯片母版编辑状态,在单击幻灯片视图按钮前,应按住______。 A:alt键 B:ctrl键 C:shift键 D:ctrl+alt键 答案:C 27、在PowerPoint中,如果要改变代表超级链接文字的颜色,应该选用的操作是______。 A:动作设置 B:字符的格式化 C:配色方案 D:幻灯片放映 答案:C 28、能对幻灯片中插入的文本框中的文字进行编辑修改的状态是______。 A::幻灯片普通视图 B::幻灯片浏览视图 C::幻灯片放映 D:以上都可以 答案:A 29、播放演示文稿时______。 A:只能按顺序播放 B:只能按幻灯片编号的顺序播放 C:可以按任意顺序播放 D:不能倒回去播放 答案:C

30、PowerPoint中,编辑备注母版视图上的占位符区的个数是 A:8 B:6 C:4 D:不确定 答案,B 31、PowerPoint:提供的设置放陕方式有一· A:演讲者做映、观众自行测览、在展台测览 :顺序放映,观众自行浏克、在屏幕测宽 C:白定义做骏、循环放晚,在展台国览 D:手动放映、观众自行浏览、违续放映 答案:A 32、PowerPoint200心工作界面的文档窗口上都为工具栏,左侧为浏宽区,右侧任务窗格, 中部为一· A:工作区 B:任务栏 C文件列表 D:格式栏 答案:A 33、在PowerPoint中,只需放陕一组幻灯片中的某几素面不是金部,应该设置的操作是 A:选择“幻灯片战映"菜单中的°设置放映方式“命令 :透择“幻灯片救晚“菜单中的°自定义放映”金令 C:选择幻灯片放映“菜单中的幻灯片选定”金令 :选择幻灯片战腹“菜单中的”自定义切换金令 答案:B 34、若要在PowerPoint中括入图片,下列说法错误的是一· A:允许插入在其他图形程序中创建的图片 B:为了将某种格式的图片插入到幻灯片中,必领安装相应的图形过滤器 C选择插入菜单中“图片”命令,再选择”来自文件 7
7 30、PowerPoint中,编辑备注母版视图上的占位符区的个数是______。 A:8 B:6 C:4 D:不确定 答案:B 31、PowerPoint提供的设置放映方式有______。 A:演讲者放映、观众自行浏览、在展台浏览 B:顺序放映、观众自行浏览、在屏幕浏览 C:自定义放映、循环放映、在展台浏览 D:手动放映、观众自行浏览、连续放映 答案:A 32、PowerPoint 2003工作界面的文档窗口上部为工具栏,左侧为浏览区,右侧任务窗格, 中部为______。 A:工作区 B:任务栏 C:文件列表 D:格式栏 答案:A 33、在PowerPoint中,只需放映一组幻灯片中的某几张而不是全部,应该设置的操作是 ______。 A:选择"幻灯片放映"菜单中的"设置放映方式"命令 B:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义放映"命令 C:选择"幻灯片放映"菜单中的"幻灯片选定"命令 D:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义切换"命令 答案:B 34、若要在PowerPoint中插入图片,下列说法错误的是_______。 A:允许插入在其他图形程序中创建的图片 B:为了将某种格式的图片插入到幻灯片中,必须安装相应的图形过滤器 C:选择插入菜单中"图片"命令,再选择"来自文件

D:插入图片前,不能预莫图片 答案:D 35、PowerPoint中,插入组织结构图的操作方法是 A:“插入”一“图片”一“组织结构图” :“格式”→“图片”一“组织结构图 C:“编辑”一“图片”一“组织结构图 D:“视图”一“图片”一“组织结构图 答案:A 36、PowerPoint中,为某一张幻灯片修改设计模板效果的操作方法是一 :“透择幻灯片”一”格式”一“幻灯片设计“ :“选择幻灯片”→”插入”→“幻灯片版式 C:“选择幻灯片”一”视图”一“母板” :“选择幻灯片”一”格式”一“背景“ 答案!A 37、PowerPoint中,怎样使幻灯片中元素按照用户特定的路线来设置动面进入的效果 A:动面效果是事先确定的,只能选择,不能改变 B:只能用AS软件制作,实现这样的效果 C:插入动画对象 D:自定义动画一茶加效果·绘制自定义动作路径 答案:D 38、PowerPoint中,怎样使幻灯片中超入的影片从第5秒钟后开始播故 A:插入的影片,确定手动播放 B:插入的影片,确定自动播放 C需要安装另外的播放器 D:白定义动画一选择效果选项→设置延迟播放的数字 答案:D 39、PowerPoint中,设置幻灯片的青景为红日西斜"的效果,在 进行操作。 A:插入一幅”红日西斜”的图面作为背景 B:在幻灯片授计模板中选择 8
8 D:插入图片前,不能预览图片 答案:D 35、PowerPoint中,插入组织结构图的操作方法是_______。 A:"插入" → "图片" → "组织结构图" B:"格式" → "图片" → "组织结构图" C:"编辑" → "图片" → "组织结构图" D:"视图" → "图片" → "组织结构图" 答案:A 36、PowerPoint中,为某一张幻灯片修改设计模板效果的操作方法是_______。 A:"选择幻灯片" → " 格式" → "幻灯片设计" B:"选择幻灯片" → " 插入" → "幻灯片版式" C:"选择幻灯片" → " 视图" → "母板" D:"选择幻灯片" → " 格式" → "背景" 答案:A 37、PowerPoint中,怎样使幻灯片中元素按照用户特定的路线来设置动画进入的效果 _______。 A:动画效果是事先确定的,只能选择,不能改变 B:只能用FLASH 软件制作,实现这样的效果 C:插入动画对象 D:自定义动画 → 添加效果 → 绘制自定义动作路径 答案:D 38、PowerPoint中,怎样使幻灯片中插入的影片从第5秒钟后开始播放 _______。 A:插入的影片,确定手动播放 B:插入的影片,确定自动播放 C:需要安装另外的播放器 D:自定义动画 → 选择效果选项 → 设置延迟播放的数字 答案:D 39、PowerPoint中,设置幻灯片的背景为"红日西斜"的效果, 在 _______ 进行操作。 A:插入一幅"红日西斜"的图画作为背景 B:在幻灯片设计模板中选择

C:设置背景→填充效果→图案中选择 :设置背景→渐变效果一孩置碳色中选择 答案:D 0.PowerPoint中,若希望将D:picture,pg图片文件作为幻灯片的背爱,在一进 行操作。 A:直接插入图西文件作为青景 B:设置背景一填充效果一图片中选择 C:设置背景一填充效果一图案中透邦 :设置背最→渐变效果→纹理中选择 答案:B 操作题 1、打开考生文件夹下的文件”y0146ppt”,并完成如下操作, 1)选择标愿幻灯片版式创建一个新幻灯片,输入标愿为”制作不同版式的幻灯片”: 2)输入副标题为两栏文本版式幻灯片“: 3)插入”标题和两栏文本“版式幻灯片为第二张幻灯片: 4》输入标题为两栏文本”: 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 2、打开考生文件夹下的文件"”a.p”,完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为0号字、宋体:并为文字设置动西为:飞入,方向:自右上 部: 2)插入一张空白版式幻灯片作为第二张幻灯片。在第二繁幻灯片中插入考生文件夹下的 图片文件"pfel.lf, 3)将所有幻灯片的切换方式设置为从全黑淡出。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 3、打开考生文件夹下的文件"3.p”,完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为来书、阴影:并为文字授置动面为:切入,方向:自底部: 2)插入一张空白版式幻灯片作为第二张幻灯片,在第二张幻灯片中插入考生文作夹下的 声音文件”s3id”,要求自动捐放:
9 C:设置背景→填充效果→图案中选择 D:设置背景→渐变效果→预置颜色中选择 答案:D 40、PowerPoint中,若希望将D:\picture.jpg图片文件作为幻灯片的背景, 在 _______ 进 行操作。 A:直接插入图画文件作为背景 B:设置背景→填充效果→图片中选择 C:设置背景→填充效果→图案中选择 D:设置背景→渐变效果→纹理中选择 答案:B 操作题 1、打开考生文件夹下的文件"wy0146.ppt",并完成如下操作: 1)选择标题幻灯片版式创建一个新幻灯片,输入标题为"制作不同版式的幻灯片"; 2)输入副标题为"两栏文本版式幻灯片"; 3)插入"标题和两栏文本"版式幻灯片为第二张幻灯片; 4)输入标题为"两栏文本"; 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 2、打开考生文件夹下的文件"ppa.ppt",完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为40号字、宋体;并为文字设置动画为:飞入,方向:自右上 部; 2)插入一张空白版式幻灯片作为第二张幻灯片。在第二张幻灯片中插入考生文件夹下的 图片文件"pic1.gif"; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为从全黑淡出。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 3、打开考生文件夹下的文件"pp3.ppt",完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为隶书、阴影;并为文字设置动画为:切入,方向:自底部; 2)插入一张空白版式幻灯片作为第二张幻灯片。在第二张幻灯片中插入考生文件夹下的 声音文件"sou3.mid",要求自动播放;

3》将所有幻灯片的切摘方式设置为向左上插入。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下, 4,打开考生文件夹下的文件”pbpt“,完成以下操作要求: 1)将第一张幻灯片中的文字设置为36号、阳文,并为文字设置动面为:随机线条,方向: 水平, 2)在第二张幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic18.jg”: 3)将所有幻灯片的切换方式设置为从下抽出。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下, 5、打开考生文件夹下的文件"pp28Apt“,完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为属体,阳文,并为文字设置动面为:飞入,方向:自右下部: 2)插入一张标题幻灯片作为第一张幻灯片。在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的影片 文件"v28.ri”,要求自动择成: 3)将所有幻灯片的切换方式设置为盒状收缩。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 6、打开考生文件夹下的文件"p40风pt”,完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为:宋体,履色设为蓝色(注意:请用自定义标鉴中的红色0, 绿色0,蓝色255),并为文字设置动画为:飞入,方向:自右上部: 2》插入一张标题幻灯片作为第一张幻灯片。在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的图片 文件"pic0.jpg”: 3)将所有幻灯片的切换方式设置为向上擦除。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 7、打开考生文作夹下的文件“101.pt“,并完成如下操作: 1》在第1张幻灯片中插入艺术字”学英语”。 2)将第2张幻灯片的切换效果设置为随机: 3)在第13张幻灯片后插入一素“标题幻灯片“。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 10
10 3)将所有幻灯片的切换方式设置为向左上插入。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 4、打开考生文件夹下的文件"ppab.ppt",完成以下操作要求: 1)将第一张幻灯片中的文字设置为36号、阳文,并为文字设置动画为:随机线条,方向: 水平; 2)在第二张幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic18.jpg"; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为从下抽出。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 5、打开考生文件夹下的文件"pp28A.ppt",完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为黑体、阳文,并为文字设置动画为:飞入,方向:自右下部; 2)插入一张标题幻灯片作为第一张幻灯片。在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的影片 文件"mov28.avi",要求自动播放; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为盒状收缩。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 6、打开考生文件夹下的文件"pp40A.ppt",完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为:宋体,颜色设为蓝色(注意:请用自定义标签中的红色0, 绿色0,蓝色255),并为文字设置动画为:飞入,方向:自右上部; 2)插入一张标题幻灯片作为第一张幻灯片。在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的图片 文件"pic40.jpg"; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为向上擦除。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 7、打开考生文件夹下的文件"101.ppt",并完成如下操作: 1)在第1张幻灯片中插入艺术字"学英语"; 2)将第2张幻灯片的切换效果设置为随机; 3)在第13张幻灯片后插入一张"标题幻灯片"。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下