
单洗膜 1、下列说法中,不正确的是 :电子出版物存饰容量大,一张光盘可存储几百本书 B:电子出版物可以集成文木、冈形、图像、视频和音频等多媒体信息 C:电子出版物不能长期保存 D:电子出版物检索快 答案:C 2、装把台智进的计算机变成多蚁沐计算机,安解决的关键技术不包括一 A:数据共享 B:多媒体数据压编码和解码技术 C:视短产短要据的实时处理和特技 D,视烦音换数燕的输出技术 答案:A 3、下列四个迹戏中,敏常川的三#动门制作就件T共是一 A:3D MAX B:Fireworks C:Fhotosbop D:Authorware 容案:A 4、名媒体计算机中的”家媒体“是指 A:文本、图形、声合、动画和视频及其钥合的载体 B:一些文本的较伟 C:一些文本与图形的载体 :一些声合和函的载得 答案:4 5、使用需id如5F中的“求音机“进行录音,一数保存文件的格式为一 A:wav B:dat C:nidi D:snd 答案:4
单选题 1、下列说法中,不正确的是______。 A:电子出版物存储容量大,一张光盘可存储几百本书 B:电子出版物可以集成文本、图形、图像、视频和音频等多媒体信息 C:电子出版物不能长期保存 D:电子出版物检索快 答案:C 2、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。 A:数据共享 B:多媒体数据压编码和解码技术 C:视频音频数据的实时处理和特技 D:视频音频数据的输出技术 答案:A 3、下列四个选项中,最常用的三维动画制作软件工具是______。 A:3D MAX B:Fireworks C:Photoshop D:Authorware 答案:A 4、多媒体计算机中的"多媒体"是指______。 A:文本、图形、声音、动画和视频及其组合的载体 B:一些文本的载体 C:一些文本与图形的载体 D:一些声音和动画的载体 答案:A 5、使用Windows XP中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。 A:wav B:dat C:midi D:snd 答案:A

6、使nas自带的”录音机”录音,计算机必须安装 C:软 D:CD-CA 咨米:A ,下面四类文件中,不属于多体文件类别的是 A:A文 B:WG文件 C:AWI文 :X5文件 容案:D &,以下四种文件格式中,包括在视频文件格式中的是 A:JF察式 B:A格式 C:AWT格式 D:F格式 容案:C 9、计算机西常获取图像的设备有。 A:Photoshop B:超级解萄 C:扫描仪、数码照相机和授像机 :彩色打印机 答案:C 0、下列格式中,不属于图像文件格式的是一 A:exc格式 B:ipg格式 C:8if格式 D:bo格式 答米:A 1、下列设备巾,多媒体计算机所特有的设备是 A:打印机
6、使用Windows XP自带的"录音机"录音,计算机必须安装______。 A:麦克风 B:耳机 C:软驱 D:CD-ROM 答案:A 7、下面四类文件中,不属于多媒体文件类别的是______。 A:WAV文件 B:MPEG文件 C:AVI文件 D:EXE文件 答案:D 8、以下四种文件格式中,包括在视频文件格式中的是 。 A:JPG格式 B:WAV格式 C:AVI格式 D:PDF格式 答案:C 9、计算机通常获取图像的设备有______。 A:Photoshop B:超级解霸 C:扫描仪、数码照相机和摄像机 D:彩色打印机 答案:C 10、下列格式中,不属于图像文件格式的是______。 A:exe格式 B:jpg格式 C:gif格式 D:bmp格式 答案:A 11、下列设备中,多媒体计算机所特有的设备是______。 A:打印机

B:标器 案:D 12、下列式中,属于视频文件格式的是— :阳Y径式 :m3格式 C:id格式 D:5p限格式 答案:A 13、以下文件格式中,视频文件格式为 A:avi B:wav C:ait D:pdf 答案:A 14、以下文件格式中,不属于视频文件的是一。 A:MPBG B:AVI C:MP3 D:M 答案:C 15、以下软件中,不属于视频招皮数件的是一 A:Media Player B:QuickTine Player C:Vinamp :超级解霜 答案:C 16、下列设备巾,多媒体计算机带用的图像箱入设备包括 A:数码照相机 B:打p机 C:健盘
B:鼠标器 C:键盘 D:音频采样卡 答案:D 12、下列格式中,属于视频文件格式的是______。 A:mov格式 B:mp3格式 C:mid格式 D:jpg格式 答案:A 13、以下文件格式中,视频文件格式为 。 A:avi B:wav C:gif D:pdf 答案:A 14、以下文件格式中,不属于视频文件的是_____。 A:MPEG B:AVI C:MP3 D:MOV 答案:C 15、以下软件中,不属于视频播放软件的是_____。 A:Media Player B:QuickTime Player C:Winamp D:超级解霸 答案:C 16、下列设备中,多媒体计算机常用的图像输入设备包括______。 A:数码照相机 B:打印机 C:键盘

鼠标 、以下项目中,橘于多媒体技术应用的址 B:电视 广 答案 18。在“可图”工具中,绘不包的功能有一 :列 C:啤切 :潘发视颜和音频 答案:D 19、以下各项中,属于视辆影像文作格式的是一 Ar MPG B:☒ C:MID D:61 密案:A 20、以下不属于老媒体声卡功作的是 A:求制音领文价 B:录制视领文州 C:压箱和解压音规文件 D:可与VIDI设备连接 等案:几 21、下列四项中,不在indw5"面图”工具箱下的框中出现的是 A:州子笑举 B:线的粗细类型 G:檬皮据 D:渣续图像 答案:D
D:鼠标 答案:A 17、以下项目中,属于多媒体技术应用的是________。 A:电影 B:电视 C:游戏 D:广告 答案:C 18、在"画图"工具中,绘画不包括的功能有______。 A:填充 B:喷涂 C:剪切 D:播发视频和音频 答案:D 19、以下各项中,属于视频影像文件格式的是______。 A:MPG B:MP3 C:MID D:GIF 答案:A 20、以下不属于多媒体声卡功能的是_________。 A:录制音频文件 B:录制视频文件 C:压缩和解压音频文件 D:可与MIDI设备连接 答案:B 21、下列四项中,不在Windows"画图"工具箱下的框中出现的是________。 A:刷子类型 B:线的粗细类型 C:橡皮擦 D:渲染图像 答案:D

2、下列顺件设各中,多体件系统必须包括的设备中不含 A:计算机最某本的塑件设条 B:CD-ROM C:音顿输入、输出和处型设 :毫由设 2、关于idsP自带钓蝶体机,下列说法不正确的是 A:可以掃放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件 :可以收听全世环的电台广播 :可以格孩和复 :可以播发任意格式的文行 容案:D 2A、indows XP白带的图像编拇工具叫做 A:Photoshop B:Dreareaver C:可图工具 D:染声绘影 容案:C 25、在”画图”工具中,如果要输入文本,可以执行的步豫是一: A:单击“新建 B:单击打开 C:单击绘图”工兵 D:单击工具箱中的“文字”工具 答案:D 0、使用indo邓的”录音机“工具录制声奇后。保存的声杏文件的格式为一 A:MIDI文件格式 B:MPEG文件格式 C:W文件格式 D:JPG文件格式 咨案:C 27、常见多爆体创作工具有 A:Director
22、下列硬件设备中,多媒体硬件系统必须包括的设备中不含______。 A:计算机最基本的硬件设备 B:CD-ROM C:音频输入、输出和处理设备 D:路由设备 答案:D 23、关于Windows XP自带的媒体播放机,下列说法不正确的是 ______。 A:可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件 B:可以收听全世界的电台广播 C:可以播放和复制CD D:可以播发任意格式的文件 答案:D 24、Windows XP自带的图像编辑工具叫做______。 A:Photoshop B:Dreamweaver C:"画图"工具 D:绘声绘影 答案:C 25、在"画图"工具中,如果要输入文本,可以执行的步骤是______。 A:单击"新建" B:单击"打开" C:单击"绘图"工具 D:单击工具箱中的"文字"工具 答案:D 26、使用Windows XP的"录音机"工具录制声音后,保存的声音文件的格式为 ______。 A:MIDI文件格式 B:MPEG文件格式 C:WAV文件格式 D:JPG文件格式 答案:C 27、常见多媒体创作工具有______。 A:Director

D:Excel 案:A 网、下列不属于输出设备的是 :显示器 B:扫描仪 C:打印机 D:没影机 答案:B 四。下列四个透项中,爆个是三维动西制作软件工具 A:国图程序 B:3LMax C:Photeshop D:Vinzip 答案:B 0、下面属于存钻媒体的是一· A:显示器 :硬盘 C:声卡 心:打印机 答案:B 1、以下接口中,不可以用于连接打印机的是一· A:USB接口 B:SCSI接口 C:并行技口 :GA接口 答案:D 2、以下果些格式的文件由于本身线是以乐第格式存储的,。因而很奉进行压第 A:.X B:.JG C:.D0C
B:PowerBuider C:Access D:Excel 答案:A 28、下列不属于输出设备的是______。 A:显示器 B:扫描仪 C:打印机 D:投影机 答案:B 29、下列四个选项中,哪个是三维动画制作软件工具______。 A:画图程序 B:3DMax C:Photoshop D:Winzip 答案:B 30、下面属于存储媒体的是______。 A:显示器 B:硬盘 C:声卡 D:打印机 答案:B 31、以下接口中,不可以用于连接打印机的是____。 A:USB接口 B:SCSI接口 C:并行接口 D:VGA接口 答案:D 32、以下哪些格式的文件由于本身就是以压缩格式存储的,因而很难进行压缩______。 A:.EXE B:.JPG C:.DOC

D:.BAT 答案:8 3、多媒体计算机的声卡可以处理的主发位息类型是 A7ord档 :动而 :文木文相 容案:D 4、下列网种文件格式中,属干多休静态图片文件格式的是 A:GIF格 B:TD格式 C:JPe格式 D:格式 答案:C 5、在“画网”工具中对一个奶切块可以执行多什编操作,不色抗—一· A:移动 6:复制 C:缩放 :设置前景色 密案:D 26、下面属于多媒体输入设备,不函于多媒体输出设备的是一· A:打印机 :显示器 C:扫描仪 D:音箱 答案:C 37、YG品疫口也就是视短网形件列技口,它是显卡上轮出模拟信号的接口,一般用于连接一 A:是示器 B:打印机 C:绘图仪 :扫描仪
D:.BAT 答案:B 33、多媒体计算机的声卡可以处理的主要信息类型是______。 A:Word文档 B:动画 C:文本文档 D:音频 答案:D 34、下列四种文件格式中,属于多媒体静态图片文件格式的是______。 A:GIF格式 B:MID格式 C:JPG格式 D:WAV格式 答案:C 35、在"画图"工具中对一个剪切块可以执行多种编辑操作,不包括_______。 A:移动 B:复制 C:缩放 D:设置前景色 答案:D 36、下面属于多媒体输入设备,不属于多媒体输出设备的是______。 A:打印机 B:显示器 C:扫描仪 D:音箱 答案:C 37、VGA接口也就是视频图形阵列接口,它是显卡上输出模拟信号的接口,一般用于连接______。 A:显示器 B:打印机 C:绘图仪 D:扫描仪 答案:A

、下列设备中,多休计算机常用的图像输入设各不包括 A:数码相机 B音箱 C:扫描仪 :影色摄橙机 咨米:日 39、下列设备中,多煤休计算机常用的图像输入设备不包括 A:彩色摄像村 B:载码相机 C:扫描仪 D:打印物 答案D 0、计算机多姚体技术能家处理的位B A:只包括文本信息 B:只包括音窥信思 C:只包括图形和视顿信息 D:间括文半、音规、图形和视规等 容案:D 41、多爆体计算机的声卡可以处理的主要位息类型是一 A:文本 B:动面 C:音频 D:图片 容案:C 忆、在多媒体计算机中常用的音领综入设备是一, d:音箱 :扫描位 C:交克风 D:触模州 答米:c 43、D-0可以存铺 。 A:文木
38、下列设备中,多媒体计算机常用的图像输入设备不包括______。 A:数码相机 B:音箱 C:扫描仪 D:彩色摄像机 答案:B 39、下列设备中,多媒体计算机常用的图像输入设备不包括______。 A:彩色摄像机 B:数码相机 C:扫描仪 D:打印机 答案:D 40、计算机多媒体技术能够处理的信息______。 A:只包括文本信息 B:只包括音频信息 C:只包括图形和视频信息 D:包括文字、音频、图形和视频等 答案:D 41、多媒体计算机的声卡可以处理的主要信息类型是______。 A:文本 B:动画 C:音频 D:图片 答案:C 42、在多媒体计算机中常用的音频输入设备是______。 A:音箱 B:扫描仪 C:麦克风 D:触摸屏 答案:C 43、CD-ROM可以存储______。 A:文本

:音频文 D:所有多媒体信 好案:D 4、在多体计算机系统中,不能用以储多休信息的是 A:硬品 B: C:VCD D:光烫 答案:D 45、使用id5P自带的”录音机求音,须安装的硬件设备是 A:音箱 B:扫描仪 C:麦克风 :触换屏 答案:C 6、有些类型的文件本身是以压第格式存铭的,例如。 A:p3音填文 B:np图像文升 C:xt文本文 D:exe图像文件 窖秦:A 47、在“可图工具中,可以打开的文件类型不包折。 A:.bop Br.jpg C:.gif D:.doc 答案:D 8、下面既居于多媒体输入设备,又属于多媒体输出设备的是 A:扫描仪 :触换屏 G:光学照相机
B:音频文件 C:视频文件 D:所有多媒体信息 答案:D 44、在多媒体计算机系统中,不能用以存储多媒体信息的是______。 A:硬盘 B:U盘 C:VCD D:光缆 答案:D 45、使用Windows XP自带的"录音机"录音,必须安装的硬件设备是______。 A:音箱 B:扫描仪 C:麦克风 D:触摸屏 答案:C 46、有些类型的文件本身是以压缩格式存储的,例如______。 A:mp3音频文件 B:bmp图像文件 C:txt文本文件 D:exe图像文件 答案:A 47、在"画图"工具中,可以打开的文件类型不包括______。 A:.bmp B:.jpg C:.gif D:.doc 答案:D 48、下面既属于多媒体输入设备,又属于多媒体输出设备的是______。 A:扫描仪 B:触摸屏 C:光学照相机

打印 9、多媒体件系绕不包活 A:计算机最基本的健件设备 :音输入、输出和处理设名 容案:D 0、网路远程教学模式大幅度捉高了有传播的花困和时效,在网路证程教学模式下以下个 说法不正确 :使教育传招受时河的影 B:使教有传捐不受地点的影 心:使教物传指受不受国界的影响 D:使教有传捐不受气候的影响 咨案:A 51、纯文本义件的打展名是 A:Lxt B:doc C:jpg D:xpt 深案:A 2、PG格式于的存储格式址 :图形 B:动杰图形 C:静态图像 D:动态图像 答案:C 63、Microsoft0 ffic中剪贴a使用的格式是 A:BMP B:MW C:D D:
D:打印机 答案:B 49、多媒体硬件系统不包括______。 A:计算机最基本的硬件设备 B:CD-ROM C:音频输入、输出和处理设备 D:UPS不间断电源 答案:D 50、网络远程教学模式大幅度提高了教育传播的范围和时效,在网络远程教学模式下以下哪个 说法不正确______。 A:使教育传播受时间的影响 B:使教育传播不受地点的影响 C:使教育传播受不受国界的影响 D:使教育传播不受气候的影响 答案:A 51、纯文本文件的扩展名是______。 A:txt B:doc C:jpg D:ppt 答案:A 52、JPG格式属于的存储格式是______。 A:图形 B:动态图形 C:静态图像 D:动态图像 答案:C 53、Microsoft Office中剪贴画使用的格式是______。 A:BMP B:MOV C:PCD D:WMF