
一、单选愿 1、第一台电子数字计算机的进生时何距今已有 A:0多年 3160多年 C:70多年 7:80多年 答案!B 2、既可以接收、处理和输出慎报量。也可以接收、处理和输出数字录的计算机是。 4:电子型字计算机 :电子核报计算机 C:数横混合计算机 :专用计算机 答第:C 3、计算机的通用怪使其可以求解不同的算术和泛辑门题,这主要取读于计算机的一。 4:高速运算 3:仔销功能 C:可编程性 D:指争系统 答米:C 4、计算机辅盼设计属于计算机应月中的, 4:科学计算 品:信恩处坦 C:自动控制 D:计算机辅助弱统 答案:D 5、信息是答观事物在人们头称中的反眼,它的表现形式被统称为 4:信号 0:图形 C:处理 D:数据 容案:D 6,计算机系饶中的健件系饶包括主机和外设。下面关于主机和外设铅误的说法是 A:计算机的第入,输出及外存储设备合称为外都设备
1 一、单选题 1、第一台电子数字计算机的诞生时间距今已有______。 A:50多年 B:60多年 C:70多年 D:80多年 答案: B 2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。 A:电子数字计算机 B:电子模拟计算机 C:数模混合计算机 D:专用计算机 答案: C 3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。 A:高速运算 B:存储功能 C:可编程性 D:指令系统 答案: C 4、计算机辅助设计属于计算机应用中的______。 A:科学计算 B:信息处理 C:自动控制 D:计算机辅助系统 答案: D 5、信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。 A:信号 B:图形 C:处理 D:数据 答案: D 6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机和外设错误的说法是______。 A:计算机的输入、输出及外存储设备合称为外部设备

B:主机包括计算机网络 C:主机箱内所有的硬件并不都是主机的构成都分 :中实处理器和内存结器合称主机 穷空。B 7、在计算机内部对数据进行加工、处理和传送的形式是 A:二进制码 B:人进料码 C,+法码 D,十六进制码 空率。青 8,通常所说的机“是指计算机仅有—。 A:使件蓝饶 卫.价件 C:指令系统 D.CPE 9、计算机的出设各是用来完成输出功能的部件。所请出是指】 :从机 送出计算机的处 ,道过计算机网路发达计算机工 10、要使用外存铅器中的信总,应先将其调入 :内仔储器 1↓ 打印机为计算机的输出设备,分为击打式及非击打式两类。关于它们的比轻,#误的拉述 B:击打式打印 :击打式打印机的打印量较
2 B:主机包括计算机网络 C:主机箱内所有的硬件并不都是主机的构成部分 D:中央处理器和内存储器合称主机 答案: B 7、在计算机内部,对数据进行加工、处理和传送的形式是______。 A:二进制码 B:八进制码 C:十进制码 D:十六进制码 答案: A 8、通常所说的"裸机"是指计算机仅有______。 A:硬件系统 B:软件 C:指令系统 D:CPU 答案: A 9、计算机的输出设备是用来完成输出功能的部件。所谓"输出"是指______。 A:从内存向计算机外部送出计算机的处理结果 B:从机箱内向机箱外送出计算机的处理结果 C:从中央处理器向外存送出计算机的处理结果 D:通过计算机网络发送计算机工作状况 答案: A 10、要使用外存储器中的信息,应先将其调入 。 A:控制器 B:运算器 C:微处理器 D:内存储器 答案: D 11、打印机为计算机的输出设备,分为击打式及非击打式两类。关于它们的比较,错误的描述 是______。 A:击打式打印机打印噪声较大 B:击打式打印机打印噪声较小 C:击打式打印机打印速度较慢 D:击打式打印机的打印质量较差

家:B 12、微型计算机的微处理器花片上集成了 A:L和W B.控相器和示算界 C:控相器和RM D:运算器和10接 第空。B 13、计算机的字长基指 A:内存存错单元的位数 :CT一次可以处型的二进制数的位数 C,地址总线的数 D,外设接口数据线的位数 等案:B 14、二进制数的运算法则是 。迷一进 卫,泳十进 :逢十六进 15、汉字存计算机中的表示形式称为 A信惠细时 ASCI 中,者保存一个新建的文件后, 要想此文件的内容不他人有看到。可以设置打 的 、在 编斜状态下绘制图形时。文档应处于 A:进视图
3 答案: B 12、微型计算机的微处理器芯片上集成了____。 A:CPU和ROM B:控制器和运算器 C:控制器和RAM D:运算器和I\O接口 答案: B 13、计算机的字长是指______。 A:内存存储单元的位数 B:CPU一次可以处理的二进制数的位数 C:地址总线的位数 D:外设接口数据线的位数 答案: B 14、二进制数的运算法则是______。 A:逢二进一 B:逢十进一 C:逢八进一 D:逢十六进一 答案: A 15、汉字在计算机中的表示形式称为______。 A:信息编码 B:汉字编码 C:ASCII码 D:BCD码 答案: B 16、在Word中,若保存一个新建的文件后,要想此文件的内容不被他人查看到,可以设置打开 权限的命令是______。 A:工具中的"选项" B:文件中的"权限" C:保存中的"选项" D:格式中的"主题" 答案: A 17、在Word编辑状态下绘制图形时,文档应处于______。 A:普通视图

B:主控文档 G:页面视图 D:大纲视图 经名。心 18、在Exce1203巾,假定在一个单元格中所存入的计算公式为=13*5+2,测该单元格的值为 A:13◆5+2 B:=13*5+2 C.67 D:65 等案.C 19、Exce】2003主界面窗口中默认打开有格式工具栏和 A:常月工具栏 B,商依T且指 C,热图T扫 D:列表工具粒 20、在imd加s中,关于文件夹的描述不正确的是 A我的电脑是访系资源的一个入口 :文件夹中可以存政子文件为 :文件夹隐藏后就无法对其进行 中有很多功强大的应月程序,其中“盒碎片整理程序“的主要用途是 将进行酸文件醉片聚,秘离盒的读道度 :将袋丝的文件碎片除,释放盘空间 C:将行险盘碎片整,并重新格式化 :将不小心摔坏的软盘碎片重新整理规使其重新可用
4 B:主控文档 C:页面视图 D:大纲视图 答案: C 18、在Excel 2003中,假定在一个单元格中所存入的计算公式为=13*5+2,则该单元格的值为 __________。 A:13*5+2 B:=13*5+2 C:67 D:65 答案: C 19、Excel 2003主界面窗口中默认打开有格式工具栏和______。 A:常用工具栏 B:窗体工具栏 C:绘图工具栏 D:列表工具栏 答案: A 20、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。 A:"我的电脑"是访问系统资源的一个入口 B:文件夹是用来管理和组织文件的 C:文件夹中可以存放子文件夹 D:文件夹隐藏后就无法对其进行操作 答案: D 21、Windows中有很多功能强大的应用程序,其中"磁盘碎片整理程序"的主要用途是______。 A:将进行磁盘文件碎片整理,提高磁盘的读写速度 B:将磁盘的文件碎片删除,释放磁盘空间 C:将进行磁盘碎片整理,并重新格式化 D:将不小心摔坏的软盘碎片重新整理规划使其重新可用 答案: A 22、下列关于Windows 的叙述中,错误的是______

A:利除应用程序快捷图标封,会连同其所对应的程序文件一同除 B:在“资源管理器”窗口中,有键单击一个硬盘或教丝图标,弹出的是相同的柴单 C:在“资源管理器”窗口中耐除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一可除 D:应月is”文档动“功能。双击某类扩展名的文件可启动相关的应用程序 空室。A 3、is在控制面板中的用户账户“中不可以进行的操作是 A:格政用户账户的口令 B:沛加、肤除用户账户 C,悠改用户表户 D:悠政装个用户账户的桌面设置 第空。D 24、在ind0ms中,“喷管理咨“岁标 A:一一定在状卖栏中 B:可以设置到桌面上 和我的电脑图标一样 :始显示在同收站下方 发在teret Explorer览器中,要保存一个网址,可以使用 A:历史一添加网址 C收藏一莎加到收藏火 转移一加网页 、作为身份介绍的名片,目前又增添了一项新的内,除了传统的电话、传真号马外,还有 网址 为用户提供了五种不同方式的流示文稿视图,分别是普、幻灯片、大。幻 灯片 B:贞面
5 A:删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件一同删除 B:在"资源管理器"窗口中,右键单击一个硬盘或软盘图标,弹出的是相同的菜单 C:在"资源管理器"窗口中删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除 D:应用Windows"文档驱动"功能,双击某类扩展名的文件可启动相关的应用程序 答案: A 23、Windows 在控制面板中的"用户账户"中不可以进行的操作是______。 A:修改用户账户的口令 B:添加、删除用户账户 C:修改用户账户 D:修改某个用户账户的桌面设置 答案: D 24、在Windows 中,"资源管理器"图标______。 A:一定在状态栏中 B:可以设置到桌面上 C:和我的电脑图标一样 D:始终显示在回收站下方 答案: B 25、在Internet Explorer浏览器中,要保存一个网址,可以使用______。 A:历史-添加网址 B:搜索 C:收藏-添加到收藏夹 D:转移-添加网页 答案: C 26、作为身份介绍的名片,目前又增添了一项新的内容,除了传统的电话、传真号码外,还有 网址或______地址。 A:FTP B:E-Mail C:Web D:WAIS 答案: B 27、PowerPoint为用户提供了五种不同方式的演示文稿视图,分别是普通、幻灯片、大纲、幻 灯片浏览和______。 A:幻灯片放映 B:页面

C:孤机版式 D:大纲 答案:A 2然、PorerPoint中,若希理将D:picture.世jpe图片文件作为幻灯片的青景,在_进行 提作。 A:接后入图国文件作头背骨 B:设覆背置一蔬在效果→图片巾提超 C:设置背景→痛充效果→图案中远韬 ,设置背城→渐变效果→纹理中近拉 空案,B 9、下面不居于防病毒软件的是 A,路1月 B:金山毒萄 0.讯雷 n,谐 这农,C 30、以下属符合网络行为范的是 A:去经 而快别人的计机贤 :破别人的型 :给别人发大量的地极郎件 D,在网上发存在ug的IO界动程 答案:D 81、让只有合法用户在自己允许的权限内使用信思,它属于 A:防病香技术 算机人员的人身安全 安 答案:B
6 C:联机版式 D:大纲 答案: A 28、PowerPoint中,若希望将D:\picture.jpg图片文件作为幻灯片的背景, 在 _______ 进行 操作。 A:直接插入图画文件作为背景 B:设置背景→填充效果→图片中选择 C:设置背景→填充效果→图案中选择 D:设置背景→渐变效果→纹理中选择 答案: B 29、下面不属于防病毒软件的是______。 A:瑞星 B:金山毒霸 C:迅雷 D:诺顿 答案: C 30、以下属符合网络行为规范的是________。 A:未经许可而使用别人的计算机资源 B:破译别人的密码 C:给别人发大量的垃圾邮件 D:在网上发布存在bug的I\O驱动程序 答案: D 31、让只有合法用户在自己允许的权限内使用信息,它属于_______。 A:防病毒技术 B:保证信息完整性的技术 C:保证信息可靠性的技术 D:访问控制技术 答案: D 32、从技术上讲,计算机安全不包括______。 A:实体安全 B:使用计算机人员的人身安全 C:系统安全 D:信息安全 答案: B

3、以下软件中,不属于视频特救款件的是 A:Media Player B:QuiskTine Plaver C.Ninam D:超级解霸 鉴率。 、以下文件格式中,视短文件格式为 A:avi B.vay C.gif D:pdf 第家。A 35、要把,台曾通的计算机变成多煤体计算机,装鲜决的关健技术不包括 .新报非意 B:多媒体数器压编码和解码技术 C,视频奇纸数霜的头时处型和特技 D:视频音纸数据的输出技术 36、多媒休和电视的区别在于 A:有无声 B:有无图像 C:有无 D:有无交互性 如何将件投进给收信 件的内格式 。两个五相通的SP进程之句如何交换包 8 双线的接口通常是
7 33、以下软件中,不属于视频播放软件的是_____。 A:Media Player B:QuickTime Player C:Winamp D:超级解霸 答案: C 34、以下文件格式中,视频文件格式为 。 A:avi B:wav C:gif D:pdf 答案: A 35、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。 A:数据共享 B:多媒体数据压编码和解码技术 C:视频音频数据的实时处理和特技 D:视频音频数据的输出技术 答案: A 36、多媒体和电视的区别在于______。 A:有无声音 B:有无图像 C:有无动画 D:有无交互性 答案: D 37、SMTP协议规定了______。 A:发信人应如何将邮件交给SMTP B:SMTP应如何将邮件投递给收信人 C:邮件的内部格式 D:两个互相通信的SMTP进程之间如何交换信息 答案: D 38、双绞线的接口通常是______。 A:RJ-45 B:RJ-00 C:RJ-01

D:RJ-02 终名。A 9、下列不属于养天通信软件的是一 4.00 B.MSK C.Skynu D:PPLIVE 答室。D 0、这是神不可的面向连接的也议。它不进行分组期序的检查和差轻制,而是 把这些工作交到上一层完城。 A FTP R:SMTP C:IOP D.HTTR 容案,C 二、文字处理 、储打开考生文件夹下阁ord文件de,完成以下染作 2》标要设里为居中 )将正文第一段的 行笔进设置为2个字符: 4纸张设置为A4(21X.7厘米) 作完成后以原文件名保存在考生文件夹下 打开老生文样来下的文程以 2》将标 点鱼、加,并添加黄色影边挺(应用为文辛 留进0.厘米,行距为1.5倍行距 三、电子表格 文件夹下的G阳考1Rx5,完成以下作 计算各学 2 数求出各学科的最高分 3)将姓名和s0D成货用状柱形图表示出米存放到sheetl中
8 D:RJ-02 答案: A 39、下列不属于聊天通信软件的是______。 A:QQ B:MSN C:Skype D:PPLIVE 答案: D 40、______协议是一种不可靠的面向连接的协议,它不进行分组顺序的检查和差错控制,而是 把这些工作交到上一层完成。 A:FTP B:SMTP C:UDP D:HTTP 答案: C 二、文字处理 1、请打开考生文件夹下的Word文件"48B.doc",完成以下操作: (1)将标题设置为三号、加粗; (2)将标题设置为居中; (3)将正文第一段的首行缩进设置为2个字符; (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 2、打开考生文件夹下的文件"XJ215.DOC",并按照下列要求进行排版。 (1)将文中所有错词"款待"替换为"宽带"; (2)将标题段文字设置为小四号、黑体、蓝色、加粗,并添加黄色阴影边框(应用范围为文字); (3)将正文段落左右各缩进1厘米,首行缩进0.8厘米,行距为1.5倍行距。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 三、电子表格 打开考生文件夹下的"EXCEL考题18.xls",完成以下操作: (1)计算各学生的总分; (2)用MAX( )函数求出各学科的最高分; (3)将姓名和WORD成绩用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下. 四、前示文稿 打开考生文件夹下的文件“p7.pt“,并完成如下操作: (1)将第三张幻灯片中的文字设置为仿未2312,并加用,将所有幻灯片设计镜版设置为 lass Lavers”邪桶板, (2)在第一张幻灯片中插入考生文件突下的影片文件“?.1”,要求白动播放: (3)将所有幻灯片的切换方式设置为向下插入。 完减以上操作后,将该文件以原文作名保存在考生文件夹下。 五、数作:至签安用 请在考生文件夹下进行如下慢作! )将考生文件夹下的chenj9.de文作设置为°只读”属性: 2)将考生文件火下的1cr9.sD文件复制到考生文件夹下的1ad9文件下 a)格考生文件夹下的smnr文件夹下的byt.at文件更名为nrd.dr 六intornot应 1、(考生单击窗口下方”打开internet应用]应用程序自动 Intern Explorr,完成下面操作 0》已知某网站的地址是 2)热自己欢的图片将其以05e,f为名银存到考生文件中 2、(生单击窗口下方”打开[internet应用]应用程序动同 《)进入百变家网站,bai血co 火培 3)进入相关网页,并将网页以”防火墟.为文件名保存到考生文件夹下 扣下方打开 lock应用程序启动9 1ook) 生通中新 一个联系人,其处:王,名:刚,职务为主特人“,郑作地址为
9 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 四、演示文稿 打开考生文件夹下的文件"pp77.ppt",并完成如下操作: (1)将第三张幻灯片中的文字设置为仿宋_GB2312,并加粗,将所有幻灯片设计模版设置为 "Glass Layers"型模板; (2)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的影片文件"mov77.avi",要求自动播放; (3)将所有幻灯片的切换方式设置为向下插入。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 五、操作系统应用 请在考生文件夹下进行如下操作: (1)将考生文件夹下的chenjd9.doc文件设置为"只读"属性; (2)将考生文件夹下的clear9.scp文件复制到考生文件夹下的load9文件夹下; (3)将考生文件夹下的syntax9文件夹下的byte9.hat文件更名为word9.adr。 六、internet应用 1、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE) 打开Internet Explorer,完成下面操作: (1)已知某网站的地址是http://www.chinagif.com/nature/03_rose/01.asp,打开此网页; (2)选择自己喜欢的图片将其以Rose.gif为名保存到考生文件夹中。 2、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE) (1)进入百度搜索网站(www.baidu.com); (2)输入关键字"防火墙"的字样; (3)进入相关网页,并将网页以"防火墙.htm"为文件名保存到考生文件夹下。 七、outlook (考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook) 在通讯簿中新建一个联系人,其"姓:王,名:刚",职务为"主持人",邮件地址为

”anggange2&.er. 汽,名患体技天 在考生文件夹中,有一个“esufiles2010.rar压缩文件,其中包括”y1e1.dbc、 "nyFile之.doe”、”myfile3.ppt“和°yfi1c4.txt四个文件.请将该压馆文件中的"nyfile2.doe” 解乐到考生文件夹中的yTiles文件夹
10 "wanggang@263.net"。 八、多媒体技术 在考生文件夹中,有一个"testfiles2010.rar"压缩文件,其中包括"myfile1.doc"、 "myfile2.doc"、"myfile3.ppt"和"myfile4.txt"四个文件。请将该压缩文件中的"myfile2.doc" 解压到考生文件夹中的myfiles文件夹