
一、单法恩 1,在第二代计算机期问(1丽-164)内提出一个重要的系统续件的概念是」 A:文件管理系统 :网络管坦系结 C:数据库系统 D:操作系统 然名。D 2、如果某台计算机运算速度为数干亿次/秋,丰要用于大型科学与工程计算,按其规装皮该属 A,大计算机 B,后形社节机 C,青计算机 D:专丹计算机 空农。B 、现代个人计算机运算速度龄高可达每秒一。 A:儿万亿次 B:几+次 D几万次 ,人门在工作生活中广泛使用计算机的重目标是实 :抵处 :文献检 享和信息传输 、信息是客观事物在人们头脑中的反,它的表现形式统称为 数 计算 中的 机和外设。下画关于主机误的说法是 A主机由CP,RW及M组
1 一、单选题 1、在第二代计算机期间(1958-1964)内提出一个重要的系统软件的概念是______。 A:文件管理系统 B:网络管理系统 C:数据库系统 D:操作系统 答案: D 2、如果某台计算机运算速度为数千亿次/秒,主要用于大型科学与工程计算,按其规模应该属 于______。 A:大型计算机 B:巨型计算机 C:微型计算机 D:专用计算机 答案: B 3、现代个人计算机运算速度最高可达每秒______。 A:几万亿次 B:几十亿次 C:几亿次 D:几万次 答案: C 4、人们在工作生活中广泛使用计算机网络的最重要目标是实现______。 A:数据处理 B:文献检索 C:资源共享和信息传输 D:辅助设计 答案: C 5、信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。 A:信号 B:图形 C:处理 D:数据 答案: D 6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。 A:主机由 CPU、RAM 及 ROM 组成

B:主机不包括外存 C:主机箱内有的硬件不在主机的构戏之中 :主机有时也包括多煤体设备 穷空.D ?。下别描球中。正确的 A:1K=1024X1021 B:1M=1024x1024 C,1g=1024W D1IM=1024 签案。B 8,一殷海计算机的软件弱统分为两个部分。它们是 A,梁率和岩 :操作系统和语言处理系统 :程华、数君和文 D系统纹作和应用软 答案:D 织。计算机中,存放将要扶行的指令和运算最君的装置是 A:控制器 B:输入出设 G:外存储器 计算机的栏能主要取决于_ 处型器的性 的性 1是 打印机是计算机的输出设条,分为击打式及非击打式两类。关于它的比较,正确的描 打印 相 :击打式打印机的打印质较高
2 B:主机不包括外存 C:主机箱内有的硬件不在主机的构成之中 D:主机有时也包括多媒体设备 答案: D 7、下列描述中,正确的是______。 A:1K = 1024ⅹ1024 B:1M = 1024ⅹ1024 C:1K = 1024M D:1M = 1024 答案: B 8、一般将计算机的软件系统分为两个部分,它们是______。 A:程序和数据 B:操作系统和语言处理系统 C:程序、数据和文档 D:系统软件和应用软件 答案: D 9、计算机中,存放将要执行的指令和运算数据的装置是______。 A:控制器 B:输入输出设备 C:外存储器 D:内存储器 答案: D 10、微型计算机的性能主要取决于______。 A:只读存储器的性能 B:中央处理器的性能 C:显示器的性能 D:硬盘的性能 答案: B 11、打印机是计算机的输出设备,分为击打式及非击打式两类。关于它们的比较,正确的描述 是______。 A:两类打印机的打印方式完全相同 B:两类打印机打印时的噪音相同 C:两类打印机打印速度相同 D:非击打式打印机的打印质量较高

案:D 12、下列几项微型计算机的别名中不正确的是。 A:机 B.海电粗 C:个人电略 D:微电脑 第空。B 13、半长16位的计算机.它表示。 A:数以18位二进制数表示 :数以十六进制来表示 C.可外四1合个字符出 D:数以两个8进制表刀 字案:A 146位二进制数最大能表示的十进制整数是 A.64 ,63 C:32 D.31 容率,下 15、大写英文字母的C1码值为十进制数6,大写文字”的十进制SCT码值 、1程序肩动后就自动打开一个文格,其文档名为 1 文本复制到其他文档中,首先
3 答案: D 12、下列几项微型计算机的别名中不正确的是______。 A:PC 机 B:微电机 C:个人电脑 D:微电脑 答案: B 13、字长 16 位的计算机,它表示____。 A:数以 16 位二进制数表示 B:数以十六进制来表示 C:可处理 16 个字符串 D:数以两个 8 进制表示 答案: A 14、6 位二进制数最大能表示的十进制整数是______。 A:64 B:63 C:32 D:31 答案: B 15、大写英文字母"A"的 ASCII 码值为十进制数 65,大写英文字母"E"的十进制 ASCII 码值 为 。 A:67 B:68 C:69 D:70 答案: C 16、Word 程序启动后就自动打开一个文档,其文档名为______。 A:文档 1 B:文档 0 C:文件 0 D:文本 1 答案: A 17、如果要将 Word 文档中选定的文本复制到其他文档中,首先要______。 A:单击"编辑"菜单中的"删除"命令

B:单击”编好“茶单中的”剪切“合今 C:单击“编湖“菜单中的移动”命令 D:单击”编胡”桑单中的”复制”命令 经名。D 18、在ExCe1203中,要表示一个单元格的行地址或列地址为绝对地址引用,测应在其前面前 加上的字符是 A:期 B. C.8 D:多 第家。C 19、在Bxc©1200g的个工作表中,量多能包含的列数为 A.100 B.50 c.258 D:625 20、0s中,用于引号月户完成大多数日花作的菜华在—菜华中 B:Word C,开始 :我的电暗 、在05的衡源理整“中,双击一个t文件时,计算机自动启动 _程序打) 此文件 理器不正确的 法 计算机 有可能恢复计算机的正常运行 B按Cm1+At+1可打开任务管理
4 B:单击"编辑"菜单中的"剪切"命令 C:单击"编辑"菜单中的"移动"命令 D:单击"编辑"菜单中的"复制"命令 答案: D 18、在 Excel 2003 中,要表示一个单元格的行地址或列地址为绝对地址引用,则应在其前面前 加上的字符是________。 A:@ B:# C:$ D:% 答案: C 19、在 Excel 2003 的一个工作表中,最多能包含的列数为______。 A:100 B:50 C:256 D:625 答案: C 20、Windows 中,用于引导用户完成大多数日常操作的菜单在______菜单中。 A:资源管理器 B:Word C:"开始" D:我的电脑 答案: C 21、在 Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开 此文件。 A:写字板 B:记事本 C:Word D:Excel 答案: B 22、有关"任务管理器"不正确的说法是_____。 A:计算机死机后,通过"任务管理器"关闭程序,有可能恢复计算机的正常运行 B:按 Ctrl + Alt + Del 键可打开"任务管理器

C:*任务管理器”窗口中不能看到eu使用情况 :有键年击在务栏空白处,通过弹出的快捷繁单可以打开“任务管理器 答名:C 23、Wios巾,在“日期和时问属性窗口中不能直接设置 A:上午下午标志 B.年卧 C.日0 D:时问 空农。青 24、在indw5文件夹窗口中共有15个文件,先按住tr1键,再用限标左键依次单击前5个 文件。被选定的文件个数是 A:0 B:1 C:5 D:15 25、将文本从本地计算机中钙贝到运程计算机上称之为 作为身份介绍的名片,目前又端添了一项新的内,除了传统的电话、传真号码外,还有 2、能对幻灯片中哲入的文本柜中的文字进行能的状态是
5 C:"任务管理器"窗口中不能看到 cpu 使用情况 D:右键单击任务栏空白处,通过弹出的快捷菜单可以打开"任务管理器" 答案: C 23、Windows 中,在"日期和时间"属性窗口中不能直接设置______。 A:上午\下午标志 B:年份 C:月份 D:时间 答案: A 24、在 Windows 文件夹窗口中共有 15 个文件,先按住 Ctrl 键,再用鼠标左键依次单击前 5 个 文件,被选定的文件个数是______。 A:0 B:1 C:5 D:15 答案: C 25、将文本从本地计算机中拷贝到远程计算机上,称之为_______。 A:粘贴文件 B:复制文件 C:上传文件 D:下载文件 答案: C 26、作为身份介绍的名片,目前又增添了一项新的内容,除了传统的电话、传真号码外,还有 网址或______地址。 A:FTP B:E-Mail C:Web D:WAIS 答案: B 27、能对幻灯片中插入的文本框中的文字进行编辑修改的状态是________

A:幻灯片样m视图 B:幻灯片微览视图 C:总灯片做辣 D:以上都可以 努案。A 8、在erPaint中,设置每张纸打印三张讲文,打印的结果中,灯片的排列方式是 A:从上到下图序放覆在足中 B:从左到右题序放图三表进义 C,从上到下懒序政置在右侧,左测为使用者留下适当的注样空间 :从上到下顺序放盟在左侧,右制为使用名留下适当的注释空间 空空。D 9、下面量可能是病毒引起的现象是 A:计算机运行的遮度明显减慢 B:电源打开后茄示灯不亮 C,标使用随好坏 D:计算机电源无法打开 0、关于盗软件,下列说法正确的 A:对于密版秋件, 只使用, 不微商业位利,共使用并不法法 :持贝、使用网上的应用件都是违法的 C:对病毒软件,可以使用盗版软件 不合 、证某个价必在传送过程中是否被幕或,这属于一 A:认证技术 控 :系对处理数据的功能还不完
6 A:幻灯片普通视图 B:幻灯片浏览视图 C:幻灯片放映 D:以上都可以 答案: A 28、在 PowerPoint 中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。 A:从上到下顺序放置在居中 B:从左到右顺序放置三张讲义 C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间 D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间 答案: D 29、下面最可能是病毒引起的现象是______。 A:计算机运行的速度明显减慢 B:电源打开后指示灯不亮 C:鼠标使用随好随坏 D:计算机电源无法打开 答案: A 30、关于盗版软件,下列说法正确的是______。 A:对于盗版软件,只要只使用,不做商业盈利,其使用并不违法 B:拷贝、使用网上的应用软件都是违法的 C:对防病毒软件,可以使用盗版软件 D:不管何种情况,使用盗版软件都不合法 答案: D 31、验证某个信息在传送过程中是否被篡改,这属于____。 A:认证技术 B:防病毒技术 C:加密技术 D:访问控制技术 答案: A 32、影响网络安全的因素不包括_______。 A:输入的数据容易被篡改 B:计算机病毒的攻击 C:防火墙偶发故障 D:系统对处理数据的功能还不完善

经案:心 33、下列四项中,不在nd需s"再图“T具箱下的柜中出现的是 A:刷子类型 B:线的相细类型 C:接皮拖 D:谊续图像 然名。D 34、计算机通常获取图像的设条有 A Phetoshor ,超鲜萄 C:扫描仪、数码现相机和摄像机 D:彩色打印机 交农。c 5、多做休计算机的声卡可以处理的主要信息类型是 A:ord文档 B,动 C:文木文指 D:音 等案,D 3、多媒休和电视的区别在于一 A:有无声春 B:有无像 :有无交红性 将件交给 互相通信的SP进程之间如何交换信
7 答案: C 33、下列四项中,不在 Windows"画图"工具箱下的框中出现的是________。 A:刷子类型 B:线的粗细类型 C:橡皮擦 D:渲染图像 答案: D 34、计算机通常获取图像的设备有______。 A:Photoshop B:超级解霸 C:扫描仪、数码照相机和摄像机 D:彩色打印机 答案: C 35、多媒体计算机的声卡可以处理的主要信息类型是______。 A:Word 文档 B:动画 C:文本文档 D:音频 答案: D 36、多媒体和电视的区别在于______。 A:有无声音 B:有无图像 C:有无动画 D:有无交互性 答案: D 37、SMTP 协议规定了________。 A:发信人应如何将邮件交给 SMTP B:SMTP 应如何将邮件投递给收信人 C:邮件的有效日期 D:两个互相通信的 SMTP 进程之间如何交换信息 答案: D 38、使用代理服务器时,所有用户对外占用 IP 数目为______。 A:0 B:一个

C:任意个数 D:不确定 的名:5 9、下列四项内容中。不属于Internet(因特网》基本功能的是 A:电子第作 B:文件传输 C,远程章求 D:实时鉴测控制 率:D _协议是一种不可掌的面向连接的协议,它不进行分姐顺序的检查和差错控制,而是 把这些工作交到上层成 A.ETP B:SATE C:LDP 答:C 2)设置第 为,中 置为固定值20 2 交蓣后的第一段龄后一句前入考生文件火中的图片害”,图片的环烧方式设置为:四 型
8 C:任意个数 D:不确定 答案: B 39、下列四项内容中,不属于 Internet(因特网)基本功能的是______。 A:电子邮件 B:文件传输 C:远程登录 D:实时监测控制 答案: D 40、______协议是一种不可靠的面向连接的协议,它不进行分组顺序的检查和差错控制,而是 把这些工作交到上一层完成。 A:FTP B:SMTP C:UDP D:HTTP 答案: C 二、文字处理 1、请打开考生文件夹下的 Word 文件"54B.doc",完成以下操作: (1)将第一段文字设置为青色、加粗; (2)设置第一段对齐方式为:居中; (3)将第二、三段的行间距设置为固定值 20 磅; (4)纸张设置为 A4(21×29.7 厘米)。 操作完成后以原文件名保存在考生文件 2、请打开考生文件夹下的文件 test419.doc,完成以下操作: (1)将第一、二段位置互换; (2)文中"蝴蝶"一词设置为小二号、加粗、红色、加着重号; (3)在交换后的第一段最后一句前插入考生文件夹中的图片"海",图片的环绕方式设置为:四 周型;

《)氟型设置为5,上下左右页边乖均设置为1.5爬米 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下, 三、电子表格 打开考生文件夹下的C.考恩7.x1s”,完成以下操作: 1】计算客学生的总分: 2】利用自动谛流功能筋洗出总分≥0的记录: 3)把筛达出关的学生姓名和总分用箧状柱形图表示出米存收我sb®et中。 操作完成后以原文作名保有在者生文件来下】 四、示文 打开考生文件夹下的文件101.m,并完成如下操作。 》在第1张幻灯片中插人艺术学学英语 2》控节2幻灯片的切换领果设置为机 五、作系统应用 请在考生文件下进行如下作 )将考生文件火 的 2)考生文件夹下的ta 3)格者生文件夹下的 1、(传生单击窗口下方”打开应用]应用程好~启动 打开,完成下面作 《2)将控索到的第 个网页内容以 (传生单击窗口下方打开teret应用]应用程序~启动IE
9 (4)纸型设置为 B5,上下左右页边距均设置为 1.5 厘米。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 三、电子表格 打开考生文件夹下的"EXCEL 考题 47.xls",完成以下操作: (1)计算各学生的总分; (2)利用自动筛选功能筛选出总分≥90 的记录; (3)把筛选出来的学生姓名和总分用簇状柱形图表示出来存放到 sheet1 中。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 四、演示文稿 打开考生文件夹下的文件"101.ppt",并完成如下操作: (1)在第 1 张幻灯片中插入艺术字"学英语"; (2)将第 2 张幻灯片的切换效果设置为随机; (3)在第 13 张幻灯片后插入一张"标题幻灯片"。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 五、操作系统应用 请在考生文件夹下进行如下操作: (1)将考生文件夹下的 import103.txt 文件移到考生文件夹下的 javax103 文件夹下; (2)将考生文件夹下的 static103 文件夹下的 void103.txt 文件设置为"只读"属性; (3)将考生文件夹下的 swing103.txt 文件更名为 view103.txt。 六、internet 应用 1、(考生单击窗口下方"打开[internet 应用]应用程序"启动 IE) 打开 Internet Explorer,完成下面操作: (1)在百度搜索引擎(网址为 http://www.baidu.com)中搜索"computer network"; (2)将搜索到的第一个网页内容以文本文件的格式保存为 cn.txt。 2、(考生单击窗口下方"打开[internet 应用]应用程序"启动 IE)

打开Internet Explorer,.完成下而徐作: 在历史记录柜中华击查看()查找最近动问过的网页,并把第一项保有到考生文件夹下,金名 为:test.html. 七.0tl0k (考生单击窗口下方”打开ut1ak】应用程序°启动out18ok) 在0 utlook上xpress中添加年件张号、邮箱地址和服务器,具体损作如下: 注名:里gng0iae 邦箱地址:写aQ1age183,com密码:12345 P0P3W多然是:n0n.163.cca IP展务器是:smtp.163.co如 八、多媒体技术 在考生文件夹中,有·个“testfi1cs201a.rar"压馆文件,其中包括"mfi1cl.iae° ”yf1le2.i0c,t1le3.pt和file4.xt四个文件,请将谈乐缩文件中的yf1le2.doc 架压到考生文件夹中的mi15文件
10 打开Internet Explorer,完成下面操作: 在历史记录框中单击查看(W)查找最近访问过的网页,并把第一项保存到考生文件夹下,命名 为:test.html。 七、outlook (考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动 outlook) 在 Outlook Express 中添加邮件账号、邮箱地址和服务器,具体操作如下: 姓名:Wang Qiang 邮箱地址:WangQiang@163.com 密码:12345 POP3 服务器是: pop.163.com SMTP 服务器是: smtp.163.com 八、多媒体技术 在 考 生 文件 夹 中, 有一 个 "testfiles2010.rar"压 缩 文件 , 其中 包 括 "myfile1.doc" 、 "myfile2.doc"、"myfile3.ppt"和"myfile4.txt"四个文件。请将该压缩文件中的"myfile2.doc" 解压到考生文件夹中的 myfiles 文件夹。夹