
一,单选卷 1、1te1挥出徽处理器O0M,从而直布第四代计算机问世是在二 A:1946年 B:1958年 C:1961年 D11971年 答案!D 2、既可以接收、处理和输出校报量,也可以接收、处理和输出数学量的计算机是。 A:电子数字计算机 B:电子模减计算机 C:敷模混合计算机 D:专用计算机 容米:C 3、计算机的进用性使其可以求鲜不问的算术和泛辑问卷。这生奖收决于计算机的一· A:速运算 B:存储功能 C:可银程性 D:#令系统 客案:C 4、办公自动化属于计算机应用中的一。 A:人工智能 B:科学计算 C:数据处用 D:实时控制 答案:C 5、在计算机的名种枝术指标中,决定计算机的计算精度的是 :运算速度 B:字长 C:打储容量 D:进位数制 答案:B 6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是 A:主机由CPI、RM及M知成
1 一、单选题 1、Intel推出微处理器4004,从而宣布第四代计算机问世是在______。 A:1946年 B:1958年 C:1964年 D:1971年 答案: D 2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。 A:电子数字计算机 B:电子模拟计算机 C:数模混合计算机 D:专用计算机 答案: C 3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。 A:高速运算 B:存储功能 C:可编程性 D:指令系统 答案: C 4、办公自动化属于计算机应用中的______。 A:人工智能 B:科学计算 C:数据处理 D:实时控制 答案: C 5、在计算机的多种技术指标中,决定计算机的计算精度的是______。 A:运算速度 B:字长 C:存储容量 D:进位数制 答案: B 6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。 A:主机由CPU、RAM及ROM组成

B:主机不包括外存 C:主机箱内有的使件不在主机的构成之中 D:土机,有制也包活多煤体设备 答案:D 了、下列英文中,可以作为计算机中数紧单位的是 A:bite B:byte C:bout D:band 答案:B 8、计算机软件分为再人类,即 :公用钦件和专用款件 B:系统软件和成用较件 C:基础钦件和高鈸款件 D:T业钦件和离业款件 答案:B 9、控制器是冯·若依曼计算机五大组成部分之一。它在计算机中的作用是 A:只控制主机内部的相应操作 B:只控制主机外部的相应操作 C:只将数据从外存读入到内存 D:控制计算机各部分自动、连续并协调动作 答案:D 1D、运算器、控制器和姿存整属于一 A:算术罗辑单元 B:主板 C:CPU D:寄存塑 答案:C 11、微型计算机的暴示墨有阴极射线型的及液品型两大类。下列克文术语缩写的正确表示是 A:期板射找型用LCD表示 B:液品型用L表示 C:液品型用T表示 D:期极射线型用GA表示
2 B:主机不包括外存 C:主机箱内有的硬件不在主机的构成之中 D:主机有时也包括多媒体设备 答案: D 7、下列英文中,可以作为计算机中数据单位的是______。 A:bite B:byte C:bout D:band 答案: B 8、计算机软件分为两大类,即______。 A:公用软件和专用软件 B:系统软件和应用软件 C:基础软件和高级软件 D:工业软件和商业软件 答案: B 9、控制器是冯·诺依曼计算机五大组成部分之一。它在计算机中的作用是______。 A:只控制主机内部的相应操作 B:只控制主机外部的相应操作 C:只将数据从外存读入到内存 D:控制计算机各部分自动、连续并协调动作 答案: D 10、运算器、控制器和寄存器属于______。 A:算术逻辑单元 B:主板 C:CPU D:寄存器 答案: C 11、微型计算机的显示器有阴极射线型的及液晶型两大类。下列英文术语缩写的正确表示是 ______。 A:阴极射线型用LCD表示 B:液晶型用LCD表示 C:液晶型用CRT表示 D:阴极射线型用EGA表示

整室:B 12、在微型计算机中,微处理器的主要功鲍是进行 A:算术运算 B.闲提标管 C:算术运算与逻辑运算 D:算术逐辑运算及全机的控制 等空.D 13、用虹S为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的 A:伦输速率 :有储器容量 c,¥长 D运算速度 字率:D 14、格十进制数35换城二进制是 A.10COUR B.10011uR n.1110n1g D.11G001B 15、已知英文字停的SCI1码值为19,那么英文字母r的ASC1码值为 在心 ,可以品示和流藏标尺的标尺“血令。所属的菜单名为 :格式 17、在 编辑状态下绘制图形时。文档应处于 D:主控文指
3 答案: B 12、在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。 A:算术运算 B:逻辑运算 C:算术运算与逻辑运算 D:算术逻辑运算及全机的控制 答案: D 13、用MIPS为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的______。 A:传输速率 B:存储器容量 C:字长 D:运算速度 答案: D 14、将十进制数35转换成二进制数是 。 A:100011B B:100111B C:111001B D:110001B 答案: A 15、已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母r的ASCII码值为____。 A:111 B:112 C:113 D:114 答案: D 16、在word中,可以显示和隐藏标尺的"标尺"命令,所属的菜单名为______。 A:视图 B:工具 C:格式 D:编辑 答案: A 17、在Word编辑状态下绘制图形时,文档应处于______。 A:普通视图 B:主控文档

C:页而视圆 D:大纲视网 答名:C 18、在x心e1003中,假定单元格2和B3的值分别为5和10,测公式=2+B3的值为 A:10 B.15 C.5 D:20 实农。B 19、在xC1200N的操作界面中,整个编粗栏按分为左、中、右三个部分,左面部分显示出 A:活动单元格的列标 B,活动单元路多路 C:活动华元格的行号 :任一年元格名称 空农。p 0、在indo5中,关于文件夹的描述不确的是 A:我的电脑“是月系统资源的一个入口 :文件夹是用来世理和组织文件的 C:文件夹中可以存放了文件夹 D:文件夹隐微后就无法对共进行提作 s中,要位用附件~中的计算器计算5的.7方(5品.7)的值,应选择 在进行s操作过程中,要将当前活动窗口中的息复到剪慰板中,应同按下的组 合 Print So
4 C:页面视图 D:大纲视图 答案: C 18、在Excel 2003中,假定单元格B2和B3的值分别为5和10,则公式=B2+B3的值为______。 A:10 B:15 C:5 D:20 答案: B 19、在Excel 2003的操作界面中,整个编辑栏被分为左、中、右三个部分,左面部分显示出______。 A:活动单元格的列标 B:活动单元格名称 C:活动单元格的行号 D:任一单元格名称 答案: B 20、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。 A:"我的电脑"是访问系统资源的一个入口 B:文件夹是用来管理和组织文件的 C:文件夹中可以存放子文件夹 D:文件夹隐藏后就无法对其进行操作 答案: D 21、在Windows中,要使用"附件"中的"计算器"计算5的3.7次方(53.7)的值,应选择______。 A:标准型 B:统计型 C:高级型 D:科学型 答案: D 22、在进行Windows操作过程中,要将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组 合键是______。 A:Print Screen B:Shift + Alt + Print Screen C:Alt + Print Screen D:Ctrl + Print Screen 答案: C

3、is在控制面板中的”用户账户中不可以进行的操作是 A:悠支用户账户的口令 B:添加、刷除用户账户 C,修用户墨户 D:修政某个用户账户的桌面设圆 签案:D 、在ios中,不能打开资源管理器的操作是 A:点击开始“按钥的程序”菜单下”附件中的1dws喷深管型器“命令 B:右击“我的电雕“图标出现的快捷菜单中单击“资源管理路“命令 C,在“开始菜单中点士“运行“命令,在出现的对话框中始入“资添管理搭” D:右健点击“开始“按钮。在出现的快妻菜单左健点击“资源管理署“命令 第家。C 25、下TP是实现文件在网上 A。作的 D,毫动 c,查湖 答案:A 20、1nt0rmet邮件地址中,不能少的学符是一· 中入G的 可以 不用但不能在幻灯片中拓入新的对 o中,若希将D:\picture,.g图片义件作为幻灯片的背,在_ 一选行 真接 图面文件作为背 B,设置背一充效柴一图片中远
5 23、Windows 在控制面板中的"用户账户"中不可以进行的操作是______。 A:修改用户账户的口令 B:添加、删除用户账户 C:修改用户账户 D:修改某个用户账户的桌面设置 答案: D 24、在Windows 中,不能打开资源管理器的操作是______。 A:点击"开始"按钮的"程序"菜单下"附件"中的"Windows资源管理器"命令 B:右击"我的电脑"图标出现的快捷菜单中单击"资源管理器"命令 C:在"开始"菜单中点击"运行"命令,在出现的对话框中输入"资源管理器" D:右键点击"开始"按钮,在出现的快捷菜单左键点击"资源管理器"命令 答案: C 25、FTP是实现文件在网上______。 A:传输 B:移动 C:查询 D:浏览 答案: A 26、Internet邮件地址中,不能少的字符是______。 A:. B:@ C:com D:cn 答案: B 27、如果对一张幻灯片使用系统提供的版式,对其中各个对象的占位符_______。 A:能用具体内容去替换,不可删除 B:能移动位置,也不能改变格式 C:可以删除不用,也可以在幻灯片中插入新的对象 D:可以删除不用,但不能在幻灯片中插入新的对象 答案: C 28、PowerPoint中,若希望将D:\picture.jpg图片文件作为幻灯片的背景, 在 _______ 进行 操作。 A:直接插入图画文件作为背景 B:设置背景→填充效果→图片中选择

C:设置背景一璃充效果一图案中远择 :设置背景一渐变效果一纹理中选择 的名:5 9、下而不属于防病责软件的是 A,瑞园 B:金山青霸 C.讯密 D:诺镇 空农,c 0、以下属符合网路行为规范的是 A:未经许可而使用划人的计算机监膜 B,玻运别人的密型 C:给别人发大量的垃圾郎件 D:在网上发布存在ug的IV0驱动程字 容案,D 31、下面关于防火竣说法不正确的是 A:防火可以防止所有毒通过网络传 :防火可以出代理服务器灾现 。:所有进出网的透信流都应该适过防火墙 D:防火墙可以过注所有的外网访 案,A 2、位息不传然或意地除、修致、伪、乱序、重故哲入等碳坏的性指的是 可条性 超级解霸 4、下列格式中,不属于图像文件格式的是
6 C:设置背景→填充效果→图案中选择 D:设置背景→渐变效果→纹理中选择 答案: B 29、下面不属于防病毒软件的是______。 A:瑞星 B:金山毒霸 C:迅雷 D:诺顿 答案: C 30、以下属符合网络行为规范的是________。 A:未经许可而使用别人的计算机资源 B:破译别人的密码 C:给别人发大量的垃圾邮件 D:在网上发布存在bug的I\O驱动程序 答案: D 31、下面关于防火墙说法不正确的是_____。 A:防火墙可以防止所有病毒通过网络传播 B:防火墙可以由代理服务器实现 C:所有进出网络的通信流都应该通过防火墙 D:防火墙可以过滤所有的外网访问 答案: A 32、信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的属性指的是______。 A:保密性 B:完整性 C:可用性 D:可靠性 答案: B 33、以下软件中,不属于视频播放软件的是_____。 A:Media Player B:QuickTime Player C:Winamp D:超级解霸 答案: C 34、下列格式中,不属于图像文件格式的是______

A:xe烧式 B:ing路 C:gi格式 D:bp格式 努案。A 5、买把一合普通的计算机受成多账体计算机,买解决的关键技术不包新 A:敷据共空 B:彩媒体敦器压编码和解技求 C,礼镇音续数据的头时处理和特技 D:视顿音(数据的输出技术 空空。A 6、多媒体和电视的区别在于 。.右干南奇 B:有无图像 C,有无动国 D:有无交互性 答率:D 37、碳网是介于广网与同网之问的一种高速同路,城网的设计目标是满足几十公里 范的大成企业、机关、 B多个与域网互联的需求 C:多个主机互联的求 :多个S网联的求 。使用代理聚务器时,所右用户对外古用1P数日为 任意个题 不确定 C:Skype
7 A:exe格式 B:jpg格式 C:gif格式 D:bmp格式 答案: A 35、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。 A:数据共享 B:多媒体数据压编码和解码技术 C:视频音频数据的实时处理和特技 D:视频音频数据的输出技术 答案: A 36、多媒体和电视的区别在于______。 A:有无声音 B:有无图像 C:有无动画 D:有无交互性 答案: D 37、城域网是介于广域网与局域网之间的一种高速网络,城域网的设计目标是要满足几十公里 范围的大量企业、机关、公司的______。 A:多个计算机互联的需求 B:多个局域网互联的需求 C:多个主机互联的需求 D:多个SDH网互联的需求 答案: B 38、使用代理服务器时,所有用户对外占用IP数目为______。 A:0 B:一个 C:任意个数 D:不确定 答案: B 39、下列不属于聊天通信软件的是______。 A:QQ B:MSN C:Skype

D:ΨIVE 答率:D 0、传输控制协议网际协议即 一,属于工业标准龄议,是Internet采用的主要议。 A.aSp B:TCP\IP C.HIP D.FIP 穷案:B 一。女字外理 【,请打开考生文件夹下的ord文件55那.doe“,完成以下操作 《1)将正文第三段的设置特殊格式为:是井缩进3字符 《2)盗标豫居中, 《3)将正文内容设置为楷体G2312、小四号 {4)狂张设罗为451×2如7军米1 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下】 2、打开者生文件夹下的文作T32.C”,并按服下列要求进行排版 1)将文中诗的月设为居中,诗人的名字为右对齐,句为层中 2)在文档的龄后 行人考生文件不的片2心,并中 操作完成后以原文作名保有在考生文件夹下 三、中老格 打开考生文件夹下的考愿15.1,完成以下操作 在2单元格中 2)以月份 存到 作完后以原文名保行在生文件夫下。 主文件夹下的文件 pt”,完成以下操作求 片上添 行第三列样式),内容为计算
8 D:PPLIVE 答案: D 40、传输控制协议\网际协议即______,属于工业标准协议,是Internet采用的主要协议。 A:ASP B:TCP\IP C:HTTP D:FTP 答案: B 二、文字处理 1、请打开考生文件夹下的Word文件"55B.doc",完成以下操作: (1)将正文第三段的设置特殊格式为:悬挂缩进3字符; (2)将标题居中; (3)将正文内容设置为楷体_GB2312、小四号; (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 2、打开考生文件夹下的文件"TEST302.DOC",并按照下列要求进行排版。 (1)将文档中诗的题目设为居中,诗人的名字改为右对齐,诗句改为居中; (2)在文档的最后一行插入考生文件夹下的图片"302.jpg",并使其居中。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 三、电子表格 打开考生文件夹下的"EXCEL考题195.xls",完成以下操作: (1)在N2单元格中计算出12个月体重的平均值; (2)以月份作为分类轴,以体重作为数值轴,用数据点折线图表现出体重随月份的变化,把它 存放到数据表下面。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 四、演示文稿 打开考生文件夹下的文件"pedu09.ppt",完成以下操作要求: (1)插入两张空白版式的幻灯片作为第二、第三张幻灯片; (2)在第一张幻灯片上添加一个艺术字(艺术字样式选择第一行第三列样式),内容为"计算 机应用基础",并设置艺术字动画效果为:飞入,方向:自底部;

〔3)设置所有灯片的背景为”填充效果-一纹坦-一白色大理石”。 完成以上慢作后,将该文件以瓜文件名保存在考生文件央下一 五、操作系统成用 请在考生文作央下进行如下操作: (1)将考生义件夹下的tip34文作夹更名为f1nt34: 〔2)将考生文件夹下的ie34文件夹没置为圆藏“属性: (3)将考生文件夹下的nrmc34文件夹下的trst4文件夹则除, 六、internet应用 (考生单击窗口下方“打开[internet.应用们]应用程序“帛动T) 打开Internet Explorer,完成下面操作: (1)点击工具“->1 nternet选项”: (2)在“常规”选项卡中单击“清除历史记录“按扭,以清除己有的历史记录。 2、(考生单击窗口下方“打开[internet应用]盛用程序“启动IE) 〔1)进入百度搜索网站〔.haidu.can): (2)输入关樱字PS”的字样: (3)进入相关网页,将所荒的主页以St°为名保存到考生文件夹下。 七、cutlook (考生单击窗口下方“打开[aut1ack]应用程序°启动out1ak) 使用0 utlook Expre5s爱送事件,具体操作如下: 收件人:kpinghuawei.can:ldingecisco.cca: 密件抄送:der1bmco0: 主愿:路由器技术 形件:路由器原理,F 设置郎件状态为:低优先级 9
9 (3)设置所有幻灯片的背景为"填充效果--纹理--白色大理石"。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 五、操作系统应用 请在考生文件夹下进行如下操作: (1)将考生文件夹下的tip34文件夹更名为flat34; (2)将考生文件夹下的mine34文件夹设置为"隐藏"属性; (3)将考生文件夹下的prac34文件夹下的test34文件夹删除。 六、internet应用 (考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE) 打开Internet Explorer,完成下面操作: (1)点击"工具"->"Internet选项"; (2)在"常规"选项卡中单击"清除历史记录"按钮,以清除已有的历史记录。 2、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE) (1)进入百度搜索网站(www.baidu.com); (2)输入关键字"WPS"的字样; (3)进入相关网页,将所浏览的主页以"WPS.htm"为名保存到考生文件夹下。 七、outlook (考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook) 使用Outlook Express发送邮件,具体操作如下: 收件人:kping@huawei.com;lding@cisco.com; 密件抄送:der@ibm.com; 主题:路由器技术 附件:路由器原理.PDF 设置邮件状态为:低优先级

八、多煤体技术 在考生文件夹中,有一个”testfiles010.rHr“压第文件,其中包括"yfi1e1.doe”、 “wfi1e2.doe“."旷file3pt和”旷fi1e4.txt"四个文件。清将该压缩文件中的fi1e2.doe” 解压到考生文件夹中的yfi1es文件夹。 10
10 八、多媒体技术 在考生文件夹中,有一个"testfiles2010.rar"压缩文件,其中包括"myfile1.doc"、 "myfile2.doc"、"myfile3.ppt"和"myfile4.txt"四个文件。请将该压缩文件中的"myfile2.doc" 解压到考生文件夹中的myfiles文件夹