
习题三及参考答案 一,判斯题1在带偏移顿相环的发时机中,偏移顿相环中,中频调制信号相当于参考 信号,而C0与财频00的差频相当于环路反姨信号: 答案:正确 2偏移镜相环中,参考信号与反馈信号的比较,输出的相位误差信号,经系电路转换, L滤波,得到的电压控制信号包含了待传递的信息 容案:正确 3直接变换的发射机是一种外差式发射机, 容案:错误 4直接变换的发射机10信号被送至射颜VCD. 容案:错误 5与带偏移领相环的发射机电路相比,带发射上变频的发射机少了中频调制电路。 答案:错误 6早期采用直接变换的发财机电路的知名品牌是爱立信。 容案:错误 7越来植多的移动电话采用直接变换的发射机电路主要的原因是成本低: 容案:错误 8偏移镜相环中,当中频调制信号与偏移混频信号一致时,则TX)就镜定在发射信道 上了. 答案:正确 9与带发射上变须的发射机电路相比,直接变换的发射机少了中领调制电路。 容案:正确 10偏移锁相环的带宽决定了TXVC①颜率合成获得的动态相位误差和锁定时间, 容案:正确 二,选择题1移动电话机的发射电路结构有() A:带偏移镜相环的发射机 B:带发射上变顿的发射机 C:直接调制的发射机
习题三及参考答案 一、判断题 1 在带偏移锁相环的发射机中,偏移锁相环中,中频调制信号相当于参考 信号,而 TXVCO 与射频 VCO 的差频相当于环路反馈信号。 答案: 正确 2 偏移锁相环中,参考信号与反馈信号的比较,输出的相位误差信号,经泵电路转换、 PLL 滤波,得到的电压控制信号包含了待传递的信息。 答案: 正确 3 直接变换的发射机是一种外差式发射机。 答案: 错误 4 直接变换的发射机 IQ 信号被送至射频 VCO。 答案: 错误 5 与带偏移锁相环的发射机电路相比,带发射上变频的发射机少了中频调制电路。 答案: 错误 6 早期采用直接变换的发射机电路的知名品牌是爱立信。 答案: 错误 7 越来越多的移动电话采用直接变换的发射机电路主要的原因是成本低。 答案: 错误 8 偏移锁相环中,当中频调制信号与偏移混频信号一致时,则 TXVCO 就锁定在发射信道 上了。 答案: 正确 9 与带发射上变频的发射机电路相比,直接变换的发射机少了中频调制电路。 答案: 正确 10 偏移锁相环的带宽决定了 TXVCO 频率合成获得的动态相位误差和锁定时间。 答案: 正确 二、选择题 1 移动电话机的发射电路结构有() A:带偏移锁相环的发射机 B:带发射上变频的发射机 C:直接调制的发射机

D:以上全部 容案:D 2带偏移镇相环的发射机电路主要由以下部分构成() A:发射1Q调制电路 B:偏移镜相环(TXVCD、偏移混频、发射阳) C:功率放大器 D:以上全部 容案:D 3G5手机的核收颜率是()Hx. A:935-960 B:940-970 C:920-940 D:945-970 容案:A 4G5W手机的发财频率是()x: A:890-915 B:900-930 C:940-970 D:900-925 容案:A 5(多选)以下哪些部件是包括在发射机中的(). A:发射混频 B:发射压控振阁 C:功率放大 D:功率控制 蓉案:ABD 6(多选)锁相环电路包括()。 A:鉴相器 B:顿率合成器 C:环路就波器
D:以上全部 答案: D 2 带偏移锁相环的发射机电路主要由以下部分构成( ) A:发射 IQ 调制电路 B:偏移锁相环(TXVCO、偏移混频、发射 PD) C:功率放大器 D:以上全部 答案: D 3 GSM 手机的接收频率是()MHz。 A:935-960 B:940-970 C:920-940 D:945-970 答案: A 4 GSM 手机的发射频率是()MHz。 A:890-915 B:900-930 C:940-970 D:900-925 答案: A 5 (多选)以下哪些部件是包括在发射机中的()。 A:发射混频 B:发射压控振荡 C:功率放大 D:功率控制 答案: ABCD 6 (多选)锁相环电路包括()。 A:鉴相器 B:频率合成器 C:环路滤波器

D:压控振离器 容案:A,C.D 7GSW的移动电话系统接收和发射的频率同隔为()MH A:45 B:75 C:95 D:175 容案:A 8CS系统的发射频率是()z: A:935-960 B:890-915 C:1710-185 D:890-915 容案:C 9GS系饶的发射频率是()z, A:935-960 B:890-915 C:1710-1785 D:890-915 答案:B 10CWA的发射频率是()出。 A:824-849 B:869-894 C:935-90 D:890-915 容案:A 1】当射频电路出位障时,将造成手机()放障现象 A:不开机 B:不入网 C:无送话
D:压控振荡器 答案: A、C、D 7 GSM 的移动电话系统接收和发射的频率间隔为()MHz A:45 B:75 C:95 D:175 答案: A 8 DCS 系统的发射频率是()MHz。 A:935-960 B:890-915 C:1710-1785 D:890-915 答案: C 9 DCS 系统的发射频率是()MHz。 A:935-960 B:890-915 C:1710-1785 D:890-915 答案: B 10 CDMA 的发射频率是()MHz。 A:824-849 B:869-894 C:935-960 D:890-915 答案: A 11 当射频电路出故障时,将造成手机()故障现象。 A:不开机 B:不入网 C:无送话

D:无受话 答案:B 12(多选)下面哪部分电路是包含在手机的射频电路中的()。 :发送部分 B:接收部分 C:類率合成器 D:中央处理器 容案:A、B、C 13对于电话通信而言,话音信号按限制在《)频替范围。 A:300→3400h B:20z-一20KHz C:200-2000z D:30一3000H
D:无受话 答案: B 12 (多选)下面哪部分电路是包含在手机的射频电路中的()。 A:发送部分 B:接收部分 C:频率合成器 D:中央处理器 答案: A、B、C 13 对于电话通信而言,话音信号被限制在( )频带范围。 A:300Hz~3400Hz B:20Hz~20KHz C:200~2000Hz D:30~3000Hz