
汽车维修工中级工理论青试模拟题2 一,选择题(第1题一第80恩。选择一个正确的答案,将相应的字母填入思内的括号中。每恩 1分,满分80分) 1,用单虹新火法检查发动机异响。声音明是减弱域消失,则说明《)。 A,该缸话塞敲缸异响B。该缸连杆轴承异响 C.该缸活塞环所断D。气门脚异响 2.用百分表检测气门杆直线度时,将气门杆转动一周,百分表摆差《)即为气门杆直线度 误差。 A,最大值B.最小值C.一半D.两信 3.()误差是被测平面内各个方向的最大直线度误差。 A,平面度B,直线度C,平行度D,垂直度 4,将钢加热到某一温度,保温一定时间,然后在静止的空气中进行冷却的热处理方法移为(》 A,淬火B,回火 C,是火D,正火 5.检测发动机汽杠时,其各缸直径之差不得超过()国. A.0.025B,0,05 C.0.75D.0.1. B,变速器滚动轴承与承孔配合间像的使用极限为()国: A.a.025B.0.05 C.0.075D.0.1 7,发动机活塞环的()可导政话塞环早期折斯。 A,开口问隙过小B.漏光度过小C,开口间佩过大D.背意过大 8。零件在装配时清洁不当,导致零件加速魔损。此类警损为()。 A.磨料磨损B.黏着磨损C.夜劳磨祸D.陶蚀磨损 9,轻型汽车发动机曲触做动平衡试验时,允许误差为()g。。 A.5-15B.10-35C.10-18D.10-50 10.从机油口处斯,声音清脆并且有较大的“皆皆”声,则说明〔), A,连杆轴承异响B.气门脚异响C。活塞环异响D,曲轴轴承异响 11,发动帆活塞环酸击响是的《)声。 A.塔嘴B.啡嫩C.智铛D.珀啪 12。发动帆曲轴轴承异响发出的声音是()声。 A.皆皆B.啪啪C.塔暗D.爽现 13.发动机活塞销异响是一种《)响声
汽车维修工中级工理论考试模拟题 2 一、选择题(第 1 题--第 80 题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题 1 分,满分 80 分) 1.用单缸断火法检查发动机异响,声音明显减弱或消失,则说明( )。 A.该缸活塞敲缸异响 B.该缸连杆轴承异响 C.该缸活塞环折断 D.气门脚异响 2.用百分表检测气门杆直线度时,将气门杆转动一周,百分表摆差( )即为气门杆直线度 误差。 A.最大值 B.最小值 C.一半 D.两倍 3.( )误差是被测平面内各个方向的最大直线度误差。 A.平面度 B.直线度 C.平行度 D.垂直度 4.将钢加热到某一温度,保温一定时间,然后在静止的空气中进行冷却的热处理方法称为( ) A.淬火 B.回火 C.退火 D.正火 5.检测发动机汽缸时,其各缸直径之差不得超过( )mm。 A.0.025 B.0.05 C.0.75 D.0.1. 6.变速器滚动轴承与承孔配合间隙的使用极限为( )mm。 A.0.025 B.0.05 C.0.075 D.0.1 7.发动机活塞环的( )可导致活塞环早期折断。 A.开口间隙过小 B.漏光度过小 C.开口间隙过大 D.背隙过大 8.零件在装配时清洁不当,导致零件加速磨损,此类磨损为( )。 A.磨料磨损 B.黏着磨损 C.疲劳磨损 D.腐蚀磨损 9.轻型汽车发动机曲轴做动平衡试验时,允许误差为( )g.m。 A.5—15 B.10—35 C.10—18 D.10—50 10.从机油口处听,声音清脆并且有较大的“铛铛”声,则说明( )。 A.连杆轴承异响 B.气门脚异响 C.活塞环异响 D.曲轴轴承异响 11.发动机活塞环敲击响是的( )声。 A.嗒嗒 B.哗啦 C.铛铛 D.啪啪 12.发动机曲轴轴承异响发出的声音是( )声。 A.铛铛 B.啪啪 C.嗒嗒 D.噗噗 13.发动机活塞销异响是一种( )响声

A.无节奏B。浑浊的有节奏C.饨亚无节奏D.有节奏的“嗜琳“ 14.发动机气门座圈异响比气门异响精大并品(》的“聚繁”声。 A.没有线律的互大互小B.有规律大小一样C.无规律大小一样D.有规律 15,判断活塞环破击响时,可向汽缸内注入(),若响声减蜀,则可隆端隙过大。 A.少量机油B。大量机油C.少量柴油D.少量汽油 16。若发动机话塞敲缸异响,低温响声大,高温响声小,则为〔), A,活塞与杠重间障过大B,活塞质量差C,连杆湾曲变形D,机油压力低 17.发动帆气门闻隙过大,使气门脚发出异响。可用()进行辅助判断。 A.塞尺B.撬根C.扳手D.卡尺 18.变速器自领禁置失效,将导致变速器()。 A。自动跳挡B。乱挡C,异响D。挂不上挡 19.变速器中某第呐合齿轮刚贝更换了一个齿轮,可导政《)。 A.异响B,挂不上挡C,脱档D.换挡困难 D.在任何挡位和车速情况下,变速器均有“型觉”声,说明()。 A,变速器缺油B.中间轴弯曲C,第一轴变形 。结合齿轮问障过大 21,汽车高速行驶时,变速器有明显声响,实然加速时,响声很清渐,多为(), A.滑动齿轮花键配合松矿B.轴弯曲C.个别齿轮折断D.油少且质量低 22,发动机不运转,空挡释放于制动,晃动解放C41092型汽车变速暑第二结凸缘,若其晃动量 大,则说明《) A.第二轴轴承松矿B.齿轮松动C。嘴合间隙过大D.壳体变形 23,解傲C1092型汽车车速急变化,变速器响声增大,但车速相对稳定,响声清失,说明() A.齿限过大B。中同轴弯由C,第二轴弯曲D.轴承损坏 4.汽车离合器从动位钢片破裂会迹成()异响。 A.离合器B.变速器C.驱动桥D.万向传动轴 5,汽车分离轴承缺少洞滑油,会造成()异响。 A.离合器B.变速器C.敷动桥D.万向传动轴 6。汽车重载上破时,发动机运转无力,同时可嗅到焦臭味。此故障可能是(》, A,制动拖滞B。离合墨打滑C,离合器分离不彻底D。变速箱酸档 2?,()属于解放CA1092型汽车万向传动装置的异响。 A.起步发抖 B。车速变化发抖 C,挂高速挡时,油门发抖D,起步封,万向传动装置有金属撞击声
A.无节奏 B.浑浊的有节奏 C.钝哑无节奏 D.有节奏的“嗒嗒” 14.发动机气门座圈异响比气门异响稍大并呈( )的“嚓嚓”声。 A.没有规律的互大互小 B.有规律大小一样 C.无规律大小一样 D.有规律 15.判断活塞环敲击响时,可向汽缸内注入( ),若响声减弱,则可能端隙过大。 A.少量机油 B.大量机油 C.少量柴油 D.少量汽油 16.若发动机活塞敲缸异响,低温响声大,高温响声小,则为( )。 A.活塞与缸壁间隙过大 B.活塞质量差 C.连杆弯曲变形 D.机油压力低 17.发动机气门间隙过大,使气门脚发出异响,可用( )进行辅助判断。 A.塞尺 B.撬棍 C.扳手 D.卡尺 18.变速器自锁装置失效,将导致变速器( )。 A.自动跳挡 B.乱挡 C.异响 D.挂不上挡 19.变速器中某常啮合齿轮副只更换了一个齿轮,可导致( )。 A.异响 B.挂不上挡 C.脱档 D.换挡困难 20.在任何挡位和车速情况下,变速器均有“咝咝”声,说明( )。 A.变速器缺油 B.中间轴弯曲 C.第一轴变形 D.啮合齿轮间隙过大 21.汽车高速行驶时,变速器有明显声响,突然加速时,响声很清晰,多为( )。 A.滑动齿轮花键配合松旷 B.轴弯曲 C.个别齿轮折断 D.油少且质量低 22.发动机不运转,空挡释放手制动,晃动解放 CA1092 型汽车变速器第二轴凸缘,若其晃动量 大,则说明( ) A.第二轴轴承松旷 B.齿轮松动 C.啮合间隙过大 D.壳体变形 23.解放 CA1092 型汽车车速急剧变化,变速器响声增大,但车速相对稳定,响声消失,说明( ) A.齿隙过大 B.中间轴弯曲 C.第二轴弯曲 D.轴承损坏 24.汽车离合器从动盘钢片破裂会造成( )异响。 A.离合器 B.变速器 C.驱动桥 D.万向传动轴 25.汽车分离轴承缺少润滑油,会造成( )异响。 A.离合器 B.变速器 C.驱动桥 D.万向传动轴 26.汽车重载上破时,发动机运转无力,同时可嗅到焦臭味,此故障可能是( )。 A.制动拖滞 B.离合器打滑 C.离合器分离不彻底 D.变速箱脱档 27.( )属于解放 CA1092 型汽车万向传动装置的异响。 A.起步发抖 B.车速变化发抖 C.挂高速挡时,油门发抖 D.起步时,万向传动装置有金属撞击声

8,传动轴严重四陷,会导致汽车在高速行驶中〔)。 A,异响B,振动C,异响和振动D.车速不稳 9。汽车万向传动装置异响的明显现象之一是汽车()时,车身发抖并能斯到“摩摩”的量 击声。 A,起步B.匀速行驶C,低速行驶D.变通 30。汽车起步,车身发料并能听到“廖啦”的撞击声,是()异响。 A.万向传动装置B变速器C.离合器D.驱动桥 3,汽车行驶时,变换车速,如出现“味啦,咔啦”的撞击声,多半是万向传动装置的()。 A.轴承靡损松旷B,传动轴排列破坏 C,螺栓松动 D,万向节轴承壳压的过解 2.汽车后桥某一部位的齿轮哺合间蒙过小,会使汽车在()时发响。 A,下坡B,上拔C,换挡D。起步 33.汽车后桥某一部位的齿轮哺合间隙过大,会使汽车在《)时发响。 A.下坡B,上拔C.加速D.起步 3刷.汽车直线行驶时后桥无异响。转弯时后桥发出异响,可能是《)有故障。 A.主动幢齿轮B。从动锥齿轮C.后桥内的轴承D.整速器内都 35。当汽车《)时有异响,应检查主减速器齿轮的配合间佩和呐合印粮是否合适。 A.如速B.减速C.起步D.上.下坡 36,当汽车主减速器()折新时,会导致汽车行驶中突然出现强烈而有节奏的金属敲击声。 A,圆推齿轮轮齿B,行星齿轮轮齿C,半轴齿轮轮齿D,率轴花键 37.汽车主减速器圆锥主动齿轮轴承()会导致后桥异响,并伴随后桥壳温度升高: A.损坏 R.过紧C.过松 D.磨损 38,汽华主诚速墨()损坏,可引起汽华在转弯时产生异响,而在直线行驶时无异响。 A.圆锥齿轮B。行星齿轮C.。圆柱齿轮D.轴承 39。电拉发动机燃油喷射系统中的怠速旁通阀是()系统的组成部分。 A,供气 B。供油C,控制D,空调 0。电控发动机系统中,检测进气压力的是《)。 A.怠速旁通阀B.进气压力传感器C.空气滤清器D.进气管 1。电控发动机系统中,用来检测进气压力的是()传感器。 A,进气温度B.进气压力C.曲轴位置D.空气流量计 42.电控燃油系统中,燃油压力通过《)调节
28.传动轴严重凹陷,会导致汽车在高速行驶中( )。 A.异响 B.振动 C.异响和振动 D.车速不稳 29.汽车万向传动装置异响的明显现象之一是汽车( )时,车身发抖并能听到“嚓嚓”的撞 击声。 A.起步 B.匀速行驶 C.低速行驶 D.变速 30.汽车起步,车身发抖并能听到“嚓啦”的撞击声,是( )异响。 A.万向传动装置 B 变速器 C.离合器 D.驱动桥 31.汽车行驶时,变换车速,如出现“咔啦、咔啦”的撞击声,多半是万向传动装置的( )。 A.轴承磨损松旷 B.传动轴排列破坏 C.螺栓松动 D.万向节轴承壳压的过紧 32.汽车后桥某一部位的齿轮啮合间隙过小,会使汽车在( )时发响。 A.下坡 B.上坡 C.换挡 D.起步 33.汽车后桥某一部位的齿轮啮合间隙过大,会使汽车在( )时发响。 A.下坡 B.上坡 C.加速 D.起步 34.汽车直线行驶时后桥无异响,转弯时后桥发出异响,可能是( )有故障。 A.主动锥齿轮 B.从动锥齿轮 C.后桥内的轴承 D.差速器内部 35.当汽车( )时有异响,应检查主减速器齿轮的配合间隙和啮合印痕是否合适。 A.加速 B.减速 C.起步 D.上.下坡 36.当汽车主减速器( )折断时,会导致汽车行驶中突然出现强烈而有节奏的金属敲击声。 A.圆锥齿轮轮齿 B.行星齿轮轮齿 C.半轴齿轮轮齿 D.半轴花键 37.汽车主减速器圆锥主动齿轮轴承( )会导致后桥异响,并伴随后桥壳温度升高。 A.损坏 B.过紧 C.过松 D.磨损 38.汽车主减速器( )损坏,可引起汽车在转弯时产生异响,而在直线行驶时无异响。 A.圆锥齿轮 B.行星齿轮 C.圆柱齿轮 D.轴承 39.电控发动机燃油喷射系统中的怠速旁通阀是( )系统的组成部分。 A.供气 B.供油 C.控制 D.空调 40.电控发动机系统中,检测进气压力的是( )。 A.怠速旁通阀 B.进气压力传感器 C.空气滤清器 D.进气管 41.电控发动机系统中,用来检测进气压力的是( )传感器。 A.进气温度 B.进气压力 C.曲轴位置 D.空气流量计 42.电控燃油系统中,燃油压力通过( )调节

A,项油器B,燃油票C,压力调节器D.输油管 43。电控发动机挖制系统中,()存放了发动机各种工况的最佳喷油持续时间。 A,电控单元B.执行墨C,温度传感器D压力调节墨 M。电控发动机燃油喷射系统能实现()高精度控制。 A,空燃比B.点火高压C,负荷D。转速 45,与传统化油墨发动机相比,装有电控燃油晚财系统的发动机功率提高了()。 A.5%-10mB.10%-15路C.15%一20%D.20% 46。与传统化油器发动机相比,装有电控燃油喷射系统的发动机燃料消耗可降低()。 A,5路-10mB.10%-15%C.15路-20%D.20m 4?,与传统化油器发动机相比,装有电控燃油喷射系统的发动机提高了《)性能。 A.综合B.经济C.动力D.负荷 48,氧传感器可检测发动机排气中氧的含量,向输入空燃比反馈信号,进行境油量的() A,开环控制B。闭环控制C.点火控制D。开环和用环控制辉有 49,汽油发动机不能启动的原因是() A.低压电路路B.供油不足C.混合气过稀D。混合气过浓 50。启动汽油发动机时,无着火征兆,检查油溶,故障是() A,混合气浓B,混合气稀C,不来油D.米由不畅 51.发动帆运转不稳,消声露发出有节奏的《)声。 A.率嘻B.皆皆C.琳塔D.啦啦 2,六缸发动机总速不范,拔下二缸高压线后。运转状况无变化,故障在() A.二血B.相邻缸C.中央高压线D.六血 3。柴油机喷油泵的供油拉杆由()控制: A,调速器B,油量限制器C.调速杠杆D。联物器 5刷.柴油帆晚油泵上柱海偶件在()上。 A.泵体上B.传动机构C.油量调节机构D.分系 隔,两速式调速器的柴油发动机的()转速由人工控制: A,怠速B.低速C.中间D,高速 56.词速器是当发动机的负荷改变时,自动改变(),以便维特发动机的稳定运转。 A。喷油泵供油量B,据油系供油量C。发动机转速D。油门位置 57.柴油发动机达到颗定转速时,调速器将控制油量调节机构开始()。一 A.自动增油B。自动减油C。自动减速D。停止供油
A.喷油器 B.燃油泵 C.压力调节器 D.输油管 43.电控发动机控制系统中,( )存放了发动机各种工况的最佳喷油持续时间。 A.电控单元 B.执行器 C.温度传感器 D.压力调节器 44.电控发动机燃油喷射系统能实现( )高精度控制。 A.空燃比 B.点火高压 C.负荷 D.转速 45.与传统化油器发动机相比,装有电控燃油喷射系统的发动机功率提高了( )。 A.5%—10% B.10%—15% C.15%—20% D.20% 46.与传统化油器发动机相比,装有电控燃油喷射系统的发动机燃料消耗可降低( )。 A.5%—10% B.10%—15% C.15%—20% D.20% 47.与传统化油器发动机相比,装有电控燃油喷射系统的发动机提高了( )性能。 A.综合 B.经济 C.动力 D.负荷 48.氧传感器可检测发动机排气中氧的含量,向 ECU 输入空燃比反馈信号,进行喷油量的( ) A.开环控制 B.闭环控制 C.点火控制 D.开环和闭环控制都有 49.汽油发动机不能启动的原因是( ) A.低压电路断路 B.供油不足 C.混合气过稀 D.混合气过浓 50.启动汽油发动机时,无着火征兆,检查油路,故障是( ) A.混合气浓 B.混合气稀 C.不来油 D.来由不畅 51.发动机运转不稳,消声器发出有节奏的( )声。 A.嘟嘟 B.铛铛 C.嗒嗒 D.啦啦 52.六缸发动机怠速不稳,拔下二缸高压线后,运转状况无变化,故障在( ) A.二缸 B.相邻缸 C.中央高压线 D.六缸 53.柴油机喷油泵的供油拉杆由( )控制。 A.调速器 B.油量限制器 C.调速杠杆 D.联轴器 54.柴油机喷油泵上柱塞偶件在( )上。 A.泵体上 B.传动机构 C.油量调节机构 D.分泵 55.两速式调速器的柴油发动机的( )转速由人工控制。 A.怠速 B.低速 C.中间 D.高速 56.调速器是当发动机的负荷改变时,自动改变( ),以便维持发动机的稳定运转。 A.喷油泵供油量 B.燃油泵供油量 C.发动机转速 D.油门位置 57.柴油发动机达到额定转速时,调速器将控制油量调节机构开始( )。 A.自动增油 B.自动减油 C.自动减速 D.停止供油

58.C6105QC型柴油枫深用长形孔式瓚油器,有()个喷孔,孔径为0.32m. A.3B.4C.5D.6 9。针润和针阀体是紫油机喷油器的重要组成部分,两者合称(), A,针钢偶件B,密封偶件C,承压钙作D,柱塞偶件 60。柴油机输油泵的话海与系体,是经过选配和()而达到高精度配合的,故无互换性, A.所磨B.设磨C.研磨D.光磨 1,甲认为柴油机输油泵的供油量可以调整,乙认为不可以。你认为()对。 A.甲B.乙C.甲和乙D.其他 62.C6105QC型柴油机深用()输油系. A,膜片式B.齿轮式C,叶片式D.活塞式 63,汽油帆的()将高压线引入燃烧室,产生点火花,点燃混合气。 A.高压线B.火花事C.分电器D.电源 队,东风Q1080型汽车装有的附加电阻线电阻值约为(》Q, A.1.2B.L.8C.1.5D.1.7 弱,汽油机分电器中的《》由分火头和分电器盖组成。 A,配电器B.断电器C,电容器D.点火提前装置 66.高速发动机普寿采用〔)火花塞。 A,标准型B,突出型C,细电极型D,關心宽热值型 67,无触点电子点火系采用点火信号传感器取代传统点火系中的《)。 A.断电触点B.配电器C.电容器D.点火线图 8,桑塔纳2000型轿车的发动机点火系为()电子点火系。 A,磁感应式B.霍尔式C.光电式D.脉冲式 69.桑塔纳2000型轿车的发动机采用的电子点火模块具有恒能点火功能,一次电流恒定为() A.8.5AB.6.5MC.6.5MD.7.5M 70,霍尔元件产生的霍尔电压为()缓。 A.mWB.VC.kwD。=V 7引,()是汽油机发动机冷车启动因难的主要原因。 A,混合气过稀B,混合气过浓C,油路不畅通D,点火错乱 2,()是汽油机发动机热车启动图难的主要原因。 A,混合气过稀B。混合气过浓C,油路不畅D,点火错乱 ?3,()是汽车发动机不能启动的主要星因
58.C6105QC 型柴油机采用长形孔式喷油器,有( )个喷孔,孔径为 0.32mm。 A.3 B.4 C.5 D.6 59.针阀和针阀体是柴油机喷油器的重要组成部分,两者合称( )。 A.针阀偶件 B.密封偶件 C.承压偶件 D.柱塞偶件 60.柴油机输油泵的活塞与泵体,是经过选配和( )而达到高精度配合的,故无互换性。 A.珩磨 B.镗磨 C.研磨 D.光磨 61.甲认为柴油机输油泵的供油量可以调整,乙认为不可以,你认为( )对。 A.甲 B.乙 C.甲和乙 D.其他 62.C6105QC 型柴油机采用( )输油泵。 A.膜片式 B.齿轮式 C.叶片式 D.活塞式 63.汽油机的( )将高压线引入燃烧室,产生点火花,点燃混合气。 A.高压线 B.火花塞 C.分电器 D.电源 64.东风 EQ1090 型汽车装有的附加电阻线电阻值约为( )Ω。 A.1.2 B.1.8 C.1.5 D.1.7 65.汽油机分电器中的( )由分火头和分电器盖组成。 A.配电器 B.断电器 C.电容器 D.点火提前装置 66.高速发动机普遍采用( )火花塞。 A.标准型 B.突出型 C.细电极型 D.铜心宽热值型 67.无触点电子点火系采用点火信号传感器取代传统点火系中的( )。 A.断电触点 B.配电器 C.电容器 D.点火线圈 68.桑塔纳 2000 型轿车的发动机点火系为( )电子点火系。 A.磁感应式 B.霍尔式 C.光电式 D.脉冲式 69.桑塔纳 2000 型轿车的发动机采用的电子点火模块具有恒能点火功能,一次电流恒定为( ) A.8.5A B.5.5A C.6.5A D.7.5A 70.霍尔元件产生的霍尔电压为( )级。 A.mV B.V C.kV D.μV 71.( )是汽油机发动机冷车启动困难的主要原因。 A.混合气过稀 B.混合气过浓 C.油路不畅通 D.点火错乱 72.( )是汽油机发动机热车启动困难的主要原因。 A.混合气过稀 B.混合气过浓 C.油路不畅 D.点火错乱 73.( )是汽车发动机不能启动的主要原因

A,油路不过油B。混合气过稀或过浓C,点火过迟D。点火过早 74,(),排气管没有烟排出。 A。所不到爆发是声音 B.可听到不连续的爆发声音 C.发动机运转不均匀D.发动机运转无力 5,柴油发动机不能启动的现象表现为:启动时,可听到《),同时挂气管有少量排烟。 A,不连续的厚发声B。连续的厚发声C,不连续的敲缸声D,连续的酸血声 76.荣油发动机动力不是,这种故障往往作随着(), A,汽缸敲击声B.气门酸击声C,排气细色不正常D.排气细色正常 77,柴油发动机运转不稳。这种放障往往件随着持气管持出(》。 A,白烟而产生肢击声B.白烟而不产生敲击声C,黑烟而产生敲击声D,厘烟而不产生 敲击声 ?8,柴油发动机不能启动首先应从()方面查找原因。 A,空气供给B。燃料输送C.燃料雾化D.喷油时刻 79。柴油发动机启动困难,位从()。谢油雾化。压缩终了时的汽缸压力温度等方面查找原 因. A.喷油时刻B。手油泵C.感油输送D.喷油泵事动联轴器 0,柴油机调速器调速弹簧变软,会导致荣油发动机(》。 A.最高转速下降B.最高转速上升C.启动困连D.息速下释 二,判斯题(第81题一第100题。将判斯结果填入括号中。正确的填“√”,计谈的填“X”, 每题1分,满分20分) 1.发动机的异响是由由柄违杆机构和配气机构磨餐造成松矿以及调整不当引起的。() 2,曲轴轴承异响是一种沉重发闷的金属敲击声,当转速或负荷突然变化时,响声明显,发动机 本身有明显振动。() 3。任意方向的直线度一般用于控制圆柱体的径向形状误差。() 4.圆度误差是同一径向截面最大半径与最小半径之差。() 5,圆柱度误差是径向不同截面最大半径与最小半径之差。() 6.经極力损伤检测后的零件不进行退磁处理,会加刷零件在工作过程中的磨损。() 7.汽虹表面沿触线方向磨损呈上小下大的圆维形。() 8.转配发动机由轴时,为保证形成良好的油模,应尽量减小轴径与轴瓦的间隙。() 9,发动机气门座圈异响与转速有着必然联系。() 10.发动机活塞环蔽击异响与转速有很大关系。()
A.油路不过油 B.混合气过稀或过浓 C.点火过迟 D.点火过早 74.( ),排气管没有烟排出。 A.听不到爆发是声音 B.可听到不连续的爆发声音 C.发动机运转不均匀 D.发动机运转无力 75.柴油发动机不能启动的现象表现为:启动时,可听到( ),同时排气管有少量排烟。 A.不连续的爆发声 B.连续的爆发声 C.不连续的敲缸声 D.连续的敲缸声 76.柴油发动机动力不足,这种故障往往伴随着( )。 A.汽缸敲击声 B.气门敲击声 C.排气烟色不正常 D.排气烟色正常 77.柴油发动机运转不稳,这种故障往往伴随着排气管排出( )。 A.白烟而产生敲击声 B.白烟而不产生敲击声 C.黑烟而产生敲击声 D.黑烟而不产生 敲击声 78.柴油发动机不能启动首先应从( )方面查找原因。 A.空气供给 B.燃料输送 C.燃料雾化 D.喷油时刻 79.柴油发动机启动困难,应从( ).燃油雾化.压缩终了时的汽缸压力温度等方面查找原 因。 A.喷油时刻 B.手油泵 C.燃油输送 D.喷油泵驱动联轴器 80.柴油机调速器调速弹簧变软,会导致柴油发动机( )。 A.最高转速下降 B.最高转速上升 C.启动困难 D.怠速下降 二、判断题(第 81 题--第 100 题。将判断结果填入括号中。正确的填“√”,错误的填“Χ”。 每题 1 分,满分 20 分) 1.发动机的异响是由曲柄连杆机构和配气机构磨损造成松旷以及调整不当引起的。( ) 2.曲轴轴承异响是一种沉重发闷的金属敲击声,当转速或负荷突然变化时,响声明显,发动机 本身有明显振动。( ) 3.任意方向的直线度一般用于控制圆柱体的径向形状误差。( ) 4.圆度误差是同一径向截面最大半径与最小半径之差。( ) 5.圆柱度误差是径向不同截面最大半径与最小半径之差。( ) 6.经磁力损伤检测后的零件不进行退磁处理,会加剧零件在工作过程中的磨损。( ) 7.汽缸表面沿轴线方向磨损呈上小下大的圆锥形。( ) 8.装配发动机曲轴时,为保证形成良好的油膜,应尽量减小轴径与轴瓦的间隙。( ) 9.发动机气门座圈异响与转速有着必然联系。( ) 10.发动机活塞环敲击异响与转速有很大关系。( )

11,发动机活塞销发出异响,若急加速。声响尖悦。进行断火试验,声响减弱,则为话塞销折 新。() 2,在发动机机油加油孔领所,可判断曲抽连杆箱承是否有异响。() 13.壳体变形是变速器异响的一个重要原因。() 14.变速器齿轮畴合间障过大是迹成变速器异响的原因。《) 15,变速墨在直接挡无异响,而在其他挡位均有异响。说明第一蛙轴承损坏。() 16。告诉行驶时,变速器有明显异响,突然如速,响声清晰,此现象多为轴承磨损严重所致改。 () 17,汽车离合器在分离,结合成起步时发生异响是可能的。() 18。汽车离合器盖与压盘松动不会有异响发生。() 19。汽车发动机运转时,离合器有“嘴察”的磨修本,且踏板不能拍起,该故障为离合器调整 不当。《) 2D。拍起汽车离合器路版,在离合器后瑞有异响,说明离合器有故障。《) 汽车锥修工中级工理论考试模拟题2参考答案 一、选释题 1.A 2.C3.A4.D5.B6.D7.A8.A9.D10.A11.D 12.A13.D14,A15,A16,A17,A18,A19,A20,A21,A22,A23,A 24.A25.A26.B27.D28.C29.A30.A31.A32.B33.A34.D35.D 36.A37.B38.B39.A40.B41.B 42C 43.A44.A45.A46.B47.A 48.B49.A50.C51.A52.A 4.D 55.C56.A57,B58.B59.A 60.A61.A62.D63.D 64. 65 66. 67.A 68.B69.D70.A71.A 72.B73.A74.A75.A76.C 77.C 78.B 79.A80.A 二、判斯题 81.X82.√83.×84.J 85.X 86. 87.× 88.√89.X 90.91.√92.×93.√94.×95.×96.×97.√96.×99.√100.×
11.发动机活塞销发出异响,若急加速,声响尖锐,进行断火试验,声响减弱,则为活塞销折 断。( ) 12.在发动机机油加油孔倾听,可判断曲轴连杆轴承是否有异响。( ) 13.壳体变形是变速器异响的一个重要原因。( ) 14.变速器齿轮啮合间隙过大是造成变速器异响的原因。( ) 15.变速器在直接挡无异响,而在其他挡位均有异响,说明第一轴轴承损坏。( ) 16.告诉行驶时,变速器有明显异响,突然加速,响声清晰,此现象多为轴承磨损严重所致。 ( ) 17.汽车离合器在分离.结合或起步时发生异响是可能的。( ) 18.汽车离合器盖与压盘松动不会有异响发生。( ) 19.汽车发动机运转时,离合器有“嚓嚓”的磨檫声,且踏板不能抬起,该故障为离合器调整 不当。( ) 20.抬起汽车离合器踏板,在离合器后端有异响,说明离合器有故障。( ) 汽车维修工中级工理论考试模拟题 2 参考答案 一、选择题 1.A 2.C 3.A 4.D 5.B 6.D 7.A 8.A 9.D 10.A 11.D 12.A 13.D 14.A 15.A 16.A 17.A 18.A 19.A 20.A 21.A 22.A 23.A 24.A 25.A 26.B 27.D 28.C 29.A 30.A 31.A 32.B 33.A 34.D 35.D 36.A 37.B 38.B 39.A 40.B 41.B 42.C 43.A 44.A 45.A 46.B 47.A 48.B 49.A 50.C 51.A 52.A 53.A 54.D 55.C 56.A 57.B 58.B 59.A 60.A 61.A 62.D 63.D 64.D 65.A 66.D 67.A 68.B 69.D 70.A 71.A 72.B 73.A 74.A 75.A 76.C 77.C 78.B 79.A 80.A 二、 判断题 81.× 82.√ 83.× 84.√ 85.× 86.√ 87.× 88.√ 89.× 90.√ 91.√ 92.× 93.√ 94.× 95.× 96.× 97.√ 98.× 99.√ 100.×