
汽车橡植工中级工理论考试模拟是3 一、透择题(第1题一第80题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题 1分,满分80分) 1.荣油发动机动力不足,可在发动机运转中运用《),观察发动机转速变化,找出故障血缸。 A.多缸断油法B。单虹断油法C.多缸新火法D。单缸断火法 2,游标卡尺是()测量器具, A.标准B。专用C.通用D.长度专用 3.()测量器具专门用来测量某个或某种特定几何量。 A.通用B。专用C.标准D.机械式 4,有刻度的测量器具《如百分表)上相邻两刻线中心距离大小,会影响估读()。 A.参数B.精度C.单位D.标量 5,在测量发动机汽缸的磨机量时,首先按标准缸径千分尺校量缸表,然后再进行测量的方法是 ()测量法。 A,间接B.综合C,比较D,主动 6。用直尺和塞尺测量发动机汽缸盖的平面度灵差,此方法称为()测量法, A.直接B.间接C.比较D.综合 ?,对同一零件做多次重复测量,测量的值不同。只是在一定程度上近似于(》。 A,真值B。标准植C.工艺要求D.公差值 8.由干测量器具的结构不符合理论要求而产生的误差,称为()误差。 A,系饶B.随机C,设计D,人为 9,甲乙二人在相同的温度中用同一测量器具测量同一零件,结果甲乙二人所测得的植不再,都 么甲乙二人之间的测量误差属于()误差, A,环境R.方法C,人为D.随机 10,在测量汽车零件的过程中,实测值往往与真值有误差,这种误差是()误差。 A.系统B.随机C.人为D.方法 1.测量发动机的圆柱度。圆度误差时。首先要确定汽红的(),才旋校对量缸表, A,磨损尺寸B,标准尺寸C.极限尺寸D.修理尺寸 12,检测汽车离合器从动盘时,只要测量其《)误差即可。 A,瑞面平面度B。图度C,端面圆跳动D端面垂直度 13,把报废件定为影响汽车的修理质量,如果将可用件定为报废件,将影响汽车的修理()
汽车维修工中级工理论考试模拟题 3 一、选择题(第 1 题--第 80 题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题 1 分,满分 80 分) 1.柴油发动机动力不足,可在发动机运转中运用( ),观察发动机转速变化,找出故障缸。 A.多缸断油法 B.单缸断油法 C.多缸断火法 D.单缸断火法 2.游标卡尺是( )测量器具。 A.标准 B.专用 C.通用 D.长度专用 3.( )测量器具专门用来测量某个或某种特定几何量。 A.通用 B.专用 C.标准 D.机械式 4.有刻度的测量器具(如百分表)上相邻两刻线中心距离大小,会影响估读( )。 A.参数 B.精度 C.单位 D.标量 5.在测量发动机汽缸的磨损量时,首先按标准缸径千分尺校量缸表,然后再进行测量的方法是 ( )测量法。 A.间接 B.综合 C.比较 D.主动 6.用直尺和塞尺测量发动机汽缸盖的平面度误差,此方法称为( )测量法。 A.直接 B.间接 C.比较 D.综合 7.对同一零件做多次重复测量,测量的值不同,只是在一定程度上近似于( )。 A.真值 B.标准值 C.工艺要求 D.公差值 8.由于测量器具的结构不符合理论要求而产生的误差,称为( )误差。 A.系统 B.随机 C.设计 D.人为 9.甲乙二人在相同的温度中用同一测量器具测量同一零件,结果甲乙二人所测得的值不同,那 么甲乙二人之间的测量误差属于( )误差。 A.环境 B.方法 C.人为 D.随机 10.在测量汽车零件的过程中,实测值往往与真值有误差,这种误差是( )误差。 A.系统 B.随机 C.人为 D.方法 11.测量发动机的圆柱度.圆度误差时,首先要确定汽缸的( ),才能校对量缸表。 A.磨损尺寸 B.标准尺寸 C.极限尺寸 D.修理尺寸 12.检测汽车离合器从动盘时,只要测量其( )误差即可。 A.端面平面度 B.圆度 C.端面圆跳动 D.端面垂直度 13.把报废件定为影响汽车的修理质量,如果将可用件定为报废件,将影响汽车的修理( )

A,质量B。工艺C.成本D,技术要求 14,某零件经过修理后可完全恢复技术要求的标准,但修理成本丰常高,该件应定为() A,报废件B.待修件C,可用件D。需修件 15.对某零件进行磁力探伤,当磁力线经过裂纹处时,会因磁力线()面在裂纹处形成局部 磁场和感极。 A,折射B.中断C.穿透D,增强 16.利用磁力探伤法进行汽车零件检测,必须使裂纹()磁力战方向。 A,垂直于B.平行于C,穿过D.顺着 17,用《)材料制成的零件有隐伤(如裂纹等)时。不能用磁力探伤法检测。 A,铸铁B,高碳钢C。铸铝D,铁镍合金 18。进行荧光探伤时,零件经荧光液浸泡后,要冲法,吹干并加格,加热的口的是使裂纹中的 荧光液(),便于检测。 A,燕发B。向内渗透C.变色D.扩散 19。对零件荧光探伤时,一般用()灯光组射。 A.白规灯B.红外线C.繁外线D.I射线 0.零件动不平衡的产生是由于零件在高速旋转时,由于零件某一都位的()过大而导致的 A,离心力B,向心力C,角速度D。线速度 21.校正发动机曲轴平衡时,一般是在曲轴()处用钻孔去除材料的方法获得平衡。 A,主轴跳B,曲拐C。由柄臂D.连杆怕跳 2,发动机活塞环开口同隙过小。会导致话塞环()。 A.对口B.新断C.泵油D.变形 23.发动机汽缸轴线方向磨损量最大部位是在活塞处于上止点时《)所对应的缸壁。 A,活塞项B,第一道活塞环C,活塞销D,第二道话塞环 4。一般情况下,发动机汽血沿轴线方向磨损呈()的特点。 A.上大下小B.上小下大C.上下相同D.授鼓形 25,发动机汽缸沿径向的磨损呈不规则的()。 A.圆形B。圆柱形C圆锥形D。精圆形 26.发动机汽缸径向的磨损量最大的位置一般在进气门(),略偏向排气门一侧: A.侧面B.后面C.对面D.下面 2?.变速器()由于刚度不大,经常受到外载荷作用容号变形, A.前壁B.后壁C.侧面D.前后壁
A.质量 B.工艺 C.成本 D.技术要求 14.某零件经过修理后可完全恢复技术要求的标准,但修理成本非常高,该件应定为( ) A.报废件 B.待修件 C.可用件 D.需修件 15.对某零件进行磁力探伤,当磁力线经过裂纹处时,会因磁力线( )而在裂纹处形成局部 磁场和磁极。 A.折射 B.中断 C.穿透 D.增强 16.利用磁力探伤法进行汽车零件检测,必须使裂纹( )磁力线方向。 A.垂直于 B.平行于 C.穿过 D.顺着 17.用( )材料制成的零件有隐伤(如裂纹等)时,不能用磁力探伤法检测。 A.铸铁 B.高碳钢 C.铸铝 D.铁镍合金 18.进行荧光探伤时,零件经荧光液浸泡后,要冲洗.吹干并加热,加热的目的是使裂纹中的 荧光液( ),便于检测。 A.蒸发 B.向内渗透 C.变色 D.扩散 19.对零件荧光探伤时,一般用( )灯光照射。 A.白炽灯 B.红外线 C.紫外线 D.X 射线 20.零件动不平衡的产生是由于零件在高速旋转时,由于零件某一部位的( )过大而导致的。 A.离心力 B.向心力 C.角速度 D.线速度 21.校正发动机曲轴平衡时,一般是在曲轴( )处用钻孔去除材料的方法获得平衡。 A.主轴颈 B.曲拐 C.曲柄臂 D.连杆轴颈 22.发动机活塞环开口间隙过小,会导致活塞环( )。 A.对口 B.折断 C.泵油 D.变形 23.发动机汽缸轴线方向磨损量最大部位是在活塞处于上止点时( )所对应的缸壁。 A.活塞顶 B.第一道活塞环 C.活塞销 D.第二道活塞环 24.一般情况下,发动机汽缸沿轴线方向磨损呈( )的特点。 A.上大下小 B.上小下大 C.上下相同 D.腰鼓形 25.发动机汽缸沿径向的磨损呈不规则的( )。 A.圆形 B.圆柱形 C 圆锥形 D.椭圆形 26.发动机汽缸径向的磨损量最大的位置一般在进气门( ),略偏向排气门一侧。 A.侧面 B.后面 C.对面 D.下面 27.变速器( )由于刚度不大,经常受到外载荷作用容易变形。 A.前壁 B.后壁 C.侧面 D.前后壁

28,变速器前后摩变形将导致其与轴承孔轴线(》的变化。 A,平行度B.垂直度C,同帕度D。对称度 29,发动机上平面翘由后,应采用()修理。 A.幢刚B。磨削C.冷压校正D.如热校正 30.在测量发动机汽缸磨规程度时,为准确起见,应在不同的位置和方向测出至少()个植。 A,2B,4 C.6 D. 3I.桑塔钠200型轿车AFE重发动机装复后,各缸压力第应不小于()Pa。 A.0.4B.0.35C.0.3D.0.45 32,变速器壳体与变速器盖结合面的《)可用直尺和塞尺测量, A,平面度B.平行度C,直线度D.粗稳度 33.汽车后桥壳袋纹的检查方法一般用()· A,水压试验法B.磁力探伤法C,荧光探伤法D,敲击法 34,将汽车标准半轴安装在经修整过的轮般上,然后在析壳中部检视两半轴轴心未对正,。则说 明桥壳()。 A.抗由变形B.弯由变形C.静损严重D.转配有误 35,发动帆曲轴各轴颈的圆度和圆柱度误差一般用()来测量。 A,游标卡尺B,百分表C,外径分厘卡D,内径卡规 36。确定爱动机修理尺寸时,除根据测量的圆桂度。圆度速行计算外,还应考感()对修理 尺寸的影响, A,裂纹B,弯曲C,连杆D,纯瓦 37.将发动机凸轮轴支于V型架上,应用()检测凸轮轴的弯由程度。 A.直尺和塞尺B.高度尺C.百分表D.游标卡尺 38,零件废劳是长时间工作在()条件下产生的, A,高温B。高压C.交变找背D.润滑不良 39.汽车轴承浓子()是由于表面酸劳磨极迹成的。 A,酸醉B,扭曲C,变色D.麻点 40,汽车轴类零件发生陵劳,严重时会使零件(》。 A.弯曲B。扭曲C.断裂D.严重静餐 41.发动帆缸套产生穴蚀的主要原因是:缸套与()接触在高领振动下形成的。 A.机油B.水C.酸类D.碱类 2.当燃油中()含量高时,会如速发动机汽血壁。气门等处的陶独
28.变速器前后壁变形将导致其与轴承孔轴线( )的变化。 A.平行度 B.垂直度 C.同轴度 D.对称度 29.发动机上平面翘曲后,应采用( )修理。 A.镗削 B.磨削 C.冷压校正 D.加热校正 30.在测量发动机汽缸磨损程度时,为准确起见,应在不同的位置和方向测出至少( )个值。 A.2 B.4 C.6 D. 31.桑塔纳 2000 型轿车 AFE 型发动机装复后,各缸压力差应不小于( )MPa。 A.0.4 B.0.35 C.0.3 D.0.45 32.变速器壳体与变速器盖结合面的( )可用直尺和塞尺测量。 A.平面度 B.平行度 C.直线度 D.粗糙度 33.汽车后桥壳裂纹的检查方法一般用( )。 A.水压试验法 B.磁力探伤法 C.荧光探伤法 D.敲击法 34.将汽车标准半轴安装在经修整过的轮毂上,然后在桥壳中部检视两半轴轴心未对正,则说 明桥壳( )。 A.扭曲变形 B.弯曲变形 C.磨损严重 D.装配有误 35.发动机曲轴各轴颈的圆度和圆柱度误差一般用( )来测量。 A.游标卡尺 B.百分表 C.外径分厘卡 D.内径卡规 36.确定发动机修理尺寸时,除根据测量的圆柱度.圆度进行计算外,还应考虑( )对修理 尺寸的影响。 A.裂纹 B.弯曲 C.连杆 D.轴瓦 37.将发动机凸轮轴支于 V 型架上,应用( )检测凸轮轴的弯曲程度。 A.直尺和塞尺 B.高度尺 C.百分表 D.游标卡尺 38.零件疲劳是长时间工作在( )条件下产生的。 A.高温 B.高压 C.交变载荷 D.润滑不良 39.汽车轴承滚子( )是由于表面疲劳磨损造成的。 A.破碎 B.扭曲 C.变色 D.麻点 40.汽车轴类零件发生疲劳,严重时会使零件( )。 A.弯曲 B.扭曲 C.断裂 D.严重磨损 41.发动机缸套产生穴蚀的主要原因是:缸套与( )接触在高频振动下形成的。 A.机油 B.水 C.酸类 D.碱类 42.当燃油中( )含量高时,会加速发动机汽缸壁.气门等处的腐蚀

A.碳B.钠C.硫D.钙 3.发动帆排成废气中所含()物质与水的作用可彩成对零件有腐独作用的物质。 A.酸类B.碱类C.盐类D中性 44,热处理可使钢材内部()改变,从而改变性能。 A.性能B。强度C.组织结构D。化学成分 45.钢材经划火处理后可使其《) A,强度降低B.硬度降低C,观度提高,强度提高 46。为防止铸件,焊接件变形或开裂,一般采用()退火工艺进行热处理。 A.完全B.不完全C.去应力D.球化 7.为成蓉工件的切刚加工性能,应对工件采取()逃火处理。 A,完全B.不完全C.球化D.去应力 8.表面淬火可使零件表面得到高硬度和良好的()。 A,型性B,橱性C,耐磨性D.能性 49.()是最常用的淬火冷却介质。 A,油B.空气C,盐水D.水 50.国火是在()处理后的一种热处理方法。 A.退火B.淬火C.正火D.氮化 1,用溢流法检测柴油机喷油提前角必须在《)上法行, A,喷油器试验器B,喷油系试验台C.台架D.汽车 52.调整荣油发动机喷油系各缸供油时间,应以第一缸为基准,根据喷油泵的()调整其余 各缸, A,喷油顺序B.间隔角C,喷油顺序和同隔角D点火顺序和间隔角 53.√C6250C型柴油机供油提前角为()度. A.4-6B.6-18C.16-20D.1-22 54,柴油发动机喷油器未调整前。应做好()使用准备工作。 A.骑油泵试验台B.喷油器试验器C.喷油器清洗器D.压力表 55.柴油机发动机喷油器试验器用油应为沉淀后的() A,0号轻柴油B,媒油C,液压油D.机械油 6,如果电控发动机燃油喷射系饶保持压力下降较快,应检查燃油聚上的(》和燃油系烧的 密封性。 A,燃油浅清器B.止国阀C,喷油器D.真空管
A.碳 B.钠 C.硫 D.钙 43.发动机排放废气中所含( )物质与水的作用可形成对零件有腐蚀作用的物质。 A.酸类 B.碱类 C.盐类 D 中性 44.热处理可使钢材内部( )改变,从而改变性能。 A.性能 B.强度 C.组织结构 D.化学成分 45.钢材经退火处理后可使其( ) A.强度降低 B.硬度降低 C.硬度提高 D.强度提高 46.为防止铸件.焊接件变形或开裂,一般采用( )退火工艺进行热处理。 A.完全 B.不完全 C.去应力 D.球化 47.为改善工件的切削加工性能,应对工件采取( )退火处理。 A.完全 B.不完全 C.球化 D.去应力 48.表面淬火可使零件表面得到高硬度和良好的( )。 A.塑性 B.韧性 C.耐磨性 D.脆性 49.( )是最常用的淬火冷却介质。 A.油 B.空气 C.盐水 D.水 50.回火是在( )处理后的一种热处理方法。 A.退火 B.淬火 C.正火 D.氮化 51.用溢流法检测柴油机喷油提前角必须在( )上进行。 A.喷油器试验器 B.喷油泵试验台 C.台架 D.汽车 52.调整柴油发动机喷油泵各缸供油时间,应以第一缸为基准,根据喷油泵的( )调整其余 各缸。 A.喷油顺序 B.间隔角 C.喷油顺序和间隔角 D 点火顺序和间隔角 53.√C625QC 型柴油机供油提前角为( )度。 A.4—6 B.6—16 C.16—20 D.1—22 54.柴油发动机喷油器未调整前,应做好( )使用准备工作。 A.喷油泵试验台 B.喷油器试验器 C.喷油器清洗器 D.压力表 55.柴油机发动机喷油器试验器用油应为沉淀后的( ) A.0 号轻柴油 B.煤油 C.液压油 D.机械油 56.如果电控发动机燃油喷射系统保持压力下降较快,应检查燃油泵上的( )和燃油系统的 密封性。 A.燃油滤清器 B.止回阀 C.喷油器 D.真空管

57.桑塔钠2000G以1型场车的E型发动机在息速状下,不取下真空软管,燃油压力应为() kPae A.200±20B.250±20C.300±20D.400±20 58.检测电控燃油喷射发动机燃油压力时,应将油压表接在供油管和()之间。 A,燃油聚B,燃油滤清器C,分配油管D.喷油器 59。检测电控发动机燃油系工作电压时,蓄电池电压,《)。感油滤清器。燃油泵维电墨均 应正常。 A,点火线圈电压B.发电机电压C.燃油系熔丝D,油压调节器 60,桑塔纳2000GLS型桥车的J型发动机分电器触发叶轮的叶片不在空隙时,霍尔传感器信号 发生器的输出电压值为()V。 L.1-6B.2-9C.3-2D.4-3 61,奥迪0型桥车发动机曲轴轴向用四片半圆形止推片定位于第()道主拍承上,限制曲 轴的轴向移动。 A.一B.三C,四D.五 62.奥迪20型轿车发动机第一道气环是(), A.矩形环B.梯形环C。外切扭曲环D。内切扭由环 63,桑塔纳风5型轿车的Y型发动机的凸轮轴通过()驱动气门,从而简化了气门传动组。 A.摇臂B.推杆C。提住D.液力挺柱 4,采用液力挺柱后,发动机配气机构气门传动粗的冲击和噪声诚小或清除了,其主要原因是 在此结构中没有了()。 A.推杆B。摇臂C.气门间隙D.气门弹簧 5.发动机的化油器主债油装置利用空气渗入主喷管,造成主量孔处真空度降低。使喷油管内 () A。骑油量减少B。喷油量增加C.喷油量中断D。真空度降低 66.发动机的化油器启动装置是在发动机低温启动时供给《)混合气, A,特浓B.浓C,稀D,特稀 67.膜片弹簧离合器通过〔)将离合器盖与压世连接起米。 A.传动销B.传动片C.传动螺栓D.传动块 68。当汽车膜片弹簧离合器的从动世磨损,颗片弹簧对压盘的压力将()。 A,或小B。增大C.不变D.消失 69.变速器()装置的作用是可防止同时挂上两个挡
57.桑塔纳 2000GLi 型轿车的 AFE 型发动机在怠速状态下,不取下真空软管,燃油压力应为( ) kPa。 A.200±20 B.250±20 C.300±20 D.400±20 58.检测电控燃油喷射发动机燃油压力时,应将油压表接在供油管和( )之间。 A.燃油泵 B.燃油滤清器 C.分配油管 D.喷油器 59.检测电控发动机燃油泵工作电压时,蓄电池电压.( ).燃油滤清器.燃油泵继电器均 应正常。 A.点火线圈电压 B.发电机电压 C.燃油泵熔丝 D.油压调节器 60.桑塔纳 2000GLS 型轿车的 JV 型发动机分电器触发叶轮的叶片不在空隙时,霍尔传感器信号 发生器的输出电压值为( )V。 A.1—5 B.2—9 C.3—2 D.4—3 61.奥迪 20 型轿车发动机曲轴轴向用四片半圆形止推片定位于第( )道主轴承上,限制曲 轴的轴向移动。 A.一 B.三 C.四 D.五 62.奥迪 20 型轿车发动机第一道气环是( )。 A.矩形环 B.梯形环 C.外切扭曲环 D.内切扭曲环 63.桑塔纳 GLS 型轿车的 JV 型发动机的凸轮轴通过( )驱动气门,从而简化了气门传动组。 A.摇臂 B.推杆 C.挺柱 D.液力挺柱 64.采用液力挺柱后,发动机配气机构气门传动组的冲击和噪声减小或消除了,其主要原因是 在此结构中没有了( )。 A.推杆 B.摇臂 C.气门间隙 D.气门弹簧 65.发动机的化油器主供油装置利用空气渗入主喷管,造成主量孔处真空度降低,使喷油管内 ( )。 A.喷油量减少 B.喷油量增加 C.喷油量中断 D.真空度降低 66.发动机的化油器启动装置是在发动机低温启动时供给( )混合气。 A.特浓 B.浓 C.稀 D.特稀 67.膜片弹簧离合器通过( )将离合器盖与压盘连接起来。 A.传动销 B.传动片 C.传动螺栓 D.传动块 68.当汽车膜片弹簧离合器的从动盘磨损,膜片弹簧对压盘的压力将( )。 A.减小 B.增大 C.不变 D.消失 69.变速器( )装置的作用是可防止同时挂上两个挡

A,互领B,自镜C,倒挡镜D,衡止销 0.汽车变速器在换挡过程中,必须使即将哈合的一对齿轮的()达到相同。这样才修顺利 的挂上挡。 A.角速度B线速度C.转速D。圆周速度 71.前驱动桥的华轴上均安装《)万向节。 A,普通B.十字轴C,准等速D.等速 72.下列不属于速器的是()。 A,行星齿轮B.半轴齿轮C.从动圆锥齿轮D.行星齿轮轴 ?3,差速器具有转矩平均分配的特点,因此当左轮打滑时,右轮疾得的转矩()。 A,大于左轮转矩B.小于左轮转矩C,等于左轮转矩D。等于零 74.轿车的轮铜一般是()。 A,深式B.平式C,可拆式D.圆形 75.轮胎的尺寸如果为3斜×7,其中“×”表示《)。 A,低压胎B,高压脸C,超低压脸D,超高压胎 76.桑塔钠2000型轿车的双回路液压制动装置采用的是〔)。 A,前组立式B.后独立式C.交叉式D.非交叉式 77,桑塔纳2000型轿车采用的是()同服制动装置。 A,真空增压式B。气压助力式C.真空助力式D。祸流增压式 78.汽车气压制动系统()的作用是使储气简保特在规定的气压范围内,以或小发动机的功 率清耗。 A.没压翼B,单向网C,限压阀D.调压阀 79.双回路液压制动系统中任意回路失效,此时(), A,主腔不能工作B.陆板行程减小C,素板行程不变D。制动效能降低 O.汽车气压制动系统中的气压调节器上的螺钉能入封()。 A.气压降低B.气压升高C。气压不变D.不可调 二、判断题(第1题一第①题。将判断结果填入括号中。正确的填“√”,错误的填“X”。 每思1分,满分20分) 81.荣油机喷油器试验用油应为沉淀后的“0”号轻柴油。《) 82,检测电控燃油喷射发动机燃油压力时,应先美闭点火开美,再将油压表接在供油管和分配 管之间。〔) 83.电控发动机在怠速运转时,油压表指示的系统压力应在(500士0)kP之间。()
A.互锁 B.自锁 C.倒挡锁 D.锁止销 70.汽车变速器在换挡过程中,必须使即将啮合的一对齿轮的( )达到相同,这样才能顺利 的挂上挡。 A.角速度 B.线速度 C.转速 D.圆周速度 71.前驱动桥的半轴上均安装( )万向节。 A.普通 B.十字轴 C.准等速 D.等速 72.下列不属于差速器的是( )。 A.行星齿轮 B.半轴齿轮 C.从动圆锥齿轮 D.行星齿轮轴 73.差速器具有转矩平均分配的特点,因此当左轮打滑时,右轮获得的转矩( )。 A.大于左轮转矩 B.小于左轮转矩 C.等于左轮转矩 D.等于零 74.轿车的轮辋一般是( )。 A.深式 B.平式 C.可拆式 D.圆形 75.轮胎的尺寸如果为 34×7,其中“×”表示( )。 A.低压胎 B.高压胎 C.超低压胎 D.超高压胎 76.桑塔纳 2000 型轿车的双回路液压制动装置采用的是( )。 A.前独立式 B.后独立式 C.交叉式 D.非交叉式 77.桑塔纳 2000 型轿车采用的是( )伺服制动装置。 A.真空增压式 B.气压助力式 C.真空助力式 D .涡流增压式 78.汽车气压制动系统( )的作用是使储气筒保持在规定的气压范围内,以减小发动机的功 率消耗。 A.泄压阀 B.单向阀 C.限压阀 D.调压阀 79.双回路液压制动系统中任意回路失效,此时( )。 A.主腔不能工作 B.踏板行程减小 C.踏板行程不变 D.制动效能降低 80.汽车气压制动系统中的气压调节器上的螺钉旋入时( )。 A.气压降低 B.气压升高 C .气压不变 D.不可调 二、判断题(第 1 题--第 20 题。将判断结果填入括号中。正确的填“√”,错误的填“Χ”。 每题 1 分,满分 20 分) 81.柴油机喷油器试验用油应为沉淀后的“0”号轻柴油。( ) 82.检测电控燃油喷射发动机燃油压力时,应先关闭点火开关,再将油压表接在供油管和分配 管之间。( ) 83.电控发动机在怠速运转时,油压表指示的系统压力应在(500±20)kPa 之间。( )

84.检测电控发动机感油泵工作电压时,接通点火开关后,应能所到燃油泵启动的声音。() 85。电控发动机燃油系工作电压应该用模拟式万用表检测。() 6。多次测某一零件几何参数时。应采用同一测量方法。计量器具,测量条件等。以确保测量 精度。() 87.在测量零件时,如果实测的值与零件真值的误差越小,则说明测量准确度越低。《) 8服.连杆瓦严重偏磨会导致连杆两端孔轴线不平行。() 9,检测发动机汽缸的圆度误差时,首先用分厘卡将量缸表校准到被测汽缸的标准尺寸,其目 的是能准确计算出最大允许尺寸。《) 90。对汽车零件进行础力探伤时,为了使裂纹与磁力线垂直,横向餐纹要横向磁化,纵向裂纹要城 白磁化.〔) 91,磁力探伤是一种简单。迅速。较准确的探伤方式,因此所有的金属材料均可采用此法检测 隐伤。() 92.荧光探伤的方法适用于检测金属和非金属零作,() 93。测紫油机烟度值时一般要取3个植的算术平均值作为所测细度值。() 94,当零件的裂纹不在表面时,用荧光探伤法检测既蔺单又迅速。() 95,汽车传动轴的蒙转轴线与惯性轴线相重合,即可达到动平衡。() 96.离合器从动盘的摩擦村片磨损不均匀,可能会导致离合器静平衡的破坏。《) 9?,发动机曲轴物承间意过大,会使轴瓦的冲击负荷增大,导致蛙瓦损坏。() 8。发动机杠量间豫过小会导致连杆弯曲和拉伤直壁。() 99.发动机进气门对面略偏向排气门一侧的缸壁磨损量较大的原因,是由于挂气门温度较高, 导致润滑效果差。() 100。发动机活塞在上止点时,第一道话塞环所对应的杠量位置酪损量最大。() 汽车维修工中级工理论考试棋拟题3参考答案 一、迹舞是 1,B2.C3,B4.B5.C6.A7.A8A9.C10.B11.B12,C 13.C14.A15.B16.A17.C18.D19.C20.A21.C22.B23.B24.A 25.D28.C27.D28.B29.n30.C31.C32.A33.D34.B35.C38.B37.C 38.C39,D40.C41.B42,C43,A44.C45.B46,C47,B48.C49.D50.B 51.B52.C53.C54.B55.A56.B57.B58.C59.C60.B61.B82.D83.C 64.C65.A66.A67.B68.A60.A70.D71.D72,C73.C74.A75.B76,C 77.C78.D79.D80.B
84.检测电控发动机燃油泵工作电压时,接通点火开关后,应能听到燃油泵启动的声音。( ) 85.电控发动机燃油泵工作电压应该用模拟式万用表检测。( ) 86.多次测某一零件几何参数时,应采用同一测量方法.计量器具.测量条件等,以确保测量 精度。( ) 87.在测量零件时,如果实测的值与零件真值的误差越小,则说明测量准确度越低。( ) 88.连杆瓦严重偏磨会导致连杆两端孔轴线不平行。( ) 89.检测发动机汽缸的圆度误差时,首先用分厘卡将量缸表校准到被测汽缸的标准尺寸,其目 的是能准确计算出最大允许尺寸。( ) 90.对汽车零件进行磁力探伤时,为了使裂纹与磁力线垂直,横向裂纹要横向磁化,纵向裂纹要纵 向磁化。( ) 91.磁力探伤是一种简单.迅速.较准确的探伤方式,因此所有的金属材料均可采用此法检测 隐伤。( ) 92.荧光探伤的方法适用于检测金属和非金属零件。( ) 93.测柴油机烟度值时一般要取 3 个值的算术平均值作为所测烟度值。( ) 94.当零件的裂纹不在表面时,用荧光探伤法检测既简单又迅速。( ) 95.汽车传动轴的旋转轴线与惯性轴线相重合,即可达到动平衡。( ) 96.离合器从动盘的摩擦衬片磨损不均匀,可能会导致离合器静平衡的破坏。( ) 97.发动机曲轴轴承间隙过大,会使轴瓦的冲击负荷增大,导致轴瓦损坏。( ) 98.发动机缸壁间隙过小会导致连杆弯曲和拉伤缸壁。( ) 99.发动机进气门对面略偏向排气门一侧的缸壁磨损量较大的原因,是由于排气门温度较高, 导致润滑效果差。( ) 100.发动机活塞在上止点时,第一道活塞环所对应的缸壁位置磨损量最大。( ) 汽车维修工中级工理论考试模拟题 3 参考答案 一、选择题 1.B 2.C 3.B 4.B 5.C 6.A 7.A 8.A 9.C 10.B 11.B 12.C 13.C 14.A 15.B 16.A 17.C 18.D 19.C 20.A 21.C 22.B 23.B 24.A 25.D 26.C 27.D 28.B 29.B 30.C 31.C 32.A 33.D 34.B 35.C 36.B 37.C 38.C 39.D 40.C 41.B 42.C 43.A 44.C 45.B 46.C 47.B 48.C 49.D 50.B 51.B 52.C 53.C 54.B 55.A 56.B 57.B 58.C 59.C 60.B 61.B 62.D 63.C 64.C 65.A 66.A 67.B 68.A 69.A 70.D 71.D 72.C 73.C 74.A 75.B 76.C 77.C 78.D 79.D 80.B

二、判断题 81,√82.√83.×84.×8隔,×86.×87,×88.×89.×90.×91,× 92.93.√94.×95.√96.√97.√98.√9的。×100.√
二、判断题 81.√ 82.√ 83.× 84.× 85.× 86.× 87.× 88.× 89.× 90.× 91.× 92.√ 93.√ 94.× 95.√ 96.√ 97.√ 98.√ 99.× 100.√