
Dreamweaver网页设计模模拟试题2 得分 评卷人 一、单项选择题(每个题只有一个选项是正确的。每题3 分,共60分) 1.关于网页中的换行,说法错误的是()。 A.可以直接在HTML代码中按下回车键换行,网页中的内容也会换行 B.可以使用标签换行 C.可以使用标签换行 D.使用标签换行,行与行之间没有间隔:使用标签换行,两行之间会空一行 2.下图为Dreamweaver8的新建文档页面,一般情况下,创建完全空白的静态页面应选择 ()。 新建文挡 常规 模板 类别: 基本页: 基本页 a HTML 动态页 a HTML模板 模板页 E XSLT〔整页) 其他 a SLT(片断) CSS样式表 库项目 框架集 a CSs 页面设计CSS) a1 JavaScript 入门页面 XML 页面设计〔有辅助功能的) 动作脚本 A.基本页类别中的“HTML”选项 基本页类别中的“HTML模板”选项 C.框架集类别中的选项 D.入门页面中的选项 3.关于超链接,下列()属性是指定链接的目标窗口。 A.Href B. Name 9 Target D.Title 4.使用Dreamweaver8将任一个单元格拆分为3行的操作正确的是()
1 Dreamweaver 网页设计模模拟试题 2 一、单项选择题(每个题只有一个选项是正确的。每题 3 分,共 60 分) 1. 关于网页中的换行,说法错误的是( )。 A. 可以直接在 HTML 代码中按下回车键换行,网页中的内容也会换行 B. 可以使用标签换行 C. 可以使用标签换行 D. 使用标签换行,行与行之间没有间隔;使用标签换行,两行之间会空一行 2. 下图为 Dreamweaver8 的新建文档页面,一般情况下,创建完全空白的静态页面应选择 ( )。 A. 基本页类别中的“HTML”选项 B. 基本页类别中的“HTML 模板”选项 C. 框架集类别中的选项 D. 入门页面中的选项 3. 关于超链接,下列( )属性是指定链接的目标窗口。 A. Href B. Name C. Target D. Title 4. 使用 Dreamweaver8 将任一个单元格拆分为 3 行的操作正确的是( )。 得 分 评卷人

A.选择表格属性栏“拆分”对话框,设置列数为3 B.选择表格属性栏“拆分”对话框,设置行数为3 C.右键选择菜单→表格→插入行 D.直接单击“Tab”键两次 5.如果要在网页中插入日期,最常用的操作应()进行设置。 A.点击标志1 B.点击标志2 C 点击标志3 D.点击标志4 6.以下( )属性不属于表单标记标签中修改相应属性,以修改表格的行数与列数 8.为链接定义目标窗口时,blank表示的是()。 A.在上一级窗口中打开 B.在新窗口中打开 C.在同一个帧或窗口中打开 D.在浏览器的整个窗口中打开,忽略任何框架 9.关于Dreamweaver的布局模式,下列说法错误的是()。 A.在布局模式下,用户可以在网页中直接画出表格与单元格 B.在布局模式下,单元格和表格均可以用鼠标自由拖动,调整其位置 C.利用布局模式对网页定位非常方便 D.使用布局模式的缺点是生成的表格比较复杂,不适合大型网站使用,一般只应用于 中小型网站。 2
2 A. 选择表格属性栏“拆分”对话框,设置列数为 3 B. 选择表格属性栏“拆分”对话框,设置行数为 3 C. 右键选择菜单→表格→插入行 D. 直接单击“Tab”键两次 5. 如果要在网页中插入日期,最常用的操作应( )进行设置。 A. 点击标志 1 B. 点击标志 2 C. 点击标志 3 D. 点击标志 4 6. 以下( )属性不属于表单标记的属性。 A. Src B. Name C. Method D. Action 7. 设置表格的行数和列数,不能采用的方法是( )。 A. 在插入表格时设置表格的行数和列数 B. 选中整个表格,在属性面板中修改其行数和列数 C. 通过拆分、合并或删除行、列来修改行数与列数 D. 打开代码视图,在标签中修改相应属性,以修改表格的行数与列数 8. 为链接定义目标窗口时,_blank 表示的是( )。 A. 在上一级窗口中打开 B. 在新窗口中打开 C. 在同一个帧或窗口中打开 D. 在浏览器的整个窗口中打开,忽略任何框架 9. 关于 Dreamweaver 的布局模式,下列说法错误的是( )。 A. 在布局模式下,用户可以在网页中直接画出表格与单元格 B. 在布局模式下,单元格和表格均可以用鼠标自由拖动,调整其位置 C. 利用布局模式对网页定位非常方便 D. 使用布局模式的缺点是生成的表格比较复杂,不适合大型网站使用,一般只应用于 中小型网站。 4 1 2 3

10. 关于在Dreamweaver中插入Flash文本,说法错误的是()。 A.通过插入Flash文本,用户可以直接创建一个lash文本对象的动画 B.可以设置Flsh文本的字体、字号、文本颜色、鼠标转滚颜色等属性 C.可以设置Flash文本的动态效果,如淡入淡出等 D.可以为Flash文本设置链接 11.关于表格背景,说法正确的是()。 A.只能定义表格背景颜色,不能用图片作为表格背景 B.可以使用颜色或图片作为表格背景图,但图片格式必须是GF格式 C.可以使用颜色或图片作为表格背景图,但图片格式必须是PEG格式 D.可以使用颜色或图片作为表格背景图,可以使用任何的GF或者PEG图片文件 12.如果想对图片进行裁剪,可以选择()按钮。 A.在箭头1指向的 B.在箭头2指向的 C.在箭头3指向的 2 D.在箭头4指向的 3 13.添加背景音乐的HTML标签是()。 A. B. C. D. 14.下列()是Dreamweaver8中库文件的扩展名。 A..dwt B htm C..lbi D..cop l5.在Dreamweaver8编辑环境下,下图中共有()超链接(文字、锚点和图像热点)。 3
3 10. 关于在 Dreamweaver 中插入 Flash 文本,说法错误的是( )。 A. 通过插入 Flash 文本,用户可以直接创建一个 Flash 文本对象的动画 B. 可以设置 Flash 文本的字体、字号、文本颜色、鼠标转滚颜色等属性 C. 可以设置 Flash 文本的动态效果,如淡入淡出等 D. 可以为 Flash 文本设置链接 11. 关于表格背景,说法正确的是( )。 A. 只能定义表格背景颜色,不能用图片作为表格背景 B. 可以使用颜色或图片作为表格背景图,但图片格式必须是 GIF 格式 C. 可以使用颜色或图片作为表格背景图,但图片格式必须是 JPEG 格式 D. 可以使用颜色或图片作为表格背景图,可以使用任何的 GIF 或者 JPEG 图片文件 12. 如果想对图片进行裁剪,可以选择( )按钮。 A. 在箭头 1 指向的 B. 在箭头 2 指向的 C. 在箭头 3 指向的 D. 在箭头 4 指向的 13. 添加背景音乐的 HTML 标签是( )。 A. B. C. D. 14. 下列( )是 Dreamweaver 8 中库文件的扩展名。 A. .dwt B. .htm C. .lbi D. .cop 15. 在 Dreamweaver8 编辑环境下,下图中共有( )超链接(文字、锚点和图像热点)。 4 3 2 1

)可爱天使 A.2个 B.3个 C.6个 D.5个 16.在HTML语言中,如果要对文字的颜色进行修饰,则在代码段中会有()代码。 A.font-family:"宋体"; B.font-size:9pt; C.color:#990000 D.href="../example1/2.html" 17.如下图,对于一个简单的调查表单,说法正确的是()。 本站调查 您是怎么知道我们的? 口自己在网上搜索到的。 口通过朋友介绍得知 C ▣ 通过其它网站的链接 ▣看到贵公司的广告 投票查看结果 A.表单的元素必须使用2个以上 B.图中投票按钮不是一个表单元素 C.调查表单只能使用单选按钮 D.调查结果如需要保存到数据库中,需要建立一个数据库链接 18. 选中层之后,可以在属性面板中调整层的显示属性。其中表示层总是隐藏的选项是 ( A.default B.inherit C.visible D.hidden 19. 浏览器窗口底部左侧的状态栏中显示的往往是相应链接的UL地址,为了屏蔽链 接的URL地址,应使用以下()行为
4 A. 2 个 B. 3 个 C. 6 个 D. 5 个 16. 在 HTML 语言中,如果要对文字的颜色进行修饰,则在代码段中会有( )代码。 A. font-family: "宋体"; B. font-size: 9pt; C. color: #990000 D. href="../example1/2.html" 17. 如下图,对于一个简单的调查表单,说法正确的是( )。 A. 表单的元素必须使用 2 个以上 B. 图中投票按钮不是一个表单元素 C. 调查表单只能使用单选按钮 D. 调查结果如需要保存到数据库中,需要建立一个数据库链接 18. 选中层之后,可以在属性面板中调整层的显示属性。其中表示层总是隐藏的选项是 ( )。 A. default B. inherit C. visible D. hidden 19. 浏览器窗口底部左侧的状态栏中显示的往往是相应链接的 URL 地址,为了屏蔽链 接的 URL 地址,应使用以下( )行为

A.设置框架文本 B.设置状态栏文本 C. 设置层文本 D.设置文本域文本 20. 以下几个事件中代表“鼠标滑到”的事件是()。 A. OnMouse Down B. OnMouse Out C. OnMouse Over D.OnMouseUp 得分 评卷人 二、多项选择题(将一个以上正确的答案代码填入括号中, 每小题4分,共20分) 1.以下()内容是HTML文件的头部内容所包括的。 A.网页标题、关键字 B.作者信息、网页描述、基础地址 C.注释、表单域 D.自动刷新、CSS样式 2.关于表格属性设置,下列说法正确的是()。 倒划 4 A.1为清除列宽 B.2为清除列宽 C.3将表格宽度转换为百分比 D.4将表格宽度转换为百分比 3.如下图所示,说法正确的是()。 项目1入 项目2 项目3 项目4 项目5v A.这是一个菜单,它的HTML标签是 B.如果选项数超出了设定数量,会自动出现滚动条。 C.浏览者可以通过拖曳滚动条来观看各选项。 D.这种菜单的设置是通过快捷工具栏中的“常用一表格”来实现的。 5
5 A. 设置框架文本 B. 设置状态栏文本 C. 设置层文本 D. 设置文本域文本 20. 以下几个事件中代表“鼠标滑到”的事件是( )。 A. OnMouse Down B. OnMouse Out C. OnMouse Over D. OnMouseUp 二、多项选择题(将一个以上正确的答案代码填入括号中, 每小题 4 分,共 20 分) 1. 以下( )内容是 HTML 文件的头部内容所包括的。 A. 网页标题、关键字 B. 作者信息、网页描述、基础地址 C. 注释、表单域 D. 自动刷新、CSS 样式 2. 关于表格属性设置,下列说法正确的是( )。 A. 1 为清除列宽 B. 2 为清除列宽 C. 3 将表格宽度转换为百分比 D. 4 将表格宽度转换为百分比 3. 如下图所示,说法正确的是( )。 A. 这是一个菜单,它的 HTML 标签是 B. 如果选项数超出了设定数量,会自动出现滚动条。 C. 浏览者可以通过拖曳滚动条来观看各选项。 D. 这种菜单的设置是通过快捷工具栏中的“常用-表格”来实现的。 得 分 评卷人 1 2 3 4

4.在属性面板中可以设置的单元格的属性有()。 A.设置单元格为表头 B.设置单元格内元素垂直对齐方式 C.设置单元格是否换行 D.设置单元格背景图 5.关于布局模式的使用,正确的有()。 A.首先绘制布局表格,在布局表格中绘制布局单元格 B.拖拽鼠标在工作区直接绘制即可。绘制完毕后还可以调整表格或单元格的大小 C.绘制完毕后,在“布局”对象面板按下“标准视图”按钮,将绘制的布局表格转换 成传统表格形式 D.要注意转换完毕之后,便不能再回到布局模式对表格进行修改,因此一定要慎重操 作 得分 评卷人 三、填空题(每小题4分,共20分) 1.控制时间轴动画需要使用行为( )、( )来实现。 2.在Dreamweaver中使用的第三方插件大体上可以分为( )、( )、( 三种类型。 3.创建到锚点的链接的过程分为两步:首先( ),然后( )。 4.表单的提交方法有两种( )和( 5.制作框架网站,除保存框架中包含的网页文件,还需保存( 6
6 4. 在属性面板中可以设置的单元格的属性有( )。 A. 设置单元格为表头 B. 设置单元格内元素垂直对齐方式 C. 设置单元格是否换行 D. 设置单元格背景图 5. 关于布局模式的使用,正确的有( )。 A. 首先绘制布局表格,在布局表格中绘制布局单元格 B. 拖拽鼠标在工作区直接绘制即可。绘制完毕后还可以调整表格或单元格的大小 C. 绘制完毕后,在“布局”对象面板按下“标准视图”按钮,将绘制的布局表格转换 成传统表格形式 D. 要注意转换完毕之后,便不能再回到布局模式对表格进行修改,因此一定要慎重操 作 三、填空题(每小题 4 分,共 20 分) 1. 控制时间轴动画需要使用行为( )、( )来实现。 2. 在 Dreamweaver 中使用的第三方插件大体上可以分为( )、( )、( ) 三种类型。 3. 创建到锚点的链接的过程分为两步:首先( ),然后( )。 4. 表单的提交方法有两种( )和( )。 5. 制作框架网站,除保存框架中包含的网页文件,还需保存( )。 得 分 评卷人

Dreamweaver网页设计模拟试题2答案及评分标准 一、单项选择题(每个题只有一个选项是正确的。每题3分,共60分) 1.A 2.A 3.C 4.B 5.D 6.A 7.D 8.B 9.B 10. C 11. D 12 B 13. A 14 15. B 16. 17. D 18. D 19. B 20. 二、多项选择题(将一个以上正确的答案代码填入括号中,每小题4分,共20分) 1.ABD 2.AC 3.BC 4.ABCD 5.ABC 三、填空题(每小题4分,共20分) 1.播放时间轴、停止时间轴 2.行为、命令、对象 3.创建命名锚点、创建到命名锚点的链接 4.POST、GET 5.框架集文件
7 Dreamweaver 网页设计模拟试题 2 答案及评分标准 一、单项选择题(每个题只有一个选项是正确的。每题 3 分,共 60 分) 1. A 2. A 3. C 4. B 5. D 6. A 7. D 8. B 9. B 10. C 11. D 12. B 13. A 14. C 15. B 16. C 17. D 18. D 19. B 20. C 二、多项选择题(将一个以上正确的答案代码填入括号中,每小题 4 分,共 20 分) 1. ABD 2. AC 3. BC 4. ABCD 5. ABC 三、填空题(每小题 4 分,共 20 分) 1. 播放时间轴、停止时间轴 2. 行为、命令、对象 3. 创建命名锚点、创建到命名锚点的链接 4. POST、GET 5. 框架集文件