
1ua1 FoxPro程序设计》考试试卷(第1套) 一、单黄选邦题 L,Visua1 FoxPro的报表文件.X中的存的是 A)打印报表的预览格式 )打印报表本身 C)显表的烧式和数据 )报表设计格式的定义 2.连编后可以脱离开1e For独立运行的程序是 A》PG程序 B)EE程 C)FP程序 D)APP程序 3在创建快速报表封,莘本带区包括 爽标头、注牌和细 B助制标头、注牌和细 C)批表标物、细竹和组注脚 D》标美、细节和总结 4,在下而列出的数指校型中,事一个是模念数据模型 》关系模本 层次模 C网状核型 D)实体一联酯模型 5,如果,个公司只能有,个总经理,面且一,个总经理不能同时扫任其他公司的总经型 则公司和总经理两实体间的联系是 》多对多联系 对多联系 C多对联系 )·对一蝶系 6,如果对一个关系实施了一种关系运算后得到了一个新的关系,而且新关系中的属性 个数少于原来关系中的属性个数,这说明所实施的关系运算处 A)选抒 )投影 0连接 D)并 7.项月恰理器的“数据”选项卡用于显示和管理 A》数据库、自由表、有前和视医 C)数据库、自由表和查前 D)数越库、表单和有尚 8,表文件已轻打开,当前记录中姓名字段的值是“王小平”,执行以下命令序列 姓名-李板 姓名 屏移显示的结果足 )王小平 )李敏 0王小平李敏 )李较王小平 品,下列逻辑表达式中,结果为.民的值是 wD(2,4-W20,动 张”等张三 )张三多张 D020e3.01.D11<[广2003.01.02
《Visual FoxPro 程序设计》考试试卷(第 1 套) 一、单项选择题 1. Visual FoxPro 的报表文件.FRX 中的保存的是 A)打印报表的预览格式 B)打印报表本身 C)报表的格式和数据 D)报表设计格式的定义 2.连编后可以脱离开 Visual FoxPro 独立运行的程序是 A)PRG 程序 B)EXE 程序 C)FXP 程序 D)APP 程序 3.在创建快速报表时,基本带区包括 A)页标头、页注脚和细节 B)组标头、组注脚和细节 C)报表标题、细节和组注脚 D)标题、细节和总结 4.在下面列出的数据模型中,哪一个是概念数据模型 A)关系模型 B)层次模型 C)网状模型 D)实体—联系模型 5.如果一个公司只能有一个总经理,而且一个总经理不能同时担任其他公司的总经理, 则公司和总经理两实体间的联系是 A)多对多联系 B)一对多联系 C)多对一联系 D)一对一联系 6.如果对一个关系实施了一种关系运算后得到了一个新的关系,而且新关系中的属性 个数少于原来关系中的属性个数,这说明所实施的关系运算是 A)选择 B)投影 C)连接 D)并 7.项目管理器的“数据”选项卡用于显示和管理 A)数据库、自由表、查询和视图 B)数据库、视图和查询 C)数据库、自由表和查询 D)数据库、表单和查询 8.表文件已经打开,当前记录中姓名字段的值是“王小平”。执行以下命令序列 姓名="李敏" 姓名 屏幕显示的结果是 A)王小平 B)李敏 C)王小平李敏 D)李敏王小平 9.下列逻辑表达式中,结果为.F.的值是 A)MOD(20,4)= MOD(20,5) B) "张"$"张三" C) "张三"$"张" D){^2003.01.01} < {^2003.01.02}

1Q下列表达式中,结果一定为.T.的是 A)[男]$性别 B)CTOD([03/21/03])>CT0D([03/12/03 C0[2000】>【3 ).0T..T 11.顺序执行以下命令之后,最后一条命令的输出结果是 X -[A] Y =X A=[长江黄河】 X &X Y-AY A)长江黄河 A长江黄河A长江黄河 C门A长江黄河A D)A长江黄河长江黄河 12顺序执行以下命令之后,最后一条命令的输出结果是 SET EXACT OFF X [A]IIF([A]X.X [BCD].X+[BCD]) A)A B)BCD C)ABCD D)A BCD 1以下列命令用于显示195年及其以前出生的肌工记录,其中情美的是 A)LIST FOR YEAR(出生日期)<=I95 )LIST F0 R SUBSTR CDT0C(出生日期),7,2)(=[65] C0L1STFR1.EFTT0C(出生日,7,2)(e[65] D)LIST FOR RIGHT DT0C(出生日期),2)【65别 l4 Visual FoxPro数据库文件是 A)存放用户数据的文件 )管理数据库对象的弱统文件 C)存放用户量据和系统数据的文件 D)其他三种说法都对 1成如果一个字段的宽度为8,则此字段的类型不可能是 A)字符型 助数值型 C)日期型 D)备注型 16某数据库表有字符型、数值型和逐辑型3个字段:字符型字段宽度为8,数值型字 段宽度为6,小数位为2。若数据库表中共有100条记录,则全部记录需要占据的存储字节 数目是 A)1400 B)1500 C01600 )1700 17.学生.6即有学号(C6),姓名C,⑧剧),性别(C,2),生日(D)四个字段,当前记录 值是1“020101”,“张三”,“男”,02/10/84。执行下列命令
10.下列表达式中,结果一定为.T.的是 A)[男]$性别 B)CTOD([03/21/03])> CTOD([03/12/03]) C)[2000] > [3] D).NOT. .T. 11.顺序执行以下命令之后,最后一条命令的输出结果是 X = [A] Y = X A = [长江黄河] X + &X – Y - &Y A)长江黄河 B)A 长江黄河 A 长江黄河 C)A 长江黄河 XA D)A 长江黄河长江黄河 12.顺序执行以下命令之后,最后一条命令的输出结果是 SET EXACT OFF X = [A] IIF([A] = X,X – [BCD],X+[BCD]) A)A B)BCD C)ABCD D)A BCD 13.下列命令用于显示 1965 年及其以前出生的职工记录,其中错误的是 A)LIST FOR YEAR(出生日期)<=1965 B)LIST FOR SUBSTR(DTOC(出生日期),7,2)<= [65] C)LIST FOR LEFT(DTOC(出生日期),7,2)<= [65] D)LIST FOR RIGHT(DTOC(出生日期),2)<= [65] 14.Visual FoxPro 数据库文件是 A)存放用户数据的文件 B)管理数据库对象的系统文件 C)存放用户数据和系统数据的文件 D)其他三种说法都对 15.如果一个字段的宽度为 8,则此字段的类型不可能是 A)字符型 B)数值型 C)日期型 D)备注型 16.某数据库表有字符型、数值型和逻辑型 3 个字段:字符型字段宽度为 8,数值型字 段宽度为 6,小数位为 2。若数据库表中共有 100 条记录,则全部记录需要占据的存储字节 数目是 A)1400 B)1500 C)1600 D)1700 17.学生.DBF 有学号(C,6),姓名(C,8),性别(C,2),生日(D)四个字段,当前记录 值是:“020101”,“张三”,“男”,02/10/84。执行下列命令:

SCATTER TO X5 LEN0X5(2) 结果是 A)张三 酚男 C)4 D)8 1&在没有设置任何筛选条件的情况下,要显示当前表中职称是工程师的所有记录,应 该使用命令 A)11st现称=[工程师] )1 ist for职称=[工程师] C)1 ist whi1e职称=[工程师 D)1 ist rest职称=【工程师] 19.假定表文件C.腰前6条记录均为男生记录,执行以下命令后,记录指针定位在 USE ABC G03 L0C4TET3FOR性别“男 )第3号记录上助第4号记录上C)第5号记录上D)第6号记录上 20设表文件“学生,F”中有10条记录,执行如下两条命令 SE学生 INSERT BLANK 其结果是在学生表文件的 )第1条记录的位置插入了1个空白记录卧第2条记录的位置插入了1个空白记 录 C)文件尾插入了1个空白记豪 )不确定位置插入了1个空白记豪 21.要为当前表所有眼工增加100元工资,应该使川金令 A)CHANGE工资ITH工资+1OO B)PLACE工资ITH工资+1OO C)CHANGE ALL工货ITH工货+10O D)REPLACE ALL工资IT田工资 +100 22当懒表有一个类型为C的字段SNA,现在要将内存变量的字符串的内容硫给当 前记录的5字段,应该使用命令 A)S· B)REPLACE SNA VITH VOI C)STORE &DI TO SNA D)REPLACE SNA VITH &MM 23在以下各种说法中,正确的是 A)阳ETE、ZAP和PC家的功使各不相同 B)ZP和PACK的功能相同
SCATTER TO XS LEN (XS(2) ) 结果是 A)张三 B)男 C)4 D)8 18.在没有设置任何筛选条件的情况下,要显示当前表中职称是工程师的所有记录,应 该使用命令 A)list 职称 = [工程师] B)list for 职称= [工程师] C)list while 职称 = [工程师] D)list rest 职称 = [工程师] 19.假定表文件 ABC.DBF 前 6 条记录均为男生记录,执行以下命令后,记录指针定位在 USE ABC GO 3 LOCATE NEXT 3 FOR 性别 ="男" A)第 3 号记录上 B)第 4 号记录上 C)第 5 号记录上 D)第 6 号记录上 20.设表文件“学生.DBF”中有 10 条记录,执行如下两条命令: USE 学生 INSERT BLANK 其结果是在学生表文件的 A)第 1 条记录的位置插入了 1 个空白记录 B)第 2 条记录的位置插入了 1 个空白记 录 C)文件尾插入了 1 个空白记录 D)不确定位置插入了 1 个空白记录 21.要为当前表所有职工增加 100 元工资,应该使用命令 A)CHANGE 工资 WITH 工资+100 B)REPLACE 工资 WITH 工资+100 C)CHANGE ALL 工资 WITH 工资+100 D)REPLACE ALL 工资 WITH 工资 +100 22.当前表有一个类型为 C 的字段 SNA ,现在要将内存变量 MM 的字符串的内容赋给当 前记录的 SNA 字段,应该使用命令 A)SNA = MM B)REPLACE SNA WITH MM C)STORE &MM TO SNA D)REPLACE SNA WITH &MM 23.在以下各种说法中,正确的是 A)DELETE 、ZAP 和 PACK 的功能各不相同 B)ZAP 和 PACK 的功能相同

C)DELETE ALL和2AP的功能相同 D)DELETE ALL和PC累的功能相同 24.在当前工作区己打开学生表。要求按男生在前,女生在后,同一性别的按年龄从小 到大排序,生成新表SS.D8F,应使用角令 A)S0 KT TO SS0第性别.出生日期/DB)INDEX T0SSGN性别,出生日期 C)S0 RT TO SS0N性别.出生日期 D)0aPYT0SSW性别,出生日期/D 5只清空当酸表2.F中奚金字段的全部值,应当使用命令 A)MODIFY STRUCTURE B)DELETE C)REPLACE D)ZAP 二、多项遗择愿 26要为当前表中所有职工增加0元津贴,下列命◆中错误的是 A)CAGE津贴ITH津贴+50 盼E州ACE津贴ITH津贴+50 C)@AGEL.津贴I田津贴50 D)REPLACE ALI.津贴IT川津贴+50 27.打开有10个记录的表文件后,要逻辑刚除2号至4号记录,可执行的操作是 A)执行命令EEE订3 )先执行命令G002,再执行命令ELET亚ET3 C)执行命令DELETE00RD2T04 D)执行命令ELETE FOR RECN0()>=之.AWD,EN0()(-4 8下面4组命令,每组角◆的执行结果一定相同的是 A)DELETE DELETE RECORD RECNO() B盼DELETE ALL与ELETE FO曜.T, C)EETE下OR积称-“讲师与DELET亚阳ILE 职称“详师” D)DELETE与DELETE NEXT1 29.Visual FoxPro中,索引文件的扩展名可以为 A).DBC B).CDX C).DBF D).IDX 30下面有关数据库表索引的描述。情误的是 )使用索引并不能如快对数据库表的查询操作 )素引与数据库表的数据存绪在一个文件中 )建立素引以后,原来的数据库表文件中记录的物理顺序不变 )创建索引是创建一个指向数据库表文件记录的指针构成的文件 三、判斯题 31.素引查面金令seek只能使记录番针指向表中满足条件的第一个记录
C)DELETE ALL 和 ZAP 的功能相同 D)DELETE ALL 和 PACK 的功能相同 24.在当前工作区已打开学生表,要求按男生在前,女生在后,同一性别的按年龄从小 到大排序,生成新表 SS.DBF,应使用命令 A)SORT TO SS ON 性别,出生日期 / D B)INDEX TO SS ON 性别,出生日期 C)SORT TO SS ON 性别,出生日期 D)COPY TO SS ON 性别,出生日期 / D 25.只清空当前表 HGZ.DBF 中奖金字段的全部值,应当使用命令 A)MODIFY STRUCTURE B)DELETE C)REPLACE D)ZAP 二、多项选择题 26.要为当前表中所有职工增加 50 元津贴,下列命令中错误的是 A)CHANGE 津贴 WITH 津贴+50 B)REPLACE 津贴 WITH 津贴+50 C)CHANGE ALL 津贴 WITH 津贴+50 D)REPLACE ALL 津贴 WITH 津贴+50 27.打开有 10 个记录的表文件后,要逻辑删除 2 号至 4 号记录,可执行的操作是 A)执行命令 DELETE NEXT 3 B)先执行命令 GOTO 2,再执行命令 DELETE NEXT 3 C)执行命令 DELETE RECORD 2 TO 4 D)执行命令 DELETE FOR RECNO( )>=2.AND.RECNO( )<=4 28.下面 4 组命令,每组命令的执行结果一定相同的是 A)DELETE 与 DELETE RECORD RECNO() B)DELETE ALL 与 DELETE FOR .T. C)DELETE FOR 职称="讲师"与 DELETE WHILE 职称="讲师" D)DELETE 与 DELETE NEXT 1 29.Visual FoxPro 中,索引文件的扩展名可以为 A).DBC B).CDX C).DBF D).IDX 30.下面有关数据库表索引的描述,错误的是 A)使用索引并不能加快对数据库表的查询操作 B)索引与数据库表的数据存储在一个文件中 C)建立索引以后,原来的数据库表文件中记录的物理顺序不变 D)创建索引是创建一个指向数据库表文件记录的指针构成的文件 三、判断题 31.索引查询命令 seek 只能使记录指针指向表中满足条件的第一个记录

32在建立参鹏完整性之前,必须首先清理数据库,即物理剩除各数据库表中带有剩除 标记的记录。 33执行Ttl命令将生成一个新表,该表的记录个数总量小于当前表的记录个数。 34.水久联系在数据库设计卷中显示为表索州间的连接线, 35 pdate语句是SQ.语言最重要的,也是使用最颜繁的语句. 36V1 sual FoxPro的S网select语句的联接格式可以实现多个表的联接, 37.菜单设计器的主要功能有两个:一是为顶层表单设计下较菜单,二是通过定制 Visual下oxPo系统菜单建立应用程序的下拉式菜单. 38可以从本地表和存储在服务暑上的表成远程数据源中创建视图,但不能从其它视图 中创建视图, 39.定义一个自定义函数必须建立一个鞋立的文件。 40用户从基类创建的子类属于用户定复类,用户定复类只能是子类。而不能是父类, 四、填空题 1.用二推表表示的实体及实体之间联系的数据模型的为 42在连接运算中,一 连接是指去掉重复属性的等值连接。 43字段变量可以与内存变量同名。若没有指明是爆种形式的变量,系统默队为 是 44.执行SET EXACT OFF命令后,命令“数据库”=[数据】的执行结果是 4命◆ LEFT(”123456789”,LEN(计算机)的结果是 46设D-15》16,命令VA形(D)的执行结果是 47.打开数据库设计器的命◆是 DATABASE &在Visual FoxPro中,设有人事督案表5.6,其中简历为答注型字段,则该字 段的数据存放在文件中。 49.与命令display的执行结果完全相同的另一个1ist金令应该是 50使记录指针相对于当前记录向上移动5个记录,应该使用命令」 五、程序填空题 51.下面程序的功能是输入的正整数M和K(>城)通过调用过程SB计算并显示S 的植,这里 S-!+属+)+W里,请填空 CLEAR
32.在建立参照完整性之前,必须首先清理数据库,即物理删除各数据库表中带有删除 标记的记录。 33.执行 Total 命令将生成一个新表,该表的记录个数总量小于当前表的记录个数。 34.永久联系在数据库设计器中显示为表索引间的连接线。 35.Update 语句是 SQL 语言最重要的,也是使用最频繁的语句。 36.Visual FoxPro 的 SQL select 语句的联接格式可以实现多个表的联接。 37.菜单设计器的主要功能有两个:一是为顶层表单设计下拉菜单,二是通过定制 Visual FoxPro 系统菜单建立应用程序的下拉式菜单。 38.可以从本地表和存储在服务器上的表或远程数据源中创建视图,但不能从其它视图 中创建视图。 39.定义一个自定义函数必须建立一个独立的文件。 40.用户从基类创建的子类属于用户定义类。用户定义类只能是子类,而不能是父类。 四、填空题 41.用二维表表示的实体及实体之间联系的数据模型的为 。 42.在连接运算中, 连接是指去掉重复属性的等值连接。 43.字段变量可以与内存变量同名,若没有指明是哪种形式的变量,系统默认为 是 。 44.执行 SET EXACT OFF 命令后,命令 "数据库"=[数据] 的执行结果是 。 45.命令 LEFT("123456789",LEN("计算机"))的结果是 。 46.设 D=15>16,命令 VARTYPE (D)的执行结果是 。 47.打开数据库设计器的命令是 DATABASE。 48.在 Visual FoxPro 中,设有人事档案表 RS.DBF,其中简历为备注型字段,则该字 段的数据存放在 文件中。 49.与命令 display 的执行结果完全相同的另一个 list 命令应该是 。 50.使记录指针相对于当前记录向上移动 5 个记录,应该使用命令 。 五、程序填空题 51.下面程序的功能是对输入的正整数 M 和 K(M>K)通过调用过程 SUB 计算并显示 S 的值,这里 S=K!+(K+1)!+……+M!,请填空: CLEAR

IUT“输入K值:”TOK IUT”输入M值:”T0M ① Fo级R=KT0M 0S9B_② 5■S+A ENDPOR ”5的值为:”,S ER惑 PARAMETERS P.N P-1 F0R1.=10N PP*L ENDFOR RER感 52选择适当的内容填充,使下面的程序段的功能与下列语句 Y=I1F-0,0I1F(D0,1,-)》等效 IF D Y=1 ELSE IF X=0 ② ELSE ③ ENDIF ENDIF 六,程序分析题 53程序分析题 CLEAR
INPUT "输入 K 值:" TO K INPUT " 输入 M 值:" TO M ① FOR R = K TO M DO SUB ② S = S+A ENDFOR " S 的值为:" , S RETURN ③ PARAMETERS P , N P = 1 FOR L=1 TO N P = P*L ENDFOR RETURN 52.选择适当的内容填充,使下面的程序段的功能与下列语句 Y=IIF(X=0,0,IIF(X>0,1,-1))等效 IF ① Y = 1 ELSE IF X = 0 ② ELSE ___③_______ ENDIF ENDIF 六、程序分析题 53.程序分析题 CLEAR

P=0 P0RN=1T049 IF N>10 EXIT ENDIF IF00N,2)=0 P=P+N ENDIF ENDFOR p”,P RETURN 执行上述程序,运行结果是 54.没图书.DF表文件的内容如下: 记录号编号 书名 出假单位 单价 1113388高等数学 清华大学出版社 24.00 445501 数据库导论科学出版社 27.90 33211计算机基础高等教育出版社 23.00 6655 H Visual FoxPr0电子工业出版社2860 5 456783操作系统原理电子工业出版社 2500 6 456728探作乘统概论高等数育出版社 21.00 375666计算机网路请华大学出版社 37.00 245682计算机原理高等数育出版社 25.00 阅读下列程序,写出程序的运行结果, CLEAR SE图书 F4TE图书SET单价=单价+10EE出版单位="科学出板社” SELECT4X(单价)1NT0A家RAY A FROM图书 A(1) SBCT出版单位,AWG(单价)AS平均价PW图书: GROUP BY出版单位INT0 CURSOR TEM妮
P = 0 FOR N = 1 TO 49 IF N>10 EXIT ENDIF IF MOD (N, 2) = 0 P = P+N ENDIF ENDFOR "P=" , P RETURN 执行上述程序,运行结果是 54.设图书.DBF 表文件的内容如下: 记录号 编号 书名 出版单位 单价 1 113388 高等数学 清华大学出版社 24.00 2 445501 数据库导论 科学出版社 27.90 3 332211 计算机基础 高等教育出版社 23.00 4 665544 Visual FoxPro 电子工业出版社 28.60 5 456788 操作系统原理 电子工业出版社 25.00 6 456728 操作系统概论 高等教育出版社 21.00 7 375666 计算机网络 清华大学出版社 37.00 8 245682 计算机原理 高等教育出版社 25.00 阅读下列程序,写出程序的运行结果: CLEAR USE 图书 UPDATE 图书 SET 单价=单价+10 WHERE 出版单位="科学出版社" SELECT MAX(单价) INTO ARRAY A FROM 图书 A(1) SELECT 出版单位,AVG(单价) AS 平均价 FROM 图书; GROUP BY 出版单位 INTO CURSOR TEMP

SELECT FROV TEVP OEDER RY平均价DESC: INIO CUHSOR TEVP1 GO BOTICM 出版单位 ▣.OSE DATARASE 执行上述程序,运行结果是: 七、程序设计越 55,在c:1ata1t0m1420202\1234567,dit\GAE\t0p下有“订货管理”数岩库,数据库 有一表“ORDER_DETAIL”,结构为:可单号C(6,器件名C(16),单价N(10,2).请编写程 序P60G1.B,保存在c:1ata\tep1420202\12345671d1 t\GAE\temp,要求修改器件的单价, 修改方法:器件名为C列的单价下调10%.声卡下调10%.闪存下调1%.显卡上浮1%. 内存上浮15路 八,极作圆 56.(1)请在C:ata\Answer12202\1235671VFT下打开数据车《3. (2》为表g建立主索引,索引为primarg Key,裳引表达式为“用工号”。 (a》为表K建立饺达蒙引,索引名为ndi_Key,裳案引表达式为“仓库号”, 57.根据表x.北br和表jsh.d北r建立一个奇询所有教师的眼称、电话、奖金:要求有 询去向是女,表名为uery1.dh,并扶行该在询. 58.在考生目求下有数据库“CAB8C”,其中有数据库表“ZC”和“R”。建立单 价大于等于1000,按规格降序排列的本独江图“C4 WELTST”,该视图按膜序包括字段:产 品编号、品名、进线期、规格。 《Visu1 FoxPra程序没计》考试试潜(第1套》答案 1.单项选择圈 1.D2.B3.A4.D5.D6B7.C8.A9.C10.B11.B12.D13.C14.B 15.D16C17.D18B19.A20.B21.D22.B23.A24A25.C 1.多顶法坏愿 26A27.BD284切2型.BD30.hB 1.列断题 31.对32.对33.错31.对35.错36.对37.结38.带39.错40.储
SELECT * FROM TEMP ORDER BY 平均价 DESC; INTO CURSOR TEMP1 GO BOTTOM 出版单位 CLOSE DATABASE 执行上述程序,运行结果是:________ ______________ 七、程序设计题 55.在 c:\ata\temp\420202\1234567\dit\GAE\temp 下有“订货管理”数据库,数据库 有一表“ORDER_DETAIL”,结构为:订单号 C(6),器件名 C(16),单价 N(10,2)。请编写程 序 PROG1.DBF,保存在 c:\ata\temp\420202\1234567\dit\GAE\temp,要求修改器件的单价, 修改方法:器件名为 CPU 的单价下调 10%,声卡下调 10%,闪存下调 15%,显卡上浮 10%, 内存上浮 15%。 八、操作题 56.(1)请在 C:\ata\Answer\420202\1234567\VFT 下打开数据库 CK3。 (2)为表 zg 建立主索引,索引为 primarg Key ,索引表达式为“职工号”。 (3)为表 CK 建立候选索引,索引名为 candi_Key ,索引表达式为“仓库号”。 57.根据表 txl.dbf 和表 jsh.dbf 建立一个查询所有教师的职称、电话、奖金;要求查 询去向是表,表名为 query1.dbf,并执行该查询。 58.在考生目录下有数据库“CADB.DBC”,其中有数据库表“ZXKC”和“ZX”。建立单 价大于等于 1000,按规格降序排列的本地视图“CAMELTST”,该视图按顺序包括字段:产 品编号、品名、进贷日期、规格。 《Visual FoxPro 程序设计》考试试卷(第 1 套)答案 1. 单项选择题 1.D 2.B 3.A 4.D 5.D 6.B 7.C 8.A 9.C 10.B 11.B 12.D 13.C 14.B 15.D 16.C 17.D 18.B 19.A 20.B 21.D 22.B 23.A 24.A 25.C 1. 多项选择题 26.ABC 27.BD 28.ABD 29.BD 30.AB 1. 判断题 31.对 32.对 33.错 34.对 35.错 36.对 37.错 38.错 39.错 40.错

1.填空题 41.关系模型42.白然43.字段变量44.T.45.12345646,L47.M00IFT48. S.FFT49.LIST NEXT1或LIST REC0随Ew0()50.SxIP-5 ,程序填空题 51.(1)S-0 (2)WITH A,R (3)PROCDLRE SUB 52.(1)X00 (2Y-4(3Y-1 1.程序分析题 5队.P-3054.37.90高等数育出版杜 七,程序设计题 .先打开编程窗口。用指定名称存于指定文件火下,程序内容如下: use order_detail repl单价with单价0,9for“CPU$墨件名 rel单价with单价0,9for“声卡“s器件名 rpl单价vih单价0.5【or“闪存"$器件名 rpl单价ith单价◆1.1ar“级示卡s器件名 rpl单价ith单价*1.l5for“内存“s器件名 八,操作思略)
1. 填空题 41.关系模型 42.自然 43.字段变量 44..T. 45. 123456 46. L 47. MODIFY 48. RS.FPT 49. LIST NEXT 1 或 LIST RECORD RECNO( ) 50. SKIP –5 1. 程序填空题 51. (1)S=0 (2) WITH A,R (3)PROCDURE SUB 52. (1)X>0 (2)Y=0 (3)Y=-1 1. 程序分析题 53. P=30 54. 37.90 高等教育出版社 七、程序设计题 55.先打开编程窗口,用指定名称存于指定文件夹下,程序内容如下: use order_detail repl 单价 with 单价*0.9 for "CPU"$器件名 repl 单价 with 单价*0.9 for "声卡"$器件名 repl 单价 with 单价*0.85 for "闪存"$器件名 repl 单价 with 单价*1.1 for "显示卡"$器件名 repl 单价 with 单价*1.15 for "内存"$器件名 八、操作题(略)