
网络张避测试试愿 下列各题A.B,C,D是个这项中,只有一个选项是正确的,请这出正确的选项(每题 1分,共60分) 1.16根地址线的寻址范围是〔)? A512K B.64K C 640K DL 1VB 2.一个1.2B的软磁盘可存销()个汉字2 A12万B.60万C.120万D.80万 3,D/A转换器的主要指标是分辨率和(》 A误差B精度C,量程D,稳定到间 4.8086微处理器的通用寄存器有()个? A8B16C.24D.32 5.磁带上标有6250/即1的意思是每英寸存错(》: A6250位B6250字节 C6250字D.6250行 6,状件的何种性能是番状件只允许被授权用户使用(包括读、写、打印,测克等)? (》 A安全性B,保密性 C可用性D,完备性 7.分时操作系统超求的目标是:() A高吞吐率B充分利用内存 C快速响应D减少系统开销 8.C四状态分为日老和管老两种,什么是从口老转换判管态的唯一途轻?() L运行进程修改程序状态字B中断屏蔽 C中断D进程调度程序 9。进程调度有各种各样的算法。如果算法透择不当,就会出现《)残象? A顺接(料动)B进程长期等传 C列镇D.Belady(异常) 10.WI置操作系统是深用《)方法卖现结构设计的? A管程,类程,进程B械块层次站构法
网络基础测试试题 下列各题 A、B、C、D 是个选项中,只有一个选项是正确的,请选出正确的选项(每题 1 分,共 60 分) 1.16 根地址线的寻址范围是( )? A.512K B.64K C.640K D.1MB 2.一个 1.2MB 的软磁盘可存储( )个汉字? A.12 万 B.60 万 C.120 万 D.80 万 3.D/A 转换器的主要指标是分辨率和( ) A.误差 B.精度 C.量程 D.稳定时间 4.8086 微处理器的通用寄存器有( )个? A.8 B.16 C.24 D.32 5.磁带上标有 6250/RPI 的意思是每英寸存储( )。 A.6250 位 B.6250 字节 C.6250 字 D.6250 行 6.软件的何种性能是指软件只允许被授权用户使用(包括读、写、打印、浏览等)? ( )。 A.安全性 B.保密性 C.可用性 D.完备性 7.分时操作系统追求的目标是:( ) A.高吞吐率 B.充分利用内存 C.快速响应 D.减少系统开销 8.CPU 状态分为目态和管态两种,什么是从目态转换到管态的唯一途径?( ) A.运行进程修改程序状态字 B.中断屏蔽 C.中断 D.进程调度程序 9.进程调度有各种各样的算法,如果算法选择不当,就会出现( )现象? A.颠簸(抖动) B.进程长期等待 C.列锁 D.Belady(异常) 10.UNIX 操作系统是采用( )方法实现结构设计的? A.管程、类程、进程 B.模块层次结构法

C核心扩充法D模块接口法 1山.下列作业调度算法中有最短作业平均周转时间的是:() L先来先服务B短作业优先 C最高响应比优先D.优先数法 12.装有05操作系统的微机启动后,白动执行的金令文件是:() A.CONFIG.SYS B.AUTOEXEC.BAT C.COMMAND.COM D.SETUP.SYS 13.下面哪一组的两个0S备令的功能完全相同?() AC0WP和DISKCOM图B.COPY和DISKCOPY CD和E.A.N和RENUE 14,在下列操作中,D0心内部命◆所特有的操作是(): A主机内部操作B.文件操作 C磁盘操作D.在任何目录下都可以执行的命令 15.下列06下扩展名中,哪一个是打入带有扩展名的文件名后即可执行的?(》 A.BAS B.PAS C.BAT D.BAK 16.多路复用的主要目的不包括()。 A提高通信线路可用率: 且提高通信线路通信能力 C提高通信线路数据率 降低通信线路通信费用 7.下面不是网络层的功能的是()。 人路由选择B流量控制 C建立连接D.分组和重组 18。下面有关面向连接和无连接的数据传输的速度正角的说法是()。 人面向连接的网络数据传输快 B面向无连接的网络数据传输快 C两者速度一样快 0不可判断 19.通信子网不包括()一 L物理层B.数据链路层
C.核心扩充法 D.模块接口法 11.下列作业调度算法中有最短作业平均周转时间的是:( ) A.先来先服务 B.短作业优先 C.最高响应比优先 D.优先数法 12.装有 DOS 操作系统的微机启动后,自动执行的命令文件是:( ) A.CONFIG.SYS B.AUTOEXEC.BAT C.COMMAND.COM D.SETUP.SYS 13.下面哪一组的两个 DOS 命令的功能完全相同?( ) A.COMP 和 DISKCOMP B.COPY 和 DISKCOPY C.RD 和 DEL D.REN 和 RENAME 14.在下列操作中,DOS 内部命令所特有的操作是( )。 A.主机内部操作 B.文件操作 C.磁盘操作 D.在任何目录下都可以执行的命令 15.下列 DOS 下扩展名中,哪一个是打入带有扩展名的文件名后即可执行的?( ) A.BAS B.PAS C.BAT D.BAK 16.多路复用的主要目的不包括( )。 A.提高通信线路利用率; B.提高通信线路通信能力 C.提高通信线路数据率 D.降低通信线路通信费用 17.下面不是网络层的功能的是( )。 A.路由选择 B.流量控制 C.建立连接 D.分组和重组 18.下面有关面向连接和无连接的数据传输的速度正确的说法是( )。 A.面向连接的网络数据传输快 B.面向无连接的网络数据传输快 C.两者速度一样快 D.不可判断 19.通信子网不包括( )。 A.物理层 B.数据链路层

C网路层D,传输层 20.协议的关键要素不包括(), A语言B语法C,语义D,同步 21,流量控制功能:实质上是由()执行的。 L发送方且.接收方 C发送方和接收方D.发送方和接收方间的中间节点 22.三次探手机制用于解决()问愿。 人网格中出现重复请求报文 B网络中出现大量请求报文 C网络中无请求报文 D网络中出现大量确认报文 马.局域网的协议结构()。 A包括物理层、数据结路层和网络层 B包括物理层、L1.C子层和hC子层 C只有LC子层和MAC子层 D只有物理层 24.下列关于CSA/C@的描述,正确的是()。 A说明站点在发送完航之后再对冲突进行检测 B说明在站点发送领期间,同时再对冲突进行检测 C说明站点发送镇和检测冲实并不是在同一个站上进行 D说明在一个站上发送的懒,只有当另一个站没有收到时,才对冲突进行检测 25.快速以太网的主要产品是()。 AB和10bps双较线 且适配器和10Ohps双较线 C光纤和100ps双饺线 D和B和适配器 25.在一个标准1000ps交换式以太网的结构中()。 L只能包括1 OOMbps交换器 且.包括1000WMps、10ahps成1Ghps交攙器 C.包括1000Mps和100ps交换器
C.网络层 D.传输层 20.协议的关键要素不包括( )。 A.语言 B.语法 C.语义 D.同步 21.流量控制功能;实质上是由( )执行的。 A.发送方 B.接收方 C.发送方和接收方 D.发送方和接收方间的中间节点 22.三次握手机制用于解决( )问题。 A.网络中出现重复请求报文 B.网络中出现大量请求报文 C.网络中无请求报文 D.网络中出现大量确认报文 23.局域网的协议结构( )。 A.包括物理层、数据链路层和网络层 B.包括物理层、LLC 子层和 MAC 子层 C.只有 LLC 子层和 MAC 子层 D.只有物理层 24.下列关于 CSMA/CD 的描述,正确的是( )。 A.说明站点在发送完帧之后再对冲突进行检测 B.说明在站点发送帧期间,同时再对冲突进行检测 C.说明站点发送帧和检测冲突并不是在同一个站上进行 D.说明在一个站上发送的帧,只有当另一个站没有收到时,才对冲突进行检测 25.快速以太网的主要产品是( )。 A.HUB 和 100Mbps 双绞线 B.适配器和 100Mbps 双绞线 C.光纤和 100Mbps 双绞线 D.HUB 和适配器 26.在一个标准 1000Mbps 交换式以太网的结构中( )。 A.只能包括 100Mbps 交换器 B.包括 1000Mbps、100Mbps 或 10Mbps 交换器 C.包括 1000Mbps 和 100Mbps 交换器

D.只能包括10O0Whps交换署 27.indow5T是以()方式集中管理并组织网络的. A工作组B.域 C客户机服务器D.以上都不是 8.UN1X操作系统的网铬功能体现在0SI模型中的()以上. 人传输层B,物理层 C数据链路层D网络层 29.Linux的基本特点是(), 人多用户,单任务。实时 B多用户,多任务,交互式 C单用户,单任务,分时 D多用户,多任务,分时 30.Liux支转两种基本的W1X上的网络协议。分别是()。 ATCP/IP和UUCP B.TCP/IP和IPL/NETX CTCP/IP和NetBEUI D.CP和IC/ET 31,同种局线网可以很容易地相互联接,这里同种局城网的含义是指()。 人相同的网络操作系统鼠相同的网格协议 C相同的网络拓扑结构D,相月的网络设备 32.按型IP地址的逻辑层米分,P地址可以分为()类。 A.2 B.3 C.4 D.5 33.在一个采用粗爱作为传输介颗的以太网中,两个节点之间的距离超过500加,那么 最简单的方法是选用〔)来扩大同域网厦盖范国 A Repeater B.Bridge C.Router D.Gateway 3.当使用电子郁件访问3服务器时()。 A郎作服务器保留部件即本 B从不月的计算机上都可以阅读服务器上的邮件 C比较适合用户从一台固定的客户机访问廊箱的情况 D.目前支转POP3协议的邮件服务器不多,一殿都使用IMP协议的郎件服务器 35.下列不属于网路操作系统的是()
D.只能包括 1000Mbps 交换器 27.Windows NT 是以( )方式集中管理并组织网络的。 A.工作组 B.域 C.客户机服务器 D.以上都不是 28.UNIX操作系统的网络功能体现在 OSI 模型中的( )以上。 A.传输层 B.物理层 C.数据链路层 D.网络层 29.Linux 的基本特点是( )。 A.多用户,单任务,实时 B.多用户,多任务,交互式 C.单用户,单任务,分时 D.多用户,多任务,分时 30.Linux 支持两种基本的 UNIX 上的网络协议,分别是( )。 A.TCP/IP 和 UUCP B.TCP/IP 和 IPX/NETX C.TCP/IP 和 NetBEUI D.UUCP 和 IPC/NETX 31.同种局域网可以很容易地相互联接,这里同种局域网的含义是指( )。 A.相同的网络操作系统 B.相同的网络协议 C.相同的网络拓扑结构 D.相同的网络设备 32.按照 IP 地址的逻辑层来分,IP 地址可以分为( )类 。 A.2 B.3 C.4 D.5 33.在一个采用粗缆作为传输介质的以太网中,两个节点之间的距离超过 500m,那么 最简单的方法是选用( )来扩大局域网覆盖范围 A.Repeater B.Bridge C.Router D.Gateway 34.当使用电子邮件访问 POP3 服务器时( )。 A.邮件服务器保留邮件副本 B.从不同的计算机上都可以阅读服务器上的邮件 C.比较适合用户从一台固定的客户机访问邮箱的情况 D.目前支持 POP3 协议的邮件服务器不多,一般都使用 IMAP 协议的邮件服务器 35.下列不属于网络操作系统的是( )

A.Windows 2000 B.Windows NT C.Linux D.NetWare 6。网路管理系统的配置管理最主要的功能是〔), A确定设备的地理位置 B确定设备的地理位置,名称和有关细节 C增强网路管理者对网络配置的控刺 D为网洛管理者提供网络元素清单 37.下列选项中不属于网络管理协议的是《)。 A.SXVP B.Linux C.CMTS/OITP D.LMMP 8.根据红皮书的计算机安全系统评价准则,下面属于C②级安全准则的操作系统是 () I  :DOS II VINDOWS 95 IΠI WINDOWS98 V Unix V Windows NT VI Novel13.x或更高版本 AI.I、V、IRW、V、 CI、I、ⅢI、I、、W、V、M 39。ES算法属于加密技术中的(), 对称如密R不对称加密 C不可道加密D以上都是 40.下面播述正确的是()。 人公饲加密比常规加密更具有安全性, B公钥加密是一种通用机制 C公钥加密比常规加密先进,必须用公钥加密替代常规加密 L公铜加密的算法和公钥都是公开的 4山.下列对子网系统的防火增的描述错误的是(》。 A挖制对系统的访可且集中的安全管理 C增强的保密性D,防止目和外部的威静 2。组建计算机网络的目的是为了隆够相互共享资源。这里的计算机资源主要带硬件、 软件与()
A.Windows 2000 B.Windows NT C.Linux D.NetWare 36.网络管理系统的配置管理最主要的功能是( ) 。 A.确定设备的地理位置 B.确定设备的地理位置、名称和有关细节 C.增强网络管理者对网络配置的控制 D.为网络管理者提供网络元素清单 37.下列选项中不属于网络管理协议的是( )。 A.SNMP B.Linux C.CMIS/CMIP D.LMMP 38.根据红皮书的计算机安全系统评价准则,下面属于 C2 级安全准则的操作系统是 ( ) Ⅰ DOS Ⅱ WINDOWS 95 Ⅲ WINDOWS 98 Ⅳ Unix Ⅴ Windows NT Ⅵ Novell 3.x 或更高版本 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ、Ⅵ B. Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ 39.DES 算法属于加密技术中的( )。 A.对称加密 B.不对称加密 C.不可逆加密 D.以上都是 40.下面描述正确的是( )。 A.公钥加密比常规加密更具有安全性。 B.公钥加密是一种通用机制 C.公钥加密比常规加密先进,必须用公钥加密替代常规加密 D.公钥加密的算法和公钥都是公开的 41.下列对子网系统的防火墙的描述错误的是( )。 A.控制对系统的访问 B.集中的安全管理 C.增强的保密性 D.防止目和外部的威胁 42.组建计算机网络的目的是为了能够相互共享资源,这里的计算机资源主要指硬件、 软件与( )

A大型机B,通信系绕 C服务器D,数据 43.网洛协议的三个要素:语法、语义和《)。 A.工作原理以时序C.进程D传输服务 44.TP/IP参考棱型中的主机-网络层对应于sI则中的(), A网络层B,物理层 C数据统路层D物理层与数据歧路层 45.当用户向ISP申请Internet账户时,用户的-mi1账户应色括:(), A.UserName B.MailBox C.Password D.UserName,Password 46.数字签名技术的主要功能是:《),发透者的身份认证、防止交易中的抵赖发 生。 A保证信息传输过程中的完整性 B保证信息传输过程中的安全性 C接收者的身份验证 D以上都是 47,下面描述正确的是()· A数字答名技术用来保证数据在传输过程中的安全性 B数字信封技术用来保证数据在传输过程中的完整性 C电子支票贝要第二方认证效可以使用 D以上都不对 48.A信元由53字节组成,前()个字节是信头,其余()字节是信息字段. A5.488.8,47C8,45.9.44 9.TM(异步传输模式)找术中“异步”的含义是《)。 L采用的是异步串行通信技术 B网络接入用的是异步控制方式 C周期性地插入AM信元 D可随时插入AT信元 50.下列不属于1000ASE-T有关传输介质的标准的是(), A.1000 BASE-T B.1000 BASE-CX
A.大型机 B.通信系统 C.服务器 D.数据 43.网络协议的三个要素:语法、语义和( )。 A.工作原理 B.时序 C.进程 D.传输服务 44.TCP/IP 参考模型中的主机-网络层对应于 OSIRM 中的( )。 A.网络层 B.物理层 C.数据链路层 D.物理层与数据链路层 45.当用户向 ISP 申请 Internet 账户时,用户的 E-mail 账户应包括:( )。 A.UserName B.MailBox C.Password D.UserName、Password 46.数字签名技术的主要功能是:( )、发送者的身份认证、防止交易中的抵赖发 生。 A.保证信息传输过程中的完整性 B.保证信息传输过程中的安全性 C.接收者的身份验证 D.以上都是 47.下面描述正确的是( )。 A.数字签名技术用来保证数据在传输过程中的安全性 B.数字信封技术用来保证数据在传输过程中的完整性 C.电子支票只要第二方认证就可以使用 D.以上都不对 48.ATM 信元由 53 字节组成,前( )个字节是信头,其余( )字节是信息字段。 A.5,48 B.6,47 C.8,45 D.9,44 49.ATM(异步传输模式)技术中“异步”的含义是( )。 A.采用的是异步串行通信技术 B.网络接入用的是异步控制方式 C.周期性地插入 ATM 信元 D.可随时插入 ATM 信元 50.下列不属于 1000 BASE-T 有关传输介质的标准的是( )。 A.1000 BASE-T B.1000 BASE-CX

C.1000 BASE-DX D.1000 BASE-L.X 51.在()中,用户一般不直接操城计算机,而是将作业提交给系统操作员。由操作 员将作业成批装入计算机,燃后由授作系统按照一定的草则执行作业,并输出结果。最后由 操作员将作业运行结果交给用户。 L批处理操作系统B分时系统 C实时系统D网络操作系饶 5妃。虚板页式存储管理系统中,页标由若干项目组成,下列项目中,可以不属于页表表 项的是()。 人页号且内存块号 C中断位D,修政位 53.开放系统互连参考模型S1中,传输的比特流划分为触的是()。 A数据链路层B国络层 C传输层D,会话层 5.一个进程和另一个进程通信时,需要以某种方式标识自己,T/1P用端口的逻据 结构米表示。关于端口的陈述错误的是(), A.0到1024的端口号是公用钓定的 B可以自己指定FTP的端为5000 C多个TP透程在本机端口号是不一样的 L瑞口是保证多少的重要技术 55.1E802.3的物理层协议1064SE-T规定从网卡到集线器的最大距离为(): A100mB185aC.500gD,850m 56.etae操作系统提供三级容错机制.第三级系统容错(5FT11I)提供了(). 人文作服务答镜像 B热修复与写后读验证 C双重目录与文件分配表 D使度镜像与使盘双工 7,当通过电话线莲接到ISP时,因为电话线路输出信号为()信号,计算机输出信 号只能通过调制解调器同电话网连接。 A数字且模报C.音颊D.榄拟数字 58.SN0位于IS00SI参考核型的()·
C.1000 BASE-DX D.1000 BASE-LX 51.在( )中,用户一般不直接操纵计算机,而是将作业提交给系统操作员。由操作 员将作业成批装入计算机,然后由操作系统按照一定的原则执行作业,并输出结果。最后由 操作员将作业运行结果交给用户。 A.批处理操作系统 B.分时系统 C.实时系统 D.网络操作系统 52.虚拟页式存储管理系统中,页标由若干项目组成,下列项目中,可以不属于页表表 项的是( )。 A.页号 B.内存块号 C.中断位 D.修改位 53.开放系统互连参考模型 OSI 中,传输的比特流划分为帧的是( )。 A.数据链路层 B.网络层 C.传输层 D.会话层 54.一个进程和另一个进程通信时,需要以某种方式标识自己,TCP/IP 用端口的逻辑 结构来表示。关于端口的陈述错误的是( )。 A.0 到 1024 的端口号是公用约定的 B.可以自己指定 FTP 的端为 5000 C.多个 FTP 进程在本机端口号是不一样的 D.端口是保证多少的重要技术 55.IEEE802.3 的物理层协议 10BASE-T 规定从网卡到集线器的最大距离为( )。 A.100m B.185m C.500m D.850m 56.NetWare 操作系统提供三级容错机制。第三级系统容错(SFT III)提供了( )。 A.文件服务器镜像 B.热修复与写后读验证 C.双重目录与文件分配表 D.硬盘镜像与硬盘双工 57.当通过电话线连接到 ISP 时,因为电话线路输出信号为( )信号,计算机输出信 号只能通过调制解调器同电话网连接。 A.数字 B.模拟 C.音频 D.模拟数字 58.SNMP 位于 ISO OSI 参考模型的( )

L应用层B.数据歧路层 C对话层D,网路层 59.SH锁结构由横向270×N列和纵向9行8字节组成.每秒钟传送8000航,则s1 每秒钟的传送速率为()。 A155.52hpsB.311.04bps C.77.76 Mbps D.311.04 Mhps 60。我门将目简料峰存在的威分为两类:港入版胁和植入藏奇,下面属于港入减肋的 有()。 1假冒Ⅱ旁路控制 Ⅲ特罗伊木马W陷门 A.I.II B.III.IV CI、WD.I、I、l、V:lol: 一,选择题答案: 1.B2.B3.D4,A5D 6B7.C8.C9.B10.D 11.B12B13D14.D15.C 16.C17.C18.D19.B20.A 21.B22A2XA24.B25.D 26.B27.B28A29.D30.A 31,B32D33A34.C3服.A 36.C37.B38B39.A40.D 41,D42D48844.D45.D 46.A47.D48A49.C50.C 51,A52A53A54.A55.A 56.A57.C58A59.A60.A 二,填空题(每空2分,共40分) 下列各题为填空题,请将每空的正确容案写在答题卡上[1】-[20]序号后的横线上.答在 试卷上不得分。 .将温度,压力。藿量,位移、转速及连续变化的电压、电道等变为供计算机处理的 数据的转换称为(·
A.应用层 B.数据链路层 C.对话层 D.网络层 59.SDH 帧结构由横向 270×N 列和纵向 9 行 8 字节组成。每秒钟传送 8000 帧,则 STM-1 每秒钟的传送速率为( )。 A.155.52 Mbps B.311.04 Mbps C.77.76 Mbps D.311.04 Mbps 60.我们将目前网络存在的威胁分为两类:渗入威胁和植入威胁,下面属于渗入威胁的 有( )。 Ⅰ 假冒 Ⅱ 旁路控制 Ⅲ 特罗伊木马 Ⅳ 陷门 A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ:lol: 一、选择题答案: 1. B 2. B 3. D 4. A 5. D 6. B 7. C 8. C 9. B 10. D 11. B 12. B 13.D 14. D 15. C 16. C 17. C 18. D 19. B 20. A 21. B 22. A 23. A 24. B 25. D 26. B 27. B 28. A 29. D 30. A 31. B 32. D 33. A 34. C 35. A 36. C 37. B 38. B 39. A 40. D 41. D 42. D 43. B 44. D 45. D 46. A 47. D 48. A 49. C 50. C 51. A 52. A 53. A 54. A 55. A 56. A 57. C 58. A 59. A 60. A 二、填空题(每空 2 分,共 40 分) 下列各题为填空题,请将每空的正确答案写在答题卡上[1]-[20]序号后的横线上,答在 试卷上不得分。 1.将温度,压力,流量、位移、转速及连续变化的电压、电流等变为供计算机处理的 数据的转换称为( )

2,在进程创建封先碱予进程一个初始优先数,以后在进程运行过程中不断修改优先数: 用这种方法设置的优先数称为()。 3,在可变分区存储管理方案中。为实现存储保护,系统为当前正在运行的进程提供一 对寄存墨,其中,《()用于保存用户程序在内存的起始地址。 4,如果料络的管理不是集中在一台机器上,而是在网络中任意一台机器都可以向其他 机器提供资源和服务。这样的操作系统称为(》的网洛操作系统· 5.在D05系统中,用于解释并处理用户命令的程序是《)。 6.在计算机网络IS0/0SI开放系统互联七层参考模型中,()层主要用于处理两个通 信弱统间信息交换的表示方式。它包括数据格式变换、数据加密与解密,数据压缩与恢复等 功能。 7.万徐网(WWW,orld Wide Web)信息服务以超文本和()作为信息的组织形式. 8.L主要由三部分组成!()、主机名和路径及文件名。 9.在有找电视网、电信网和计算机网路中服务范围最小的网络是()。 10.B-ISW的中文名称是(), 11,()是目前最大规模的网锋新闻组。 2。WWW到晓器的工作基鞋是解释执行用()语言书写的文件, 13.10008ASE-T标准使用的波长为()的单核光纤,光纤长度可达到3000m. 14.20世纪70年代以前使用的如密技术叫()。 15.因特网上为用户之间发送和接收信息提供的一种快速、廉价的现代化通信手段称为 (). 16.因特网线名中,二级拔名Ae代表(). 7.交换式同域网从根本上改变了“共享介质”的工作方式,它可以通过支持交换机端 口结点之间的多个(),达到增加局域网带宽,改善同域网的性质与服务的目的。 8。在料峰层上实现多个网格互联的设备是(), 19.在双饺线组网方式中,()是以太网的中心连接设备。 0.宽替网格分为传输网、《),接入网 二,填空题答案: 1.模数转换/D转换2.动态优先数 及基址寄存器4.对等/peeT-t0poer 5CWMA,M6,表示
2.在进程创建时先赋予进程一个初始优先数,以后在进程运行过程中不断修改优先数, 用这种方法设置的优先数称为( )。 3.在可变分区存储管理方案中,为实现存储保护,系统为当前正在运行的进程提供一 对寄存器,其中,( )用于保存用户程序在内存的起始地址。 4.如果网络的管理不是集中在一台机器上,而是在网络中任意一台机器都可以向其他 机器提供资源和服务,这样的操作系统称为( )的网络操作系统 。 5.在 DOS 系统中,用于解释并处理用户命令的程序是( )。 6.在计算机网络 ISO/OSI 开放系统互联七层参考模型中,( )层主要用于处理两个通 信系统间信息交换的表示方式。它包括数据格式变换、数据加密与解密、数据压缩与恢复等 功能。 7.万维网(WWW,World Wide Web)信息服务以超文本和( )作为信息的组织形式。 8.URL 主要由三部分组成:( )、主机名和路径及文件名。 9.在有线电视网、电信网和计算机网络中服务范围最小的网络是( )。 10.B-ISDN 的中文名称是( )。 11.( )是目前最大规模的网络新闻组。 12.WWW浏览器的工作基础是解释执行用( )语言书写的文件。 13.1000 BASE-T 标准使用的波长为( )的单模光纤,光纤长度可达到 3000m。 14.20 世纪 70 年代以前使用的加密技术叫( )。 15.因特网上为用户之间发送和接收信息提供的一种快速、廉价的现代化通信手段称为 ( )。 16.因特网域名中,二级域名 Ac 代表( )。 17.交换式局域网从根本上改变了“共享介质”的工作方式,它可以通过支持交换机端 口结点之间的多个( ),达到增加局域网带宽,改善局域网的性质与服务的目的。 18.在网络层上实现多个网络互联的设备是( )。 19.在双绞线组网方式中,( )是以太网的中心连接设备。 20.宽带网络分为传输网、( )、接入网 二、填空题答案: 1. 模数转换/AD 转换 2. 动态优先数 3. 基址寄存器 4. 对等/ peer-to-peer 5. COMMAND.COM 6. 表示

7.超规体8.协议类型 9.计算机网铬10.宽带棕合业务数字网 11.USENET 12.HTVL 13.1300a 14.对称如密/常规如密/单密明加密 1,电子邮件服务/尼-几服务16科研机构 17.并发连接18,路由器 19.集线器/b20.交换网
7. 超媒体 8. 协议类型 9. 计算机网络 10. 宽带综合业务数字网 11. USENET 12. HTML 13. 1300nm 14. 对称加密/常规加密/单密钥加密 15. 电子邮件服务/E-MAIL 服务 16. 科研机构 17. 并发连接 18. 路由器 19. 集线器/Hub 20. 交换网