
第九仓生产皱效管塑 一、单选题 L。在车站、码头、机场供货单位等报货点办理完提货手续后,直按将物品从提货点分拨转运给 用户的货物数量称为 A、否土量 B、入库量 C、出定量 几、直发量 在反映仓库生产成果数最的指标中,)更能休现仓库空间的利用程度和流动资金的网转 速度。 A、任货图转率 B、吞叶量 C、库在量 D、岸仔品种 品()反映了仓实际发生作业与在务之问的关系,其理数恤为1 A、仓容利用率 B、作业量系数 二、账实相符率 D、收发正编幸 4.绩效管理指标分析法中使用最普治、最简单、最有效的方法是《)。 A因素分析法 B、平衡分析法 C、对比分析法 D、的托图 5.改进程序框架(阳C以)即截明论中需要投入人员对二个关键问莲(变化的实行与计划相符码: 预期日标达到了吗?应实行什么补救行动?)进行检查的阶段是〔)。 点,计划阶段 B。实施阶受 C、检查阶段 D、改进阶段 &将总体分为不问性质的各部分,而后以部分数值与总体数值之比来反肤事务内部构成情况的 方法是(。 、计划完成情况的对比分析月、结构对比分析横向对比分析D、织向对比分析 7.仓库锁效管理的突破点主要包析服务质量、仓库生产本和()。 A、程序效率 B、企库利用宰 C、存陆 、收发正确率 .主要反缺仓库保管和维护质量和水平的指标是〔) A、收发正确率 B、业务赔份费率 心、物品贯耗率 D、账实相符率 .主要反缺仓库组织出库时的作业管理水平以及当期的交酒运输状况的指标是)。 A,平均验时问 B、库用物资消耗指标 C、作业量系数 D、发运天数 10.主要反肤仓床仓储生产的经济效整的指标是(. A、业务赂费率 B、全员劳动生产南 C人均利税 D、仓容利月率 二、多选圈 1.仓库生产绩效考核对床内部的京义在于()。 ,有利于提高仓年管理水平 B、有利于落实岗位贵任制
第九章 仓库生产绩效管理 一、单选题 1. 在车站、码头、机场供货单位等提货点办理完提货手续后,直接将物品从提货点分拨转运给 用户的货物数量称为( )。 A、吞吐量 B、入库量 C、出库量 D、直拨量 2. 在反映仓库生产成果数量的指标中,( )更能体现仓库空间的利用程度和流动资金的周转 速度。 A、存货周转率 B、吞吐量 C、库存量 D、库存品种 3. ( )反映了仓库实际发生作业与任务之间的关系,其理想数值为 1。 A、仓容利用率 B、作业量系数 C、账实相符率 D、收发正确率 4. 绩效管理指标分析法中使用最普遍、最简单、最有效的方法是( )。 A、因素分析法 B、平衡分析法 C、对比分析法 D、帕累托图法 5. 改进程序框架(PDCA)即戴明论中需要投入人员对三个关键问题(变化的实行与计划相符吗? 预期目标达到了吗?应实行什么补救行动?)进行检查的阶段是( )。 A、计划阶段 B、实施阶段 C、检查阶段 D、改进阶段 6. 将总体分为不同性质的各部分,而后以部分数值与总体数值之比来反映事务内部构成情况的 方法是( )。 A、计划完成情况的对比分析 B、结构对比分析 C、横向对比分析 D、纵向对比分析 7. 仓库绩效管理的突破点主要包括服务质量、仓库生产率和( )。 A、程序效率 B、仓库利用率 C、吞吐量 D、收发正确率 8. 主要反映仓库保管和维护质量和水平的指标是( )。 A、收发正确率 B、业务赔偿费率 C、物品损耗率 D、账实相符率 9. 主要反映仓库组织出库时的作业管理水平以及当期的交通运输状况的指标是( )。 A、平均验收时间 B、库用物资消耗指标 C、作业量系数 D、发运天数 10. 主要反映仓库仓储生产的经济效益的指标是( )。 A、业务赔偿费率 B、全员劳动生产率 C、人均利税率 D、仓容利用率 二、多选题 1. 仓库生产绩效考核对仓库内部的意义在于( )。 A、有利于提高仓库管理水平 B、有利于落实岗位责任制

C、有利于仓岸设葡设备的现代化改造 D、有利于提高仓储经济效益 2.仓库生产绩效考核对仓库外部的意义在于(》. A,提高仓的管理水平 B、有利于说服客户和扩大市场占有率 C,有利于仓库议随设备的现代化改造 D,有利于稳定客户关系 3,企库生产镜效考核指标制定应遵循的原则包括(), A、科学性 B、可行性C、协调性 D、可比性 E、稳定性 4.仓库生产镜效考核指标的管理包括()。 A,编制业务计划 B、实行指标的日口管理 C、分解指标、落实到人 D、开展指标分析、实施奖悲 5.反限仓库生产成果数量的指标主要是(): A,存吐量 B、库存量 C,存货周转率 D、库存品种 6.反腰仓岸生产成果质量的指标主要是《)。 A、收发差情率B、业务赔偿费率C、物品褐耗率 D、账实相符率 E、缺货率 1,反映仓库生产物化劳动和活化劳动的指标主要是()。 A、库用物资消耗指标 R.平均险收时间 C、,发运天数 D、作业量系数 E、单位进出库成本和单位仓储成本 8.反映仓库生产物化劳动占用的指标主要是(》: A、仓库面积利用率B。全员劳动生产率C、仓容利用率 D、设答利用率 9,锁效管理工具中经常采用的对比分析法包括()。 A、计划完虚情况的对比分析B、氯向动态对比分析C、结构对比分析D、横向类比分析 10,领效管理工具中经常采用的程序分析法包括()。 A、帕累托图法B、工序图法 C,因果分析图法 D,PCA周期分析法 三、判断题 1.通常情况下,不论仓库规模大小,也不论是自用还是经营仓库,都应设置包括嫁合计划、运 输调运、作业管理、库房管理、技术管理、设备管理和财务管理在内的机构成尚位,() 2,金库生产镜效考核的意义在于对内加强管理、降低仓储成本,对外接受贤主定期评价。() 3.库存量指仓库内所有纳入仓库经济技术管理范国的全部本单位和代存单为的物品数量,也包 括特处理,特验收的物品数量。() 4,吞吐量是指计划期内金挥中周转供应物品的总量,包括入军量和出库量两部分。《) 收发差错率是企库管理的重要质量指标,通常应控制在5%的范围内。()
C、有利于仓库设施设备的现代化改造 D、有利于提高仓储经济效益 2. 仓库生产绩效考核对仓库外部的意义在于( )。 A、提高仓库的管理水平 B、有利于说服客户和扩大市场占有率 C、有利于仓库设施设备的现代化改造 D、有利于稳定客户关系 3. 仓库生产绩效考核指标制定应遵循的原则包括( )。 A、科学性 B、可行性 C、协调性 D、可比性 E、稳定性 4. 仓库生产绩效考核指标的管理包括( )。 A、编制业务计划 B、实行指标的归口管理 C、分解指标、落实到人 D、开展指标分析、实施奖惩 5. 反映仓库生产成果数量的指标主要是( )。 A、吞吐量 B、库存量 C、存货周转率 D、库存品种 6. 反映仓库生产成果质量的指标主要是( )。 A、收发差错率 B、业务赔偿费率 C、物品损耗率 D、账实相符率 E、缺货率 7. 反映仓库生产物化劳动和活化劳动的指标主要是( )。 A、 库用物资消耗指标 B、平均验收时间 C、发运天数 D、作业量系数 E、单位进出库成本和单位仓储成本 8. 反映仓库生产物化劳动占用的指标主要是( )。 A、仓库面积利用率 B、全员劳动生产率 C、仓容利用率 D、设备利用率 9. 绩效管理工具中经常采用的对比分析法包括( )。 A、计划完成情况的对比分析 B、纵向动态对比分析 C、结构对比分析 D、横向类比分析 10. 绩效管理工具中经常采用的程序分析法包括( )。 A、帕累托图法 B、工序图法 C、因果分析图法 D、PDCA 周期分析法 三、判断题 1. 通常情况下,不论仓库规模大小,也不论是自用还是经营仓库,都应设置包括综合计划、运 输调运、作业管理、库房管理、技术管理、设备管理和财务管理在内的机构或岗位。( ) 2. 仓库生产绩效考核的意义在于对内加强管理、降低仓储成本,对外接受货主定期评价。( ) 3. 库存量指仓库内所有纳入仓库经济技术管理范围的全部本单位和代存单为的物品数量,也包 括待处理、待验收的物品数量。( ) 4. 吞吐量是指计划期内仓库中周转供应物品的总量,包括入库量和出库量两部分。( ) 5. 收发差错率是仓库管理的重要质量指标,通常应控制在 5%的范围内。( )

6.提高在库生产事的主要措有三方面,重新设计程序,更好的利用现有货源和致力改进问题 突出的工作环节。《) T,反腺企库生产作业物化劳动占用的指标是库用物资消耗指标。() 8.缺货率反晚出仓岸保障供应、满足客户雷求的程度。《) 9.帕累托图法过于简单,通常不能找到问题及其解决的途径。() 10企库生产是一个奥型的流程控制过程,所以程序分析法很适合应用于仓库绩效管理中,() 四、思考题 1.考核仓库生产锁效的指标都有哪些?
6. 提高仓库生产率的主要措施有三方面:重新设计程序、更好的利用现有资源和致力改进问题 突出的工作环节。( ) 7. 反映仓库生产作业物化劳动占用的指标是库用物资消耗指标。( ) 8. 缺货率反映出仓库保障供应、满足客户需求的程度。( ) 9. 帕累托图法过于简单,通常不能找到问题及其解决的途径。( ) 10. 仓库生产是一个典型的流程控制过程,所以程序分析法很适合应用于仓库绩效管理中。( ) 四、思考题 1. 考核仓库生产绩效的指标都有哪些?

第九章习思参考答案 一、单进题 1.D2.A3B4.C5.D&B7.A8.C9.D10.C 二、多选思 1.ABCD 2.BD 3.ABCDE 4.BCD 5.ABCD 6.ABCDE 7.ABCDE 8.ACD 9.ABCD 10.BC 三、判断思 1.√2.√3×4×5×6寸7.×8./9.×10. 四、思考题 1.提示: 仓库生产绩效考核指标体系是反映仓库生产成果及仓库经营状况的各项指标的总和。其中主要 包含以下几方面的指标: (1)反辣企库生产成果数量的指标: (2)反肤企库生产作业质量的指标: (3)反陕仓库生产物化劳动和活劳动清耗的指标: (4)反辣企库生产作业物化劳动占用的指标 (5)反肤仓库生产劳动效率的指标: (6)反缺金储生产的经济效益的指标
第九章习题参考答案 一、单选题 1. D 2. A 3. B 4. C 5. D 6. B 7. A 8. C 9. D 10. C 二、多选题 1. ABCD 2. BD 3. ABCDE 4. BCD 5. ABCD 6. ABCDE 7. ABCDE 8. ACD 9. ABCD 10. BC 三、判断题 1.√ 2.√ 3.× 4.× 5.× 6.√ 7.× 8.√ 9.× 10.√ 四、思考题 1. 提示: 仓库生产绩效考核指标体系是反映仓库生产成果及仓库经营状况的各项指标的总和。其中主要 包含以下几方面的指标: (1)反映仓库生产成果数量的指标; (2)反映仓库生产作业质量的指标; (3)反映仓库生产物化劳动和活劳动消耗的指标; (4)反映仓库生产作业物化劳动占用的指标; (5)反映仓库生产劳动效率的指标; (6)反映仓储生产的经济效益的指标