
算二章仓库速设规划 一、单选题 L。仓库是保管、〔)物品的建筑物和场所的总称 B、收 D、埃放 2〔)是经海关批准,在海关监管下专供存放未办理关税手续而入境减过境货物的场所, A、出口监管仓库 B、特种仓 G、保税仓库 n、曾业合 怎.()适宜存放对祖湿度要求不高且出入库顿紧的物品。 A,封闭式仓库B、半封闭式仓库 C、露天式仓库 D、罐式仓 4.《)仓是指出入库用运送机存取出,用深机等设备进行机械化自动化作业的高医 货果仓车, A、负架型仓库 B、自动化立依仓库 C、地面型仓库 D、你合仓库 所潮仓库建设规划是)对仓库的新建、改建和扩建进行全面系统的规划 A、空问上 B、时问上 C,空间和时问上 D、结构上 反负责紫地区、组织成企业的物品中转供应的所有食库构成这一地区、门成全业的〔)。 点,运输网络 B、发货网路 C、发货系统 D,仓库国点 ?.()是指把仓库选在最终用户和制造商之问的中点位置。 A,中间定位策略 R、市场定位略 制造定位策略 :仓库总体布局的基本原则包插()、利于作业优化、保证仓库安全、节省建设投资 A、布局美观B、节省用地面积! C、便于储存保管 D、交河方便 ()是根粥实用面积及食库有效面积利用系数计算拟新建食库的有效面积。 A、比较类推法 B、系数法 C、直接计算法 D、可比估算法 1山.用因素比真法来确立一个新的仓库地址,需要赋子所有相关因素权简并为其打分,最后以 )为最优 A,总分最高者 B、总分最低者 C、总分最接近期望值者 1按使用范围,可以把仓库分为白用仓库、()等。 A、营业合库 B、公用仓库 C,出口监管仓库 D.保税仓库 2.根紫仓库的保管条件不,可以把仓库分为( A,普通仓年 B、保温、冷藏、恒涅恒温出 C、特种仓库 、气调仓
第二章 仓库建设规划 一、单选题 1. 仓库是保管、( )物品的建筑物和场所的总称。 A、储存 B、收藏 C、生产 D、堆放 2. ( )是经海关批准,在海关监管下专供存放未办理关税手续而入境或过境货物的场所。 A、出口监管仓库 B、特种仓库 C、保税仓库 D、营业仓库 3. ( )适宜存放对温湿度要求不高且出入库频繁的物品。 A、封闭式仓库 B、半封闭式仓库 C、露天式仓库 D、罐式仓库 4. ( )仓库是指出入库用运送机械存放取出,用堆垛机等设备进行机械化自动化作业的高层 货架仓库。 A、货架型仓库 B、自动化立体仓库 C、地面型仓库 D、综合仓库 5. 所谓仓库建设规划就是( )对仓库的新建、改建和扩建进行全面系统的规划。 A、空间上 B、时间上 C、空间和时间上 D、结构上 6. 负责某一地区、组织或企业的物品中转供应的所有仓库构成这一地区、部门或企业的( )。 A、运输网络 B、发货网络 C、发货系统 D、仓库网点 7. ( )是指把仓库选在最终用户和制造商之间的中点位置。 A、中间定位策略 B、市场定位策略 C 制造定位策略 8. 仓库总体布局的基本原则包括( )、利于作业优化、保证仓库安全、节省建设投资。 A、布局美观 B、节省用地面积 C、便于储存保管 D、交通方便 9. ( )是根据实用面积及仓库有效面积利用系数计算拟新建仓库的有效面积。 A、比较类推法 B、系数法 C、直接计算法 D、同比估算法 10. 用因素比重法来确立一个新的仓库地址,需要赋予所有相关因素权重并为其打分,最后以 ( )为最优。 A、总分最高者 B、总分最低者 C、总分最接近期望值者 二、多选题 1. 按使用范围,可以把仓库分为自用仓库、( )等。 A、营业仓库 B、公用仓库 C、出口监管仓库 D、保税仓库 2. 根据仓库的保管条件不同,可以把仓库分为( )。 A、普通仓库 B、保温、冷藏、恒湿恒温库 C、特种仓库 D、气调仓库

3按建筑结构分类,可以把仓库分为平房仓库、《)、罐式仓岸等。 A、棱房仓南 B、钢筋混凝土仓库C、高层货价仓库 D、简易仓库 L现代物流使仓库管理从静态管理转变为动态管理,使得新型仓岸据点有了新的称湖,如(): A、集货中心 B、分资中心 C.转运中心 D.加工中心 5企库建设提划的转征包括(。 A、严谢性和预见性B、适用性和经济性C、科学性和可行性D、整体性和全而性 6仓库网点规划的单则(). ,综合性 B,一致性 C,服务性 D,经济性 7.对于仓岸选址中的需求识别,美国区位理论家埃德如·L明佛提出了()3种策略。 A、市场定位策略B、制迹定位策略C、中何定位策略D、成本定位黄略 8,企库这址需要经历()两个阶段。 A、调查准备 B、技术准斋 C、方案对比分析 D、提出选址报告 9.仓库库区由(》构成 A、储运生产区 B,辅肠生产区 C,货物中传区 D,行政商务区 10.影响仓库总体布局的因素有(): A、存货特点 B、仓库类型 C、气候条件 D、生产布具 三、判断思 1.露天式仓库俗称“货场”,其最大优点是装卸作业非常方便,适宜存放较大型的货物。() 2,平房仓库可以诚少土地占用面积。进出库作业可采用机城化成半机械亿。() 3。仓岸建设提划流程包括规划准答阶段、系统规划设计阶段、方案评估决策阶段、局富规划设 计阶段以及计划执行等五个阶段。() 4企库网点规划实质上是一个地区,组织成企业的储备分布问题。() 5,影响仓岸数量的成本主要是物流总成本和失销成本。《) 瓦仓库的选址一方面要考虑仓库本身建设和运行的综合成本,另一方面要考虑今后的运送规 核。() 1,在仓库选址时,若要在现有用户中确立一个金库,可以用总距离最短、总运输周转量最小, 总运输费用最小来计算选择。() 8.重心法是单设随遗址中常用的模型。采用这种方法选址因素只包含运输费率,在数学上核归 纳为静态连续选址模型。《) 9,企库的实用面积指在储作业占用面积。《)
3. 按建筑结构分类,可以把仓库分为平房仓库、( )、罐式仓库等。 A、楼房仓库 B、钢筋混凝土仓库 C、高层货价仓库 D、简易仓库 4. 现代物流使仓库管理从静态管理转变为动态管理,使得新型仓库据点有了新的称谓,如( )。 A、集货中心 B、分货中心 C、转运中心 D、加工中心 5. 仓库建设规划的特征包括( )。 A、严肃性和预见性 B、适用性和经济性 C、科学性和可行性 D、整体性和全面性 6. 仓库网点规划的原则( )。 A、综合性 B、一致性 C、服务性 D、经济性 7. 对于仓库选址中的需求识别,美国区位理论家埃德加·M.胡佛提出了( )3 种策略。 A、市场定位策略 B、制造定位策略 C、中间定位策略 D、成本定位策略 8. 仓库选址需要经历( )两个阶段。 A、调查准备 B、技术准备 C、方案对比分析 D、提出选址报告 9. 仓库库区由( )构成。 A、储运生产区 B、辅助生产区 C、货物中转区 D、行政商务区 10. 影响仓库总体布局的因素有( )。 A、存货特点 B、仓库类型 C、气候条件 D、生产布局 三、判断题 1. 露天式仓库俗称“货场”,其最大优点是装卸作业非常方便,适宜存放较大型的货物。( ) 2. 平房仓库可以减少土地占用面积,进出库作业可采用机械化或半机械化。( ) 3. 仓库建设规划流程包括规划准备阶段、系统规划设计阶段、方案评估决策阶段、局部规划设 计阶段以及计划执行等五个阶段。( ) 4. 仓库网点规划实质上是一个地区、组织或企业的储备分布问题。( ) 5. 影响仓库数量的成本主要是物流总成本和失销成本。( ) 6. 仓库的选址一方面要考虑仓库本身建设和运行的综合成本,另一方面要考虑今后的运送规 模。( ) 7. 在仓库选址时,若要在现有用户中确立一个仓库,可以用总距离最短、总运输周转量最小、 总运输费用最小来计算选择。( ) 8. 重心法是单设施选址中常用的模型,采用这种方法选址因素只包含运输费率,在数学上被归 纳为静态连续选址模型。( ) 9. 仓库的实用面积指仓储作业占用面积。( )

1(,比较类推法是以现己建成的同级、同类,同种仓库面积为基准,根据储量增减比例关系, 如以适当调整来推算新建库的有效面积。() 四、思考题 1.仓库建设提却的流程是怎样的? 2.在仓库网点规划时,进行仓库数量决策都需要考虑霉些方南的成本?
10. 比较类推法是以现已建成的同级、同类、同种仓库面积为基准,根据储量增减比例关系, 加以适当调整来推算新建库的有效面积。( ) 四、思考题 1. 仓库建设规划的流程是怎样的? 2. 在仓库网点规划时,进行仓库数量决策都需要考虑哪些方面的成本?

第二章习思参考答案 一、单进题 1.A2C3B4.B5.C&D7.A8.C9.B10.A 二、多选题 1.ABCD 2.ABCD 3.ABD 4.ABCD 5.ABC 6.BCD 7.ABC 8.AD 9.ABD 10.AB 三、判所题 1.√2×3√45√6×7.√8.×9.×10.√ 四、思考题 1,提示 从以下几个阶段分别叙运: (1)线划准答阶段: (2)系统规设计阶段: (3)方案评估决策阶段: (4)同部规划设计阶段 (5)计划执行阶段。 2提示 主要从物流总成本和失销成本两个方面考虑。 (1)仓库数量增加,企业可以进行大数量运输,运输成本会下降:在销售物流方面,或少了失 销机会,从面降低失销成本: (2)仓库数量增加,总的存储空间会相应扩大,仓储成本会上升: (3)仓库数量增加,总存货量会增加。相应的存货成本会增加
第二章习题参考答案 一、单选题 1. A 2. C 3. B 4. B 5. C 6. D 7. A 8. C 9. B 10. A 二、多选题 1. ABCD 2. ABCD 3. ABD 4. ABCD 5. ABC 6. BCD 7. ABC 8. AD 9. ABD 10.AB 三、判断题 1.√ 2.× 3.√ 4.√ 5.√ 6.× 7.√ 8.× 9.× 10.√ 四、思考题 1. 提示: 从以下几个阶段分别叙述: (1)规划准备阶段; (2)系统规划设计阶段; (3)方案评估决策阶段; (4)局部规划设计阶段; (5)计划执行阶段。 2. 提示: 主要从物流总成本和失销成本两个方面考虑。 (1)仓库数量增加,企业可以进行大批量运输,运输成本会下降;在销售物流方面,减少了失 销机会,从而降低失销成本; (2)仓库数量增加,总的存储空间会相应扩大,仓储成本会上升; (3)仓库数量增加,总存货量会增加,相应的存货成本会增加