
第三章仓库生产设备配置 一、单选题 1,层架按篇存储货物的()分类,分为轻型、中型和重型。 A、规格B,型号C、复杂性D、重量缓 2.悬臂式货架由3-4个塔型是臂和〔)相造面成。 A、纵梁B,机梁C、立柱D、轨道 3,()资果是专门用于存放堆码在托盘上的货物的传统贤架。 A、移动式货果B、悬臂式货架C、托世货架D、旋转式货果 4.《)式货架平时可以密集相连排列,存取货物时货架沿轨道滑出,这样可以将仓库面积利 用率是高到80%,主要用在档案管理等重要成贵重物品的保管中使用。 A、旋转式货架B、驶入/鞋出式货架C、移动式货架 D、重力式货架 5.尤其适用多品种的小件货物的存储保管的货架种类是《), A、自动货架 B,能转式货果 C,移动式酰果 D,托盘货架 6.电子秤的核心部件是(), A、如法、调零电路 B、承重和传力机构 C、测量显示仅 D、你重传感琴 T,在相同的工作条件下,传感器由零负荷逐渐加载到额定负荷。然后再逐领卸载到零时,传感 卷输出特性曲线并不重合的特性被称为()。 A,滞后 B,非线性误差 C,不重复性 D,输出灵敏度 8.白动分镇机的主体是(): A、眼料输送机B、分捧传送机构及分拣机构C、计算机控制墨 D、分持却货道口 9,自动分捧系统的核心是()。 A,供件系统 B,分株系统 C,下件系统 D、控制系统 10.W一智陵耀运车采用()原理. A,光纤陀螺仪B,1C卡记录搬运路线指示图 C、无限通讯 D.自律分酸控 制 二、多选题 1,货架的基木功能是《)。 A,便于存销提格复染多样的货物B、有效保护货物 C、提高仓库空间的利用率 D、减少装卸量运的投入
第三章 仓库生产设备配置 一、单选题 1. 层架按照存储货物的( )分类,分为轻型、中型和重型。 A、规格 B、型号 C、复杂性 D、重量级 2. 悬臂式货架由 3-4 个塔型悬臂和( )相连而成。 A、纵梁 B、横梁 C、立柱 D、轨道 3. ( )货架是专门用于存放堆码在托盘上的货物的传统货架。 A、移动式货架 B、悬臂式货架 C、托盘货架 D、旋转式货架 4. ( )式货架平时可以密集相连排列,存取货物时货架沿轨道滑出,这样可以将仓库面积利 用率提高到 80%,主要用在档案管理等重要或贵重物品的保管中使用。 A、 旋转式货架 B、驶入/驶出式货架 C、移动式货架 D、重力式货架 5. 尤其适用多品种的小件货物的存储保管的货架种类是( )。 A、自动货架 B、旋转式货架 C、移动式货架 D、托盘货架 6. 电子秤的核心部件是( )。 A、加法、调零电路 B、承重和传力机构 C、测量显示仪 D、称重传感器 7. 在相同的工作条件下,传感器由零负荷逐渐加载到额定负荷,然后再逐级卸载到零时,传感 器输出特性曲线并不重合的特性被称为( )。 A、滞后 B、非线性误差 C、不重复性 D、输出灵敏度 8. 自动分拣机的主体是( )。 A、喂料输送机 B、分拣传送机构及分拣机构 C、计算机控制器 D、分拣卸货道口 9. 自动分拣系统的核心是( )。 A、供件系统 B、分拣系统 C、下件系统 D、控制系统 10. AHV——智能搬运车采用( )原理。 A、光纤陀螺仪 B、IC 卡记录搬运路线指示图 C、无限通讯 D、自律分散控 制 二、多选题 1. 货架的基本功能是( )。 A、便于存储规格复杂多样的货物 B、有效保护货物 C、提高仓库空间的利用率 D、减少装卸搬运的投入

2,自动分拣系统的特点包括()。 A,劳动强度很大B、能连续、大数量地分抹货物 C,分捧误差率极低D、分拆作业基本实现无人化 3。层架的构成是(): A、立柱 B、桃梁 C、层板 D.托盘 4,重力式货架的缺点是() A、只适用于大批量少品种的配送中心使用B、费物进出岸作业时,叉车或堆燥机的行程最短 C、投贷成本高 D、对托盘及货要的加工技术要求高 5,能转式贤架有多种形式,按丽能转角度的不同,可以分为()两种。 A,垂直旋转式B、整体旋转式C、分层旋转式D、水平旋转式 6.装郭搬运活动可以分解为《). A、堆码取拆作业B、摆动移位作业C、分拣集货作业D,量运组织作业 7.金库中常用的叉车有(). A、平衡重式叉车 R、前移式叉车 C、侧面是叉车 D、窄通道叉车 8.无人搬运车有以下几种(). A.LHY B、AGN C.LGV D、A 9.自动分拣系统通常由以下几部分构成(). A、供件系统 B、分株系统 C、下件系统 D、控制系统 10.在自动分拣系统中,将分捧信息转变为分捧指令的设定有(》几种. A人工键盘输入B,声音控制输入C、条形码扫描输入D、计算机程序控制 三、判新是 1.悬臂式货架广泛应用在储存长形货物的仓库中。《) 2,重力式货架主要用于储存整数纸箱包装商品和托盘货物。() 3,能转式货果特别适用于大批量少品种的陪送中心使用。() 4.驶入/使出式货架主要在档案管理等重要或是贵置物品的保管中使用。《) 5.侧面式义车是日前应用最广泛的义车,占义车总量的80%左右,() 6,GW的导向采用光纤陀螺位,由驼螺仪判定行走方向和行走距离,由C卡记求数运路 线指示图。() 了,蛙板输送机适用于运送单元货物,特别适用于矩形条板箱或纸板箱。() 8.电子称的最大过载能力是指称重传感器称量的上限值,或称为称重传感器允许的最大
2. 自动分拣系统的特点包括( )。 A、劳动强度很大 B、能连续、大批量地分拣货物 C、分拣误差率极低 D、 分拣作业基本实现无人化 3. 层架的构成是( )。 A、立柱 B、横梁 C、层板 D、托盘 4. 重力式货架的缺点是( )。 A、 只适用于大批量少品种的配送中心使用 B、货物进出库作业时,叉车或堆垛机的行程最短 C、投资成本高 D、对托盘及货架的加工技术要求高 5. 旋转式货架有多种形式,按照旋转角度的不同,可以分为( )两种。 A、垂直旋转式 B、整体旋转式 C、分层旋转式 D、水平旋转式 6. 装卸搬运活动可以分解为( )。 A、堆码取拆作业 B、挪动移位作业 C、分拣集货作业 D、搬运组织作业 7. 仓库中常用的叉车有( )。 A、平衡重式叉车 B、前移式叉车 C、侧面是叉车 D、窄通道叉车 8. 无人搬运车有以下几种( )。 A、LHV B、AGV C、LGV D、AHV 9. 自动分拣系统通常由以下几部分构成( )。 A、供件系统 B、分拣系统 C、下件系统 D、控制系统 10. 在自动分拣系统中,将分拣信息转变为分拣指令的设定有( )几种。 A 人工键盘输入 B、声音控制输入 C、条形码扫描输入 D、计算机程序控制 三、判断题 1. 悬臂式货架广泛应用在储存长形货物的仓库中。( ) 2. 重力式货架主要用于储存整批纸箱包装商品和托盘货物。( ) 3. 旋转式货架特别适用于大批量少品种的陪送中心使用。( ) 4. 驶入/驶出式货架主要在档案管理等重要或是贵重物品的保管中使用。( ) 5. 侧面式叉车是目前应用最广泛的叉车,占叉车总量的 80%左右。( ) 6. AGV 的导向采用光纤陀螺仪,由陀螺仪判定行走方向和行走距离,由 IC 卡记录搬运路 线指示图。( ) 7. 链板输送机适用于运送单元货物,特别适用于矩形条板箱或纸板箱。( ) 8. 电子称的最大过载能力是指称重传感器称量的上限值,或称为称重传感器允许的最大

称量.() 9,下件系饶是分捧处理的术端设备,它的主要目的是使具有各种不同附裁信息的物件, 在一定的逻辑关系的基础上实现物件的分配与组合。《) 10,在自动分拣系统中,计算机控制器向分捧机的各个执行机构传通分排信息,控制整个 分练系统的指挥申心,是白动分练机的主体。《) 四、思考题 1,货架系饶的遗择依据是什么? 2,如何选择卸找搬运设备以及确定装却复运设备的数量? 3.分拣系统由哪些设各构成?
称量。( ) 9. 下件系统是分拣处理的末端设备,它的主要目的是使具有各种不同附栽信息的物件, 在一定的逻辑关系的基础上实现物件的分配与组合。( ) 10. 在自动分拣系统中,计算机控制器向分拣机的各个执行机构传递分拣信息,控制整个 分拣系统的指挥中心,是自动分拣机的主体。( ) 四、思考题 1. 货架系统的选择依据是什么? 2. 如何选择卸载搬运设备以及确定装卸搬运设备的数量? 3. 分拣系统由哪些设备构成?

第三章习思鑫考答案 一、单进题 1.D2.A&C4.C5.B6D7.A8.B9.B10.D 二、多选思 1.BC 2.BCD 3.ABC 4.CD 5.AD 6.ABC 7.ABCD 8.BCD 9.ABCD 10.ABCD 三、判斯题 1.√2寸3×4×5×6×7.√8.×9.×10.× 四、思考题 1.提示: 仓库在这择和配置资架时,颈结合以下几个方面考虑, (1)岸房管理: (2)货物特点: (3)装却搬运设备1 (4)库房结构。 2.提示: 装即复运设备的这择主要采用以下方法: (1)根据距离与物流量指示图,确定设备的类别: (2)根据设备的技术指标,货物特点以及运行成本,使用方便等因素,选择设备系列型号,其 至品牌。 装即搬运设备的配置数量主要根据仓库作业量确定,并使仓库有较高的设备配置系数。 3.提示 白动分裤系统种类紧多,一般由收货输送机,眼料输送机、分持带令设定装置、合道装置、 分持输送机、分拣却货道口、计算机控制器等部分组成
第三章习题参考答案 一、单选题 1. D 2. A 3. C 4. C 5. B 6. D 7. A 8. B 9. B 10. D 二、多选题 1. BC 2. BCD 3. ABC 4. CD 5. AD 6. ABC 7.ABCD 8. BCD 9. ABCD 10. ABCD 三、判断题 1.√ 2.√ 3.× 4.× 5.× 6.× 7.√ 8.× 9.× 10.× 四、思考题 1. 提示: 仓库在选择和配置货架时,须结合以下几个方面考虑: (1)库房管理; (2)货物特点; (3)装卸搬运设备; (4)库房结构。 2. 提示: 装卸搬运设备的选择主要采用以下方法: (1)根据距离与物流量指示图,确定设备的类别; (2)根据设备的技术指标、货物特点以及运行成本、使用方便等因素,选择设备系列型号,甚 至品牌。 装卸搬运设备的配置数量主要根据仓库作业量确定,并使仓库有较高的设备配置系数。 3. 提示: 自动分拣系统种类繁多,但一般由收货输送机、喂料输送机、分拣指令设定装置、合流装置、 分拣输送机、分拣卸货道口、计算机控制器等部分组成