
第八章仓库安全管理 一、单选题 1.()是指一种既存在损失可能,也存在获利可能的风险。 A、投机风险 B,纯风险 C,财产风险 D、意外风险 2.仓岸发生火灾给经营者或货主带来的风验属于(): A、人身风险 B,投机风险 C、纯风险 D、客观风险 3,《)是指对风险的识别,分析与衡量。采取损失控制措继,以最少的成本使风险引起的损 失降到最低程度的一系列管理方法。 A,风险控制 B、风险分析 C、风险管理 D、风险识别 4,()是指衡量视失发生的潜在频率,估算潜在的损失规模以及揽失对企库产生的影响程度。 A、风险评价 B、风险衡量 C、风险识别 D、风险管理 5.仓库中安装的火灾自动报警系统属于风险管理的哪种指随?() A,回通风险 B,风险转移 C,损失控制 D,自担风险 6火灾种类根据燃烧物质及其感烧特性可以分为()类。 4.二 B、三 C.四 D、五 1,《)是指以存放在固定场所并处于相对静止状态的财产及其有关利益为保险标的,由保段 人承担棱保验财产造受保验事故损失的经济赠偿责任的一种附产损失保险。 A,火灾保险 B,财产保验 C、人身保险 D,安全保段 8.固定货产的保险价值一般是按出险时的《)确定。 A,账面原值B、重置价值C,账面原植加成数 D、帐面原值加重置价值 9,团体火灾保险的保险费率采用分类缓差费率制,可以分为(),在储险和睿通险三大类, A,人身险 B、运输险 C、工业段费率 D、财产险 10.在国内火灾保险市场上,团体火实保险的险件主要包括财产保险基本险和()。 A,财产保险附加险B、财产保险一切险C、财产保险特殊险 D、财产保险综合险 二、多烧题 1.风险具有以下儿个方面的特征(): A、可变性 A、客观性 C、损失性 D,不确定性 2按根害的对象风险划分为(》。 A、人身风险 B、财产风险 C,纯风险 D,责任风险
第八章 仓库安全管理 一、单选题 1. ( )是指一种既存在损失可能,也存在获利可能的风险。 A、投机风险 B、纯风险 C、财产风险 D、意外风险 2. 仓库发生火灾给经营者或货主带来的风险属于( )。 A、人身风险 B、投机风险 C、纯风险 D、客观风险 3. ( )是指对风险的识别、分析与衡量,采取损失控制措施,以最少的成本使风险引起的损 失降到最低程度的一系列管理方法。 A、风险控制 B、风险分析 C、风险管理 D、风险识别 4. ( )是指衡量损失发生的潜在频率,估算潜在的损失规模以及损失对仓库产生的影响程度。 A、风险评价 B、风险衡量 C、风险识别 D、风险管理 5. 仓库中安装的火灾自动报警系统属于风险管理的哪种措施?( ) A、回避风险 B、风险转移 C、损失控制 D、自担风险 6. 火灾种类根据燃烧物质及其燃烧特性可以分为( )类。 A、二 B、三 C、四 D、五 7. ( )是指以存放在固定场所并处于相对静止状态的财产及其有关利益为保险标的,由保险 人承担被保险财产遭受保险事故损失的经济赔偿责任的一种财产损失保险。 A、火灾保险 B、财产保险 C、人身保险 D、安全保险 8. 固定资产的保险价值一般是按出险时的( )确定。 A、账面原值 B、重置价值 C、账面原值加成数 D、帐面原值加重置价值 9. 团体火灾保险的保险费率采用分类级差费率制,可以分为( )、仓储险和普通险三大类。 A、人身险 B、运输险 C、工业险费率 D、财产险 10. 在国内火灾保险市场上,团体火灾保险的险种主要包括财产保险基本险和( )。 A、财产保险附加险 B、财产保险一切险 C、财产保险特殊险 D、财产保险综合险 二、多选题 1. 风险具有以下几个方面的特征( )。 A、可变性 B、客观性 C、损失性 D、不确定性 2. 按损害的对象风险划分为( )。 A、人身风险 B、财产风险 C、纯风险 D、责任风险

3,按米源风险划分为()。 A、自然风险 B、杜会风险 C、政治风险 D、经济风险 4,风险识别的方法主要有()。 A,财务报表分析法B、生产流程分析法C、风验清单分析法D、风险成本控制法 5.以下哪些属于风险管理的指施?() A,风险度量 B、回是风险 C、自担风险 D,风险评价 6.仓库灭火的基本方法有《)。 A、通风法 B、隔离法 C、冷想法 D、室息法 T,以下哪些物质属于常用的灭火剂?(》 A,盐水 B、水 C、氯化钾 D、干粉 &.自动报警灭火控制装置有多种类型,按自动化程度来分,可分为() A,全自动报警灭火系统B,半自动报警灭火系饶C,手动服警灭火系饶D,感应报警灭火 系统 9.火灾保险承保的基本风险有(). A、暴雨B、洪水 C、爆阵 10,以下哪些转征属于团体火灾保验的基本特征?() A、保险标的是处于运动状态的财产B、承保尉产地址可以变动C、承保风险不断扩大D、 以闭体为授保单位 三、判断题 1,自然风险是指由于自然界的运动和变化给生命和财富造成伤亡和损失的现象。例如暴风雪, 暴混、洪水等。() 2.风险管理的目标是选择最经济和最有效的措施使风险发生的概率最小。() 3,可燃金属燃绕的火突属于C类火灾,如得,钠。镁等的燃绕。() 4用泡沫作为灭火剂。其作用主要是隔离作用,同时也有一定的冷却作用。《) 5.根据《建筑灭火器配置设计规范》规定,手提式灭火器宜设置在挂钩、托架或灭火器箱内, 其项部离地面高度应小于1,5米。底部离地面高度不宜小于0.15米,() 6,火灾保险的标的主要是各种不动产。知房屋、各类建筑物等。() 7.团体火灾保险的保险费率一粒以每千元保额为计算依据,黄率的表达形式为千分率《%)。 () &.当流动资产保险金额由被保险人自行确定时,被保险人可以按最近12个月任意月份的账面
3. 按来源风险划分为( )。 A、自然风险 B、社会风险 C、政治风险 D、经济风险 4. 风险识别的方法主要有( )。 A、财务报表分析法 B、生产流程分析法 C、风险清单分析法 D、风险成本控制法 5. 以下哪些属于风险管理的措施?( ) A、风险度量 B、回避风险 C、自担风险 D、风险评价 6. 仓库灭火的基本方法有( )。 A、通风法 B、隔离法 C、冷却法 D、窒息法 7. 以下哪些物质属于常用的灭火剂?( ) A、盐水 B、水 C、氯化钾 D、干粉 8. 自动报警灭火控制装置有多种类型,按自动化程度来分,可分为( )。 A、全自动报警灭火系统 B、半自动报警灭火系统 C、手动报警灭火系统 D、感应报警灭火 系统 9. 火灾保险承保的基本风险有( )。 A、暴雨 B、洪水 C、爆炸 D、雷击 10. 以下哪些特征属于团体火灾保险的基本特征?( ) A、保险标的是处于运动状态的财产 B、承保财产地址可以变动 C、承保风险不断扩大 D、 以团体为投保单位 三、判断题 1. 自然风险是指由于自然界的运动和变化给生命和财富造成伤亡和损失的现象,例如暴风雪、 暴乱、洪水等。( ) 2. 风险管理的目标是选择最经济和最有效的措施使风险发生的概率最小。( ) 3. 可燃金属燃烧的火灾属于 C 类火灾,如钾、钠、镁等的燃烧。( ) 4. 用泡沫作为灭火剂,其作用主要是隔离作用,同时也有一定的冷却作用。( ) 5. 根据《建筑灭火器配置设计规范》规定,手提式灭火器宜设置在挂钩、托架或灭火器箱内, 其顶部离地面高度应小于 1.5 米,底部离地面高度不宜小于 0.15 米。( ) 6. 火灾保险的标的主要是各种不动产,如房屋、各类建筑物等。( ) 7. 团体火灾保险的保险费率一般以每千元保额为计算依据,费率的表达形式为千分率(‰)。 ( ) 8. 当流动资产保险金额由被保险人自行确定时,被保险人可以按最近 12 个月任意月份的账面

余额确定保额,也可以按最适账面余额确定保额。() 9.企储险费率适用于所有储存大亲物货或商品的场所,不论存款处所为库房、露天货场,旋棚, 还是油棉、储气柜、地客。() 10,财产保险综合险与财产保段基本段一样,也是团体火灾保险业务的主要险种,它在保险金 额、保险价值和赔偿处理等内容上,与财产保险基本险相同,只是在保验责任和责任免除方面存在 着区别.〔) 四、思考题 1,金库风险管果的方式有爆些: 2团体火灾险有什么特任?
余额确定保额,也可以按最近账面余额确定保额。( ) 9. 仓储险费率适用于所有储存大宗物资或商品的场所,不论存放处所为库房、露天货场、货棚, 还是油槽、储气柜、地窖。( ) 10. 财产保险综合险与财产保险基本险一样,也是团体火灾保险业务的主要险种,它在保险金 额、保险价值和赔偿处理等内容上,与财产保险基本险相同,只是在保险责任和责任免除方面存在 着区别。( ) 四、思考题 1. 仓库风险管理的方式有哪些? 2. 团体火灾险有什么特征?

第八章习思参考答案 一、单进题 1.A2.C&C4.B5.C&D7.A8.B9.C10.D 二、多选思 1.BCD 2.AED 3.ABCD 4.ABC 5.BC 6.BCD 7.BD 8.ABC 9.CD 10.CD 三、判斯题 1.×2×3×4×5√6×7.√8.√9.√10√ 四、思考题 1.提示: 思据企库承担风段损失的能力。以及风险对仓库影响的程度不同,仓库管理者需要设计出对不 同风险的管理描施和计划 风险管理的措施主要有以下几种: (1)目避风险 (2)枫失控制: (3)自担风险: (4)风险转移, 2提示: 团体火炎绿险的基本特狂,可以从团体火灾保险的保验标的,承保财产地址,承保风险等方面 体现出来。 (1)保段标的是处于相对静止状态的财产: (2)承保财产地址不得随意变动加 (3)承保风险不断扩大: (4)以团体为投保单位
第八章习题参考答案 一、单选题 1. A 2. C 3. C 4. B 5. C 6. D 7. A 8. B 9. C 10. D 二、多选题 1. BCD 2. ABD 3. ABCD 4. ABC 5. BC 6. BCD 7. BD 8. ABC 9. CD 10. CD 三、判断题 1.× 2.× 3.× 4.× 5.√ 6.× 7.√ 8.√ 9.√ 10.√ 四、思考题 1. 提示: 根据仓库承担风险损失的能力,以及风险对仓库影响的程度不同,仓库管理者需要设计出对不 同风险的管理措施和计划。 风险管理的措施主要有以下几种: (1)回避风险; (2)损失控制; (3)自担风险; (4)风险转移。 2. 提示: 团体火灾保险的基本特征,可以从团体火灾保险的保险标的、承保财产地址、承保风险等方面 体现出来。 (1)保险标的是处于相对静止状态的财产; (2)承保财产地址不得随意变动; (3)承保风险不断扩大; (4)以团体为投保单位