
第四章商品出入岸管理 一、单近题 1.()是订单处理过程中的第二道工序,诊及订货请求从发出地点到订单录入地点的传输过 程。 A、订单准备 B,订单传输 C、订单录入 D、订单服行 2仓库作业过程实际上包含了实物流过程和〔)两个方面。 A、信息流过程 B、作业流过星 C、订单流过程 D、数据流过程 3.5表示(. A、仓库管理系统B、仓库信息系统C、仓库控制系统D、仓库暖系网格 L.()是指仓库在物品正式入库前,按展一定的程序和手续,对到库物品进行数量和外观质 量的检查,以验证它是否符合订货合同规定的一项工作, A,核查 B、接管 C,校对 D、验收 5所谓实物检验,意是根据《)和有关技术资料对实物进行数量和质量检验。 A、发货明细表B、供货单位提供的材质证明书C、入岸单 D、订货合同 6,物品入库或上架后,将物品名移,规格、是量或出入状态等内容填在料卡上,称为()。 A,登账 B、记录 C、立卡 D、建档 1,由收货人或其代理持取货凭证直接到岸取货,仓库凭单发货的出岸方式属于()。 A、送货 B。收货人自提 C、过户 D.转仓 8.所谓(),主要是指发货人员由于对物品种类规格很不熟悉,成者由于工作中的疏漏,把 情误规格、数量的物品发出库的情况, A、串发和储发货 B、漏记账 C、错记账 D、重复发货 9.在发货过程中,如果物品包装破漏,发旋时都应经过整理暖更镜包装,方可出库,否则造成 的损失应由(》承担。 A、收货人 B、仓销部门 C、验收人员 D、运输单位 10.出库程序包括核单备资、复核、(入点交、登账、清理等过程。 A、检验 B、计价 C,包装 D、清理现场 二、多进愿 1,企业订单处理过程具体包括()、订单履行、订单状况报告等要素。 A、订单准备 B、可单传输 C、订单录入 D、订单打印
第四章 商品出入库管理 一、单选题 1. ( )是订单处理过程中的第二道工序,涉及订货请求从发出地点到订单录入地点的传输过 程。 A、订单准备 B、订单传输 C、订单录入 D、订单履行 2. 仓库作业过程实际上包含了实物流过程和( )两个方面。 A、信息流过程 B、作业流过程 C、订单流过程 D、数据流过程 3. WMS 表示( )。 A、仓库管理系统 B、仓库信息系统 C、仓库控制系统 D、仓库联系网络 4. ( )是指仓库在物品正式入库前,按照一定的程序和手续,对到库物品进行数量和外观质 量的检查,以验证它是否符合订货合同规定的一项工作。 A、核查 B、接管 C、校对 D、验收 5. 所谓实物检验,就是根据( )和有关技术资料对实物进行数量和质量检验。 A、发货明细表 B、供货单位提供的材质证明书 C、入库单 D、订货合同 6. 物品入库或上架后,将物品名称、规格、数量或出入状态等内容填在料卡上,称为( )。 A、登账 B、记录 C、立卡 D、建档 7. 由收货人或其代理持取货凭证直接到库取货,仓库凭单发货的出库方式属于( )。 A、送货 B、收货人自提 C、过户 D、转仓 8. 所谓( ),主要是指发货人员由于对物品种类规格很不熟悉,或者由于工作中的疏漏,把 错误规格、数量的物品发出库的情况。 A、串发和错发货 B、漏记账 C、错记账 D、重复发货 9. 在发货过程中,如果物品包装破漏,发货时都应经过整理或更换包装,方可出库,否则造成 的损失应由( )承担。 A、收货人 B、仓储部门 C、验收人员 D、运输单位 10. 出库程序包括核单备货、复核、( )、点交、登账、清理等过程。 A、检验 B、计价 C、包装 D、清理现场 二、多选题 1. 企业订单处理过程具体包括( )、订单履行、订单状况报告等要素。 A、订单准备 B、订单传输 C、订单录入 D、订单打印

2.仓库作业过程是仓库以入库、()为中心的一系列作业阶段和作业环节的总称 A、分挥 B,保管 C,出库 D,运输 3.实物流是仓库作业的最基本的活动过程,从作业内容和作业顺序米看,主要包括接运、()、 出库,发运等环节。 A,验收 B、入库 C、保管 D、保养 4仓库作业过程的特点包括(). A、作业过程连续 我、作业量均衡 C、作业对象复杂 D、作业范围广泛 5入库作业阶段由《)三个环节构成。 A、接运 B.淮备 C验收 D、入库交接 6.验收工作的基木要求为()。 A,准确 B、及时 C、严格 D、经济 1.验收作业的程序为(). A、验收准备 B.批准验收 C、核对资料凭证 D、实物检验 8,企库常用的检验方法主要有(): A,视觉检验 B、听凭检验 C、拆分检验 D、测试仪器检验 9.完整的入库交接手续应包括〔)。 A,登账 B、接受物品 C、接受文件 D、签署单正 10.物品出库要求做到“三不,三核、五检查”,其中三核是指在发货时要核实()。 A,凭证 B、账卡 C、实物 D、货物质量 三、列断题 1.从物流管理的角度来看,在订单录入阶段需要注意订单规模的问愿,对订单规横进行限制: 甚至可以拒绝接受低于最小订资量的订单。(》 2.在仓库作业过程中,实物是信息流的前提,控制着物流的数量、方白、速度和目标。() 3仓库的作业过程,从入库到出库不是连续进行的。而是间断进行的。() 4企库管理系统的基本功能是要完成库存物品的白动存储与检素。() 5。接运可在车站、马头、仓岸或专用线进行,因而可以简单分为到货和提货两种方式。提货形 式下。仓库不需要组织库外运输,到货形式下,仓库要组织库外运输,() 6,验收记录是货主退货、换货和索赔的依据。() 7.物品的数量、外观质量应在入岸时进行检单:物品的内在质量,应在合同约定的时间之内进 行检验。或者按照仓储惯例在入库一个月之内,国外到货两个月之内进行。()
2. 仓库作业过程是仓库以入库、( )为中心的一系列作业阶段和作业环节的总称。 A、分拣 B、保管 C、出库 D、运输 3. 实物流是仓库作业的最基本的活动过程,从作业内容和作业顺序来看,主要包括接运、( )、 出库、发运等环节。 A、验收 B、入库 C、保管 D、保养 4. 仓库作业过程的特点包括( )。 A、作业过程连续 B、作业量均衡 C、作业对象复杂 D、作业范围广泛 5. 入库作业阶段由( )三个环节构成。 A、接运 B、准备 C、验收 D、入库交接 6. 验收工作的基本要求为( )。 A、准确 B、及时 C、严格 D、经济 7. 验收作业的程序为( )。 A、验收准备 B、批准验收 C、核对资料凭证 D、实物检验 8. 仓库常用的检验方法主要有( )。 A、视觉检验 B、听觉检验 C、拆分检验 D、测试仪器检验 9. 完整的入库交接手续应包括( )。 A、登账 B、接受物品 C、接受文件 D、签署单证 10. 物品出库要求做到“三不、三核、五检查”,其中三核是指在发货时要核实( )。 A、凭证 B、账卡 C、实物 D、货物质量 三、判断题 1. 从物流管理的角度来看,在订单录入阶段需要注意订单规模的问题,对订单规模进行限制, 甚至可以拒绝接受低于最小订货量的订单。( ) 2. 在仓库作业过程中,实物是信息流的前提,控制着物流的数量、方向、速度和目标。( ) 3. 仓库的作业过程,从入库到出库不是连续进行的,而是间断进行的。( ) 4. 仓库管理系统的基本功能是要完成库存物品的自动存储与检索。( ) 5. 接运可在车站、码头、仓库或专用线进行,因而可以简单分为到货和提货两种方式。提货形 式下,仓库不需要组织库外运输,到货形式下,仓库要组织库外运输。( ) 6. 验收记录是货主退货、换货和索赔的依据。( ) 7. 物品的数量、外观质量应在入库时进行检验;物品的内在质量,应在合同约定的时间之内进 行检验,或者按照仓储惯例在入库一个月之内,国外到货两个月之内进行。( )

8.在物品验收过程中,如果入岸凭证不齐或不符,仓岸有权拒收或暂时存故,特凭证到齐再验 收入库。() 9.仓库必须建立严格的出库和发运程序,严格道循“先进后出”的原则。〔) 10.漏记账是折在商品出库后核销明细底时设有按实际发货出库的商品名称、数量等登记,从 而造成账实不相符的情况。() 四、思考题 1.简述企业订单处理过程。 2,企库管理系统应具备哪些基本功能?
8. 在物品验收过程中,如果入库凭证不齐或不符,仓库有权拒收或暂时存放,待凭证到齐再验 收入库。( ) 9. 仓库必须建立严格的出库和发运程序,严格遵循“先进后出”的原则。( ) 10. 漏记账是指在商品出库后核销明细账时没有按实际发货出库的商品名称、数量等登记,从 而造成账实不相符的情况。( ) 四、思考题 1. 简述企业订单处理过程。 2. 仓库管理系统应具备哪些基本功能?

第四章习思参考答案 一、单途思 1.B2A3A4.D5.C6C7.B8.A9.B10.C 二、多进题 1.ABC 2.BC 3.ABCD 4.CD 5.ACD 6.ABCD 7.ACD 8.ABD 9.BCD 10.ABC 三、判断圈 1.√2×&√4.√5×6√7.×B.√9.×10.× 四、思考思 1.提示: 订单处理过程是指包含在客户订货周期中的诸多活动。具体包括以下几个阶段: (1)订单准备: (2)订单传输: (3)订单录入: (4)订单履行: (5)订单状况报告等。 2.提示: 仓库管理系统的基本功能是要完成岸存物品的白动存销与检索,基本上应包含以下几个模块: (1)入库作业管理: (2)存货管理1 (3)出库作业管理: (4)财务管理
第四章习题参考答案 一、单选题 1. B 2. A 3. A 4. D 5. C 6. C 7. B 8. A 9. B 10. C 二、多选题 1. ABC 2. BC 3. ABCD 4. CD 5. ACD 6. ABCD 7. ACD 8. ABD 9. BCD 10. ABC 三、判断题 1.√ 2.× 3.√ 4.√ 5.× 6.√ 7.× 8.√ 9.× 10.× 四、思考题 1. 提示: 订单处理过程是指包含在客户订货周期中的诸多活动。具体包括以下几个阶段: (1)订单准备; (2)订单传输; (3)订单录入; (4)订单履行; (5)订单状况报告等。 2. 提示: 仓库管理系统的基本功能是要完成库存物品的自动存储与检索,基本上应包含以下几个模块: (1)入库作业管理; (2)存货管理; (3)出库作业管理; (4)财务管理