
第一章网络操作系统导论 单选题 1.下列不是计算机含有的网络软件的是() A编程开发软件 B.网络协议软件 C通信软件 D网络操作系统 2.对于网络用户,操作系统不能够() A.信息存储 B.资源共享 C.数据传输 D.对资源的排他访问 3.早期的网络结构,对于新增终端用户,需对()进行多方改动 A线路控制 B.资源共享 C.并行计算 D.存储器共享 4.计算机网络以通信子网为中心,以()的管理为主体,成为第 二代的网络操作系统。 A.用户资源网 B.信息处理类 C.文件与目录管理类
第一章网络操作系统导论 单选题 1.下列不是计算机含有的网络软件的是( ) A 编程开发软件 B.网络协议软件 C.通信软件 D 网络操作系统 2.对于网络用户,操作系统不能够( ) A.信息存储 B.资源共享 C.数据传输 D.对资源的排他访问 3.早期的网络结构,对于新增终端用户,需对( )进行多方改动 A.线路控制 B.资源共享 C.并行计算 D.存储器共享 4.计算机网络以通信子网为中心,以( )的管理为主体,成为第 二代的网络操作系统。 A.用户资源网 B.信息处理类 C.文件与目录管理类

D.进程控制类 5.Uniⅸ网络操作系统的内核的第二层是() A.Uniⅸ操作系统的核心 B.进程间通信机制 C.有限的低级进程管理和调度 D.文件系统服务 6在WindowsNT中将用户的应用程序与()隔离开来。 A进程调度程序的调度 B.操作系统软件 C.输入输出操作完成 D.等待某一事件 7.在Windows NT中,操作系统内核成为() A.单一连续分配 B.Windows NT Executive C.分页存储管理 D.请求分页存储管理 8.Windows NT为用户和资源管理提供了(),可集中管理所有的 域用户,同时也提供了本地安全的文件系统。 A.为用户提供按名存取的功能 B.域安全模式 C.与文件管理有关的软件 D.管理用户信息的存储、检索、更新、共享和保护
D.进程控制类 5. Unix 网络操作系统的内核的第二层是( ) A. Unix 操作系统的核心 B.进程间通信机制 C.有限的低级进程管理和调度 D.文件系统服务 6 在 Windows NT 中将用户的应用程序与( )隔离开来。 A.进程调度程序的调度 B.操作系统软件 C.输入输出操作完成 D.等待某一事件 7.在 Windows NT 中,操作系统内核成为( ) A.单一连续分配 B. Windows NT Executive C.分页存储管理 D.请求分页存储管理 8. Windows NT 为用户和资源管理提供了( ),可集中管理所有的 域用户,同时也提供了本地安全的文件系统。 A. 为用户提供按名存取的功能 B. 域安全模式 C.与文件管理有关的软件 D.管理用户信息的存储、检索、更新、共享和保护

9网络操作系统最主要的作用就是来处理一对矛盾()】 A.接收进程消息队列中某一消息缓冲区 B资源的最大共享及资源共享的受限性 C.接收进程整个消息缓冲队列 D.接收区/发送区 10.基于网络操作系统之上的面向用户的应用不涵盖的是哪一方面 () A资源共享 B.全局用户组 C.信息传输 D.远程交互通信 11.操作系统为用户提供的服务如下() A.程序的建立·程序的执行·文件名 B.主机名·程序的执行·日志管理 C程序的建立·程序的执行·日志管理 D协议·程序的执行·日志管理 12网络操作系统的网络管理功能是网络网络操作系统所特有的。那 个不是它的主要表现() A.支持不同的网络硬件环境 B.支持多个服务器 C.建立与主机的连接 D.安全性和接入性控制
9.网络操作系统最主要的作用就是来处理一对矛盾( ) A.接收进程消息队列中某一消息缓冲区 B 资源的最大共享及资源共享的受限性 C. .接收进程整个消息缓冲队列 D.接收区/发送区 10.基于网络操作系统之上的面向用户的应用不涵盖的是哪一方面 ( ) A.资源共享 B.全局用户组 C.信息传输 D.远程交互通信 11.操作系统为用户提供的服务如下( ) A. 程序的建立·程序的执行·文件名 B.主机名·程序的执行·日志管理 C.程序的建立·程序的执行·日志管理 D.协议·程序的执行·日志管理 12 网络操作系统的网络管理功能是网络网络操作系统所特有的。那 个不是它的主要表现( ) A. 支持不同的网络硬件环境 B. 支持多个服务器 C.建立与主机的连接 D. 安全性和接入性控制

13.网络操作系统的主要有两种工作模式() A.虚电路服务/数据报服务 B.共享/局限性 C.文件服务器模式和Client/Server D输入输出 l4.Client/Server并不是一种特定的硬件产品或服务器技术,它是 ( A.一个进程 B.一个请求 C.一种体系结构 D.分布进程 l5.Client端仅需要承担应用方面的专门任务,而Server端则主要用 于() A.信息传输 B.端点处理 C数据处理 D.端口处理 16.Windoes NT倡导Copy Right,.而()却提出了自由软件 CopyRight的思想,两者都具有非常丰富的应用软件。 A.Unix B.Net Ware C.Windows 2000
13.网络操作系统的主要有两种工作模式( ) A. 虚电路服务/数据报服务 B. 共享/局限性 C.文件服务器模式和 Client/Server D 输入/输出 14. Client/Server 并不是一种特定的硬件产品或服务器技术,它是 ( ) A.一个进程 B.一个请求 C.一种体系结构 D.分布进程 15. Client 端仅需要承担应用方面的专门任务,而 Server 端则主要用 于( ) A.信息传输 B.端点处理 C.数据处理 D.端口处理 16.Windoes NT 倡导 CopyRight,而( )却提出了自由软件 CopyRight 的思想,两者都具有非常丰富的应用软件。 A.Unix B.NetWare C.Windows 2000

D.Linux 17.由于本身发展与网络密不可分,本身内核中就内置了TCPP协议, ( )对网络的支持是最值得称道的。 A.Linux B.Net Ware C.Windows 2000 D.Unix 18 Novell的()是一个非完全的操作系统。 A.Unix B.Linux C.Windows 2000 D.Net Ware l9.Net Ware的主要优点() A.系统服务 B.系统服务部件 C.NT内核 D.功能单一性 20网络操作系统的发展最终是由()来决定的。 A.文件 B.设备 C.文件句柄 D.网络用户
D.Linux 17.由于本身发展与网络密不可分,本身内核中就内置了 TCP/IP 协议, ( )对网络的支持是最值得称道的。 A. Linux B.NetWare C.Windows 2000 D. Unix 18Novell 的( )是一个非完全的操作系统。 A.Unix B. Linux C.Windows 2000 D. NetWare 19. NetWare 的主要优点( ) A.系统服务 B.系统服务部件 C.NT 内核 D.功能单一性 20 网络操作系统的发展最终是由( )来决定的 。 A.文件 B.设备 C.文件句柄 D. 网络用户

二.判断题 1计算机操作系统是用户与计算机之间的接口。() 2操作系统能够按照访问者的意图控制用户对计算机资源的访问。() 3对于系统程序员而言,操作系统则是一个资源管理者,包括对使用 者的管理() 4计算机网络依据ISO和OSI参考模型可以分成七个层次() 5早期的网络操作,用户在开始通信之前,不需要申请建立一条发送 端到接收端的物理通路,来实现双方通信() 6分组交换网中,每个分组网可以容许许多主机同时通信,而每一个 主机中的多个进程也可以和不同主机中的不同进程同时通信。() 7在Uniⅸ网络操作系统的内核核心层,所有的管理器或称之为服务 的一下系统进程,一旦接受用户的服务请求,就马上生成一个用户进 程和用户数据,从而保证了网络操作系统对用户的丰富管理。() 8安全服务不提供口令加密、身份认证和用户授权、服务授权。() 9分布式目录服务器可以跟踪大型网际上所有网络用户、服务器和资 源。() 10有了网络操作系统的管理,用户可以不关心内部资源的分配、管 理,一旦用户登录成功,就可以享受被指定访问权限及网络操作。() 11处理机、存储、设备、文件、作业的管理上只要是操作系统就应 该提供这些服务,它们的管理模式没有区别。() 12在文件服务器模式中,各个用户不能对相同的数据做同时更新。() l3网络操作系统的主要工作模式为文件服务器模式和Client/,Server
二.判断题 1 计算机操作系统是用户与计算机之间的接口。() 2 操作系统能够按照访问者的意图控制用户对计算机资源的访问。() 3 对于系统程序员而言,操作系统则是一个资源管理者,包括对使用 者的管理() 4 计算机网络依据 ISO 和 OSI 参考模型可以分成七个层次() 5 早期的网络操作,用户在开始通信之前,不需要申请建立一条发送 端到接收端的物理通路,来实现双方通信() 6 分组交换网中,每个分组网可以容许许多主机同时通信,而每一个 主机中的多个进程也可以和不同主机中的不同进程同时通信。() 7 在 Unix 网络操作系统的内核核心层,所有的管理器或称之为服务 的一下系统进程,一旦接受用户的服务请求,就马上生成一个用户进 程和用户数据,从而保证了网络操作系统对用户的丰富管理。() 8 安全服务不提供口令加密、身份认证和用户授权、服务授权。() 9 分布式目录服务器可以跟踪大型网际上所有网络用户、服务器和资 源。() 10 有了网络操作系统的管理,用户可以不关心内部资源的分配、管 理,一旦用户登录成功,就可以享受被指定访问权限及网络操作。() 11 处理机、存储、设备、文件、作业的管理上只要是操作系统就应 该提供这些服务,它们的管理模式没有区别。() 12 在文件服务器模式中,各个用户不能对相同的数据做同时更新。() 13 网络操作系统的主要工作模式为文件服务器模式和 Client/Server

模式。() 14在文件服务器模式中,各用户之间的文件共享不需要依次进行。() l5通信事务是由Server对Client进行的。() l6一个Server不能同时是另一个Server的Client。.() I7 Client/Server模式将处理功能分为两部分,一部分由Client处理, 一部分由Server处理。() 18对于来自用户计算机有关文件的存取服务,都是由服务器来提供 的。() 19 Client和Server不能在同一台机器上。() 20 NetWare在网络中是以文件服务器模式进行网络服务的,它必须要 有一个宿主操作系统。() 答案 单选题答案: 1A 2A 3A 4A 5A 6B 7B 8B 9B 10B 11C 12C 13C 14C15C16D17D18D19D20D 判断题答案: 1对2错3错4对5错6对7对8错9对10对11错12对 13对14错15错16错17对18对19错20对
模式。() 14 在文件服务器模式中,各用户之间的文件共享不需要依次进行。() 15 通信事务是由 Server 对 Client 进行的。() 16 一个 Server 不能同时是另一个 Server 的 Client。() 17Client/Server 模式将处理功能分为两部分,一部分由 Client 处理, 一部分由 Server 处理。() 18 对于来自用户计算机有关文件的存取服务,都是由服务器来提供 的。() 19Client 和 Server 不能在同一台机器上。() 20NetWare 在网络中是以文件服务器模式进行网络服务的,它必须要 有一个宿主操作系统。() 答案 单选题答案: 1A 2A 3A 4A 5A 6B 7B 8 B 9B 10B 11C 12C 13C 14C 15C 16D 17D 18D 19D 20D 判断题答案: 1 对 2 错 3 错 4 对 5 错 6 对 7 对 8 错 9 对 10 对 11 错 12 对 13 对 14 错 15 错 16 错 17 对 18 对 19 错 20 对