
第十章重积分及曲线积分选择题及答案 1.设D是由y=kk>0)y=0和x=1所围成的三角形区线,且 则k=() A.1 2. 设D是正方形区域, D是D的内切属区域,D是D的外接圈区域。D的中 ∬e"d 4∬"hw ∬。rhw 心点在(-1,1)点。记 则的大小顺序为( A.≤12s B.≤1s C.hshs D.≤13sl 3.将极坐标系下的二次积分: 1-dof(rcos0.rsin on 化为直角坐标 系下的二次积分,则1=( L侣a临 e「h L海 4 设D是第二象限内的一个有界阳区城,且0<y<1,记 4-n-4- 则4山的大小顺序为《) A.4≤4s B.shs c.hshsh D.hslsh
第十章 重积分及曲线积分选择题及答案 1. 设D是由 y = kx(k 0), y = 0和x =1 所围成的三角形区域,且 = D xy dxdy 15 2 1 , 则 k=( ) A.1 B. 3 5 4 C. 3 15 1 D. 3 5 2 2. 设 D1 是正方形区域, D2 是 D1 的内切圆区域, D3 是 D1 的外接圆区域, D1 的中 心点在(-1,1)点,记 则 1 2 3 I ,I ,I 的大小顺序为( ). A. 1 2 3 I I I B. 2 1 3 I I I C. 3 1 2 I I I D. 3 2 1 I I I 3. 将极坐标系下的二次积分: = 0 2sin 0 I d rf (r cos ,rsin )dr 化为直角坐标 系下的二次积分,则 I=( ) A. + − − − 1 1 1 1 1 1 2 2 ( , ) - y y dy f x y dx B. − − − 2 0 2 2 2 2 ( , ) x x x x dx f x y dy C. − − − 1 1 2 2 2 2 ( , ) - y y y y dy f x y dx D. + − − − 1 1 1 1 1 1 2 2 ( , ) - x x dx f x y dy 4 . 设 D 是第二象限内的一个有界闭区域,且 0 y 1 , 记 则 1 2 3 I ,I ,I 的大小顺序为( ) A. 1 2 3 I I I B. 2 1 3 I I I C. 3 1 2 I I I D. 3 2 1 I I I

=1++ 5。计算旋转抛物面 2在1≤:≤2那部分曲面的面积的公式是 》 ∬+x+y严kd ∬-x2-y A. B. ∬+x2+y ∬、N-x-yw C. D. 22 6. 设D是平面上以4以-L)和C(-1,-》为顶点的三角形,D是它的第一象 [(xy+cosxsn y)dxdy= 限部分,则 2「cosx sin ydrdy 2k山 A. B. 4∬(y+cosxsn ydrd山 C. D.0 21:x2+y2+:2≤R2.:20 7, 设空间区诚02x+y+:2≤R.x20y20,:20,则 )成立 ∬=4∬ 川咖=4川咖 B G 川=4川 ∬oaw=4∬oa D O 8. 下列曲线积分中,在整个平面内与路径无关的是( Aeh+e咖 &.e'+e'w c.厂-+ n.[2t+r
5. 计算旋转抛物面 2 1 2 2 x y z + = + 在 1 z 2 那部分曲面的面积的公式是 ( ). A. + + + 1 2 2 2 2 1 x y x y dxdy B. + − − 4 2 2 2 2 1 x y x y dxdy C. + + + 4 2 2 2 2 1 x y x y dxdy D. + − − 1 2 2 2 2 1 x y x y dxdy 6. 设 D 是平面上以 A(1,1),B(−1,1)和C(−1,−1) 为顶点的三角形, D1 是它的第一象 限部分,则 + = D (xy cos xsin y)dxdy ( ). A. 1 2 cos sin D x ydxdy B. 1 2 D xydxdy C. + 1 4 ( cos sin ) D xy x y dxdy D.0 7. 设空间区域 : , 0, 0, 0 : , 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 + + + + x y z R x y z x y z R z ,则 ( )成立. A B C D 8. 下列曲线积分中,在整个 xoy 平面内与路径无关的是( ). A. + L xy xy e dx e dy B. + L y x e dx e dy C . − + L ydx xdy D. + L xydx x dy 2 2

答案 1.答案:A 2答案:B &答案:D 4答案:C 5答案:B 6答案:A 7.答案:B 8答案:D
答案 1. 答案: A 2. 答案: B 3. 答案: D 4. 答案: C 5. 答案: B 6. 答案: A 7. 答案: B 8. 答案: D