
慎拟试卷五 一、填空题 (在空格内填写正确的容案,每空1分,共20分》 l.在Dreanveaver中,通过( )可以检查各页面元素的参数设置,也可以针 对其中各个参数进行修改。 2,在表格的属性中。《》属性用来设定表格边框的相细。单元格跨行通过《) 属性来实现,单元格跨列通过()属性来实观。 3.在L.文格中,以插件方式播放音乐使用( )标签,用( )属性指 定音乐的源文件。 4,G55样式可以定义文字链接的外观,其中( )状态定义了文字链接处于潘活状 态的显示效果。 5,E测览器支持两种客户端脚本语言,它们是( )和( 6,JavaSeript中的对象由( )和( )两个基本元素构成。 7,在JavaScript中,docunent对象的( )方法用于向docunent对象所对 应的TL文档页面写入内容,( )属性为docunent对象所对应的TM.文档定文标 题。 8,在定义行为时,如果希组当鼠标移入页面元素上方时触发事件,则该事作为 )事件。 9。在S即的内嵌对象中,( )对象主要用于把服务器端的信息发送到润宽器。 10.使用表单提交量据时使用两种方法,分别是( )和( 1l,在Recordset对象的常用属性和方法中,关闭当前Recordse对象的方法是 12.月T盟.一样,x.也是由 0组成的ASCII码文件,其扩展名为 ). 二、单项选择题 (将一个正确的答案代码填入括号中,每小题2分。共30分) 1,制作无序号号列表,需使用()标签。 A、》和 B、al>、和
模拟试卷五 一、填空题 (在空格内填写正确的答案,每空 1 分,共 20 分) 1.在 Dreamweaver MX 中,通过( )可以检查各页面元素的参数设置,也可以针 对其中各个参数进行修改。 2.在表格的属性中,( )属性用来设定表格边框的粗细,单元格跨行通过( ) 属性来实现,单元格跨列通过( )属性来实现。 3.在 HTML 文档中,以插件方式播放音乐使用( )标签,用( )属性指 定音乐的源文件。 4.CSS 样式可以定义文字链接的外观,其中( )状态定义了文字链接处于激活状 态的显示效果。 5.IE 浏览器支持两种客户端脚本语言,它们是( )和( )。 6.JavaScript 中的对象由( )和( )两个基本元素构成。 7.在 JavaScript 中,document 对象的( )方法用于向 document 对象所对 应的 HTML 文档页面写入内容,( )属性为 document 对象所对应的 HTML 文档定义标 题。 8.在定义行为时,如果希望当鼠标移入页面元素上方时触发事件,则该事件为 ( )事件。 9.在 ASP 的内嵌对象中,( )对象主要用于把服务器端的信息发送到浏览器。 10.使用表单提交数据时使用两种方法,分别是( )和( )。 11.在 Recordset 对象的常用属性和方法中,关闭当前 Recordset 对象的方法是 ( )。 12.同 HTML 一样,XML 也是由( )组成的 ASCII 码文件,其扩展名为( )。 二、单项选择题 (将一个正确的答案代码填入括号中,每小题 2 分,共 30 分) 1.制作无序号号列表,需使用( )标签。 A、和 B、、和

C、d1)、/d1>和和<1i》 2.良好的网站目录结构有利于(). A,用户浏定 B、真面的布局设计 C、网站的开发与维护 D.料站的CT形象 3,在Dreameaver级中创建Recordset对象是通过()完成的。 A、行为面板 且、服务器行为面板 C,属性检查器 D、Cs样式面板 4.要在页面上创建一个指向中央广播电视大学网站的链接,在属性检查器的链核栏中应 该输入()。 A、wm,Crtu.cdu.cn B.mailto:wew.crtvu.edu.cn C.http://www.crtvu.edu.cn D.ftp://www.crtvu.edu.cn 5,如果点击网页中某个链接后在新的润宽器窗口中载入所桂接的文档,则应当设置链接 的target属性值为(). A._parent B._self C、_top D、.blank 8,以下关于而L.样式和SS样式的说法正确的是()。 A、通过C5S可以重定文TL样式 B、CSS样式是静态的,只能控制单个文档 C、样式可以自动更新 、用CSS可以改变文字链接的外观,对于链接的四个状老的持列并无顺序要果 7,条件表达式(result)?“tme”:“false”的意义是(),其中result是证
C、、和 D、、和 2.良好的网站目录结构有利于( )。 A、用户浏览 B、页面的布局设计 C、网站的开发与维护 D、网站的 CI 形象 3.在 Dreamweaver MX 中创建 Recordset 对象是通过( )完成的。 A、行为面板 B、服务器行为面板 C、属性检查器 D、CSS 样式面板 4.要在页面上创建一个指向中央广播电视大学网站的链接,在属性检查器的链接栏中应 该输入 ( )。 A、#www.crtvu.edu.cn B、mailto: www.crtvu.edu.cn C、http://www.crtvu.edu.cn D、ftp://www.crtvu.edu.cn 5.如果点击网页中某个链接后在新的浏览器窗口中载入所链接的文档,则应当设置链接 的 target 属性值为( )。 A、_parent B、_self C、_top D、_blank 6.以下关于 HTML 样式和 CSS 样式的说法正确的是( )。 A、通过 CSS 可以重定义 HTML 样式 B、CSS 样式是静态的,只能控制单个文档 C、HTML 样式可以自动更新 D、用 CSS 可以改变文字链接的外观,对于链接的四个状态的排列并无顺序要求 7.条件表达式 (result)? "true" : "false" 的意义是( ),其中 result 是逻

辑表达式。 A.如果esult为tnue,则表达式的植是true,否则为false B、如果esult为false,则表达式的植是tue,否则为false C、如果result为tue,则表达式的植是false,否则为tue D、表达式情误 8,以下是一段JavaSeript代码,其运行结果是()。 var array"new Array() for(0=1:1 a=0val1+2+3) docunent.write (a) (/script) A,在莫面最示错误信息 B。在页面显示数字"1+2+3” C.在页面显示123 D.在奥面最示6 10,制作下拉式菜单,当鼠标悬停于菜单项时是示一个隐藏层,应该选释(》事件。 A.ocClick B.ceDblClick C.oellouse0rer
辑表达式。 A、如果 result 为 true,则表达式的值是 true,否则为 false B、如果 result 为 false,则表达式的值是 true,否则为 false C、如果 result 为 true,则表达式的值是 false,否则为 true D、表达式错误 8.以下是一段 JavaScript 代码,其运行结果是( )。 var array=new Array() for (i=1;i A、在页面分行显示数字 1 至 9 的平方 B、在页面分行显示数字 1 至 10 的平方 C、在页面一行间隔显示数字 1 至 9 的平方 D、在页面一行间隔显示数字 1 至 10 的平方 9.以下是一段 JavaScript 代码,其运行结果是( )。 a=eval("1+2+3") document.write(a) A.在页面显示错误信息 B.在页面显示数字"1+2+3" C.在页面显示 123 D.在页面显示 6 10.制作下拉式菜单,当鼠标悬停于菜单项时显示一个隐藏层,应该选择( )事件。 A、onClick B、onDblClick C、onMouseOver

D、oallouse0ut ,在时间拍面板中定文动画时。选中“自动播放”,则()。 A,单击页面时即自动插放时何触中的动画 A、真面上的时间结中的动面自动循环播放 C、服标在页面上移动时即白动播放时间轴中的动面 D、真面在载入询见器时即自动播敏时间釉中的动国 12,设计商务网站的购物车时,为保存客户桃这商品的信息应使用AS中的(》对 象。 A.Request B.Response C.Server D.Session 13.在ASP中,Response对象用米将服务瑞的信息发送到浏克器,它通过()方法 重定向客户端到另一个 A.Redirect() B.Write() C、Abandon() D.CreateCbject() 14.在SP中,Server对象使用()方法创建对象实例。 A.Write() B、path(》: C.Createlbject(): D.Redirect ) 15.在ASP中,Application对象的()方法用于控制应用程序变量的读写操作。 A.0en(J和Cose(): B.ock()和Unlock(: C、oveNext()和ave(): D.Read()和rite()
D、onMouseOut 11.在时间轴面板中定义动画时,选中“自动播放”,则( )。 A、单击页面时即自动播放时间轴中的动画 B、页面上的时间轴中的动画自动循环播放 C、鼠标在页面上移动时即自动播放时间轴中的动画 D、页面在载入浏览器时即自动播放时间轴中的动画 12.设计商务网站的购物车时,为保存客户挑选商品的信息应使用 ASP 中的( )对 象。 A、Request B、Response C、Server D、Session 13.在 ASP 中,Response 对象用来将服务端的信息发送到浏览器,它通过( )方法 重定向客户端到另一个 URL。 A、Redirect( ) B、Write( ) C、Abandon( ) D、CreateObject( ) 14.在 ASP 中,Server 对象使用( )方法创建对象实例。 A、Write( ); B、MapPath( ); C、CreateObject( ); D、Redirect( )。 15.在 ASP 中,Application 对象的( )方法用于控制应用程序变量的读写操作。 A、Open( )和 Close( ); B、Lock( )和 Unlock( ); C、MoveNext( )和 Move( ); D、Read( )和 Write( )

三、简答愿(共25分) 1.简述料站的开发流程。(10分) 2.简述静态网页的执行过程。(7分) 3,商述在eamxeaver以中制作以插作方式播放音乐的页面的步置。 四、应用题(共25分) l.编写一个实现阶乘运算的客户端JavaScript函数factorial(nua),其中nun为参数, 它是需要计算阶乘的数。(10分》 2.编写一段服务器端脚本代码,判断用户登录信息是否正确,其中表单元素xL0gm 提交的值应为字符串“uscr007”,表单元素txtPwd提交的植应为字符串“123456”,如果用 户叠录信息不正确则无条件转向1og1 n_fail,8sp页。(8分) 3.写出控制以下网页显示内容的HTL代码。(包括ody)(6ody>标签在内的代码)(7 分) 3 Cripeceerstr snd Se▣圆 计心幅查看的中建工“静 Ou⊙日日0P球 峰址包蓝玉切网日移好请”方: 半生名单 姓名性州年替 张三男2 生的龙南
三、简答题(共 25 分) 1.简述网站的开发流程。(10 分) 2.简述静态网页的执行过程。(7 分) 3.简述在 Dreamweaver MX 中制作以插件方式播放音乐的页面的步骤。 四、应用题(共 25 分) 1.编写一个实现阶乘运算的客户端 JavaScript 函数 factorial (num),其中 num 为参数, 它是需要计算阶乘的数。(10 分) 2.编写一段服务器端脚本代码,判断用户登录信息是否正确,其中表单元素 txtLogin 提交的值应为字符串“user007”,表单元素 txtPwd 提交的值应为字符串“123456”,如果用 户登录信息不正确则无条件转向 login_fail.asp 页。(8 分) 3.写出控制以下网页显示内容的 HTML 代码。(包括标签在内的代码)(7 分)

模拟试叁五参考答案 一、填空愿(每空1分,共20分) 1,属性检查墨 2.border,rowspan,colspan 3.enbed,sre 4.active 5.JavaScript.VBScript 6.属性,方法 7.write ()title 8.cellouseorer 9.Response 10.POST.GET 11.Close( 12.标签,.m 二、单项选挥(每小题2分,共30分) 1.B 2.C 3.B 4.C 5.D 6.d 7.A 8.C 9.D 10.C 11,D 12.D 13.A 14.C 15.B
模拟试卷五参考答案 一、填空题(每空 1 分,共 20 分) 1.属性检查器 2.border,rowspan,colspan 3.embed,src 4.active 5.JavaScript,VBScript 6.属性,方法 7.write(),title 8.onMouseOver 9.Response 10.POST,GET 11.Close() 12.标签,.xml 二、单项选择(每小题 2 分,共 30 分) 1.B 2.C 3.B 4.C 5.D 6.D 7.A 8.C 9.D 10.C 11.D 12.D 13.A 14.C 15.B

三、简答题(共25分) 1,简述网站的开发流程。(10分) 容案要点 步像1:定文站点,包括明确建立站点的目的、确定网站提供的内容以及瘦集网站资料: 步骤2:建立网站结构。包括建立网站结构流程图。明晰网页间的陆接关系: 步骤3:设计和制作主页,主页的好坏将直接影响网站的推广效果: 步牌4:制作、完著其他页面: 步骤5:测试,包括网页测试和网站的验证及调试 步骤6:发布和维护网站, 2.简述静态网页的执行过程。(7分) 容案要点, 步骤1:b别览器请求静态页: 步裸2:■b服务器查找该页面: 步骤3:小服务器将该真面发送回请求河宽器。 3。简述在Drearweaver然中制作以插件方式播放音乐的页面的步置。(8分) 容案要点(参考)力 《1)新建T页面,选中需要放置插件的位置。 (2)点击“插入”面版的“媒体”标鉴,点击插件图标按辑。 (3)在弹出的对话框中选择音乐文件的来源。 ()点击“确定”后调整插件桶成条的大小,以话应设计需要。 (5)根据需要设定音乐播做的相关属性,保存页面并预莫效果。 四、应用题(共25分) I,编写一个实现阶乘运算的客户端JavaScript函数factorial(au,其中nu■为参 数,它是需要计算阶乘的数。(10分) 容案要点: function factorial(num)( var i,fact"l for(0=1:1(nue+1:14+】 fact=isfact:
三、简答题(共 25 分) 1.简述网站的开发流程。(10 分) 答案要点: 步骤 1:定义站点,包括明确建立站点的目的、确定网站提供的内容以及搜集网站资料; 步骤 2:建立网站结构,包括建立网站结构流程图,明晰网页间的链接关系; 步骤 3:设计和制作主页,主页的好坏将直接影响网站的推广效果; 步骤 4:制作、完善其他页面; 步骤 5:测试,包括网页测试和网站的验证及调试; 步骤 6:发布和维护网站。 2.简述静态网页的执行过程。(7 分) 答案要点: 步骤 1:Web 浏览器请求静态页; 步骤 2:Web 服务器查找该页面; 步骤 3:Web 服务器将该页面发送回请求浏览器。 3.简述在 Dreamweaver MX 中制作以插件方式播放音乐的页面的步骤。(8 分) 答案要点(参考): (1)新建 HTML 页面,选中需要放置插件的位置。 (2)点击“插入”面板的“媒体”标签,点击插件图标按钮。 (3)在弹出的对话框中选择音乐文件的来源。 (4)点击“确定”后调整插件播放条的大小,以适应设计需要。 (5)根据需要设定音乐播放的相关属性,保存页面并预览效果。 四、应用题(共 25 分) 1.编写一个实现阶乘运算的客户端 JavaScript 函数 factorial (num),其中 num 为参 数,它是需要计算阶乘的数。(10 分) 答案要点: function factorial(num){ var i,fact=1 for(i=1;i<num+1;i++) fact=i*fact;

return fact 2、编写一受服务器端脚本代码,判断用户登录信息是否正确。其中表单元素txtL0城m 提交的值应为字符串“user007”,或者表单元素txtPad提交的值应为字符串“123456”。如 果用户登录信息不正确则无条件转向1 gin_fai1.asp页。(8分) 容案要点: if((Reqpest.Form("txtlogin")!="user007" Request.Fo■("txtPvd")!=”123456)) Response.Redirect ("login_fail.asp") 》 3、写出控制以下国真曼示内容的TL.代码(包括(h©d>(d中>标签在内的代码), (7分) 容案要点: (body> (caption>学生名单 (h)姓名(th>性别年(/th> (tdD张三(/tdD(td>男(/tdD(tdD22(/tdD 《/tr (/tahle> c/body>
return fact } 2、编写一段服务器端脚本代码,判断用户登录信息是否正确,其中表单元素 txtLogin 提交的值应为字符串“user007”,或者表单元素 txtPwd 提交的值应为字符串“123456”,如 果用户登录信息不正确则无条件转向 login_fail.asp 页。(8 分) 答案要点: 3、写出控制以下网页显示内容的 HTML 代码(包括标签在内的代码)。 (7 分) 答案要点: 学生名单 姓名性别年龄 张三男22