
慎拟试愿一 一、填空题 L,在Dreaaseaver MX中,通过( )可以检查各页面元素的参数设置,也可 以针对其中各个参数违行修政。 2.超链核标签是( ),其中标签的属性( )用于行定链接的题.信息: 3,在L文档中括入图像使用( )标整,用( )属性指定图像的源文 件。 4.超级链接样式定义中,选择〔 )是定久服标指针停留在文字链接上时文字链 接的显示效果。 5,根据脚本程序被解释执行的地点的不同,可将它们分为( )和( 6.Java5 cript中的对象是由( )和( )两个基本元需构成。 7.浏克器对象模型中,indow对象的( )方法用于生成一个新窗口:docunent 对象的( 》方法用于向文档页面中马入内容。 8,在定复行为时,如果希望当页面被载入后弹出清息对话框,应该选择( 事件。 9,在AS即中,变量可分为( ),( )入、会话变量和应用程序变量。 10,PO■用OST和GET两种方法米提交数据。用( )方法时将在测览器的 栏中显示所传遥变量和变量的值,而( 》方法则不显示。 11.在0对象模型中,( )、 )和( )是三个主 要的对象。 二、选择题 1,制作编号列表,需使用〔)标签, A.《n》和./d1>和,和 2.()指的是站点的整体形象给测览者的综合感受。 A、风格
1 模拟试题一 一、填空题 1.在 Dreamweaver MX 中,通过 ( )可以检查各页面元素的参数设置,也可 以针对其中各个参数进行修改。 2.超链接标签是( ),其中标签的属性( )用于指定链接的 URL 信息。 3.在 HTML 文档中插入图像使用( )标签,用( )属性指定图像的源文 件。 4.超级链接样式定义中,选择( )是定义鼠标指针停留在文字链接上时文字链 接的显示效果。 5.根据脚本程序被解释执行的地点的不同,可将它们分为( )和( )。 6.JavaScript 中的对象是由( )和( )两个基本元素构成。 7.浏览器对象模型中,window 对象的( )方法用于生成一个新窗口;document 对象的( )方法用于向文档页面中写入内容。 8.在定义行为时,如果希望当页面被载入后弹出消息对话框,应该选择( ) 事件。 9.在 ASP 中,变量可分为( )、( )、会话变量和应用程序变量。 10.Form 用 POST 和 GET 两种方法来提交数据。用( )方法时将在浏览器的 URL 栏中显示所传递变量和变量的值,而( )方法则不显示。 11.在 ADO 对象模型中,( )、( )和( )是三个主 要的对象。 二、选择题 1.制作编号列表,需使用( )标签。 A、和 B、、和 C、、和 D、、和 2.( )指的是站点的整体形象给浏览者的综合感受。 A、风格

B、B布局 CCI形象 D、栏目 3,在Dreaneaver中创建木地站点是在()中完成的, A、插入栏 B、属性检查器 C、行为面板 、站点面板 4.要创建一个指向当前目录下文件x地,t加的歧接,在属性检查器的链接栏中应该输 入()。 A、tge,htn B、i1to:page.htm C、pge.htn 、/age,hta 5.在设置超领链接时,如果希里在一个新浏览器窗口中载入所链接的文档。则设置链接 的target属性值为(). A._parent B._self C._top D、blank 6,在新建C55样式时,选释()类型用于控制文档中的文本样式。 A,重定义TL标签 B、自定义C55样式 C、使用CSS选择器 D.L样式 7.条件表达式(year)=25)?“teacher':”student”的意义是(). A,如果year大于或等于5,则表达式的值是teacher,否则为student B.如果year大于或等于25,则表达式的值是student,否则为teacher C、知果year大于25,则表达式的值是teacher,否则为student 、如果year小于成等于25,则表达式的值是teacher,否则为student 2
2 B、B 布局 C、CI 形象 D、栏目 3.在 Dreamweaver MX 中创建本地站点是在( )中完成的。 A、插入栏 B、属性检查器 C、行为面板 D、站点面板 4.要创建一个指向当前目录下文件 page.htm 的链接,在属性检查器的链接栏中应该输 入 ( )。 A、#page.htm B、mailto: page.htm C、page.htm D、/page.htm 5.在设置超级链接时,如果希望在一个新浏览器窗口中载入所链接的文档,则设置链接 的 target 属性值为( )。 A、_parent B、_self C、_top D、_blank 6.在新建 CSS 样式时,选择( )类型用于控制文档中的文本样式。 A、重定义 HTML 标签 B、自定义 CSS 样式 C、使用 CSS 选择器 D、HTML 样式 7.条件表达式 (year>=25)? "teacher": "student" 的意义是( )。 A、如果 year 大于或等于 25,则表达式的值是 teacher,否则为 student B、如果 year 大于或等于 25,则表达式的值是 student,否则为 teacher C、如果 year 大于 25,则表达式的值是 teacher,否则为 student D、如果 year 小于或等于 25,则表达式的值是 teacher,否则为 student

8,下面代码的运行结果是(), A、在页面分行显示数字5至9 B、在颈面分行是示数字5至10 C、在页面一行显示数字5至9 D、在页面什么也不显示 var my_array=new Array() for(i=5:i(-10:it+) my_array[1]=1 document.write(my_array [i]+) 9。下面代马的运行结果是〔), A.在页面显示铺误信息 B.在页面暴示数字"1+2+3” C.在颈面最示6 D.在页面显示数字123 aeval("1+2+3") documont.write (a) (/script> 10.定义一个行为,当鼠标移动到文字链接上显示一个隐藏层,应该选择()事件. A.oeclick B.oeDbIClick C.oellouse0ver D.cellouseOut 11,在时间轴面版中定义动画时。选中“自动播放”,则()。 A,单击页面时即自动播成时间蛙中的动面 B、鼠标在真面上移动时即自动播放时间轴中的动面 C、页面上的时间鞋中的动西自动循环播放
3 8.下面代码的运行结果是( )。 A、在页面分行显示数字 5 至 9 B、在页面分行显示数字 5 至 10 C、在页面一行显示数字 5 至 9 D、在页面什么也不显示 var my_array=new Array() for (i=5;i") } 9.下面代码的运行结果是( )。 A.在页面显示错误信息 B.在页面显示数字"1+2+3" C.在页面显示 6 D.在页面显示数字 123 a=eval("1+2+3") document.write(a) 10.定义一个行为,当鼠标移动到文字链接上显示一个隐藏层,应该选择( )事件。 A、onClick B、onDblClick C、onMouseOver D、onMouseOut 11.在时间轴面板中定义动画时,选中“自动播放”,则( )。 A、单击页面时即自动播放时间轴中的动画 B、鼠标在页面上移动时即自动播放时间轴中的动画 C、页面上的时间轴中的动画自动循环播放

D、页雨在载入浏笔器时即自动播放时间轴中的动画 12,在服务器端应该使用()对象米获取表单提交的数据, A.Request B.Response C、Server D、Session 13,()事件在服务器创建新会话时发生: A.Application_OnStart B、Session0 nStart C、pplication_0aFnd D.Session_OnEnd 14.Response对象使用( )方法输出偏息到客户端. A.Write(): B.MapPathO: C.Createlbject( D.Redirect(. 15,Recordset对象的( 》方法用于打开记录集对象。 A.Open(): B.Close(: C.MoveNext(): D、ore0. 三、简答题 I,简述ASP4页的执行过程, 2,商述什么是网站的C1形象设计, 3。在布局视图中,在什么时候选择“绘制布局表格“,在什么时候选择“绘制布局单元 格”7 4,商述在页面上使用三种CSS样式的异同
4 D、页面在载入浏览器时即自动播放时间轴中的动画 12.在服务器端应该使用( )对象来获取表单提交的数据。 A、Request B、Response C、Server D、Session 13.( )事件在服务器创建新会话时发生。 A、Application_OnStart B、Session_OnStart C、Application_OnEnd D、Session_OnEnd 14. Response 对象使用( )方法输出信息到客户端。 A、Write(); B、MapPath(); C、CreateObject(); D、Redirect()。 15.Recordset 对象的( )方法用于打开记录集对象。 A、Open(); B、Close(); C、MoveNext(); D、Move()。 三、简答题 1.简述 ASP 网页的执行过程。 2.简述什么是网站的 CI 形象设计。 3.在布局视图中,在什么时候选择“绘制布局表格”,在什么时候选择“绘制布局单元 格”? 4.简述在页面上使用三种 CSS 样式的异同

四、应用愿 l.编写一个最示当前日期、时间的JavaScript函数disdate_tie, 2.编写一段服务器端脚本代码,判断表单元素txtlogin提交的植是否等子字符串 “111111”,如果相等则将该值鼠值给会话变量sernane,否则无条件转向1 ogin_fail.htn 夏。 3.根据下图,简述在Drearveaver M中制作该页的步豫. 表sN-ewn城年 件包端①蓝看业常工具①界要出 -R”中”日公口市常后奖心” 地t图)EEeo网 姓名 皮墙 张三蜂 数学语文 80 5
5 四、应用题 1.编写一个显示当前日期、时间的 JavaScript 函数 disdate_time。 2.编写一段服务器端脚本代码,判断表单元素 txtLogin 提交的值是否等于字符串 “111111”,如果相等则将该值赋值给会话变量 Username,否则无条件转向 login_fail.htm 页。 3.根据下图,简述在 Dreamweaver MX 中制作该页的步骤

模报试恩一答案 一、填空题 1.属性检查器. 2.(a>(/a>,href 3.ing.sre 4.a:hover 5.客户端脚本,服务器端脚本 6,属性,方法 7.Open0.write() 8.onLoad 9,局部变量,全局变量 10.GET.POST 11.connection,recordset,command 二、选择思 1.D 6.B 11.D 2.A 7.A 12.A 3.D 8.8 13.B 4.C 9.C 14.A 5.D 10.C 15.A 三、简答想 L,简述ASP页的执行过程, 答案要点: ①测览器向电服务器发出S课页请求,中服务暑将SP页传递给应用程序服务暮: ②应用程序服务器接到执行S即页中的服务器端脚本指令,根据指令要求访何数据库并 谜行有关计算: @将计算结果生成标准的T.代码并插入到页面中相应的位置,然后将页传递给需b 服务器: 6
6 模拟试题一答案 一、填空题 1.属性检查器。 2.,href 3.img,src 4.a:hover 5.客户端脚本,服务器端脚本 6.属性,方法 7.Open(),write() 8.onLoad 9.局部变量,全局变量 10.GET,POST 11.connection,recordset,command 二、选择题 1.D 2.A 3.D 4.C 5.D 6.B 7.A 8.B 9.C 10.C 11.D 12.A 13.B 14.A 15.A 三、简答题 1.简述 ASP 页的执行过程。 答案要点: ① 浏览器向 Web 服务器发出 ASP 页请求,Web 服务器将 ASP 页传递给应用程序服务器; ② 应用程序服务器接到执行 ASP 页中的服务器端脚本指令,根据指令要求访问数据库并 进行有关计算; ③ 将计算结果生成标准的 HTML 代码并插入到页面中相应的位置,然后将页传递给 Web 服务器;

①置b服务器将页面发送回发出请求的浏鲍器端. 2,简述什么是网站的CI形象设计, 答案要点: 所谓CI是借用的广告术语。意思是通过祝觉来统一企业的形象。一个网站的CI包括标 志、色彩、字体和标语等。准确地博。有创意的1设计,对网站的宜传推广有事半功倍的效 果。当一个网站的主题和风格确定以后,就需要根据它们设计相应的网站C1形象. CI设计具体包括: ①设计网站的标志: ②设计网站的标准色彩: ③设计料站的标准字体: ④设计网站的宜传标语。 3.在布同祝图中,在什么时候选择“绘制布局表格,在什么时候选择“绘制布局单元 格”7 答案要点: ①在页面设计中使用布局视图进行页面布局设计 ②在布同区域中需要川布局表格或布局单元格进一步分割成更小的区域时必類使用布同 表格: @当布同区域不再需要适一步细分成更小的区域时可以使用奉局单元格。 4,简迷在页面上使用三种C55样式的异同。 答案要点: ①可以创建三种类型的C5S样式:应用于页面文本的自定文C5S样式:重新定义L 标签的CSS样式:应用于文本超缓陆接的C55样式。 ②要应用自定文样式,在页面上选定文本,单击C5S样式面板中“应用样式”祝图中的 自定义样式名即可。 @当在当前页面中创建了或者引用了样式表文件中的重定义TL标签样式,页面上所 有相应的面L.标签自动应用了所定义的样式。 ④当在当前页面中创建了或者引用了样式表文件中的超领链接样式。页面上所有文本链 楼自动应用了所定义的超级链接样式。 四、应用愿 L,编写一个在文档中显示当前日期的客户端JavaScript函数disdate0,格式为“年-
7 ④ Web 服务器将页面发送回发出请求的浏览器端。 2.简述什么是网站的 CI 形象设计。 答案要点: 所谓 CI 是借用的广告术语,意思是通过视觉来统一企业的形象。一个网站的 CI 包括标 志、色彩、字体和标语等。准确地讲,有创意的 CI 设计,对网站的宣传推广有事半功倍的效 果。当一个网站的主题和风格确定以后,就需要根据它们设计相应的网站 CI 形象。 CI 设计具体包括: ① 设计网站的标志; ② 设计网站的标准色彩; ③ 设计网站的标准字体; ④ 设计网站的宣传标语。 3.在布局视图中,在什么时候选择“绘制布局表格”,在什么时候选择“绘制布局单元 格”? 答案要点: ① 在页面设计中使用布局视图进行页面布局设计; ② 在布局区域中需要用布局表格或布局单元格进一步分割成更小的区域时必须使用布局 表格; ③ 当布局区域不再需要进一步细分成更小的区域时可以使用布局单元格。 4.简述在页面上使用三种 CSS 样式的异同。 答案要点: ① 可以创建三种类型的 CSS 样式:应用于页面文本的自定义 CSS 样式;重新定义 HTML 标签的 CSS 样式;应用于文本超级链接的 CSS 样式。 ② 要应用自定义样式,在页面上选定文本,单击 CSS 样式面板中“应用样式”视图中的 自定义样式名即可。 ③ 当在当前页面中创建了或者引用了样式表文件中的重定义 HTML 标签样式,页面上所 有相应的 HTML 标签自动应用了所定义的样式。 ④ 当在当前页面中创建了或者引用了样式表文件中的超级链接样式,页面上所有文本链 接自动应用了所定义的超级链接样式。 四、应用题 1.编写一个在文档中显示当前日期的客户端 JavaScript 函数 disdate(),格式为“年-

月-日 答案要点: function disdate() var now=new Date( var year=now,getYear ( var month"now.getlonth()+l var daymnow.getDate() document,.Tite(year+”-"+onth+-”+day) 2、编写一段服务器端群本代码,判断表单元素txt0g1n提交的值是否等于字符串 “111111”,如果相等则将该值赋值给会话变量5 ession(senane),否则无条件转向 login_fail.htn页. 答案要点, 锅 if (Request.For("txtLogin")=*111111)Session("Usenane")-"111111" else Response.Redireet ("login_fail.htm") 》 3,根据下图,简述在Dreareaver派中制作该页的步骤。 答案要点(参考): (1)新建TL页面。向页面中插入一个3行、3列的表格。 (2)设定表格对齐方式为“居中对齐”。 (3)将表格第一行的第二、三单元格合并为一个单元格,将第一列的第二,第三单元格 合并为一个单元格。 (4)在各单元格中输入相应文本,设定各单元格的对齐方式为“居中对齐”。 (5)设定页面的标题为“表格示例”。 (6)将页面保存到文件夹E:\test中并命名为table.htm
8 月-日”。 答案要点: function disdate(){ var now=new Date() var year=now.getYear() var month=now.getMonth()+1 var day=now.getDate() document.write(year+"-"+month+"-"+day) } 2、编写一段服务器端脚本代码,判断表单元素 txtLogin 提交的值是否等于字符串 “111111”,如果相等则将该值赋值给会话变量 Session("Usename"),否则无条件转向 login_fail.htm 页。 答案要点: 3、根据下图,简述在 Dreamweaver MX 中制作该页的步骤。 答案要点(参考): (1)新建 HTML 页面,向页面中插入一个 3 行、3 列的表格。 (2)设定表格对齐方式为“居中对齐”。 (3)将表格第一行的第二、三单元格合并为一个单元格,将第一列的第二、第三单元格 合并为一个单元格。 (4)在各单元格中输入相应文本,设定各单元格的对齐方式为 “居中对齐”。 (5)设定页面的标题为“表格示例”。 (6)将页面保存到文件夹 E:\test 中并命名为 table.htm