
综合测试二 单项选择题(每题2分,共10题) 1、在Windows下输入汉字时,按()键可以取消输入 (答案:D) c A、Ctrl B、Backspace C、Space D、Esc 2、在INTERNET中,包含文字、表格、图片、声音和视频等各种信息资源的页面 称为() (答案:B) A、网址 C B、网页 C、网站 D、主页 3、会计电算化后,会计工作中大量由()工作改由计算机所替代。 (答案:B) A、人做的 B、手工完成的 C C、财务科的 D、班组人员的 4、无论用手工处理还是用计算机进行处理,日常帐务处理中最大的工作量就是凭 证的处理及()等
综合测试二 单项选择题(每题 2 分,共 10 题) 1、在 Windows 下输入汉字时,按( )键可以取消输入 (答案:D) A、Ctrl B、Backspace C、Space D、Esc 2、在 INTERNET 中,包含文字、表格、图片、声音和视频等各种信息资源的页面 称为( ) (答案:B) A、网址 B、网页 C、网站 D、主页 3、会计电算化后,会计工作中大量由( )工作改由计算机所替代。 (答案:B) A、人做的 B、手工完成的 C、财务科的 D、班组人员的 4、无论用手工处理还是用计算机进行处理,日常帐务处理中最大的工作量就是凭 证的处理及( )等

(答案:A) C A、编制凭证及录入凭证 C B、审查 C C、复合 D、成本核算 5、系统只能对()凭证进行记账 (答案:B) C A、己修改 C B、己审核 c C、已保存 D、没错误 6、对操作密码要严格管理,指点专人(),杜绝未经授权操作会计软件。 (答案:A) C A、定期更换密码 C B、随时更换 C、管理 D、使用密码 7、会计电算化减轻了会计人员的劳动强度,提高了会计的()。 (答案:A) C A、工作效率 C B、水平 C C、管理能力 D、素质
(答案:A) A、编制凭证及录入凭证 B、审查 C、复合 D、成本核算 5、系统只能对( )凭证进行记账 (答案:B) A、已修改 B、已审核 C、已保存 D、没错误 6、对操作密码要严格管理,指点专人( ),杜绝未经授权操作会计软件。 (答案:A) A、定期更换密码 B、随时更换 C、管理 D、使用密码 7、会计电算化减轻了会计人员的劳动强度,提高了会计的( )。 (答案:A) A、工作效率 B、水平 C、管理能力 D、素质

8、电算化人才的缺乏,在相当大程度制约了我国()的进一步发展。 (答案:B) A、会计事业 C B、会计电算化事业 C、计算机应用 D、社会 9、会计电算化后,会计工作中大量由()工作改由计算机所替代。 (答案:B) C A、人做的 C B、手工完成的 C、财务科的 D、班组人员的 10、会计凭证是开展会计和审计工作的依据,也是会计信息处理 过程中基本 的()。 (答案:A) A、原始数据来源 B、数据 C C、结果 D、环节 多项选择题(每题2分,共10题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、服务器数据库主要适合于大型企业的使用,代表系统主要由() (答案:A,B,C,D,E) A、Oracle 口 B、Sybase
8、电算化人才的缺乏,在相当大程度制约了我国( )的进一步发展。 (答案:B) A、会计事业 B、会计电算化事业 C、计算机应用 D、社会 9、会计电算化后,会计工作中大量由( )工作改由计算机所替代。 (答案:B) A、人做的 B、手工完成的 C、财务科的 D、班组人员的 10、会计凭证是开展会计和审计工作的依据,也是会计信息处理 过程中基本 的( )。 (答案:A) A、原始数据来源 B、数据 C、结果 D、环节 多项选择题(每题 2 分,共 10 题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、服务器数据库主要适合于大型企业的使用,代表系统主要由( ) (答案:A, B, C, D, E) A、Oracle B、Sybase

C、Informix 口 D、SQL Server 口E、DB2 2、选择国内会计软件风险分析包括()。 (答案:A,B,C,D) A、功能有待进一步加强。 B、软件功能的全面性集成性、稳定性不能满足某些企业的需要。 C、随着IT技术的发展,软件也会面临更新换代问题。 D、供应商实力良莠不齐。 3、函数架起了()的桥梁。 (答案:A,B.C,D) A、报表系统与其它系统 B、同一报表文件中不同报表之间 口 C、不同报表文件之间 4、报表格式设置方式可以分为()。 (答案:A,B) 工 A、直观的表报格式设置 D B、非直观的报表格式设置 C、混合的报表格式设置 D、非混合的报表格式设置 5、凭证中不同行输入的摘要() (答案:A,C,D) A、不能为空
C、Informix D、SQL Server E、DB2 2、选择国内会计软件风险分析包括( )。 (答案:A, B, C, D) A、功能有待进一步加强。 B、软件功能的全面性集成性、稳定性不能满足某些企业的需要。 C、随着 IT 技术的发展,软件也会面临更新换代问题。 D、供应商实力良莠不齐。 3、函数架起了( )的桥梁。 (答案:A, B, C, D) A、报表系统与其它系统 B、同一报表文件中不同报表之间 C、不同报表文件之间 4、报表格式设置方式可以分为( )。 (答案:A, B) A、直观的表报格式设置 B、非直观的报表格式设置 C、混合的报表格式设置 D、非混合的报表格式设置 5、凭证中不同行输入的摘要( ) (答案:A, C, D) A、不能为空

B、可以为空 C、可以不同 二D、可以相同 6、填制的凭证内容通常包括()。 (答案:A,B,C,D) □ A、凭证类别 C B、凭证编号 C、制单日期 D、凭证体 7、账簿输出通常包括()。 (答案:A,B,C,D) A、总账 □ B、明细账 C、余额表 D、多栏账 8、网络工作站操作系统主要包括() (答案:A,B,C,D,E) A、DOS 口 B、Windows95/98 □ C、0S/2 D D、Unix E、Macintosh 9、CM的以客户为中心的管理模式反映的营销的4C是指()
B、可以为空 C、可以不同 D、可以相同 6、填制的凭证内容通常包括( )。 (答案:A, B, C, D) A、凭证类别 B、凭证编号 C、制单日期 D、凭证体 7、账簿输出通常包括( )。 (答案:A, B, C, D) A、总账 B、明细账 C、余额表 D、多栏账 8、网络工作站操作系统主要包括( ) (答案:A, B, C, D, E) A、DOS B、Windows95/98 C、OS/2 D、Unix E、Macintosh 9、CRM 的以客户为中心的管理模式反映的营销的 4C 是指( )

(答案:A,B,C,D) A、理解客户的需求 B、估计满足客户需求的成本 C、尽可能为客户提供购买和使用便利 D、与客户进行良好的沟通 10、单元风格是指单元内容的() (答案:A,B,C,D,E) 口 A、字体 B、字型 □ C、字号 □ D、对齐方式 E、颜色图案 判断题(每题2分,共10题) 1、工资系统主要与财务系统和成本核算系统存在数据传递关系。() (答案:y) C 正确 C 不正确 2、固定资产卡片输入是固定资产子系统全部输入中,数据输入量最大的部分。() (答案:y) C 正确 C 不正确 3、报表按结构的复杂性分为简单表和复合表两类。() (答案:y)
(答案:A, B, C, D) A、理解客户的需求 B、估计满足客户需求的成本 C、尽可能为客户提供购买和使用便利 D、与客户进行良好的沟通 10、单元风格是指单元内容的( ) (答案:A, B, C, D, E) A、字体 B、字型 C、字号 D、对齐方式 E、颜色图案 判断题(每题 2 分,共 10 题) 1、工资系统主要与财务系统和成本核算系统存在数据传递关系。( ) (答案:y) 正确 不正确 2、固定资产卡片输入是固定资产子系统全部输入中,数据输入量最大的部分。( ) (答案:y) 正确 不正确 3、报表按结构的复杂性分为简单表和复合表两类。( ) (答案:y)

C 正确 不正确 4、在凭证的右上角,系统提示了一个参考凭证号,真正的凭证编号只有在凭证已 填制并经保存完毕后才给出。() (答案:y) C 正确 不正确 5、电子商务、网上营销等全新的经营方式是计算机技术、现代信息技术特别是网 络技术引入经济活动领域的结果。() (答案:y) C 正确 c 不正确 6、每个报表可以同时定义多个关键字。(() (答案:y) C 正确 C 不正确 7、销售发票是供售出单位内部确认销售实现的依据,系统将依据销售发票的记录 生成记账凭证和销售有关的各种统计数据。() (答案:y) 正确 C 不正确 8、通用会计软件越通用,企业初始化的工作量越大。() (答案:y) 正确
正确 不正确 4、在凭证的右上角,系统提示了一个参考凭证号,真正的凭证编号只有在凭证已 填制并经保存完毕后才给出。( ) (答案:y) 正确 不正确 5、电子商务、网上营销等全新的经营方式是计算机技术、现代信息技术特别是网 络技术引入经济活动领域的结果。( ) (答案:y) 正确 不正确 6、每个报表可以同时定义多个关键字。 ( ) (答案:y) 正确 不正确 7、销售发票是供售出单位内部确认销售实现的依据,系统将依据销售发票的记录 生成记账凭证和销售有关的各种统计数据。( ) (答案:y) 正确 不正确 8、通用会计软件越通用,企业初始化的工作量越大。( ) (答案:y) 正确

C 不正确 9、供应链是一个网链结构。() (答案:y) C 正确 C 不正确 10、在录入凭证时,正文中不同行的摘要可以相同也可以不同,但不能为空。() (答案:y) C 正确 不正确
不正确 9、供应链是一个网链结构。( ) (答案:y) 正确 不正确 10、在录入凭证时,正文中不同行的摘要可以相同也可以不同,但不能为空。( ) (答案:y) 正确 不正确