
章节陈习(进择思):算八章美国广告发展史 中央电大文法学院张玲 一、单项选择题(在每小愿列出的四个选项中只有一个选项是符合愿目要求的,请将正 确选项前的字母填在题后的括号内。) 1.美国第一份刊登广告的报纸是(), A,《宾夕法尼亚日报》B,《波士镜新闻通讯) C.《民众染志》D,《华盛领邮报》 2.1729年,被称为美国广告业之父的()创办了《(宾夕法尼亚日报》。 A,帕尔默B.路戚尔C,富兰克林D.艾尔 3,美国第一家广告公司的开办地是(),这家广告公可的开办宣告了广告代理业的诞 生。 A,组约B.芝加哥C.华盛顿D.费城 4,1841年,()在宾夕法尼亚州的费械开办了第一家广告公司。自称为对报纸广告代 理人”,从面宜告了广告代理业的诞生。 A,富兰克林B.路减尔 C.帕尔默D.艾尔 5.美国的广告批发代理"T广告业务首先是由谁创协的?() A,路碱尔B.伏尔尼·帕尔默兄弟C.杰明富兰克林D.艾尔父子 6.美国第一家具有现代广告代理业维形的广告公司是由()创办的广告公可, A,帕尔默B.艾尔 C.路威尔D,富兰克林 7.在19世纪中叶的一爱时间,广告代理商经历了()的演变过程。 A,版面买卖人→报商代理人一版面批发商 B。报商代理人→版面买卖人→版面批发商 C。版面买卖人+版面批发角+报商代理人 D.报商代理人一板而批发商一版面买卖人 8,美国第一家商业广播电台创始于《)年。 A.1917B.1919C.1920D.1922 9.在美国的四大国际性杂志中,创刊最早的杂志是()
章节练习(选择题):第八章 美国广告发展史 中央电大文法学院 张玲 一、单项选择题(在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正 确选项前的字母填在题后的括号内。) 1.美国第一份刊登广告的报纸是()。 A.《宾夕法尼亚日报》 B.《波士顿新闻通讯》 C.《民众杂志》D.《华盛顿邮报》 2.1729 年,被称为美国广告业之父的()创办了《宾夕法尼亚日报》。 A.帕尔默 B.路威尔 C.富兰克林 D.艾尔 3.美国第一家广告公司的开办地是(),这家广告公司的开办宣告了广告代理业的诞 生。 A.纽约 B.芝加哥 C.华盛顿 D.费城 4.1841 年,()在宾夕法尼亚州的费城开办了第一家广告公司,自称为“报纸广告代 理人”,从而宣告了广告代理业的诞生。 A.富兰克林 B.路威尔 C.帕尔默 D.艾尔 5.美国的“广告批发代理”广告业务首先是由谁创办的?() A.路威尔 B.伏尔尼·帕尔默兄弟 C.杰明·富兰克林 D.艾尔父子 6.美国第一家具有现代广告代理业雏形的广告公司是由()创办的广告公司。 A.帕尔默 B.艾尔 C.路威尔 D.富兰克林 7.在 19 世纪中叶的一段时间,广告代理商经历了()的演变过程。 A.版面买卖人→报商代理人→版面批发商 B.报商代理人→版面买卖人→版面批发商 C.版面买卖人→版面批发商→报商代理人 D.报商代理人→版面批发商→版面买卖人 8.美国第一家商业广播电台创始于()年。 A.1917B.1919C.1920D.1922 9.在美国的四大国际性杂志中,创刊最早的杂志是()

A,《国家地理》B.《时代》 C.《新阄周刊》D.《读者文捕) 10.美国第一条无线电广插广告的广告产品是()。 A肥皂广告B,自行车广图 C.房地产广告D.缝切机广告 11,世界上最早的广告邮戳出现在《) A,英国B.日本C.饿罗斯D美国 2.世界上最早的广告都殿的内容是() A,费藏建城百年纪念时做的广告置B。为某个著名的汽车做的广告戳 C.英国一则推销肥皂的广告截D.可口可乐的广告置 13.美国()与商品推睛结下不解之缘,被称为隐蔽规体”。 A,却藏B。电话磁卡C,电影D,出程车 14。在美国,在广告限制和管理方面最活跃也是最具影响力的机构是0: A,可法部B.联邦贸导委员会C.联邦通讯委员会D.国会 15.美国联邦贸易委员会成立于()年。 A1914B.1920C.1921D.1926 16.美国最早的广告法案是履布于1911年的()。 A,《印刷油墨法规》B.《联邦贸易委员会法案》 C,《食品、药物和化妆品法》D.《普令泰因克广告法草案) 17.美国最重要的行业自我管理机构是(》。它除了对本行业的广告进行监督管理外, 还对国家的广告活动贤出意见,对政府指定的法律法规做出反应。 A.广告代理商协会B.广告主协会 C,广告联合会D,全国广招家特会 18.早期广告教育正规化的主要排动者是成立于1905年的()。它是美国广告协会的 前身。 A,广告代理商协会B,美国联合广告俱乐部 C.广告主协会D。广告审在委员会 餐考答案: 1.B 2.C
A.《国家地理》B.《时代》 C.《新闻周刊》D.《读者文摘》 10.美国第一条无线电广播广告的广告产品是()。 A 肥皂广告 B.自行车广告 C.房地产广告 D.缝纫机广告 11.世界上最早的广告邮戳出现在() A.英国 B.日本 C.俄罗斯 D 美国 12.世界上最早的广告邮戳的内容是() A.费城建城百年纪念时做的广告戳 B.为某个著名的汽车做的广告戳 C.英国一则推销肥皂的广告戳 D.可口可乐的广告戳 13.美国()与商品推销结下不解之缘,被称为“隐蔽媒体”。 A.邮戳 B.电话磁卡 C.电影 D.出租车 14.在美国,在广告限制和管理方面最活跃也是最具影响力的机构是()。 A.司法部 B.联邦贸易委员会 C.联邦通讯委员会 D.国会 15.美国联邦贸易委员会成立于()年。 A1914B.1920C.1921D.1926 16.美国最早的广告法案是颁布于 1911 年的()。 A.《印刷油墨法规》B.《联邦贸易委员会法案》 C.《食品、药物和化妆品法》D.《普令泰因克广告法草案》 17.美国最重要的行业自我管理机构是()。它除了对本行业的广告进行监督管理外, 还对国家的广告活动提出意见,对政府指定的法律法规做出反应。 A.广告代理商协会 B.广告主协会 C.广告联合会 D.全国广播家协会 18.早期广告教育正规化的主要推动者是成立于 1905 年的(),它是美国广告协会的 前身。 A.广告代理商协会 B.美国联合广告俱乐部 C.广告主协会 D.广告审查委员会 参考答案: 1.B 2.C

3.D 4.C 5,A 6.B 7.B 8,C 9.A 10.C 11.D 12.A 13.C 14.B 15.A 16.D 17.C 18.B 二,多项选择题(以下各题均有1个以上正确答案,请将恰当的容案前的字母填入括号 中,多速、漏选或错选均不得分》 1,以下关于本杰明.富兰克林的说法中,正确的是()。 A.被成为美国广告业之父 B.开办第一家广告公司 C.《宾夕法尼亚日报》的创刊人 D,开创了裂纸广告应川技术于法的先例 2.在美国,当电视广告崛起以后,报低与电视之间展开了一场广告争夺战。以最大限 度地吸引广告客户采用报纸刊登广告。报业系统主要采取了螺些竞争情菌?() A,降低报纸广告的收费B.统一报纸广告板面的设计尺寸,方便代理商 C,开拓电视报社抗衡电视媒体D统一报纸广容发票,方便代理商 3.美国日报中被号称行三大报"的是《)。 A.(华尔街日报》B.《细约时报) C,《华盛顿邮报》D,《洛杉肌时报》
3.D 4.C 5.A 6.B 7.B 8.C 9.A 10.C 11.D 12.A 13.C 14.B 15.A 16.D 17.C 18.B 二、多项选择题(以下各题均有 1 个以上正确答案,请将恰当的答案前的字母填入括号 中,多选、漏选或错选均不得分) 1.以下关于本杰明.富兰克林的说法中,正确的是()。 A.被成为美国广告业之父 B.开办第一家广告公司 C.《宾夕法尼亚日报》的创刊人 D.开创了报纸广告应用技术手法的先例 2.在美国,当电视广告崛起以后,报纸与电视之间展开了一场广告争夺战,以最大限 度地吸引广告客户采用报纸刊登广告。报业系统主要采取了哪些竞争措施?() A.降低报纸广告的收费 B.统一报纸广告版面的设计尺寸,方便代理商 C.开拓“电视报社”抗衡电视媒体 D 统一报纸广告发票,方便代理商 3.美国日报中被号称为“三大报”的是()。 A.《华尔街日报》B.《纽约时报》 C.《华盛顿邮报》D.《洛杉矶时报》

4.在美国的国际性桑志中,以新闻为主要特色的桑志包括()。 A,《国家地理》B.《时代》 C.《(新闻周刊)D.(读者文摘) 5.美国的三大广播电祝视网是《)· A,美国广播电视公可B.美国广播公可 C.全国广播公司D.哥伦比亚广播公可 6.以下各项中,属于美国威府管理广告的重点的透项是《), A,欺编性价格广告B.不实或虚假质量声称 C.引诱性广告D.敷编性表演 参考答案: 1.ACD 2.ABCD 3.BCD 4.BC 5.BCD 6.ABCD
4.在美国的国际性杂志中,以新闻为主要特色的杂志包括()。 A.《国家地理》B.《时代》 C.《新闻周刊》D.《读者文摘》 5.美国的三大广播电视网是()。 A.美国广播电视公司 B.美国广播公司 C.全国广播公司 D.哥伦比亚广播公司 6.以下各项中,属于美国政府管理广告的重点的选项是()。 A.欺骗性价格广告 B.不实或虚假质量声称 C.引诱性广告 D.欺骗性表演 参考答案: 1.ACD 2.ABCD 3.BCD 4.BC 5.BCD 6.ABCD