
笔试测试2 一、选释圈 1,计算机中数据的表示形式是()。 A)八进制B》十进制 C)二进制D)十大进制 2.既能白主机输入数据又能从主机输出数据的设备是(》: A)C①-B)最示答C)软盘驱动键D)光笔 3,计算机更新换代的标志部件是()。 A)显示器B)列C)磁数D)存储器 4.下列术语中,属于显示器性能指标的是《), A)速度B)可常性 C)分拥率D》精度 5.在微型计算机系统中运行某一程序时,若存储容量不够,可以通过下列哪种方法来 解决《)。 A)扩展内存B)增加硬址容量 C)采用光盘D)采用高密度软盘 6.1/0接▣位于(). A)总找和设备之间B)U和1/0设备之同 C)主机和总战之间D)CPU和主存储器之间 7.计算机硬件能直接识别和执行的只有()。 A)高级语言B)符号语言 C)汇编语言D)机器语言 8.二进制数1100101011转换成十进制数是(), A)801B)811C)800D)802 9,下列遗项中,不是字处理程序的是()。 A)WPSB)CCEDC)Windows D)Word 10.光驱的倍速越大,表示《). A)数据传输越快B)纠错修力越强 C)所能读取光盘的容量越大D)播放VCD效果越好
笔试测试 2 一、选择题 1.计算机中数据的表示形式是( )。 A)八进制 B)十进制 C)二进制 D)十六进制 2.既能向主机输入数据又能从主机输出数据的设备是( )。 A)CD-ROM B)显示器 C)软盘驱动键 D)光笔 3.计算机更新换代的标志部件是( )。 A)显示器 B)CPU C)磁盘 D)存储器 4.下列术语中,属于显示器性能指标的是( )。 A)速度 B)可靠性 C)分辨率 D)精度 5.在微型计算机系统中运行某一程序时,若存储容量不够,可以通过下列哪种方法来 解决( )。 A)扩展内存 B)增加硬盘容量 C)采用光盘 D)采用高密度软盘 6.I/O 接口位于( )。 A)总线和设备之间 B)CPU 和 I/O 设备之间 C)主机和总线之间 D)CPU 和主存储器之间 7.计算机硬件能直接识别和执行的只有( )。 A)高级语言 B)符号语言 C)汇编语言 D)机器语言 8.二进制数 1100101011 转换成十进制数是( )。 A)801B)811 C)800 D)802 9.下列选项中,不是字处理程序的是( )。 A)WPSB)CCEDC)Windows D)Word 10.光驱的倍速越大,表示()。 A)数据传输越快 B)纠错能力越强 C)所能读取光盘的容量越大 D)播放 VCD 效果越好

11,微机系饶中,对输入输出设备进行管理的基本程序是放在(), A)RAM中B)ROW中 C)硬登上D》寄存器中 12.在各类计算机操作系饶中,分时系饶是一种(), A)单用户多任务操作系统B)多用户批处理操作系统 C)单用户交互式操作系统D)多用户交互式操作系饶 3.以下美于“回收站”的叙运中,不正确的是(): A)放入目收站的偏息呵以核复 B)回收站的容量可以调整 C)回收站是专门用于存放从软盘或硬盘上剂除的信息 D)回收站是一个系统文件夹 14.把d0ws的窗口和对话框作一比较。窗口可以移动和政变大小,而对话框《), A)既不能移动,也不能改变大小B)仅可以移动,不能改变大小 C)仅可以政变大小,不能移动D》既能移动,也能改变大小 15.当前使用的0 ffice应用程序名是示在()中, A)标题栏B)菜单栏C)常用工具栏D)b工具栏 16.段落的标记是在输入()之后产生的。 A)句号B)【mter】键 C)【Shift+Enter】D)分页符 17.需od水平标尺左璃的倒三角形按细陵实现的排版功能是(). A)是挂缩进B)首行缩进 C)段落左绵进D)段落右销述 18。d【文件】命令菜单底部显示的文件名所对应的文件是(): A)当前被操作的文件B)当前已经打开的所有文件 C)最近被操作过的文件D)梦展名是.doc的所有文件 19.在ard的编铜状态,执行编辑命令【桔贴】后(). A)将文档中核选择的内容复制到当前插入点处 B)将文档中被选择的内容移到劈贴板 C)将剪贴板中的内容移到当前插入点处 D)将剪贴板中的内容拷贝到当前插入点处
11.微机系统中,对输入输出设备进行管理的基本程序是放在( )。 A)RAM 中 B)ROM 中 C)硬盘上 D)寄存器中 12.在各类计算机操作系统中,分时系统是一种( )。 A)单用户多任务操作系统 B)多用户批处理操作系统 C)单用户交互式操作系统 D)多用户交互式操作系统 13.以下关于“回收站”的叙述中,不正确的是( )。 A)放入回收站的信息可以恢复 B)回收站的容量可以调整 C)回收站是专门用于存放从软盘或硬盘上删除的信息 D)回收站是一个系统文件夹 14.把 Windows 的窗口和对话框作一比较,窗口可以移动和改变大小,而对话框( )。 A)既不能移动,也不能改变大小 B)仅可以移动,不能改变大小 C)仅可以改变大小,不能移动 D)既能移动,也能改变大小 15.当前使用的 Office 应用程序名显示在( )中。 A)标题栏 B)菜单栏 C)常用工具栏 D)Web 工具栏 16.段落的标记是在输入( )之后产生的。 A)句号 B)【Enter】键 C)【Shift+Enter】D)分页符 17.Word 水平标尺左端的倒三角形按钮能实现的排版功能是( )。 A)悬挂缩进 B)首行缩进 C)段落左缩进 D)段落右缩进 18.Word【文件】命令菜单底部显示的文件名所对应的文件是( )。 A)当前被操作的文件 B)当前已经打开的所有文件 C)最近被操作过的文件 D)扩展名是.doc 的所有文件 19.在 Word 的编辑状态,执行编辑命令【粘贴】后( )。 A)将文档中被选择的内容复制到当前插入点处 B)将文档中被选择的内容移到剪贴板 C)将剪贴板中的内容移到当前插入点处 D)将剪贴板中的内容拷贝到当前插入点处

20.在id0s中,若一个程序长时间不响应用户要求,为结束该任务,应使用《)键. A)Shift+Ese+Tab B)Ctrl+Shift+Enter C)Alt*ShifttEnter D)Ctrl+Alt+Del 21.在Excl中,当鼠标移到白动填充柄上,假标指针变为(). A)双箭头B)白十字C)黑十字D)黑矩形 2.在ExC©】工作表单元格中输入公式时,使用单元格地址3E9引用E列9行单元格, 该单元格的用称为(), A)交叉地址引用B》混合地址引用 C)相对地址引用D)绝对地址引用 2四.单元区线(B14:C17,A16:D18,C15:E16)包抚的单元格数1是(). A)26B)30C)280)27 24.Exc©1中,对数据表作分类汇总前,要先进行()。 A)筛选B)选中C)按任意列排序D)接分类列排序 5,拥有计算机并以援号方式接入网路的用户需要使用()。 A)CD-aB)假标C)电话机D)场odem 26.下列说法不正确的是()。 A)存储器的内容是取之不尽的。 B)从存储器某个单元取出新内容后,该单元仍保留原米的内容不变 C)存储器的某个单元存入新信息后,原米保存的内容自动丢失 D)从存储器某个单元取出其内容后,该单元的内容将清失 27.已知工作表中C3单元格与D4单元格的值均为0,C4单元格为公式“C3=C4”,则 C4单元格显示的内容为《)。 A)C3-C4 B)TRUE C)I D)0 28.在ExCe1中,要计算区域A1:5区域中值大于50的单元格个数,应使用公式()。 A)=C0NTA1:C5,”>=0”) B)=CDUNTIF(AI:C5.>=50) C)C0NTIF(A1:C5,”)-50”) D)=00NTIF(A1:C5,)=”0”) 29。使用下面军一个选项能创建一个新的幻灯片文件〔). A)使用模核B)内容提示向导
20.在 Windows 中,若一个程序长时间不响应用户要求,为结束该任务,应使用()键。 A)Shift+Esc+Tab B)Ctrl+Shift+Enter C)Alt+Shift+Enter D)Ctrl+Alt+Del 21.在 Excel 中,当鼠标移到自动填充柄上,鼠标指针变为( )。 A)双箭头 B)白十字 C)黑十字 D)黑矩形 22.在 Excel 工作表单元格中输入公式时,使用单元格地址$E$9 引用 E 列 9 行单元格, 该单元格的引用称为( )。 A)交叉地址引用 B)混合地址引用 C)相对地址引用 D)绝对地址引用 23.单元区域(B14:C17,A16:D18,C15:E16)包括的单元格数目是()。 A)26B)30 C)28D)27 24.Excel 中,对数据表作分类汇总前,要先进行( )。 A)筛选 B)选中 C)按任意列排序 D)按分类列排序 25.拥有计算机并以拨号方式接入网络的用户需要使用( )。 A)CD-ROMB)鼠标 C)电话机 D)Modem 26.下列说法不正确的是( )。 A)存储器的内容是取之不尽的。 B)从存储器某个单元取出新内容后,该单元仍保留原来的内容不变 C)存储器的某个单元存入新信息后,原来保存的内容自动丢失 D)从存储器某个单元取出其内容后,该单元的内容将消失 27.已知工作表中 C3 单元格与 D4 单元格的值均为 0,C4 单元格为公式“=C3=C4”,则 C4 单元格显示的内容为( )。 A)C3=C4 B)TRUE C)1 D)0 28.在 Excel 中,要计算区域 A1:C5 区域中值大于 50 的单元格个数,应使用公式( )。 A)=COUNT(A1:C5,”>=50”) B)=COUNTIF(A1:C5,>=50) C)=COUNTIF(A1:C5,”>=50”) D)=COUNTIF(A1:C5,>=”50”) 29.使用下面哪一个选项能创建一个新的幻灯片文件( )。 A)使用模板 B)内容提示向导

C)空白幻灯片D)以上都可以 0.用PowerPoint制作幻灯片在保存时默认的文件扩展名为《)。 A)PPS B)PPTC)DOC D)HTM 31,对己有的演示文稿编辑修改后,执行哪一个命令即可以保图编辑修政前的文稿,又 可以得到修政后的文稿()。 A)用文件菜单中的保存命令B)用文件菜单中的全部保存命令 C)用文件菜单中的另存为命令D》用文件柔单中关周命令 32.在下列四项中,不属于四I(开放系统互联)参考核式七个层次的是()。 A)会话层B》数据链路层 D)用户层D)网路层 33。计算机中,一个浮点数由两部分组成,它们是(), A)阶码和尾数B)基数和尾数 C)阶码和基数D)参数和小数 34.下列周条关于计算机基础知识的叙述中,正确的是(). A)微型计算机是指体积微小的计算机 B)存储器必须在电源电压正常时才能存取信息 C)字长32位的计算机是番能计算最大为32位十进制数的计算机 D)防止软数感染计算机病毒的方法是定期对软世格式化 35.具有多媒体功能的微型计算机系统,常用的QD-W作为存储器,它是《)。 A)只读存储器B)贝读光盘 C)只读硬址D)只读大容量软世 6.下列四个不同数制表示的数中,数植最大的是(). A)二进制数110111018)八法制数334 C)十进制数219D)十六进制数DW 37.设indow5桌而上已经有应用程序的图标,要运行该程序,可以(). A)用献标左键单击图标B》用鼠标右健单击图标 C)用鼠标左健双击图标D》用鼠标右健双击图标 8。在“赏源管理器”中,左窗口显示的内容是() A)所有来打开的文件夹B》系饶的树形文件夹结构 C)打开的文件夹下的子文件夹及文件D)所有已打开的文件夹
C)空白幻灯片 D)以上都可以 30.用 PowerPoint 制作幻灯片在保存时默认的文件扩展名为( )。 A)PPS B)PPTC)DOC D)HTM 31.对已有的演示文稿编辑修改后,执行哪一个命令即可以保留编辑修改前的文稿,又 可以得到修改后的文稿( )。 A)用文件菜单中的保存命令 B)用文件菜单中的全部保存命令 C)用文件菜单中的另存为命令 D)用文件菜单中关闭命令 32.在下列四项中,不属于 OSI(开放系统互联)参考模式七个层次的是( )。 A)会话层 B)数据链路层 D)用户层 D)网络层 33.计算机中,一个浮点数由两部分组成,它们是( )。 A)阶码和尾数 B)基数和尾数 C)阶码和基数 D)整数和小数 34.下列四条关于计算机基础知识的叙述中,正确的是( )。 A)微型计算机是指体积微小的计算机 B)存储器必须在电源电压正常时才能存取信息 C)字长 32 位的计算机是指能计算最大为 32 位十进制数的计算机 D)防止软盘感染计算机病毒的方法是定期对软盘格式化 35.具有多媒体功能的微型计算机系统,常用的 CD-ROM 作为存储器,它是( )。 A)只读存储器 B)只读光盘 C)只读硬盘 D)只读大容量软盘 36.下列四个不同数制表示的数中,数值最大的是( )。 A)二进制数 11011101B)八进制数 334 C)十进制数 219 D)十六进制数 DA 37.设 Windows 桌面上已经有应用程序的图标,要运行该程序,可以( )。 A)用鼠标左键单击图标 B)用鼠标右键单击图标 C)用鼠标左键双击图标 D)用鼠标右键双击图标 38.在“资源管理器”中,左窗口显示的内容是()。 A)所有未打开的文件夹 B)系统的树形文件夹结构 C)打开的文件夹下的子文件夹及文件 D)所有已打开的文件夹

9。在“魔源管理器”右窗口中,若希望显示文件的名称。类型,大小,修改时间等信 息,则应该遗择“查看”菜单中的(): A)平铺B)详细信息C)图标D)列表 40.在ard中选择某句话后,连击两次工具栏中的【B】按钮,即(). A)这句话呈相体格式B)这句话呈细体格式 C)这句话格式不变D)产生出错报告 41.od中提供了多种显示文档的视图方式,有“所见即所得“的显示效果的方式是()。 A)普通视图B)页面视图C)大钢视图D)文档结构图 42。下列操作中能在各种中文输入法之间切换的是()。 A)【Ctrl+Shift】键B)【Ctr】+空格园 C)用【A1t+F】功能键D)【S钻ift】+空格键 43.当己透定文件夹后,下列操作中不能酬除该文件夹的是(), A)在键盘上按【el】健 B)用展标右键单击该文件夹,打开快徒菜单,然后选择【刷除】命令 C)在【文件】菜单中透邦【刷除】命令 D)用佩标左量双击该文件夹 44.1ms“宽源管理器”窗口右部,若己透定了所有文件,如果要取消几个文件的 选定,应进行的操作是(): A)用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 B)按佳【Ct1】健,再用限标左健依次单击各个要取消选定的文件 C)按住【Shit】键,再用佩标左健依次单击各个要取消选定的文件 D)用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件 45.在使川1ds的过程中,若出跳鼠标放障,在不能使用鼠标的情况下,可以打开 【开始】菜单的操作是()。 A)按【Shift+Tab】键B)按【CTrl+Shift】键 C)按【Ctrl+Esc】键D)按空格键 46.下列不属于附件的有(): A)煤体播放机B)录音机 C)C①播放D)控制面板中的“多摸体“ 47,下面是关于1ns中文作名的假述,错误的是《)
39.在“资源管理器”右窗口中,若希望显示文件的名称、类型、大小、修改时间等信 息,则应该选择“查看”菜单中的()。 A)平铺 B)详细信息 C)图标 D)列表 40.在 Word 中选择某句话后,连击两次工具栏中的【B】按钮,则( )。 A)这句话呈粗体格式 B)这句话呈细体格式 C)这句话格式不变 D)产生出错报告 41.Word 中提供了多种显示文档的视图方式,有“所见即所得”的显示效果的方式是()。 A)普通视图 B)页面视图 C)大纲视图 D)文档结构图 42.下列操作中能在各种中文输入法之间切换的是( )。 A)【Ctrl+Shift】键 B)【Ctrl】+空格键 C)用【Alt+F】功能键 D)【Shift】+空格键 43.当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是( )。 A)在键盘上按【Del】键 B)用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择【删除】命令 C)在【文件】菜单中选择【删除】命令 D)用鼠标左健双击该文件夹 44.Windows“资源管理器”窗口右部,若已选定了所有文件,如果要取消几个文件的 选定,应进行的操作是( )。 A)用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 B)按住【Ctrl】键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 C)按住【Shift】键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 D)用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件 45.在使用 Windows 的过程中,若出现鼠标故障。在不能使用鼠标的情况下,可以打开 【开始】菜单的操作是( )。 A)按【Shift+Tab】键 B)按【CTrl+Shift】键 C)按【Ctrl+Esc】键 D)按空格键 46.下列不属于附件的有( )。 A)媒体播放机 B)录音机 C)CD 播放 D) 控制面板中的“多媒体” 47.下面是关于 Windows 中文件名的叙述,错误的是()

A)文件名中允许使用汉字B)文件名中允许使用多个圆点分隔符 C)文件名允许使用空格D》文件名中允许使用整线(“|") 48.在idos中,下列哪些操作可运行一个应用程序(). A)用【开始】菜单中的【文档】命令 B)用鼠标右健单击该应用程序名 C)用鼠标左键双击该应用程序名 D)用【开始】菜单中的【程序】命令 9.在ord的编辑状态下,文档中有一行核选择,按【Delete】键后()。 A)副除了插入点所在的行 B)剩障了被选择的一行 C)副除了被速择行及其之后的所有内容 D)副除了插入点及其之前的所有内容 50.在ard编相状态下,若要在当前窗口中打开(关闭)绘图工具栏,则可选择的操 作是《)。 A)单击“工具·一一绘图 B)单击“视图可绘图 C)单击“编铜”一工具栏”险离” D)单击“视图”可工具栏”离” 51.设定打印纸张大小时,应当使用的金令是()。 A)文件菜单中的【打印预宽】命令 B)文件菜单中的【页面设置】命令 C)视固菜单中的【工具栏】命令 D)视图柔单中的【页面】命令 52.在0d的选释属内轻常显示一些单位,下列哪个符号代表的单位最大《)。 A)GmB)inC》mD)t 53.d文档中,每个段落都有白已的及落标记,段落标记的位置在《). A)段落的首部B)段落的结尾处 C)段落的中间位置D)段落中,但用户找不到的位置 54.0d具有分栏功能,下列关于分栏的说法中正确的是()。 A)最多可以设4栏B)各栏的宽度必须相同
A)文件名中允许使用汉字 B)文件名中允许使用多个圆点分隔符 C)文件名允许使用空格 D)文件名中允许使用竖线(“|”) 48.在 Windwos 中,下列哪些操作可运行一个应用程序( )。 A)用【开始】菜单中的【文档】命令 B)用鼠标右键单击该应用程序名 C)用鼠标左键双击该应用程序名 D)用【开始】菜单中的【程序】命令 49.在 Word 的编辑状态下,文档中有一行被选择,按【Delete】键后( )。 A)删除了插入点所在的行 B)删除了被选择的一行 C)删除了被选择行及其之后的所有内容 D)删除了插入点及其之前的所有内容 50.在 Word 编辑状态下,若要在当前窗口中打开(关闭)绘图工具栏,则可选择的操 作是( )。 A)单击“工具” “绘图” B)单击“视图” “绘图” C)单击“编辑” “工具栏”“绘图” D)单击“视图” “工具栏”“绘图” 51.设定打印纸张大小时,应当使用的命令是( )。 A)文件菜单中的【打印预览】命令 B)文件菜单中的【页面设置】命令 C)视图菜单中的【工具栏】命令 D)视图菜单中的【页面】命令 52.在 Word 的选择框内经常显示一些单位,下列哪个符号代表的单位最大( )。 A)cm B)inC)mm D)pt 53.Word 文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在( )。 A)段落的首部 B)段落的结尾处 C)段落的中间位置 D)段落中,但用户找不到的位置 54.Word 具有分栏功能,下列关于分栏的说法中正确的是( )。 A)最多可以设 4 栏 B)各栏的宽度必须相同

C)各栏的宽度可以不同D)各栏之间的间距是固定的 55.在ard中每一页都要出现的基本内容一般应放在(》中, A)文本框B》脚注C)第一页D)页眉/页脚 .在Excel工作表单元格中,输入下列表达式。()是错误的, A)=(18-A1)B1B)44/CI C)AVERAGE (AI:A8)D)(A2+A3+D4)*A1 57.在Ece1中,设在B5单元格存有一个公式为AVERAGE(BL:B4),将其复制到D6 后变为()。 A)AVERAGE (D2:D5)B)AVERAGE (B1:B4) C)AVERAGE (DI:D4)D)AVERAGE (DI:D5) 58.在PowerPoint中有几种视图。其中显示文稿的文本部分的是爆一种视图(). A)普通视图B)大钢棍图 C)幻灯片视图D)灯片海览视图 59.拥有计算机并以拨号方式接入网路的用户需要使用(). A)G-B)鼠标C)电话机D)de国 60。域名是Internet服务商(1S守)的计算机名,规名中的后量.om表示机构所属类 型为《)。 A)军事机构B)政府机构C)教有机构D)商业机构 二,填空题 1.C机在工作时突然断电,则的信息全部丢失。 2.直接由二进制编码构成的语言是 3.能把文字、数据、图表、声音、图像和动态祝顿信息集为一体处理的计算机称为 4.在indows中,“同收站”是_中的一块区域。 5.在indows中,要想将当前窗口的内容存入剪贴板中,可以按键. 6,在rd中,设定行更和段落阿距,可在“格式”菜单中透择_命令。 7.在Excel中,工作表的列数最大为。 8。制作一个演示文棉时,一(能/不能同时使用不同的模板。 9.IP的中文含义是: 10.我国的项极域名是
C)各栏的宽度可以不同 D)各栏之间的间距是固定的 55.在 Word 中每一页都要出现的基本内容一般应放在( )中。 A)文本框 B)脚注 C)第一页 D)页眉/页脚 56.在 Excel 工作表单元格中,输入下列表达式,( )是错误的。 A)=(18-A1)/B1 B)=A4/C1 C)AVERAGE(A1:A8) D)=(A2+A3+D4)*A1 57.在 Excel 中,设在 B5 单元格存有一个公式为 AVERAGE(B1:B4),将其复制到 D6 后变为( )。 A)AVERAGE(D2:D5) B)AVERAGE(B1:B4) C)AVERAGE(D1:D4) D)AVERAGE(D1:D5) 58.在 PowerPoint 中有几种视图,其中显示文稿的文本部分的是哪一种视图( )。 A)普通视图 B)大纲视图 C)幻灯片视图 D)幻灯片浏览视图 59.拥有计算机并以拨号方式接入网络的用户需要使用( )。 A)CD-ROM B)鼠标 C)电话机 D)Modem 60.域名是 Internet 服务商(ISP)的计算机名,域名中的后缀.gov 表示机构所属类 型为( )。 A)军事机构 B)政府机构 C)教育机构 D)商业机构 二、填空题 1.PC 机在工作时突然断电,则的信息全部丢失。 2.直接由二进制编码构成的语言是______________。 3.能把文字、数据、图表、声音、图像和动态视频信息集为一体处理的计算机称为 __________________。 4.在 Windows 中,“回收站”是 中的一块区域。 5.在 Windows 中,要想将当前窗口的内容存入剪贴板中,可以按键。 6.在 Word 中,设定行距和段落间距,可在“格式”菜单中选择 命令。 7.在 Excel 中,工作表的列数最大为。 8.制作一个演示文稿时, (能/不能)同时使用不同的模板。 9.IP 的中文含义是。 10.我国的顶极域名是

答案 一、选择题 1.C2.C3C4.C5.B 6A7.D&.B9.C10.A 11.B12D13.C14.B15.A 16.B17.B18.C19.20.D 21.C22.[23.A24.25.D 28.27.B28.C29.30.B 31.C32.C33.A34.B35.B 36.A37.C38.B39.B40.C 41.42.43.D44.B45.C 46.D47.D48.C49.B50.D 51.H52.B53.51.C55.D 56.C57.A58.C59.D80.B 二、填空思 1.RAM 2.机器语言 3,多螺体计算机 4.硬世 5.Alt+PrintSereen 6.段落 7.W 8.不陵 9.网络地址 10.CN
答案 一、选择题 1.C 2.C 3.C 4.C 5.B 6.A 7.D 8.B 9.C 10.A 11.B12.D13.C14.B15.A 16.B17.B18.C19.D20.D 21.C22.D23.A24.D25.D 26.D27.B28.C29.D30.B 31.C32.C33.A34.B35.B 36.A37.C38.B39.B40.C 41.B42.A43.D44.B45.C 46.D47.D48.C49.B50.D 51.B52.B53.B54.C55.D 56.C57.A58.C59.D60.B 二、填空题 1.RAM 2.机器语言 3.多媒体计算机 4.硬盘 5.Alt+PrintScreen 6.段落 7.IV 8.不能 9.网络地址 10.CN