
2002年9月全国计算机等缓考试一级第试试卷 一,选择题 1.第一台电子计算机是196年在美国研制的,该机的英文缩写名是( A)ENIAC B)EDVAC C)EDSAC D)黑-I 2.运算器的组成部分不包括《 A)控制线路 B)译码器 C)加法暑 D)寄存器 3。用高级程序设计语言编写的程序称为( a A)目标程序 B)可执行程序 C)源程序 D)伪代码程序 4,在微机的硬件设备中,既可以做输出设备。又可以数输入设备的是( A)绘图收 B)扫描仪 C)手写笔 D)磁盘驱动器 5,把内存中的数据传送到计算机的硬盘,称为( A)显示 B)读盘 C)输入 D)写盘 6,RAM具有的特点是《 A)海量存储 B)存储在其中的信息可以水久保存 C)一且断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复 D)存精在其中的数据不能改写 7.indows98操作系统是一个真正32位系统,它可以管理的内存是( A)32W B)64M C)IGB D)4GB 8,在1 ndows9g中,下列叙述正确的是( A)“开始”菜单只能用服标单击“开始”按钮才能打开 B)Windows任务栏的大小是不能改变的 C)“开始”菜单是系统生成的,用户不能再设置它
2002 年 9 月全国计算机等级考试一级笔试试卷 一、选择题 1.第一台电子计算机是 1946 年在美国研制的,该机的英文缩写名是( )。 A)ENIAC B)EDVAC C)EDSAC D)MARK-Ⅱ 2.运算器的组成部分不包括( )。 A)控制线路 B)译码器 C)加法器 D)寄存器 3.用高级程序设计语言编写的程序称为( )。 A)目标程序 B)可执行程序 C)源程序 D)伪代码程序 4.在微机的硬件设备中,既可以做输出设备,又可以做输入设备的是( )。 A)绘图仪 B)扫描仪 C)手写笔 D)磁盘驱动器 5.把内存中的数据传送到计算机的硬盘,称为( )。 A)显示 B)读盘 C)输入 D)写盘 6.RAM 具有的特点是( )。 A)海量存储 B)存储在其中的信息可以永久保存 C)一旦断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复 D)存储在其中的数据不能改写 7.Windows98 操作系统是一个真正 32 位系统,它可以管理的内存是( )。 A)32M B)64M C)1GB D)4GB 8.在 Windows98 中,下列叙述正确的是( )。 A)“开始”菜单只能用鼠标单击“开始”按钮才能打开 B)Windows 任务栏的大小是不能改变的 C)“开始”菜单是系统生成的,用户不能再设置它

D)indows任务栏可以放在桌面四个边的任意边上 9.如果在idos路的资源管理器底部没有状态栏,那么增加状方栏的操作是 . A)单击“编铜菜单中的“状态栏”命令 B)单击“工具”菜单中的“状态栏”命令 C)单击“查看”菜单中的“状态栏”命令 D)单击“文作”菜单中的“状态栏”命令 10.ikms98缺省状态下,下列关于文件复制的描述不正确的是( A)利用鼠标左键拖动可实现文件复制 B)利用鼠标右键拖动不能实现文件复制 C)利用剪贴板可实现文件复制 D)利用组合键Ctrl+C和Ctrl+Y可实现文件复制 11.在indows98中创建启动盘,要使川控制面板的( A)“添加/剧除程序”核块 B)“添加新硬件”模板 C)“系统”模块 D)“用户模块 12.在ids98中,全角方式下输入的数字应占的字节数是( A)1 B)2 C)3 D)4 13.在indows98缺省状态下,进行全角/半角切换的组合键是( A)Alt+. B)Shift+空格 C)A1t+空格 D)Ctrl+. 14.下列选项中不能用于启动07的操作是( A)双击indows桌面上的Word快捷方式图标 B)单击“开始”→“程序”→“Microsoft Word" C)单击任务栏中的ard快徒方式图标 D)单击1 ndows桌面上的ord快捷方式图标 15。在097编铜状态下,若要把选定的文字移到其它文档中,首先应选用的按 纽是《)
D)Windows 任务栏可以放在桌面四个边的任意边上 9.如果在 Windows98 的资源管理器底部没有状态栏,那么增加状态栏的操作是 ( )。 A)单击“编辑”菜单中的“状态栏”命令 B)单击“工具”菜单中的“状态栏”命令 C)单击“查看”菜单中的“状态栏”命令 D)单击“文件”菜单中的“状态栏”命令 10.Windows98 缺省状态下,下列关于文件复制的描述不正确的是( )。 A)利用鼠标左键拖动可实现文件复制 B)利用鼠标右键拖动不能实现文件复制 C)利用剪贴板可实现文件复制 D)利用组合键 Ctrl+C 和 Ctrl+V 可实现文件复制 11.在 Windows98 中创建启动盘,要使用控制面板的( )。 A)“添加/删除程序”模块 B)“添加新硬件”模板 C)“系统”模块 D)“用户”模块 12.在 Windows98 中,全角方式下输入的数字应占的字节数是( )。 A)1 B)2 C)3 D)4 13.在 Windows98 缺省状态下,进行全角/半角切换的组合键是( )。 A)Alt+. B)Shift+空格 C)Alt+空格 D)Ctrl+. 14.下列选项中不能用于启动 Word97 的操作是( )。 A)双击 Windows 桌面上的 Word 快捷方式图标 B)单击“开始”→“程序”→“Microsoft Word” C)单击任务栏中的 Word 快捷方式图标 D)单击 Windows 桌面上的 Word 快捷方式图标 15.在 word97 编辑状态下,若要把选定的文字移到其它文档中,首先应选用的按 纽是( )

A)名 c)题 D) 16.在ad97编铜状态下,给当前打开的文档如上页码,应使用的下拉菜单是 3 A)编辑 B)插入 C)格式 D)工具 17.在ard97编惧状态下,要将文档中的所有“里-1”替换成“电子郎件”应使用 的下拉菜单是( A)编辑 B)视图 C)插入 D)格式 18。在097编具状态下,知果要在当前窗口中隐藏(暖显示)格式工具栏,选择 的操作是( A)单击“工具”→“格式” B)单击“视图”一“格式“ C)单击“视图→“工具栏”→“格式” D)单击“编辑”→“工具栏”→“格式” 19.在a97编铜状态下,若要调整光标所在段落的行距,首先进行的操作是 A)打开“编辑”下拉菜单 B)打开“视图”下拉菜单 C)打开“格式”下校要单 D)打开“工具”下拉菜单 20.在ard97编相状态下绘制图形时,文档应处于( A)普通视图 B)主控文档 C)页面混图 D)大钢视图 21.在ard97中,页眉和页脚的作用范围是( A)全文 B)节 C)页 D)段 22.当一个ord窗口被关闭后,被编蚂的文件将( A)被从磁世中清除 B)被从内存中清除 C)被从内存或磁盘中清除 D)不会从内存和磁盘中被清除
A) B) C) D) 16.在 Word97 编辑状态下,给当前打开的文档加上页码,应使用的下拉菜单是 ( )。 A)编辑 B)插入 C)格式 D)工具 17.在 Word97 编辑状态下,要将文档中的所有“E-mail”替换成“电子邮件”应使用 的下拉菜单是( )。 A)编辑 B)视图 C)插入 D)格式 18.在 Word97 编辑状态下,如果要在当前窗口中隐藏(或显示)格式工具栏,应选择 的操作是( )。 A) 单击“工具”→“格式” B)单击“视图”→“格式” C)单击“视图”→“工具栏”→“格式” D)单击“编辑”→“工具栏”→“格式” 19.在 Word97 编辑状态下,若要调整光标所在段落的行距,首先进行的操作是 ( )。 A)打开“编辑”下拉菜单 B)打开“视图”下拉菜单 C)打开“格式”下拉菜单 D)打开“工具”下拉菜单 20.在 Word97 编辑状态下绘制图形时,文档应处于( )。 A)普通视图 B)主控文档 C)页面视图 D)大纲视图 21.在 Word97 中,页眉和页脚的作用范围是( )。 A)全文 B)节 C)页 D)段 22.当一个 Word 窗口被关闭后,被编辑的文件将( )。 A)被从磁盘中清除 B)被从内存中清除 C)被从内存或磁盘中清除 D)不会从内存和磁盘中被清除

2马.在xCel9印工作薄中,至少应含有的工作表个数是( A)1 B)2 C)3 D)4 24.在Excel9印工作表中,不正确的单元格地址是( A)C366 B)3066 C)G836 D)SCS66 25.在ExC197工作表中,在某单元格内输入数值123,不正确的输入形式是( A)123 B)=123 C)+123 D)*123 26.在Ex心el9切工作可以选行智能填充时,鼠标的形志为( A)空心相十字 B)白左上方箭头 C)实习细十学 D)向右上方管头 27.在Excel9切工作表中,正确的Exce】公式形式为( A)-B3*Sheet3!A2 B)-B3*Sheet3$A2 C)=B3*Sheet3:2 D)B3*Sheet31A2 8.在PowerPoint9?演示文稿中,将某张幻灯片版式更改为“垂直排列文本”,应选择 的菜单是( A)视图 B)插入 C)格式 D)幻灯片放缺 9.到霓b网站必须使用测览器,目前常用的到览器是( A)Hotmail B)Outlook Express C)Inter Exchange D)Internet Explorer 0.根据域名代码规定,规名为Katong.cca.cn表示树站类别是( A)数育机构 B)军事部门 C)商业组织 D)国际组织 31.计算机规件组成部分主婴包括:运算器、存储器、输入设备,输出设答和( A)控制墨 B)显示器 C)磁位集动器 D)眼标器 32.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的选项是( ). A)计算机病毒只感染.ex和成.C0用文件
23.在 Excel97 工作簿中,至少应含有的工作表个数是( )。 A)1 B)2 C)3 D)4 24.在 Excel97 工作表中,不正确的单元格地址是( )。 A)C$66 B)$C66 C)C6$6 D)$C$66 25.在 Excel97 工作表中,在某单元格内输入数值 123,不正确的输入形式是( )。 A)123 B)=123 C)+123 D)*123 26.在 Excel97 工作可以进行智能填充时,鼠标的形态为( )。 A)空心粗十字 B)向左上方箭头 C)实习细十字 D)向右上方箭头 27.在 Excel97 工作表中,正确的 Excel 公式形式为( )。 A)=B3*Sheet3!A2 B)=B3*Sheet3$A2 C)=B3*Sheet3:A2 D)B3*Sheet3%A2 28.在 PowerPoint97 演示文稿中,将某张幻灯片版式更改为“垂直排列文本”,应选择 的菜单是( )。 A)视图 B)插入 C)格式 D)幻灯片放映 29.浏览 Web 网站必须使用浏览器,目前常用的浏览器是( )。 A)Hotmail B)Outlook Express C)Inter Exchange D)Internet Explorer 30.根据域名代码规定,域名为 Katong.com.cn 表示网站类别是( )。 A)教育机构 B)军事部门 C)商业组织 D)国际组织 31.计算机硬件组成部分主要包括:运算器、存储器、输入设备、输出设备和( )。 A)控制器 B)显示器 C)磁盘驱动器 D)鼠标器 32.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的选项是( )。 A)计算机病毒只感染.exe 或.com 文件

B)计算机刺毒可以通过读写软盘、光盘或internet网络进行传播 C)计算机病毒是通过电力网进行传播 D)计算机病毒是由于款盘表面不清洁面违成的 33.操作系统是计算机系统中( A)核心系统载件 B)关健的硬件部件 C)广泛使用的应用教件 D)外部设答 34.二进制数00111101转换成十进制数为( A)57 B)59 C)61 D)63 35.下列叙述中,正确的选项是( A)计算机系统是由硬件系统和状件系统组成 B)程序语言处理系统是常用的应用软件 C)C阳可以直接处理外忽存储器中的数据 D)汉字的机内码与汉字的国标码是一种代码的两种名移 35.idms98缺省环境中,在文档窗口之间切换的组合健是( A)Ctrl+Tah B)Ctrl+F6 C)Alt+Tab D)Alt+F6 37.需indows98文作名的最大长度是( )4 A)128字符 B》225字符 C)255字符 D》256字符 38.下列关于indows98菜单的说法中,不正确的是( A)命令前面有“●”记号的菜单选项。表示该项己经选用 B)当鼠标指向带有黑箭符(·)的装单时,将弹出一个子菜单 C)带省略号()的菜单选项执行后会打开一个对话根 D)用灰色字符显示的菜单选项表示相应的程序按破坏 39.在indows98中,“关闭indows”对话框不包括的选项是( A)注销 B)重新启动计算机 C)关闭计算机 D)将您的计算机转入睡眠状态 40.通常在indows98的附件中不包含的应用程序是( A)记事本 B)图
B)计算机病毒可以通过读写软盘、光盘或 internet 网络进行传播 C)计算机病毒是通过电力网进行传播 D)计算机病毒是由于软盘表面不清洁而造成的 33.操作系统是计算机系统中( )。 A)核心系统软件 B)关键的硬件部件 C)广泛使用的应用软件 D)外部设备 34.二进制数 00111101 转换成十进制数为( )。 A)57 B)59 C)61 D)63 35.下列叙述中,正确的选项是( )。 A)计算机系统是由硬件系统和软件系统组成 B)程序语言处理系统是常用的应用软件 C)CPU 可以直接处理外部存储器中的数据 D)汉字的机内码与汉字的国标码是一种代码的两种名称 36.Windows98 缺省环境中,在文档窗口之间切换的组合键是( )。 A)Ctrl+Tab B)Ctrl+F6 C)Alt+Tab D)Alt+F6 37.Windows98 文件名的最大长度是( )。 A)128 字符 B)225 字符 C)255 字符 D)256 字符 38.下列关于 Windows98 菜单的说法中,不正确的是( )。 A)命令前面有“●”记号的菜单选项,表示该项已经选用 B)当鼠标指向带有黑箭符()的菜单时,将弹出一个子菜单 C)带省略号(…)的菜单选项执行后会打开一个对话框 D)用灰色字符显示的菜单选项表示相应的程序被破坏 39.在 Windows98 中,“关闭 Windows”对话框不包括的选项是( )。 A)注销 B)重新启动计算机 C)关闭计算机 D)将您的计算机转入睡眠状态 40.通常在 Windows98 的附件中不包含的应用程序是( )。 A)记事本 B)画图

C)计算墨 D)公式 41.在1 ndows98中。下列关于应用程序窗口的描述,不正确的是《 A)一个应用程序窗口可含多个文档留口 B)一个应用程序窗口与多个应用程序相树应 C)应用程序窗口最小化后,其对应的程序仍占用系统资徽 D)应用程序窗口关闭后。其对应的程序结束运行 2.在ind加s9B中,利用“查找”窗口,不能用于文件查找的选项是( A)文件属性 B)文件有关日期 C)文件名称和位置 D)文件大小 3.在a97编朝状态下,给当前打开文档的某一词加上尾注,应使用的下拉菜 单是( A)编据 B)插入 C)格式 D)工具 44.在ord97编朝状态下,对选定文字( A)可以设置碳色。不可以设置动态效果 B)可以设置动志效果,不可以设置颜色 C)既可以设置颜色,也可以设置动志效果 D)不可以设置颜色,也不可以设置动态效果 5.设iows处于系统默认状者。在or97编辑状态下,移动鼠标至文档行首空白 处(文本选定区)连击左键三下,结果会选择文档的( A)一句话 B)一行 C)一段 D)全文 46.在or97中,新建一个rd文档,默认的文件名是"文档1”,文档内容的第一 行标题是“说明书”,对该文件保存时没有重新命名,则该d文档的文件名是( A)文档1.doc B)docl.doc C)说明书.doe D)没有文作名 47.在ord97编辑状态下,若要输入AX+8=C,中的“,,应选释的操作是( A)单击“插入”一“符号” B)单击“插入”·“对象” C)单击“格式”一“更改大小写
C)计算器 D)公式 41.在 Windows98 中,下列关于应用程序窗口的描述,不正确的是( )。 A)一个应用程序窗口可含多个文档窗口 B)一个应用程序窗口与多个应用程序相对应 C)应用程序窗口最小化后,其对应的程序仍占用系统资源 D)应用程序窗口关闭后,其对应的程序结束运行 42.在 Windows98 中,利用“查找”窗口,不能用于文件查找的选项是( )。 A)文件属性 B)文件有关日期 C)文件名称和位置 D)文件大小 43.在 Word97 编辑状态下,给当前打开文档的某一词加上尾注,应使用的下拉菜 单是( )。 A)编辑 B)插入 C)格式 D)工具 44.在 Word97 编辑状态下,对选定文字( )。 A)可以设置颜色,不可以设置动态效果 B)可以设置动态效果,不可以设置颜色 C)既可以设置颜色,也可以设置动态效果 D)不可以设置颜色,也不可以设置动态效果 45.设 Windows 处于系统默认状态,在 Word97 编辑状态下,移动鼠标至文档行首空白 处(文本选定区)连击左键三下,结果会选择文档的( )。 A)一句话 B)一行 C)一段 D)全文 46.在 Word97 中,新建一个 Word 文档,默认的文件名是“文档 1”,文档内容的第一 行标题是“说明书”,对该文件保存时没有重新命名,则该 Word 文档的文件名是( )。 A)文档 1.doc B)doc1.doc C)说明书.doc D)没有文件名 47.在 Word97 编辑状态下,若要输入 A1X+B1Y=C1 中的“1”,应选择的操作是( )。 A) 单击“插入”→“符号” B) 单击“插入”→“对象” C) 单击“格式”→“更改大小写

D)单击“格式”一“字体” 48.在0d编锢状态下,若想将表格中连续三列的列宽调整为1厘米,应该先选中这 三列,然后单击〔 A)“表格”一·平均分布各列” B)“表格”一“单元格高度和单元格宽度” C)“表格”一“表格自动套用格式” D)“表格”一“平均分布各行” 49.在Excl工作薄中,有关移动和复制工作表的说法正确的是(). A)工作表只能在所在工作薄内移动不能复制 B)工作表只能在所在工作簿内夏制不能移动 C)工作表可以移动到其它工作博内,不能复制到其它工作博内 D)工作表可以移动到其它工作薄内,也可复制到其它工作薄内 50.在Exe197工作表中,某单元格数据为日期型“一九00年一月十大日”,单击“编 辑”柔单下“清除”选项的“格式”金令,单元格的内容为( . A)18 B)17 C)1916 D)1917 S1.在Ec0x1工作表中,单元格D5中有公式“=2+C4”,剩除第A列后C5单元格中 的公式为( A)=$A52-B4 B)=SB$2+B4 C)=$A32-C4 D)=82+C4 52.在PowerPoin197中,不能对个别幻灯片内容选行编辑修政的程图方式是( A)大纲祝图 B)幻灯片海览视图 C)幻灯片楔图 D)以上三项均不能 53.在PowerPoint9!7中,不能完成对个别幻灯片进行设计或修饰的对话框是( A)背景 B)幻灯片版式 C)配色方案 D)应用设计模板 54。Internet实现了分布在世界各地的各类网洛互联,其最基础和核心的协议是 . A)TCP/IP B)FTP C)HTVL D)HTTP
D) 单击“格式”→“字体” 48.在 Word 编辑状态下,若想将表格中连续三列的列宽调整为 1 厘米,应该先选中这 三列,然后单击( )。 A)“表格”→“平均分布各列” B)“表格”→“单元格高度和单元格宽度” C)“表格”→“表格自动套用格式” D)“表格”→“平均分布各行” 49.在 Excel 工作薄中,有关移动和复制工作表的说法正确的是( )。 A)工作表只能在所在工作簿内移动不能复制 B)工作表只能在所在工作簿内复制不能移动 C)工作表可以移动到其它工作簿内,不能复制到其它工作簿内 D)工作表可以移动到其它工作簿内,也可复制到其它工作簿内 50.在 Excel97 工作表中,某单元格数据为日期型“ 一九 00 年一月十六日”,单击“编 辑”菜单下“清除”选项的“格式”命令,单元格的内容为( )。 A)16 B)17 C)1916 D)1917 51.在 Ecexl 工作表中,单元格 D5 中有公式“=$B$2+C4”,删除第 A 列后 C5 单元格中 的公式为( )。 A)=$A$2+B4 B)=$B$2+B4 C)=$A$2+C4 D)=$B$2+C4 52.在 PowerPoint97 中,不能对个别幻灯片内容进行编辑修改的视图方式是( )。 A)大纲视图 B)幻灯片浏览视图 C)幻灯片视图 D)以上三项均不能 53.在 PowerPoint97 中,不能完成对个别幻灯片进行设计或修饰的对话框是( )。 A)背景 B)幻灯片版式 C)配色方案 D)应用设计模板 54.Internet 实现了分布在世界各地的各类网络互联,其最基础和核心的协议是 ( )。 A)TCP/IP B)FTP C)HTML D)HTTP

55.通常一台计算机要接入互连网,应该安装的设备是《 A)网格慢作系统 B)调制解调器或网卡 C)网格查询工具 D)测览器 二,填空题 1.标准ASCⅡ马字符集总共的编码有 个。 2.在计算机内部,对汉字进行传输、处理和存储时使用的是汉字的」 3.在indows9g中文标点方式下,健面符“·”对应的中文标点是 4,在等id098中的回收站窗口中选定要族复的文件,单击产文件"菜单中 令,恢复到原来位置。 5.在ard97编相状态下,可以进行“拼写和语法”检查的选项在 下拉菜 单中。 6.在ard97编拥状态下,将鼠标指向一中文句子并双击左健,该句子被选中,字体栏 显示“黑体”,选择“宋体”字体后,单门·按纽,此时该句子的字体应该 是」 7.在Ece197中,快速查找数据清单中符合条件的记录。可使用E心l是供的一 功能。 8,在Pxel97工作表的单元格5中有公式“=+C2”,将C③单元格的公式复制到D7 单元格内,则7单元格内的公式是 9.在PowerPoint97中,为每张幻灯片授置成晚时的切换方式,应使用“幻灯片放映” 的 意项。 0.局域网是一种在小区线内使用的网格,其英文缩写为
55.通常一台计算机要接入互连网,应该安装的设备是( )。 A)网络操作系统 B)调制解调器或网卡 C)网络查询工具 D)浏览器 二、填空题 1.标准 ASCⅡ码字符集总共的编码有 个。 2.在计算机内部,对汉字进行传输、处理和存储时使用的是汉字的 。 3.在 Windows98 中文标点方式下,键面符“^”对应的中文标点是 。 4.在 Windows98 中的回收站窗口中选定要恢复的文件,单击“文件”菜单中 命 令,恢复到原来位置。 5.在 Word97 编辑状态下,可以进行“拼写和语法”检查的选项在 下拉菜 单中。 6.在 Word97 编辑状态下,将鼠标指向一中文句子并双击左键,该句子被选中,字体栏 显示“黑体”,选择“宋体”字体后,单击 按钮,此时该句子的字体应该 是 。 7.在 Excel97 中,快速查找数据清单中符合条件的记录,可使用 Excel 提供的 功能。 8.在 Excel97 工作表的单元格 C5 中有公式“=$B3+C2”,将 C5 单元格的公式复制到 D7 单元格内,则 D7 单元格内的公式是 。 9.在 PowerPoint97 中,为每张幻灯片设置放映时的切换方式,应使用“幻灯片放映” 的_________________选项。 10.局域网是一种在小区域内使用的网络,其英文缩写为

参考答案 一、选择题 1.A 2.B 3.C 4.D 5.D 6C 7.D 8.D 9.C 10.B 11.A 12.B 13.B 14.D 15.A 16.B 17,A 18.C 19.C 20.C 21.A 22.D 23.A 24.C 25.D 28.C 27.A 28.C 29.D 30.c 31.A 32.B 33.A 34.C 35.A 36B 37.C 38.D 39.A 40.D 41.B 42.A 43.B 44.C 45.D 46,C 47.D 48.B 9,D 50.A 51.A 52.B 53.D 54.A 55.B 二、填空题 1,128 2.机内码 3,省略号 4.还原 5.工具 6.黑体 7.数据静选 8.=sB5D4 9,幻灯片切换 10.LAN
参考答案 一、选择题 1.A 2.B 3.C 4.D 5.D 6.C 7.D 8.D 9.C 10.B 11.A 12.B 13.B 14.D 15.A 16.B 17.A 18.C 19.C 20.C 21.A 22.D 23.A 24.C 25.D 26.C 27.A 28.C 29.D 30.C 31.A 32.B 33.A 34.C 35.A 36.B 37.C 38.D 39.A 40.D 41.B 42.A 43.B 44.C 45.D 46.C 47.D 48.B 49.D 50.A 51.A 52.B 53.D 54.A 55.B 二、填空题 1.128 2.机内码 3.省略号 4.还原 5.工具 6.黑体 7.数据筛选 8.=$B5+D4 9.幻灯片切换 10.LAN