
章节赫习(恋择愿):第四章新时期的我国大陆广告 中央电大文法学院张玲 一,单项选择题(在每小题列出的四个遗项中只有一个这项是符合题目要求的,请将正 确透项前的字母填在题后的括号内。) 1,()年是中国现代广告事业的新纪元,从这一年开始,我围在全国范围内逐步族复 广告业务。 A.1979B.1980C.1981D.1982 2,文革后我国率先恢复商业广告业务的报纸是(》: A,《文汇报》B.《天津日服) C.《北京日报》D.《人民日报) 3.文革后第一条商业广告是于199年1月4日刊登在《天津日报》上的()广告。 A,牙音B.洗发水C.酒D.雷达表 4.新时期刊登第一条外商平面广告的媒体是()· A,《文汇报》B.(天律日报) C,《北京日报》D.《人民日服) 5,文革后我国大陆史上第一条电视广告是上海电视台播出的(》广告, A,参柱补酒B。背花牌洗衣机 C,风厦伸自行车广告D.全聚德烤鸭 6.文革后播出的第一条外商电视广香是由上有广告公司代理的《)广告: A,西铁城手表B。万宝路香烟 C.参桂补酒D.瑞士需达表 7.在全国广措电台中第一个恢复广告业务的广播电台是《), A,中央人民广播电台B.上海人民广播电台 C.北京人民广播电台D.天津人民广插电台 8.中国广告学会成立于〔), A,1936年B.1949年C.1982年D.19%3年 9.中国对外贸易广告协会成立于()。 A.1945年B.1955年C.1980年D.1981年 10.中国广告协会成立于()
章节练习(选择题):第四章 新时期的我国大陆广告 中央电大文法学院 张玲 一、单项选择题(在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正 确选项前的字母填在题后的括号内。) 1.()年是中国现代广告事业的新纪元,从这一年开始,我国在全国范围内逐步恢复 广告业务。 A.1979 B.1980C.1981D.1982 2.文革后我国率先恢复商业广告业务的报纸是()。 A.《文汇报》 B.《天津日报》 C.《北京日报》D.《人民日报》 3.文革后第一条商业广告是于 1979 年 1 月 4 日刊登在《天津日报》上的()广告。 A.牙膏 B.洗发水 C.酒 D.雷达表 4.新时期刊登第一条外商平面广告的媒体是()。 A.《文汇报》 B.《天津日报》 C.《北京日报》D.《人民日报》 5.文革后我国大陆史上第一条电视广告是上海电视台播出的()广告。 A.参桂补酒 B.荷花牌洗衣机 C.凤凰牌自行车广告 D.全聚德烤鸭 6.文革后播出的第一条外商电视广告是由上海广告公司代理的()广告。 A.西铁城手表 B.万宝路香烟 C.参桂补酒 D.瑞士雷达表 7.在全国广播电台中第一个恢复广告业务的广播电台是()。 A.中央人民广播电台 B.上海人民广播电台 C.北京人民广播电台 D.天津人民广播电台 8.中国广告学会成立于()。 A.1936 年 B.1949 年 C.1982 年 D.1983 年 9.中国对外贸易广告协会成立于()。 A.1945 年 B.1955 年 C.1980 年 D.1981 年 10.中国广告协会成立于()

A.1946年B.1956年C.1982年D.1983年 11.《国际广告》象志属于以下螺个组织的会刊:《) A.中国广告学会B.中国对外贸易广告协会C.中国广告公会D.中国广告协会 12.世界上最早的条志是()的《观察周刊),创刊于1590年。 A,中国B.德国C.美国D.英国 13.世界上第一座黑白电视台创协于(). A,中国B。德国C,美国D.英国 14.世界上第一家专业广告公司创办于(》。 A.中国B.德国C.美国D.英国 15.影院广告属于()广告握体, A,户外类B,录像类 C.电子类D.店铺类 16.广告代理制最大的特点是(), A,由媒介直接承藏广告业务B.委托广告公可承撞广告业务 C.把媒介的承规与发布分开D.强调广告业内部合理分工 17.从国际惯例上来看,广告公可收取代理贵的标准是(), A.8%B.10%C.15%D.20% 8.在我国,广告代理制从()开始试点。 A.1979年B.1992年C.1993年D.1994年 19.我国第一部全国性,综合性的广告管理法规是《), A,《中华人民共和国广告法》B.(广告管理暂行条例) C,《广告管理条例》D,《广告行业岗位职务规范) 0.我国第一部全国性、综合性的广告管理法规领布于(): A,1979年B.1981年C.1982年D.1992年 21.《广告管理条例》正式覆布于《)。 A.1982年B.1987年C.1992年D.1993年 22.《中华人民共和国广告法》于()年开始施行。 A,1992年B.1993年C.19网4年D.1995年 23.《广告法》立法的核心在于(). A.促进广告业发展B.提高广告水平
A.1946 年 B.1956 年 C.1982 年 D.1983 年 11.《国际广告》杂志属于以下哪个组织的会刊?() A.中国广告学会 B.中国对外贸易广告协会 C.中国广告公会 D.中国广告协会 12.世界上最早的杂志是()的《观察周刊》,创刊于 1590 年。 A.中国 B.德国 C.美国 D.英国 13.世界上第一座黑白电视台创办于()。 A.中国 B.德国 C.美国 D.英国 14.世界上第一家专业广告公司创办于()。 A.中国 B.德国 C.美国 D.英国 15.影院广告属于()广告媒体。 A.户外类 B.录像类 C.电子类 D.店铺类 16.广告代理制最大的特点是()。 A.由媒介直接承揽广告业务 B.委托广告公司承揽广告业务 C.把媒介的承揽与发布分开 D.强调广告业内部合理分工 17.从国际惯例上来看,广告公司收取代理费的标准是()。 A.8%B.10%C.15%D.20% 18.在我国,广告代理制从()开始试点。 A.1979 年 B.1992 年 C.1993 年 D.1994 年 19.我国第一部全国性、综合性的广告管理法规是()。 A.《中华人民共和国广告法》B.《广告管理暂行条例》 C.《广告管理条例》D.《广告行业岗位职务规范》 20.我国第一部全国性、综合性的广告管理法规颁布于()。 A.1979 年 B.1981 年 C.1982 年 D.1992 年 21.《广告管理条例》正式颁布于()。 A.1982 年 B.1987 年 C.1992 年 D.1993 年 22.《中华人民共和国广告法》于()年开始施行。 A.1992 年 B.1993 年 C.1994 年 D.1995 年 23.《广告法》立法的核心在于()。 A.促进广告业发展 B.提高广告水平

C,维护广告的真实性D,维护广告的公平性 24。我国第一个创协广告学专业的学校是()。 A,北京大学B.武汉大学 C,人民大学D,厦门大学 25.我国第一本专业性的广告杂志创办于() A,1956年B.1979年C.1981年D.1992年 26.我国第一本专业性的广告杂志是()。 A,《中国广告》B.《现代广告) C,《国际广告》D.《广告大现) 参考答案: 1.A 2,B 3.A 4.A 5.A 6.D 7,B 8.C 9.D 10.D 11.B 12.B 13.D 14.C 15.C 16.D 17.C 18.C 19.B 20.C
C.维护广告的真实性 D.维护广告的公平性 24.我国第一个创办广告学专业的学校是()。 A.北京大学 B.武汉大学 C.人民大学 D.厦门大学 25.我国第一本专业性的广告杂志创办于()。 A.1956 年 B.1979 年 C.1981 年 D.1992 年 26.我国第一本专业性的广告杂志是()。 A.《中国广告》B.《现代广告》 C.《国际广告》D.《广告大观》 参考答案: 1.A 2.B 3.A 4.A 5.A 6.D 7.B 8.C 9.D 10.D 11.B 12.B 13.D 14.C. 15.C 16.D 17.C 18.C 19.B 20.C

21.B 22.D 23.C 24.D 25.C 26.A 二,多项选择愿(以下各置均有1个以上正确答案,请将恰当的答案赖的字母填入括号 中,多选、漏选或错选均不得分》 1,199年以米。我我国报纸媒介的发展显现以下哪些特点?() A,报纸数量不断增加B。新的报纸类型不新出现 C.报纸饭面不断增加D.报纸内容不断丰富 2.以下事件发生在同一年内的有(), A,中国广告协会成立 B.上海电视台插出第一条外商广香一瑞士需达表 C.上海人民广播电台族复广告业务 D,上海电视台播出商业广告一参柱补酒 3,按翻广告公司的服务功能及经营范围划可将广告公可分为(》, A,影视制作公司 B.平面设计公可 C.全面服务型的广告公可 D,部分服务型广告公司 4.广告市场中最基本的组成要素是()。 A,广告主B,广告公司C,煤介D.广告管理部门 5.与跨国广告公司相比,本土的广告公可存在的差距主要有()。 A,设备上的差距B,观多上的差距 C.规模和竞争力的差距D.运作上的差距 6.广告代理制实施的意义是《)。 A,给广告公司鲜造了有刊的外部条件 B.有效地推动了广告公可素质的提高 C,促使媒介单位改进广告发布效果
21.B 22.D 23.C 24.D 25.C 26.A 二、多项选择题(以下各题均有 1 个以上正确答案,请将恰当的答案前的字母填入括号 中,多选、漏选或错选均不得分) 1.1979 年以来,我我国报纸媒介的发展呈现以下哪些特点?() A.报纸数量不断增加 B.新的报纸类型不断出现 C.报纸版面不断增加 D.报纸内容不断丰富 2.以下事件发生在同一年内的有()。 A.中国广告协会成立 B.上海电视台播出第一条外商广告——瑞士雷达表 C.上海人民广播电台恢复广告业务 D.上海电视台播出商业广告——参桂补酒 3.按照广告公司的服务功能及经营范围划可将广告公司分为()。 A.影视制作公司 B.平面设计公司 C.全面服务型的广告公司 D.部分服务型广告公司 4.广告市场中最基本的组成要素是()。 A.广告主 B.广告公司 C.媒介 D.广告管理部门 5.与跨国广告公司相比,本土的广告公司存在的差距主要有()。 A.设备上的差距 B.观念上的差距 C.规模和竞争力的差距 D.运作上的差距 6.广告代理制实施的意义是()。 A.给广告公司创造了有利的外部条件 B.有效地推动了广告公司素质的提高 C.促使媒介单位改进广告发布效果

D.促使广告客户的广告意识普海得到增强 7.从1982年到1987年这五年间,工商行政管理机关开展广告管理工作的基本依据是 (). A,《广告管理暂行条例》B.《广告管理条例》 C.《广告法》D.《广告管理智行条例实施细则) 8.1987年领布的《广告管理条例》与1982曦布的《广告暂行条例》相比,进步之处 在于()。 A,扩大了广告管理范围B,突出了对虚假广告和丰法经营广告的监督管理 C.将竞争机利引入广告业中D.确这了更为明确具体的广告证明制度 参考答案: 1.ABCD 2.BCD 3.CD 4.ABC 5.BCD 6.ABCD 7.AD 8.ABCD
D.促使广告客户的广告意识普遍得到增强 7.从 1982 年到 1987 年这五年间,工商行政管理机关开展广告管理工作的基本依据是 ()。 A.《广告管理暂行条例》B.《广告管理条例》 C.《广告法》 D.《广告管理暂行条例实施细则》 8.1987 年颁布的《广告管理条例》与 1982 颁布的《广告暂行条例》相比,进步之处 在于()。 A.扩大了广告管理范围 B.突出了对虚假广告和非法经营广告的监督管理 C.将竞争机制引入广告业中 D.确立了更为明确具体的广告证明制度 参考答案: 1.ABCD 2.BCD 3.CD 4.ABC 5.BCD 6.ABCD 7.AD 8.ABCD