
第五章旅习题 一、单现选择 1.以下哪个不属于房地产投货(), L房地产金融资产投资 B房地产非金脸货产授废 C房地产公积金 D房地产实业授资 2房地产商经营型授魔的最锋目的是〔)。 A最求商业利润的最大化 B打开市场需求 C将实业宽产置换成现金 D以上都不是 3.以下说法错误的是《). 人一般米说商业房地产投资成本要高于其它行业房地产的投资成本 B工业用房专业性强,适用性差、技术性强,对授宽者吸引力较小 C目前,巨大的潜在需求与大量的商品房积压并存己成为我过住宅市场的一个主要矛盾 D工业性房地产的一次性投资一般高于商业房地产 4.和其他任何一项授货一样,影响房地产授资的主要因素是〔)。 A国家政策 B国内形势 C时尚程度 D投资的预期收登率 5.下面哪个不是影响房地产价格的行政因素的是(). 人士地制度 R住房制度 C戴市规划指标 D.经济体制 6某房地产项目建设期为2年,第一年投资100万元,第二年授货100万元,第三年 开始投产达到100%的设计能力,每年销售收入200万元,经营成本为120万元,销售悦金 等支出为销售收入的1体,则静老的全部投资目牧期为()。 A五年 B六年四个月 C五年四个月 D五年六个月 T,下面事项会对房地产商品的价植产生影响()
第五章 练习题 一、单项选择 1.以下哪个不属于房地产投资( )。 A.房地产金融资产投资 B.房地产非金融资产投资 C.房地产公积金 D.房地产实业投资 2. 房地产商经营型投资的最终目的是 ( )。 A.最求商业利润的最大化 B.打开市场需求 C.将实业资产置换成现金 D.以上都不是 3.以下说法错误的是( )。 A.一般来说商业房地产投资成本要高于其它行业房地产的投资成本 B.工业用房专业性强、适用性差、技术性强、对投资者吸引力较小 C.目前,巨大的潜在需求与大量的商品房积压并存已成为我过住宅市场的一个主要矛盾 D.工业性房地产的一次性投资一般高于商业房地产 4. 和其他任何一项投资一样,影响房地产投资的主要因素是 ( )。 A.国家政策 B.国内形势 C.时尚程度 D.投资的预期收益率 5.下面哪个不是影响房地产价格的行政因素的是( )。 A.土地制度 B.住房制度 C.城市规划指标 D.经济体制 6. 某房地产项目建设期为 2 年,第一年投资 100 万元,第二年投资 100 万元,第三年 开始投产达到 100%的设计能力,每年销售收入 200 万元,经营成本为 120 万元,销售税金 等支出为销售收入的 10%,则静态的全部投资回收期为 ( )。 A.五年 B.六年四个月 C.五年四个月 D.五年六个月 7.下面哪项会对房地产商品的价值产生影响( )

A土地使用制度改革 B住房制度改革 C经济体制改革 D金融政策政革 8下列哪种是商业性的房屋抵押贷款()。 A房屋抵料 B.房层抵押贷款月 C商品房詆押贷款 D.以上都不是 9.下列事项不属于房地产抵押贷款《) A固定利率房地产抵押货款 R浮动利率房地产抵押货款 C可调利率房地产抵押货款 几混合利率房地产抵押货款 10.下列常项是房地产投资策略选择中最重要的因素。 人地段位置 且投资市场 C投资轻营形式 血,投资时机 1山.下刘事项不属于定量分析方法《). A经险判断法 且确定型决策法 C风险型决策法 1,不确定显决策法 二、多项选择 上.以下属于房地产金装货产授货的有(): L购买房地产企业的般票 且购买房地产企业的债券 C购买房地产抵押货款证券 D商品房話押贷款 巨房地产投资信托 2下列属于房地产授坠在风险方面坚现的特点的是()。 A投资数额巨大 B投资日收期较短 C受政策影响蚊大 D受社会经济的影响较小 E受自然环境的影响较大 3按房地产投宽的经济内容不同,可以分为()。 A土地开发投贤 B房屋开发投货
A.土地使用制度改革 B.住房制度改革 C.经济体制改革 D.金融政策改革 8. 下列哪种是商业性的房屋抵押贷款( )。 A.房屋抵押 B.房屋抵押贷款月 C.商品房抵押贷款 D.以上都不是 9.下列哪项不属于房地产抵押贷款( )。 A.固定利率房地产抵押贷款 B.浮动利率房地产抵押贷款 C.可调利率房地产抵押贷款 D.混合利率房地产抵押贷款 10. 下列哪项是房地产投资策略选择中最重要的因素。 A.地段位置 B.投资市场 C.投资经营形式 D.投资时机 11.下列哪项不属于定量分析方法( )。 A.经验判断法 B.确定型决策法 C.风险型决策法 D.不确定型决策法 二、多项选择 1. 以下属于房地产金融资产投资的有( )。 A.购买房地产企业的股票 B.购买房地产企业的债券 C.购买房地产抵押贷款证券 D.商品房抵押贷款 E.房地产投资信托 2. 下列属于房地产投资在风险方面呈现的特点的是( )。 A.投资数额巨大 B.投资回收期较短 C.受政策影响较大 D.受社会经济的影响较小 E.受自然环境的影响较大 3. 按房地产投资的经济内容不同,可以分为( )。 A.土地开发投资 B.房屋开发投资

C房地产经营授衡 D房地产中介服务投宽 E房地产管理和服务授货4.以下属于房地产投资最主要的风险的有《)。 人财务风险 且利南风险 C购买力风险 D经营风险及变现风险 E环境风险 反房地产投资的政策风险可以细分为()。 A政治环境风险 且经济体制改革风险 C产业政策风险 D房地产制度变革风险 巨金融政策变化和环保政策变化风险 6房地产开发经营过程一般要经过以下爆几个阶段()。 A房地产开发贷款 B铁得土地 C建违房屋 D经营房屋 巨房地产保险 7。属于房地产不确定性分析的有(》。 L盈号平衡分析 B敏感性分析 C顾率分析 D回归分析 E以上都是 &房地产抵押物担保的范围包括(》。 L银行房地产抵押贷款的本金、利息 且实现抵钾物 C抵押权的费用
C.房地产经营投资 D.房地产中介服务投资 E.房地产管理和服务投资 4. 以下属于房地产投资最主要的风险的有( )。 A.财务风险 B.利率风险 C.购买力风险 D.经营风险及变现风险 E.环境风险 5. 房地产投资的政策风险可以细分为( )。 A.政治环境风险 B.经济体制改革风险 C.产业政策风险 D.房地产制度变革风险 E.金融政策变化和环保政策变化风险 6. 房地产开发经营过程一般要经过以下哪几个阶段( )。 A.房地产开发贷款 B.获得土地 C.建造房屋 D.经营房屋 E.房地产保险 7. 属于房地产不确定性分析的有( )。 A.盈亏平衡分析 B.敏感性分析 C.概率分析 D.回归分析 E.以上都是 8. 房地产抵押物担保的范围包括( )。 A.银行房地产抵押贷款的本金、利息 B.实现抵押物 C.抵押权的费用

D抵押合同钓定的其他内容 巨以上都是9.下列属于房地产投贷策略因素的有(): 人房地产地受位置的选择 且房地产产品质量的遗择 C房地产市场的选择 D房地产投资经营形式的达释 E房地产投资时机的选择 10.房地产投资地段位置的选择中的合意性是指()。 人自然环境的合意性 B生存环境的合意性 C经济社会文化发展的合意性 D预测表米发展的合意性 E以上都是 1山.房地产投资可行性研究的任务主要包括(), A全面了解市场需求状况极其发展趋势 B速择授魔项目和最住实施方案 C雨定适当的建设规棱和质量水平 D评价建设地点和环境条件 E预测现金流量,收益。分析对预期收登的把捉度
D.抵押合同约定的其他内容 E.以上都是 9. 下列属于房地产投资策略因素的有( )。 A.房地产地段位置的选择 B.房地产产品质量的选择 C.房地产市场的选择 D.房地产投资经营形式的选择 E.房地产投资时机的选择 10. 房地产投资地段位置的选择中的合意性是指( )。 A.自然环境的合意性 B.生存环境的合意性 C.经济社会文化发展的合意性 D.预测未来发展的合意性 E.以上都是 11. 房地产投资可行性研究的任务主要包括( )。 A.全面了解市场需求状况极其发展趋势 B.选择投资项目和最佳实施方案 C.确定适当的建设规模和质量水平 D.评价建设地点和环境条件 E.预测现金流量、收益,分析对预期收益的把握度

参考答案 一、单项选择 1.C 2.A 3.D 4.D 5.D 6.C 7.A 8.C 9.D 10.A 11.A 二、多项选择 1.ABCE 2.ACE 3.ABCDE 4.ABCD 5.ABCDE 6.BCD 7.ABC 8.ABCDE 9.ABCDE 10.ABCDE 11.ABCDE
参考答案 一、 单项选择 1.C 2.A 3.D 4.D 5.D 6.C 7.A 8.C 9.D 10.A 11.A 二、多项选择 1.ABCE 2.ACE 3.ABCDE 4. ABCD 5. ABCDE 6. BCD 7.ABC 8. ABCDE 9. ABCDE 10. ABCDE 11. ABCDE