
章节燕习(选舞题):第七章外国广告发展的滴变 中央电大文法学院张玲 一,单项选择题(在每小题列出的四个遗项中只有一个这项是符合题目要求的,请将正 确选项前的字母填在题后的括号内。) 1,20年,世界上第一家正式注雨的广播电台以报道总统竟选开始了正式的电台商业 广告业,这家电台是()的KDKA广播电台。 A.中国B.美国C.英国D.德国 2,000年前《)方碑上的象形文字,可以说是早期的户外广告。 A,吉巴比伦B.古希避C.古罗马D,古埃及 3.迄今发现并保存下米的世界上最早的文字广告,目前保存于() A,大英博物馆B。纽约大都会博物馆C.日本烹都国文博物馆D德国历史博物馆 4,现存世界上最早的文字严告的内容是()。 A,悬赏细拿透规B.宜传商品文字 C.颂扬国王功德D.补鞋匠广告 5,下列广告形式没有在公元前6世纪罗马奴隶制共和国出现的是()◆ A,招牌广告B,新闻信 C.音响广告D.壁报广告 6,142年,英国第一个出版人成魔坎克斯领印制了()广告,张贴在伦数街头。这 标志着西方印刷品广告的开璃。 A,挂销商品B,推销劳务C。推销宗教书籍D,政治选举 了.世界最早的定期印例报纸出现于()。 A,美国B。英国C.德国D.中国 8.1609年,德国出版了世界最早的定期印则报纸。该报纸的名称是(), A.《每周新闻》B.(报道式新闻报》C.《新闻同报)D.《报纸》 9。法国最早的印时周报是(), A,《每四新闻》B.《服道式新闻报》C,《新闻四报》D,《报纸》 10.北美大陆最早的印刚报纸是出版于1690年9月25日的()· A,《国外国内公共纪闻报)B.(报道式新闻) C.《每周新闻》D.《新闻周报》
章节练习(选择题):第七章 外国广告发展的演变 中央电大文法学院 张玲 一、单项选择题(在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正 确选项前的字母填在题后的括号内。) 1.1920 年,世界上第一家正式注册的广播电台以报道总统竞选开始了正式的电台商业 广告营业,这家电台是()的 KDKA 广播电台。 A.中国 B.美国 C.英国 D.德国 2.4000 年前()方尖碑上的象形文字,可以说是早期的户外广告。 A.古巴比伦 B.古希腊 C.古罗马 D.古埃及 3.迄今发现并保存下来的世界上最早的文字广告,目前保存于() A.大英博物馆 B.纽约大都会博物馆 C.日本京都国立博物馆 D 德国历史博物馆 4.现存世界上最早的文字广告的内容是()。 A.悬赏缉拿逃奴 B.宣传商品文字 C.颂扬国王功德 D.补鞋匠广告 5.下列广告形式没有在公元前 6 世纪罗马奴隶制共和国出现的是()。 A.招牌广告 B.新闻信 C.音响广告 D.壁报广告 6.1472 年,英国第一个出版人威廉·坎克斯顿印制了()广告,张贴在伦敦街头,这 标志着西方印刷品广告的开端。 A.推销商品 B.推销劳务 C.推销宗教书籍 D.政治选举 7.世界最早的定期印刷报纸出现于()。 A.美国 B.英国 C.德国 D.中国 8.1609 年,德国出版了世界最早的定期印刷报纸,该报纸的名称是()。 A.《每周新闻》B.《报道式新闻报》C.《新闻周报》D.《报纸》 9.法国最早的印刷周报是()。 A.《每周新闻》B.《报道式新闻报》C.《新闻周报》D.《报纸》 10. 北美大陆最早的印刷报纸是出版于 1690 年 9 月 25 日的()。 A.《国外国内公共纪闻报》B.《报道式新闻》 C.《每周新闻》 D.《新闻周报》

1山.世界上最早的报纸广告出现在()。 A,英国B,美国C.中国D.德国 2.在印刚术应用的初期,世界广告兴起的中心是在(), A,英国B.美国C.中国D.德国 13.此世界上最早的广告代理商出现于()世纪的英国。 A.14B.15C.16D.17 14,19世纪,世界广告的中心是() A,英国B,美国C.中国D.德国 15.1841年,()在美国贵城开办了第一家广告公可. A,富兰克林B.路藏尔 C,帕尔默D,艾尔 16.世界上最早的挂历广告是()公司的广告, A,崔果B.可口可乐C,舒利兹啤酒C.相特 17,1911年著名的《普令素因克广告法草案》被认为是()最早的广告法案。 A,英国B.美国C.法国D.德国 18.世界上最早开办广播电台的国家是(), A.英国B.法国C.美国D。德国 参考答案: 1.B 2.D 3.A 4,A 5.B 6.C 7.C 8.B 9.D 10.A 11.A 12.A
11. 世界上最早的报纸广告出现在()。 A.英国 B.美国 C.中国 D.德国 12. 在印刷术应用的初期,世界广告兴起的中心是在()。 A.英国 B.美国 C.中国 D.德国 13. 世界上最早的广告代理商出现于()世纪的英国。 A.14 B.15C.16D.17 14. 19 世纪,世界广告的中心是() A.英国 B.美国 C.中国 D.德国 15. 1841 年,()在美国费城开办了第一家广告公司。 A.富兰克林 B.路威尔 C.帕尔默 D.艾尔 16. 世界上最早的挂历广告是()公司的广告。 A.雀巢 B.可口可乐 C.舒利兹啤酒 C.福特 17. 1911 年著名的《普令泰因克广告法草案》被认为是()最早的广告法案。 A.英国 B.美国 C.法国 D.德国 18. 世界上最早开办广播电台的国家是()。 A.英国 B.法国 C.美国 D.德国 参考答案: 1.B 2.D 3.A 4.A 5.B 6.C 7.C 8.B 9.D 10.A 11.A 12.A

13.D 14.B 15.C 16.B 17.B 18.C 二、多项选择题(以下各愿均有】个以上正确答案,请将恰当的答案前的字母填入括号 中,多这、漏选或错选均不得分】 1,综观世界各国广告产生与发展的规律,对广告发展产生过巨大影响的有()。 A,杜会发屏水平B.商品经济的兴旺发达 C.科学技术的进步D.传播手段的革新 2,公元1450年以前,外国广告的主要形式有()。 A,叫卖广告B.文字广告C.印例广告D.商标字号广告 3.在世界广告发展史中,曾作为世界广告中心的国家或地区有()。 A,中国B。地中海沿岸 C.美国D.英国 4,下列广告形式中,在公元前6世纪罗马奴隶刺共和国就己经出现的是()。 A,招牌广告B.新闻信 C.音响广告D,璧报广告 5.古代罗马的庞贝城道址中,墙面广告有1600多处,内容包括〔)。 A,房产出租B.寻人启示C.文艺演出D.或治意选 6.以下说法中,正确的是()。 A,十三四世纪左右欧洲出现最早的报纸组形“新闻信” B。十五六世纪威尼斯出现最早的于沙报纸 C.16世纪以后,德、英、法、美等经济发达国家陆续出现定期印刷报刊 D,世界上最早的定期印别报刊出现于德国 7.以下说法中,正确的是()。 A,在印则术应用的初期,世界广告兴起的中心在德国 B.在印时术应用的初期,世界广告兴起的中心在英国 C,广告代理商是17世纪在英国首先出现的
13.D 14.B 15.C 16.B 17.B 18.C 二、多项选择题(以下各题均有 1 个以上正确答案,请将恰当的答案前的字母填入括号 中,多选、漏选或错选均不得分) 1.综观世界各国广告产生与发展的规律,对广告发展产生过巨大影响的有()。 A.社会发展水平 B.商品经济的兴旺发达 C.科学技术的进步 D.传播手段的革新 2.公元 1450 年以前,外国广告的主要形式有()。 A.叫卖广告 B.文字广告 C.印刷广告 D.商标字号广告 3.在世界广告发展史中,曾作为世界广告中心的国家或地区有()。 A.中国 B.地中海沿岸 C.美国 D.英国 4.下列广告形式中,在公元前 6 世纪罗马奴隶制共和国就已经出现的是()。 A.招牌广告 B.新闻信 C.音响广告 D.壁报广告 5.古代罗马的庞贝城遗址中,墙面广告有 1600 多处,内容包括()。 A.房产出租 B.寻人启示 C.文艺演出 D.政治竞选 6.以下说法中,正确的是()。 A.十三四世纪左右欧洲出现最早的报纸雏形“新闻信” B.十五六世纪威尼斯出现最早的手抄报纸 C.16 世纪以后,德、英、法、美等经济发达国家陆续出现定期印刷报刊 D.世界上最早的定期印刷报刊出现于德国 7.以下说法中,正确的是()。 A.在印刷术应用的初期,世界广告兴起的中心在德国 B.在印刷术应用的初期,世界广告兴起的中心在英国 C.广告代理商是 17 世纪在英国首先出现的

D,广告代理商是17世纪在美国首先出现的 8.1850191山年间,世界上有影响的报纸先后创刊,其中在日本创刊的主要报纸是(), A,《每日邮报》B.《每日新闻) C.《(读卖新闻》D.《(朝日新帼) 9.在外国广告发展史中,近代广告向现代广告的过度时期,广告事业得到迅猛发展, 主要表现在《()。 A,广告公司的产生 B.电子广告问世 C,广告新技术的应用 D,广告理论及广告管理的发展 10.在外国广告发展史中,近代广告向现代广告的过度时期,广告新技术的应用主要 表现在()。 A,摄影技术的发明和使用B,开始用挂历碰广告 C.电子广告问世D.霓虹灯广告的出现 11.141年,伏尔尼帕尔默在美国费规开办了第一家广告公司。该广告公司在创协 之初主要承粗的工作是()。 A,帮助客户进行广告设计B。为客户购买裂纸广告版面 C.帮助客户进行市场调研D,为客户购买广告文字 12.18份年,美围“艾尔父子广告有限公可在费城成立,该广告公可在创协之初主要 承相的工作有()。 A,帮助客户购买广告版面B.帮励客户设计广告版面 C.制定广告黄略与计划D.测定广告效果 参考答案: 1.ABCD 2.ACD 3.BCD 4.ACD 5.ABCD 6.ABCD 7.BC
D.广告代理商是 17 世纪在美国首先出现的 8.1850-1911 年间,世界上有影响的报纸先后创刊,其中在日本创刊的主要报纸是()。 A.《每日邮报》B.《每日新闻》 C.《读卖新闻》D.《朝日新闻》 9.在外国广告发展史中,近代广告向现代广告的过度时期,广告事业得到迅猛发展, 主要表现在()。 A.广告公司的产生 B.电子广告问世 C.广告新技术的应用 D.广告理论及广告管理的发展 10. 在外国广告发展史中,近代广告向现代广告的过度时期,广告新技术的应用主要 表现在()。 A.摄影技术的发明和使用 B.开始用挂历做广告 C.电子广告问世 D.霓虹灯广告的出现 11. 1841 年,伏尔尼·帕尔默在美国费城开办了第一家广告公司。该广告公司在创办 之初主要承担的工作是()。 A.帮助客户进行广告设计 B.为客户购买报纸广告版面 C.帮助客户进行市场调研 D.为客户购买广告文字 12. 1869 年,美国“艾尔父子广告有限公司”在费城成立,该广告公司在创办之初主要 承担的工作有()。 A.帮助客户购买广告版面 B.帮助客户设计广告版面 C.制定广告策略与计划 D.测定广告效果。 参考答案: 1.ABCD 2.ACD 3.BCD 4.ACD 5.ABCD 6.ABCD 7.BC

8.BCD 9.ACD 10.ABD 11.BD 12.ABCD
8.BCD 9.ACD 10.ABD 11.BD 12.ABCD