
试卷代号:2447 座位号☐ 中央广播电视大学2010一2011学年度第一学期“开放专科”期末考试 Photoshop图像处理 试题 2011年1月 三 总分 分数 得分评卷人 一,单项选择藏[韩一个正确的答案代码填入括号中。每题2分,共 40分1 1.Photoshop的当前状态为全屏曼示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下,()操 作,能签使其恢复为显示工具箱,调板及标瑟条的正常工作显示状态, A,先按F健,再按Tab健 B先按Tb笔,再按F健,但调序绝对不可以领倒 C先按两次F健,再按两次Tb键 D.先袋Crl+Si十F键,再接Tb键 2,下列()是Photoshop图像量基本的组成单元。 九节点 且色彩空间 C檬索 D,路轻 3,图像分解率的单位是( . A dpi ppi C.lpi D.pixel 4.在Phot0bop中允许一个图像显示的最大比创范围是( . A100.00% 且200.00% C600.005 D.1600.00% 2071
试卷代号 :2447 座位号rn 中央广播电视大学 2010-2011 学年度第一学期"开放专科"期末考试 Photoshop 图像处理试题 2011 E E |得分|评卷人| 一、单项选择题{将一个正确的答案代码填入括号中。每题 分,共 | 40 分) 1. Photoshop 的当前状态为全屏显示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下, ( )操 作,能够使其恢复为显示工具箱、调板及标题条的正常工作显示状态。 A.先按 键,再按 Tab B. 先按 Tab 键,再按 键,但顺序绝对不可以颠倒 C. 先按两次 键,再按两次 Tab D. 先按 Ctrl+Shift+F 键,再按 Tab 2. 下列( )是 Photoshop 图像最基本的组成单元。 A.节点 B. 色影空间 C. 像素 D. 路径 3. 图像分辨率的单位是( )。 A. dpi B. PPl C. lpi D. pixel 4. Photoshop 中允许一个图像显示的最大比例范围是( )。 A. 100.00% B. 200.00% C. 600.00% D. 1600.00% 2071

5如下图断示,在图像1中是一个选区,都么在选区工具的透璞栏中选择()可以藤 加至图像2的选区效果, 图像1 困像2 A马 c. n 6在Photoshop中将就景色和背最色恢复为默认颜色的快捷健是(). A.D B X C.Tab D.Alt 7.在Photoshop的楼色拾取器(ColorPicker)中,可以对顾色有《 》指述方式 A.1种 且.2种 C.3种 D4种 &下面( )类型的图层可以将图像自动对齐和分布。 A.调节图层 B链接图层 C填充图层 D.背景图层 .在Photoshop的色拾取鞋(Color Picker)中,对颜色默认的清述方式是(). A.RGB B HSB C.Lab D.CMYK 2072
5. 如下盟主汗示,在图像 中是一个选眩,那么在选眩 前选项栏中选择〈 )可以添 加至期像 的选区效果。 图像 嚣像 A. [jj坦 日.国 D. 6. Photoshop 中蒋捷景色和背景色棋复为默认颜色的快捷键是( )。 A. D B. X C. Tab D. Alt 7. Photo点。 的颜色拾联器(ColorPicker) 中,可以茸颜色有( )描述方式。 A. B. D. 8. 下部( )类翠的期摆可以将器像自动对齐和分布。 A. 词节 00 B. 链接图层 C. 填充摇摆 D. 背景图摆 9. Photoshop 的颜色拾取器(ColorPicker) 中,对颜色默认的播述方式是( )。 A. RGB B. HSB C. Lab D. CMYK 2072

10.如下图所示,在Pat0h©p中,因中翼形的交字应用了文字的()属性. A.文字排列方式 B,文字此剑 C,文字变形 D文字字体 11,在otoshop中,使用各种经图工具的时侯,《》可以暂时切换到吸管工具, A.按住AIt宽 B.按住Crl键 C按佳Shi键 D.按住Tab健 2073
10. 如下囱所示,在 Photoshop 中,圈中强形的文字应用了文字的( )窟'性。 文字排列 方式 B. 交学比例 C. 文学变彰 。'文字字体 1.在 Photoshop 中,使用各种绘韶工具的时候,( )可以暂时费换到吸管工具。 A. 按住 Alt B. 按住 Ctrl C. 按住 Shíft D. 接住 Tab 2073

12.如下图断示,在Photoshe©p中,海报中的文字“绝”,是(), A.直接打上的 B副建文字层,并谓整好文字的大小,援着面到图片层,将文字这区调出,然后反选速 行副除 C.在因像层上直误输人文学 D无法实现 I3在P%hotoshop中,除了历史看笔工具([istoryBrushtool)外,还有()工具可以将 图像还原到历史记素调版中图像的任何一个状态。 A.Brushtool(百笔工具】 CloneScamptook克隆图章工具) C.EraserTool(像皮擦工具) D.B以urTool(榨穰工具) 2074
12. 如于图所示,在 Photoshop 中,梅报中的文学"绝",是( )。 A. 直接打上的 B. 创建文字嚣,并调整好文学的大小,接着韶到部片层,将文字选旺销出,然后反选进 行JIlIj~ c.在盟像层上直接输入文字 。-无法实瑛 13. Photoshop 中,舔了历史踊笔工具( HístoryBrushtool)井,还有〈 〉工具可以将 图像还原到历史记录调握中图像的任荷一个状态。 A. Brushtool(画笔工具〉 B. CloneStamptool( 克隆图章工具〉 C. EraserTool(橡友擦工具〉 D. Blur ool( 模糊工具) 2074

14.在P%otoshop中渐变工具(Gradient Tool)有( )渐变形式 A.3种 B4种 C.5种 D.G种 15.在Photoshop中下面有关修补工具(Pat山Toal)的使用指述正确的是(), A,修补工具和修复画笔工具在糖补图像的同时都可以保留原图像的饺理,亮度,层次 等信愿 B修补工具和修复斯笔工具在使用时郭要先获住A:键来确定取样点 C,在使用修补工具操作之前所确定的糖补透区不能有习化值 D修补工具只能在同一张图像上使用 16.在P%otoshop中下国有关模物工具(Blur Tool)和锐化工具(SharpenTool)的使用捕 述不正确的是(》, A。它们都是用于对因像细节的条传 B花佳5t威战可以在这两个工具之间切热 C模粉工具可降乐相邻檬素的对比度 D.镜化工具可增写相邻像素的对比度 17,在Photoshop中使用仿制图章工具(Clone3 tampTool)时,按住()键并单击可以 确定取样点。 九At健 以Ctrl键 C.Shift键 D.At+s键 1&.在Photoshop中,历史记录(History)雨板默认的记录步报是( A.10步 B.29岁 C.30步 D.40步 I9.在Photoshop中,使用变换(Transform)角令中的缩放(Sele》角令时,技生()健 可以保证等比例缩放。 A.Alt B.Ctrl C.Shift D.Cirl+Shift 2075
14. Photoshop 中渐变工具(GradientTooD 有( )渐变形式。 A. B. 15. C. Photoshop 种在 中下商有关静补工具<PatchTooD 的使用描述正确的是( )。 A.惨持工具和修集锺笔工具在修补器像的同时都町 且保留原因像的纹臻、亮度、底改 等信患 B. 告补工具和修复蘸髦工具在使搏器才都要先按住 Alt 辑来确定取样点 c.在使蹄修补工具操作之前所确定的修特选区不能有羽住锺 。.修补工具只能在离一张图像上使用 16. Photoshop 中下面有关模糊工具 CBlurToo l)和锐化工其 (SharpenToo1)的使用描 述不正确的是( )。 A. 它的楞是用于对嚣像细节的修错 B. 按住 Shift 键就可以在这两个工具之间切换 巳摸辑工具町辞{军指邻像素的对比爱 镜化工具可增强相邻锺素的对比度 17. Photoshop 中接踵仿制图章工具 (CloneStamp ∞1)时,按住( )键并单击可出 确定取样点。 A. Alt B. Ctrl C. Shift D. Alt Shift 18. Photoshop 中,历史记录 (History) 羁截默认的记录步骥是( )。 A. 10 步旦.20 C. 30 Ð. 40 19. Photoshop 中,使用变换〈τransform) 命令中的结放 (Scal的命令对,按住 )键 可以保证等比例缩放。 A. Alt B. Ctrl C. Shift D. Ctrl- Shift 2075

20.在Photoshap中,自由变换(FreeTransform)命令的状去下,旅( )快键键可以对 图像进行透锐变形, A.Alt+Shift Ctrl+Shif: C.Ctrl+Alt D.Alt+Ctrl+5hift 得分浮卷人 二、多项选择题{将一个以上正确的答案代码填入括号中,每题4分, 共20分) 21.如图檬1所示的“图层调板中包含了( )图层。 % 情是口/中角向1习 0☐触1 时+ 中A■克■■泥 图像1 A测整 我帮能 C形状 D.文学 22,下列关于Alpha通道的说法正确的是(〔 ). A.Alpha通道不可以使用速筐效果 出Alpha薄道可以使用审分花镇效果 C.Alpha通道不能使用复制州黏贴的个令 D.Aa通道可以使用复制和粘贴的命令 23,下面美于图层蒙板的是云,关闭和酬除的档送正确的是( 3 A按佳Sh出篱同时单击图层选项栏中的蒙板图标就可关闭蒙板,使之不在图檬中 显示 B当在图层科板的蒙板图标上出现一个×记号,表示将阁像蒙板暂关闭 C图层象板可以酒过图层倒板中的垃圾桶图标进行到输 D.图层蒙版包建后就不能被副除 176
20. Photoshop 中,自由变换 (FreeTransform) 命令的棋恋下,按( )快捷键可以对 图像进行透视变形。 人. Alt-• Shift B. Ctrl + Shift C. Ctrl Alt D. Alt+Ctrl Shift ! 得分|评卷入| 二、多项选择题{将一个以上正确的警察代码填入括号中,每黯 分, 20 分} 1.女日盟镶 所示的"图层"调板中包含了( )图景。 被噩噩噩噩噩噩 图像 A.鹊整 B. 智能 C.%状 D. 文字 22. 下列关于 Alpha 通道的说法正确的是( )。 A. Alpha 通道不可以使层撞镜效果 B. Alpha 通道可以使用部分滤镜效巢 Alpha 遥遥不能使蹄复制和粘贴的命令 D. Alpha 通道可以使用复制和粘贴的命令 23. 下面关于图摆蒙板的显珠、关舅和删除的描述正确的是( )。 A. 按住 Shift 键同时单击阁层选项栏中的攀援留括就可关闭蒙搓,使之不在图像中 显示 B. 当在黑黑调摄的蒙板图标上出现一个×记号,表示将图像蒙板暂关栩 c.因层蒙握可以通过图摆弱板中的垃圾榴图标进有壤 D. 留居蒙毅制建盾就不能被删除 :'076

24,下列关于蒙版的搞述正确的是( A,快速蒙版的作用主要是用来进行选区的修饰 B图层蒙板和图层剪贴路径是不同英型的蒙板,它们之可是无法转换韵 C图层蒙板可转化为浮动的选择区城 D当制建蒙板时,在通道湖板中可看到性时的和蒙板相对应的Alpa通道 25.下面对专色通道的情迷正确的是( 3. A.在因像中可以增加专色通道,但不能将原有的通道转化为专色通道 B专色通道和Ap1通道相似,都可以随时餐和到除 C.Photoshop中的专色是压年在合成图像上的 D不能将专色通道和彩色通道合并 得分浮卷人 三,填空愿引每题4分,共40分】 26.在Pat0scp中,很多争令都有相皮的快捷健,如暴要合并选中的图层可以使用 快捷笔,如果要合并所有图层可以使用 快捷键。 7,通常上一次使用的波情常常会出观“想镜菜单顶部,因比如果要再次使用这些德镜 可以按 键,相当于增大滤镜效果。 28使用矩形选框工具”时,按住 键,按下佩标并抱鬼,周可以直接在当前 图层中似建正方形。 29.用 工具未调节图像的饱和度 30,Photoshop中所运用的滤镜升为缚镜和 滤镜, 31,计算机申的图像分为位图和 两种类型。 32. 格式的图檬支持动面,支持255色蛟透期, 33.点击莱单中的 ,是将所有的文件的历史记梁清除, 34.历史记录 保存,所以关闭的文档设有历史记梁 35.使用“云彩这摘时,按】 键,使边缘更妮要明显, 2077
24. 下列关于般板的描述正确的是〈 λ 快速藏板的作用主要是用来进行选脏的修饰 忌器庭费黄援和圈层剪贴路径是不间樊醋的藏般,它们之间是无法转换的 巳盟嚣攘辍可转化为浮动的选择区域 D. 主意tl 建紫援时,在遥遥漠援中可看茧JI路对的和蒙板相对在的 Alpha 通灌 25. 下部对专色通道的描述正磷的是( )。 A. 在即像中可以增加专色通道,但不能将嚣有的通道转住为专色通遵 日.专 旦遇遇和 Alpha 通道相似,都可以随时端辑和理!I 除 C. Photoshop 中的专色是压印在合成阁像上的 且不能将专色通道和彩色通道合并 三、瑛空露{每题 分,共 40 分} 26. 在 Photoshop 中,很多命令都有相府的快捷键,如果要合并瑞中部黯摆可以使用 快捷键,如果要合并所有阁路可以使用 快捷键。 27. 通常上一次使用的滤镜常常合出现"滤镜"菜单顶部,因此如果赘乎每次使用这告法镜 可以按 键,裙当于增大旗镜效果。 28. 使题"短彭选在工具"时,按住 键,按下鼠栋井捕曳,则可以直接在当前 图展中意tl 建正方菇。 29. 工具来满节黯豫的稳和度。 30. Photoshop 中所运用的蹄辙分为……一一一撞镜和 捷镜。 1.计算机中的图像分为位朋和………一 两种类型。 32. 一一一一一格式的图像支持功醋,支持 256 色级透明。 33. 点击菜单中的 ,是将所有的文件的历史记录清除。 34. JJj史记录一一一一保存,班以央国的文挡没有历史记嫌。 35. 使用"云彰"捧键时,按 键,使边缘更程更明鼓 α 2077

试卷代号:2447 中央广播电视大学2010一2011学年度第一学期“开故专科”期末考试 Photoshop图像处理试题答案及评分标准 (供参考) 2011年1月 一、单项选择题(每题2分,共40分】 LA 2.C 3.A 4.D 5.c 6,A 7.D 8.B 9.B 10.C 11.A 12B 13.C 14.C 15.A 16.B 17.A 18.B 19.C 20.D 二、多项选华翘(每题4分,共20分 21.ABC 22.0 23.ABC 24.ACD 25.BC 三,填空第{每题4分,共0分】 26.etrl+e ctrl++shift+e 27.ctrl++f 28.shift 29.海棉工具 30。有损无损 31.失量图 32.GIF 33,清理一历史记录 34,不能 35.ALT 2078
试卷代号 :2447 中央广播电援大学 2010…和11 学年搜第一学期"开慧专科"期末考试 Photoshop 图像处理试题答案及评分标准 〈供参考〉 2011 一、单项选择盖章{锦题 分,拱 40 分} 1. A 2. C 3. A 4. D 5. C 6. A 7. D 8. B 9. B 10. C l 1. A 12.B 13.C 14. C 15. A 16.B 17.A 18.B 19. C 20. D 二、多项选择题{每题 份,共 20 分} 21. ABC 22. BD 23. ABC 24. ACD 25. BC 二三、横空题{每翻 分,共乡命分} 26. ctrl ctrl 十抽出+e 27. ctrl+f 28. shift 29. 海绵工具 30. 有损 无援 1.矢撞雷 32. GIF 33. 清理…历史记录 34. 不能 35. ALT 2078