
测试题四 满分:100分 单项选择题(每题1分,共40题) 1、辅助生产费用分配,首先在辅助生产车间之间进行交互分配,然后再对辅助生产车 间以外的受益单位进行直接分配,这是辅助生产费用分配的) CA、直接分配法 CB、代数分配法 CC、交互分配法 CD、计划成本分配法 答案:C 试题解析: 2、在大量大批多步骤生产企业,管理上不要求分步计算产品成本,其成本计算方法是 (0 CA、品种法 CB、分类法 CC、分批法 CD、分步法 答案:A 试题解析: 3、下列方法中不属于完工产品与月末在产品之间分配费用的方法是() CA、约当产量比例法 CB、不计算在产品成本法 CC、年度计划分配率分配法 CD、定额比例法 答案:C 试题解析:
测试题四 满分:100 分 单项选择题(每题 1 分,共 40 题) 1、辅助生产费用分配,首先在辅助生产车间之间进行交互分配,然后再对辅助生产车 间以外的受益单位进行直接分配,这是辅助生产费用分配的() A、直接分配法 B、代数分配法 C、交互分配法 D、计划成本分配法 答案:C 试题解析: 2、在大量大批多步骤生产企业,管理上不要求分步计算产品成本,其成本计算方法是 () A、品种法 B、分类法 C、分批法 D、分步法 答案:A 试题解析: 3、下列方法中不属于完工产品与月末在产品之间分配费用的方法是() A、约当产量比例法 B、不计算在产品成本法 C、年度计划分配率分配法 D、定额比例法 答案:C 试题解析:

4、辅助生产交互分配后的实际费用,应再在()进行分配 CA、各基本生产车间 CB、各受益单位之间 CC、辅助生产以外的受益单位之间 CD、各辅助生产车间 答案:C 试题解析: 5、为了保证按每个成本计算对象正确地归集应负担的费用,必须将应由本期产品负担 的生产费用正确地在() CA、各种产品之间进行分配 CB、完工产品和在产品之间进行分配 CC、盈利产品与亏损产品之间进行分配 CD、可比产品与不可比产品之间进行分配 答案:A 试题解析: 6、月末在产品数量较大且各月末在产品数量变化较大,产品中各成本项目费用的比重 相差不多的产品,其在产品成本计算应采用0 CA、定额成本法 CB、定额比例法 CC、约当产量法 CD、固定成本法 答案:C 试题解析: 7、按完工产品和月末在产品数量比例,分配计算完工产品和月末在产品成本,必须具 备下列条件()
4、辅助生产交互分配后的实际费用,应再在()进行分配 A、各基本生产车间 B、各受益单位之间 C、辅助生产以外的受益单位之间 D、各辅助生产车间 答案:C 试题解析: 5、为了保证按每个成本计算对象正确地归集应负担的费用,必须将应由本期产品负担 的生产费用正确地在() A、各种产品之间进行分配 B、完工产品和在产品之间进行分配 C、盈利产品与亏损产品之间进行分配 D、可比产品与不可比产品之间进行分配 答案:A 试题解析: 6、月末在产品数量较大且各月末在产品数量变化较大,产品中各成本项目费用的比重 相差不多的产品,其在产品成本计算应采用() A、定额成本法 B、定额比例法 C、约当产量法 D、固定成本法 答案:C 试题解析: 7、按完工产品和月末在产品数量比例,分配计算完工产品和月末在产品成本,必须具 备下列条件()

CA、在产品已接近完工 CB、原材料在生产开始时一次投料 CC、在产品原材料费用比重较大 口D、各项消耗定额比较准确、稳定 答案:B 试题解析: 8、不可修复废品是指() CA、技术上不可修复的废品 CB、修复费用过大的废品 CC、虽然技术上可修复但所花费的修复费用在经济上不合算的废品 CD、.包括A和C 答案:D 试题解析: 9、将辅助生产车间发生的各项费用直接分配给辅助生产车间以外的受益单位,这种分 配方法为() CA、计划成本分配法 CB、直接分配法 CC、顺序分配法 CD、代数分配法 答案:B 试题解析: 10、下列各项中,不属于废品废品损失的是() CA、可以降价出售的的不合格产品的降价损失 CB、可修复废品的修复费用 CC、不可修复废品的生产成本扣除回收残料价值以后的损失
A、在产品已接近完工 B、原材料在生产开始时一次投料 C、在产品原材料费用比重较大 D、各项消耗定额比较准确、稳定 答案:B 试题解析: 8、不可修复废品是指() A、技术上不可修复的废品 B、修复费用过大的废品 C、虽然技术上可修复但所花费的修复费用在经济上不合算的废品 D、.包括 A 和 C 答案:D 试题解析: 9、将辅助生产车间发生的各项费用直接分配给辅助生产车间以外的受益单位,这种分 配方法为() A、计划成本分配法 B、直接分配法 C、顺序分配法 D、代数分配法 答案:B 试题解析: 10、下列各项中,不属于废品废品损失的是() A、可以降价出售的的不合格产品的降价损失 B、可修复废品的修复费用 C、不可修复废品的生产成本扣除回收残料价值以后的损失

CD、生产过程中发现的和入库后发现的不可修复废品的生产成本 答案:A 试题解析: 11、基本生产车间计提固定资产折旧应记入的账户是0 CA、基本生产成本 CB、制造费用 CC、管理费用 CD、营业费用 答案:B 试题解析: 12、成本会计的任务主要决定于() CA、企业经营管理的要求 CB、成本核算 CC、成本控制 CD成本决策 答案:A 试题解析: 13、在定额管理基础较好,消耗定额准确、稳定,而且月初、月末在产品数量变化不大 的条件下,在产品成本计算应采用) CA、定额成本法 CB、定额比例法 CC、约当产量法 CD、约当产量法 答案:A 试题解析:
D、生产过程中发现的和入库后发现的不可修复废品的生产成本 答案:A 试题解析: 11、基本生产车间计提固定资产折旧应记入的账户是() A、基本生产成本 B、制造费用 C、管理费用 D、营业费用 答案:B 试题解析: 12、成本会计的任务主要决定于() A、企业经营管理的要求 B、成本核算 C、成本控制 D、成本决策 答案:A 试题解析: 13、在定额管理基础较好,消耗定额准确、稳定,而且月初、月末在产品数量变化不大 的条件下,在产品成本计算应采用() A、定额成本法 B、定额比例法 C、约当产量法 D、约当产量法 答案:A 试题解析:

14、辅助生产交互分配后的实际费用,应再在()进行分配 CA、各基本生产车间 CB、各受益单位之间 CC、辅助生产以外的受益单位之间 CD、各辅助生产车间 答案:C 试题解析: 15、产品的理论成本由()构成 CA、耗费的生产资料的价值 CB、劳动者为社会创造的价值 CC、劳动者为自己的劳动所创造的价值 OD、以上的A和C 答案:D 试题解析: 16、月末在产品数量较大且各月末在产品数量变化较大,产品中各成本项目费用的比重 相差不多的产品,其在产品成本计算应采用) CA、定额成本法 CB、定额比例法 CC、约当产量法 CD、固定成本法 答案:C 试题解析: 17、福利部门人员的工资费用和按福利部门人员工资计提的福利费应分别记入0账户的 借方和贷方 CA、“管理费用”和“应付福利费
14、辅助生产交互分配后的实际费用,应再在()进行分配 A、各基本生产车间 B、各受益单位之间 C、辅助生产以外的受益单位之间 D、各辅助生产车间 答案:C 试题解析: 15、产品的理论成本由()构成 A、耗费的生产资料的价值 B、劳动者为社会创造的价值 C、劳动者为自己的劳动所创造的价值 D、以上的 A 和 C 答案:D 试题解析: 16、月末在产品数量较大且各月末在产品数量变化较大,产品中各成本项目费用的比重 相差不多的产品,其在产品成本计算应采用() A、定额成本法 B、定额比例法 C、约当产量法 D、固定成本法 答案:C 试题解析: 17、福利部门人员的工资费用和按福利部门人员工资计提的福利费应分别记入()账户的 借方和贷方 A、“管理费用”和“应付福利费

CB、“应付福利费”和“管理费用” CC、均计入“管理费用” CD、均计入“应付福利费” 答案:D 试题解析: 18、不在“财务费用”账户核算的项目是0 CA、业务招待费 CB、业务招待费 CC、汇兑损失 CD、金融机构结算手续费 答案:A 试题解析: 19、除了分配按年度计划分配率制造费用以外,“制造费用”账户月末() CA、没有余额 CB、一定有借方余额 CC、一定有贷方余额 CD、有借方或贷方余额 答案:A 试题解析: 20、预付生产车间下季度财产保险费,应先记入()账户 CA、制造费用 CB、管理费用 CC、预提费用 CD、待摊费用 答案:D
B、“应付福利费”和“管理费用” C、均计入“管理费用” D、均计入“应付福利费” 答案:D 试题解析: 18、不在“财务费用”账户核算的项目是() A、业务招待费 B、业务招待费 C、汇兑损失 D、金融机构结算手续费 答案:A 试题解析: 19、除了分配按年度计划分配率制造费用以外,“制造费用”账户月末() A、没有余额 B、一定有借方余额 C、一定有贷方余额 D、有借方或贷方余额 答案:A 试题解析: 20、预付生产车间下季度财产保险费,应先记入()账户 A、制造费用 B、管理费用 C、预提费用 D、待摊费用 答案:D

试题解析: 21、从管理角度来看,成本会计是()的一个组成部分 CA、管理会计 CB、财务会计 CC、财务管理 CD、预算会计 答案:A 试题解析: 22、产品的理论成本由()构成 CA、,耗费的生产资料的价值 CB、劳动者为社会创造的价值 CC、劳动者为自己的劳动所创造的价值 CD、以上的A和C 答案:D 试题解析: 23、 采用计划成本分配法分配辅助生产费用,辅助生产的实际成本是() CA、按计划成本分配前的实际费用 CB、按计划成本分配前的实际费用加上按计划成本分配转入的费用 0C、按计划成本分配前的实际费用减去按计划成本分配转出的费用 OD、按计划成本分配前实际费用加上按计划成本分配转入的费用,减去按计划成本 分配转出的费用 答案:B 试题解析: 24、产品生产车间管理人员的工资应借记的账户是(0
试题解析: 21、从管理角度来看,成本会计是()的一个组成部分 A、管理会计 B、财务会计 C、财务管理 D、预算会计 答案:A 试题解析: 22、产品的理论成本由()构成 A、.耗费的生产资料的价值 B、劳动者为社会创造的价值 C、劳动者为自己的劳动所创造的价值 D、以上的 A 和 C 答案:D 试题解析: 23、 采用计划成本分配法分配辅助生产费用,辅助生产的实际成本是() A、按计划成本分配前的实际费用 B、按计划成本分配前的实际费用加上按计划成本分配转入的费用 C、按计划成本分配前的实际费用减去按计划成本分配转出的费用 D、按计划成本分配前实际费用加上按计划成本分配转入的费用,减去按计划成本 分配转出的费用 答案:B 试题解析: 24、产品生产车间管理人员的工资应借记的账户是()

CA、基本生产成本 CB、制造费用 CC、管理费用 CD、应付工资 答案:B 试题解析: 25、用来核算企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用的账户是0 CA、基本生产成本 CB、制造费用 CC、管理费用 CD、财务费用 答案:B 试题解析: 26、为了保证按每个成本计算对象正确地归集应负担的费用,必须将应由本期产品负担 的生产费用正确地在() CA、各种产品之间进行分配 CB、完工产品和在产品之间进行分配 CC、间进盈利产品与亏损产品之行分配 OD、可比产品与不可比产品之间进行分配 答案:A 试题解析: 27、产品成本计算最基本的方法是(0 CA、分批法 CB、分类法 CC、品种法
A、基本生产成本 B、制造费用 C、管理费用 D、应付工资 答案:B 试题解析: 25、用来核算企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用的账户是() A、基本生产成本 B、制造费用 C、管理费用 D、财务费用 答案:B 试题解析: 26、为了保证按每个成本计算对象正确地归集应负担的费用,必须将应由本期产品负担 的生产费用正确地在() A、各种产品之间进行分配 B、完工产品和在产品之间进行分配 C、间进盈利产品与亏损产品之行分配 D、可比产品与不可比产品之间进行分配 答案:A 试题解析: 27、产品成本计算最基本的方法是() A、分批法 B、分类法 C、品种法

CD、分步法 答案:C 试题解析: 28、产品生产车间管理人员的工资应借记的账户是(0 CA、基本生产成本 CB、制造费用 CC、管理费用 CD、应付工资 答案:B 试题解析: 29、用来核算企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用的账户是) CA、基本生产成本 CB、制造费用 CC、管理费用 CD、管理费用 答案:B 试题解析: 30、成本的经济实质是() ·A、生产经营过程中所耗费生产资料转移价值的货币表现 CB、劳动者为自己劳动所创造价值的货币表现 CC、劳动者为社会劳动所创造价值的货币表现 CD、企业在生产经营过程中所耗费的资金的总和 答案:D 试题解析: 31、不可修复废品是指()
D、分步法 答案:C 试题解析: 28、产品生产车间管理人员的工资应借记的账户是() A、基本生产成本 B、制造费用 C、管理费用 D、应付工资 答案:B 试题解析: 29、用来核算企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用的账户是() A、基本生产成本 B、制造费用 C、管理费用 D、管理费用 答案:B 试题解析: 30、成本的经济实质是() A、生产经营过程中所耗费生产资料转移价值的货币表现 B、劳动者为自己劳动所创造价值的货币表现 C、劳动者为社会劳动所创造价值的货币表现 D、企业在生产经营过程中所耗费的资金的总和 答案:D 试题解析: 31、不可修复废品是指()

CA、技术上不可修复的废品 CB、修复费用过大的废品 CC、虽然技术上可修复但所花费的修复费用在经济上不合算的废品 CD、包括A和C 答案:D 试题解析: 32、成本的经济实质是() CA、生产经营过程中所耗费生产资料转移价值的货币表现 CB、芳动者为自己劳动所创造价值的货币表现 CC、劳动者为社会劳动所创造价值的货币表现 CD、企业在生产经营过程中所耗费的资金的总和 答案:D 试题解析: 33、 辅助生产费用分配,首先在辅助生产车间之间进行交互分配,然后再对辅助生产车间以 外的受益单位进行直接分配,这是辅助生产费用分配的) CA、直接分配法 CB、代数分配法 CC、交互分配法 CD、计划成本分配法 答案:C 试题解析: 34、制造费用应分配计入()账户 CA、基本生产成本和辅助生产成本 CB、基本生产成本和期间费用
A、技术上不可修复的废品 B、修复费用过大的废品 C、虽然技术上可修复但所花费的修复费用在经济上不合算的废品 D、包括 A 和 C 答案:D 试题解析: 32、成本的经济实质是() A、生产经营过程中所耗费生产资料转移价值的货币表现 B、劳动者为自己劳动所创造价值的货币表现 C、劳动者为社会劳动所创造价值的货币表现 D、企业在生产经营过程中所耗费的资金的总和 答案:D 试题解析: 33、 辅助生产费用分配,首先在辅助生产车间之间进行交互分配,然后再对辅助生产车间以 外的受益单位进行直接分配,这是辅助生产费用分配的() A、直接分配法 B、代数分配法 C、交互分配法 D、计划成本分配法 答案:C 试题解析: 34、制造费用应分配计入()账户 A、基本生产成本和辅助生产成本 B、基本生产成本和期间费用