
自测题一 单项选择题(每题5分,共6题) 1、用()制作冰摩卡咖啡。 A、摇和法 B、兑和法 C、调和法 D、搅和法 答案:A 2、用()制作拉姆冰咖啡。 A、摇和法 B、兑和法 C、调和法 D、搅和法 答案:C 3、根据饮用时的冲泡法将咖啡豆研磨成粗,中,细的咖啡粉煮或蒸馏时用()。 A、细粉状 B、中粒 C、粗粒 D、盐状的 答案:C 4、制作卡布基诺咖啡用()装饰。 A、撒少量肉桂粉 B、撒少量巧克力屑 C、奶油 D、冰激凌 答案:A 5、蓝山咖啡产于()。 A、哥伦比亚 B、巴西
自测题一 单项选择题(每题 5 分,共 6 题) 1、用()制作冰摩卡咖啡。 A、摇和法 B、兑和法 C、调和法 D、搅和法 答案:A 2、用()制作拉姆冰咖啡。 A、摇和法 B、兑和法 C、调和法 D、搅和法 答案:C 3、根据饮用时的冲泡法将咖啡豆研磨成粗,中,细的咖啡粉煮或蒸馏时用()。 A、细粉状 B、中粒 C、粗粒 D、盐状的 答案:C 4、制作卡布基诺咖啡用()装饰。 A、撒少量肉桂粉 B、撒少量巧克力屑 C、奶油 D、冰激凌 答案:A 5、蓝山咖啡产于()。 A、哥伦比亚 B、巴西

C、印度尼西亚 CD、牙买加 答案:D 6、()产于夏威夷,身价不凡,仅次于蓝山咖啡,富有热带气息。 A、哥伦比亚咖啡 B、爪哇咖啡 C、康娜咖啡 D、曼特宁咖啡 答案:C 多项选择题(每题4分,共10题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、下列关于咖啡服务的描述正确的是()。 A、一般应先加奶,后加糖 B、一般应先加糖,后加奶 C、加奶是为了抑制酸味 D、加糖是为了抑制酸味 E、冰一定要尽快喝 答案:A,C,E 2、花式咖啡就是向咖啡中加入()等,制成各种独具风味的饮品。 A、奶油 B、巧克力 C、牛奶 D、酒 E、冰块 答案:A,B,C,D,E 3、下列关于咖啡服务的描述正确的是()。 A、要用热水温杯 B、杯、盘、匙要分别上 C、单品咖啡应七八成满 D、要随上乳脂、糖
C、印度尼西亚 D、牙买加 答案:D 6、()产于夏威夷,身价不凡,仅次于蓝山咖啡,富有热带气息。 A、哥伦比亚咖啡 B、爪哇咖啡 C、康娜咖啡 D、曼特宁咖啡 答案:C 多项选择题(每题 4 分,共 10 题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、下列关于咖啡服务的描述正确的是()。 A、一般应先加奶,后加糖 B、一般应先加糖,后加奶 C、加奶是为了抑制酸味 D、加糖是为了抑制酸味 E、冰一定要尽快喝 答案:A,C,E 2、花式咖啡就是向咖啡中加入()等,制成各种独具风味的饮品。 A、奶油 B、巧克力 C、牛奶 D、酒 E、冰块 答案:A,B,C,D,E 3、下列关于咖啡服务的描述正确的是()。 A、要用热水温杯 B、杯、盘、匙要分别上 C、单品咖啡应七八成满 D、要随上乳脂、糖

E、杯、盘、匙要从客人左侧一起上 答案:A,C,D,E 4、下列关于瑞士人全自动咖啡机的描述正确的是()。 A、可以冲泡咖啡 B、必须加入研磨好咖啡粉 口C、加咖啡豆 D、不能打奶泡 E、可以打奶泡 答案:A,C,D 5、国内咖啡馆可分为三类()。 A、以星巴克为代表的休闲咖啡馆 B、以两岸、上岛为代表的茶餐厅 C、定位不明晰的综合咖啡馆 D、主题咖啡馆 E、专业咖啡馆 答案:A,B,C 6、咖啡馆常通过()等营造氛围。 A、建筑 B、装饰 C、灯光 D、音响 E、服务人员服饰 答案:A,B,C,D,E 判断题(每题4分,共10题) 1、蓝山咖啡产于埃塞俄比亚,也门等地,是调配综合咖啡的理想品种。 Y正确 N不正确 答案:n 2、咖啡烘焙的时间长,颜色会变深,苦味增强
E、杯、盘、匙要从客人左侧一起上 答案:A,C,D,E 4、下列关于瑞士人全自动咖啡机的描述正确的是()。 A、可以冲泡咖啡 B、必须加入研磨好咖啡粉 C、加咖啡豆 D、不能打奶泡 E、可以打奶泡 答案:A,C,D 5、国内咖啡馆可分为三类()。 A、以星巴克为代表的休闲咖啡馆 B、以两岸、上岛为代表的茶餐厅 C、定位不明晰的综合咖啡馆 D、主题咖啡馆 E、专业咖啡馆 答案:A,B,C 6、咖啡馆常通过()等营造氛围。 A、建筑 B、装饰 C、灯光 D、音响 E、服务人员服饰 答案:A,B,C,D,E 判断题(每题 4 分,共 10 题) 1、蓝山咖啡产于埃塞俄比亚,也门等地,是调配综合咖啡的理想品种。 Y 正确 N 不正确 答案:n 2、咖啡烘焙的时间长,颜色会变深,苦味增强

Y正确 N不正确 答案:y 3、咖啡原产非洲北部和中部的热带地区,栽培历史己有2000多年。 Y正确 N不正确 答案:y 4、咖啡是一种茜草科常绿小乔木,结浆果。 Y正确 N不正确 答案:y 5、好的咖啡香醇柔滑,口感极佳,没有一点苦味,有回甘,也没有酸味。 Y正确 N不正确 答案:n 6、爪哇咖啡产于印尼的爪哇岛。强苦,弱香,无酸,常用于几种咖啡的调配。 Y正确 N不正确 答案:y 7、好的咖啡有浓香,不易剥开。 Y正确 N不正确 答案:n 8、咖啡的花是红色的,浆果成熟时是黑色的,里面有一颗种子。 Y正确 N不正确 答案:n 9、一般说,500克咖啡冲泡出50-60杯,浓度较适中。粗粒多放,粉状咖啡少放。 Y正确 N不正确
Y 正确 N 不正确 答案:y 3、咖啡原产非洲北部和中部的热带地区,栽培历史已有 2000 多年。 Y 正确 N 不正确 答案:y 4、咖啡是一种茜草科常绿小乔木,结浆果。 Y 正确 N 不正确 答案:y 5、好的咖啡香醇柔滑,口感极佳,没有一点苦味,有回甘,也没有酸味。 Y 正确 N 不正确 答案:n 6、爪哇咖啡产于印尼的爪哇岛。强苦,弱香,无酸,常用于几种咖啡的调配。 Y 正确 N 不正确 答案:y 7、好的咖啡有浓香,不易剥开。 Y 正确 N 不正确 答案:n 8、咖啡的花是红色的,浆果成熟时是黑色的,里面有一颗种子。 Y 正确 N 不正确 答案:n 9、一般说,500 克咖啡冲泡出 50-60 杯,浓度较适中。粗粒多放,粉状咖啡少放。 Y 正确 N 不正确

答案:y 10、咖啡一般应先加糖,后加奶,加糖是为了抑制苦味,加奶是为了抑制酸味。 Y正确 N不正确 答案:y
答案:y 10、咖啡一般应先加糖,后加奶,加糖是为了抑制苦味,加奶是为了抑制酸味。 Y 正确 N 不正确 答案:y