
自测题一 单项选择题(每题4分,共10题) 1、金酒(Gin)的出现与高等院校及医生等有关,一般认为此酒最早出现于()。 A、英语 B、法国 C、德国 D、荷兰 答案:D 2、下列选项中,由粮食发酵、蒸馏获得的烈性酒是()。 A、白兰地酒 B、德基拉酒 C、朗姆酒 D、威士忌酒 答案:D 3、绍兴酒的主要原料是0。 A、大麦 B、玉米 C、高粱 D、糯米 答案:D 4、“干马天尼”(DryMartini)是一款经典鸡尾酒,其基酒是()。 A、伏特加 B、朗姆酒 C、威士忌 D、金酒 答案:D 5、出产美国波本威士忌最有名的州是()。 A、宾西法尼亚 B、肯塔基
自测题一 单项选择题(每题 4 分,共 10 题) 1、金酒(Gin)的出现与高等院校及医生等有关,一般认为此酒最早出现于()。 A、英语 B、法国 C、德国 D、荷兰 答案:D 2、下列选项中,由粮食发酵、蒸馏获得的烈性酒是()。 A、白兰地酒 B、德基拉酒 C、朗姆酒 D、威士忌酒 答案:D 3、绍兴酒的主要原料是()。 A、大麦 B、玉米 C、高粱 D、糯米 答案:D 4、“干马天尼”(DryMartini)是一款经典鸡尾酒,其基酒是()。 A、伏特加 B、朗姆酒 C、威士忌 D、金酒 答案:D 5、出产美国波本威士忌最有名的州是()。 A、宾西法尼亚 B、肯塔基

C、印第安纳 D、田纳西 答案:B 6、香槟酒的开瓶步骤正确的是()。 A、剥去封皮一握酒瓶(左手)一一去掉铁盖一一拧开铁丝(右手)一一紧握软木塞(右 手)一一拔出瓶塞 B、剥去封皮一握酒瓶(左手)一一拧开铁丝(右手)一一去掉铁盖一一紧握软木塞(右 手)一一拔出瓶塞 C、剥去封皮一握酒瓶(左手)一一拧开铁丝(右手)一一紧握软木塞(右手)一一去 掉铁盖一一拔出瓶塞 D、拧开铁丝(右手)一握酒瓶(左手)一一剥去封皮一一去掉铁盖一一紧握软木塞(右 手)一一拔出瓶塞 答案:B 7、下列选项中,不属于碳酸饮料的是()。 A、汤力水 B、干姜水 C、苏打水 D、纯净水 答案:D 8、德基拉酒(Tequila)是一种烈性酒,其生产原料是()。 A、蛇麻花 B、龙舌兰 C、甘蔗 D、土豆 答案:B 9、“红粉佳人”是一款著名的鸡尾酒,其基酒是()。 A、伏特加酒 B、朗姆酒 C、白兰地酒 D、金酒
C、印第安纳 D、田纳西 答案:B 6、香槟酒的开瓶步骤正确的是()。 A、剥去封皮—握酒瓶(左手)——去掉铁盖——拧开铁丝(右手)——紧握软木塞(右 手)——拔出瓶塞 B、剥去封皮—握酒瓶(左手)——拧开铁丝(右手)——去掉铁盖——紧握软木塞(右 手)——拔出瓶塞 C、剥去封皮—握酒瓶(左手)——拧开铁丝(右手)——紧握软木塞(右手)——去 掉铁盖——拔出瓶塞 D、拧开铁丝(右手)—握酒瓶(左手)——剥去封皮——去掉铁盖——紧握软木塞(右 手)——拔出瓶塞 答案:B 7、下列选项中,不属于碳酸饮料的是()。 A、汤力水 B、干姜水 C、苏打水 D、纯净水 答案:D 8、德基拉酒(Tequila)是一种烈性酒,其生产原料是()。 A、蛇麻花 B、龙舌兰 C、甘蔗 D、土豆 答案:B 9、“红粉佳人”是一款著名的鸡尾酒,其基酒是()。 A、伏特加酒 B、朗姆酒 C、白兰地酒 D、金酒

答案:D 10、VS0P级的干邑,酒龄至少()。 A、2年 B、4年 C、6年 D、10年 答案:C 多项选择题(每题3分,共10题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、下列中国白酒的命名中,属于以产地命名的有()。 A、茅台酒 B、高粱酒 C、津酒 D、杜康酒 E、太白液 答案:A,C,E 2、威士忌著名的生产国有()。 A、美国 B、法国 C、德国 D、苏格兰 E、爱尔兰 答案:A,D,E 3、谷物蒸馏酒包括()。 A、威士忌 B、白兰地 C、金酒 D、伏特加 E、特基拉 答案:A,C,D 4、许多酒水的最佳饮用温度都低于室温,如白葡萄酒和()等
答案:D 10、VSOP 级的干邑,酒龄至少()。 A、2 年 B、4 年 C、6 年 D、10 年 答案:C 多项选择题(每题 3 分,共 10 题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、下列中国白酒的命名中,属于以产地命名的有()。 A、茅台酒 B、高粱酒 C、津酒 D、杜康酒 E、太白液 答案:A,C,E 2、威士忌著名的生产国有()。 A、美国 B、法国 C、德国 D、苏格兰 E、爱尔兰 答案:A,D,E 3、谷物蒸馏酒包括()。 A、威士忌 B、白兰地 C、金酒 D、伏特加 E、特基拉 答案:A,C,D 4、许多酒水的最佳饮用温度都低于室温,如白葡萄酒和()等

A、啤酒 B、红葡萄酒 C、汽酒 D、黄酒 E、香槟酒 答案:A,C,E 5、千、半干、半甜、甜型黄酒的代表酒分别是绍兴老酒中的()。 A、元红 B、女儿红 C、加饭 D、善酿 E、香雪 答案:A,C,DE 6、调酒师的专业素质是指()。 A、职业道德 B、服务意识 C、专业知识 D、专业技能 E、外语知识 答案:B,C,D 判断题(每题3分,共10题) 1、开胃酒也称餐前酒,是餐前饮用的酒品。有时也用以佐餐。 Y正确 N不正确 答案:n 2、调酒师是采用兑和法制作SweetManhatton鸡尾酒。 Y正确 N不正确 答案:n 3、鸡尾酒是色、香、味、形俱全的艺术酒品
A、啤酒 B、红葡萄酒 C、汽酒 D、黄酒 E、香槟酒 答案:A,C,E 5、干、半干、半甜、甜型黄酒的代表酒分别是绍兴老酒中的()。 A、元红 B、女儿红 C、加饭 D、善酿 E、香雪 答案:A,C,D,E 6、调酒师的专业素质是指()。 A、职业道德 B、服务意识 C、专业知识 D、专业技能 E、外语知识 答案:B,C,D 判断题(每题 3 分,共 10 题) 1、开胃酒也称餐前酒,是餐前饮用的酒品。有时也用以佐餐。 Y 正确 N 不正确 答案:n 2、调酒师是采用兑和法制作 SweetManhatton 鸡尾酒。 Y 正确 N 不正确 答案:n 3、鸡尾酒是色、香、味、形俱全的艺术酒品

Y正确 N不正确 答案:y 4、开胃酒主要分为三类:味美思、比特酒和茴香酒。 Y正确 N不正确 答案:y 5、饮用威士忌是用68盎司的古典杯,标准用量为每份40毫升。 Y正确 N不正确 答案:y 6、在采用摇和法制作鸡尾酒时,摇和的时间越长越好。 Y正确 N不正确 答案:n 7、在调制一款鸡尾酒之前,应将所需的酒杯和材料预先准备好。 Y正确 N不正确 答案:y 8、鸡尾酒中所使用的蛋清,是为了增加酒的泡沫和调节酒的颜色,对酒的味道不会产 生影响。 Y正确 N不正确 答案:y 9、四玫瑰是加拿大威士忌的名品。 Y正确 N不正确 答案:n 10、朗姆酒的著名品牌有海军朗姆、老牙买加、摩根船长、密叶斯、百家得等。 Y正确
Y 正确 N 不正确 答案:y 4、开胃酒主要分为三类:味美思、比特酒和茴香酒。 Y 正确 N 不正确 答案:y 5、饮用威士忌是用 6~8 盎司的古典杯,标准用量为每份 40 毫升。 Y 正确 N 不正确 答案:y 6、在采用摇和法制作鸡尾酒时,摇和的时间越长越好。 Y 正确 N 不正确 答案:n 7、在调制一款鸡尾酒之前,应将所需的酒杯和材料预先准备好。 Y 正确 N 不正确 答案:y 8、鸡尾酒中所使用的蛋清,是为了增加酒的泡沫和调节酒的颜色,对酒的味道不会产 生影响。 Y 正确 N 不正确 答案:y 9、四玫瑰是加拿大威士忌的名品。 Y 正确 N 不正确 答案:n 10、朗姆酒的著名品牌有海军朗姆、老牙买加、摩根船长、密叶斯、百家得等。 Y 正确

N不正确 答案:y
N 不正确 答案:y