
自测题二 单项选择题(每题5分,共6题) 1、()产于埃塞俄比亚,也门等地,是以以前阿拉伯咖啡输出港而命名的。 A、蓝山咖啡 B、摩卡咖啡 C、圣多斯咖啡 D、曼特宁咖啡 答案:B 2、我国咖啡最早是于1884年引种于()。 A、海南 B、台湾 C、云南 D、广东 答案:B 3、从产量上来讲()是世界咖啡第一大生产国。 A、埃塞俄比亚 B、也门 C、哥伦比亚 D、巴西 答案:D 4、()产于印尼的苏门答腊岛,是世界上颗粒最饱满的咖啡豆适于单品饮用。 A、蓝山咖啡 B、摩卡咖啡 C、圣多斯咖啡 D、曼特宁咖啡 答案:D 5、咖啡原产()北部和中部的热带地区,栽培历史已有2000多年。 A、亚洲 B、美洲
自测题二 单项选择题(每题 5 分,共 6 题) 1、()产于埃塞俄比亚,也门等地,是以以前阿拉伯咖啡输出港而命名的。 A、蓝山咖啡 B、摩卡咖啡 C、圣多斯咖啡 D、曼特宁咖啡 答案:B 2、我国咖啡最早是于 1884 年引种于()。 A、海南 B、台湾 C、云南 D、广东 答案:B 3、从产量上来讲()是世界咖啡第一大生产国。 A、埃塞俄比亚 B、也门 C、哥伦比亚 D、巴西 答案:D 4、()产于印尼的苏门答腊岛,是世界上颗粒最饱满的咖啡豆适于单品饮用。 A、蓝山咖啡 B、摩卡咖啡 C、圣多斯咖啡 D、曼特宁咖啡 答案:D 5、咖啡原产()北部和中部的热带地区,栽培历史已有 2000 多年。 A、亚洲 B、美洲

C、非洲 D、大洋洲 答案:C 6、()产于夏威夷,身价不凡,仅次于蓝山咖啡,富有热带气息。 A、哥伦比亚咖啡 B、爪哇咖啡 C、康娜咖啡 D、曼特宁咖啡 答案:C 多项选择题(每题4分,共10题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、拉姆冰咖啡的原料有()。 A、牛奶 B、冰咖啡 C、糖水 D、蓝香橙 E、碎冰 答案:B,C,D,E 2、下列关于咖啡服务的描述正确的是()。 A、一般应先加奶,后加糖 B、一般应先加糖,后加奶 C、加奶是为了抑制酸味 D、加糖是为了抑制酸味 E、冰一定要尽快喝 答案:A,C,E 3、下列关于咖啡服务的描述正确的是()。 A、要用热水温杯 B、杯、盘、匙要分别上 C、单品咖啡应七八成满 D、要随上乳脂、糖 E、杯、盘、匙要从客人左侧一起上
C、非洲 D、大洋洲 答案:C 6、()产于夏威夷,身价不凡,仅次于蓝山咖啡,富有热带气息。 A、哥伦比亚咖啡 B、爪哇咖啡 C、康娜咖啡 D、曼特宁咖啡 答案:C 多项选择题(每题 4 分,共 10 题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、拉姆冰咖啡的原料有()。 A、牛奶 B、冰咖啡 C、糖水 D、蓝香橙 E、碎冰 答案:B,C,D,E 2、下列关于咖啡服务的描述正确的是()。 A、一般应先加奶,后加糖 B、一般应先加糖,后加奶 C、加奶是为了抑制酸味 D、加糖是为了抑制酸味 E、冰一定要尽快喝 答案:A,C,E 3、下列关于咖啡服务的描述正确的是()。 A、要用热水温杯 B、杯、盘、匙要分别上 C、单品咖啡应七八成满 D、要随上乳脂、糖 E、杯、盘、匙要从客人左侧一起上

答案:A,C,D,E 4、下列关于瑞士人全自动咖啡机的描述正确的是()。 A、可以冲泡咖啡 B、必须加入研磨好咖啡粉 C、加咖啡豆 D、不能打奶泡 E、可以打奶泡 答案:A,C,D 5、下列关于咖啡冲泡用水的描述正确的是()。 A、矿泉水最为理想 B、蒸馏水最为理想 C、不能用含氟的水 D、最好用含氟的水 E、不能用含碱高的硬水 答案:B,C,E 6、花式咖啡就是向咖啡中加入()等,制成各种独具风味的饮品。 A、奶油 B、巧克力 C、牛奶 D、酒 E、冰块 答案:A,B,C,D,E 判断题(每题4分,共10题) 1、罗布斯塔咖啡豆产量较大,多产于亚洲、非洲东部,娇贵,需要太多人工。 Y正确 N不正确 答案:n 2、阿拉比卡咖啡豆品质较好,价格较贵,多产于中南美洲。 Y正确 N不正确
答案:A,C,D,E 4、下列关于瑞士人全自动咖啡机的描述正确的是()。 A、可以冲泡咖啡 B、必须加入研磨好咖啡粉 C、加咖啡豆 D、不能打奶泡 E、可以打奶泡 答案:A,C,D 5、下列关于咖啡冲泡用水的描述正确的是()。 A、矿泉水最为理想 B、蒸馏水最为理想 C、不能用含氟的水 D、最好用含氟的水 E、不能用含碱高的硬水 答案:B,C,E 6、花式咖啡就是向咖啡中加入()等,制成各种独具风味的饮品。 A、奶油 B、巧克力 C、牛奶 D、酒 E、冰块 答案:A,B,C,D,E 判断题(每题 4 分,共 10 题) 1、罗布斯塔咖啡豆产量较大,多产于亚洲、非洲东部,娇贵,需要太多人工。 Y 正确 N 不正确 答案:n 2、阿拉比卡咖啡豆品质较好,价格较贵,多产于中南美洲。 Y 正确 N 不正确

答案:y 3、摩卡咖啡主要产于巴西圣保罗,酸、甘、苦味适中,带有适度的酸。 Y正确 N不正确 答案:n 4、咖啡带种植黄金带在北纬28度到南纬38度之间。 Y正确 N不正确 答案:y 5、咖啡原产非洲北部和中部的热带地区,栽培历史已有2000多年。 Y正确 N不正确 答案:y 6、倒咖啡前要用热水温杯,杯、盘、匙要从客人左侧一起上,还要随上乳脂、糖。 Y正确 N不正确 答案:y 7、煮咖啡的温度应略低于96°c。 Y正确 N不正确 答案:y 8、一般说,500克咖啡冲泡出50-60杯,浓度较适中。粗粒多放,粉状咖啡少放。 Y正确 N不正确 答案:y 9、煮好的咖啡应在5568°c保存,10分钟内饮用最佳。 Y正确 N不正确 答案:n 10、咖啡常见的冲调方式有蒸馏式(虹吸壶式),摩卡壶式,电动咖啡机式等
答案:y 3、摩卡咖啡主要产于巴西圣保罗,酸、甘、苦味适中,带有适度的酸。 Y 正确 N 不正确 答案:n 4、咖啡带种植黄金带在北纬 28 度到南纬 38 度之间。 Y 正确 N 不正确 答案:y 5、咖啡原产非洲北部和中部的热带地区,栽培历史已有 2000 多年。 Y 正确 N 不正确 答案:y 6、倒咖啡前要用热水温杯,杯、盘、匙要从客人左侧一起上,还要随上乳脂、糖。 Y 正确 N 不正确 答案:y 7、煮咖啡的温度应略低于 96°c。 Y 正确 N 不正确 答案:y 8、一般说,500 克咖啡冲泡出 50-60 杯,浓度较适中。粗粒多放,粉状咖啡少放。 Y 正确 N 不正确 答案:y 9、煮好的咖啡应在 55-68°c 保存,10 分钟内饮用最佳。 Y 正确 N 不正确 答案:n 10、咖啡常见的冲调方式有蒸馏式(虹吸壶式),摩卡壶式,电动咖啡机式等

Y正确 N不正确 答案:y
Y 正确 N 不正确 答案:y