
测试题三 满分:100分 单项选择题(每题1分,共40题) 1、用来核算企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用的账户是() A、基本生产成本 c B、制造费用 C C、管理费用 C D、管理费用 答案:B 试题解析: 2、下列关于停工损失的说法中,不正确的是() 口A、停工损失中的原材料、水电费、人工费等,一般可根据有关原始凭证确认后直 接计入停工损失 C B、停工不满一个工作日的,一般不计算停工损失 C C、由于自然灾害等引起的非生产停工损失,计入营业外支出 C D、应取得赔偿的停工损失,计入管理费用 答案:D 试题解析: 3、不可修复废品是指() C A、技术上不可修复的废品 C B、修复费用过大的废品 C C、虽然技术上可修复但所花费的修复费用在经济上不合算的废品 C D、,包括A和C 答案:D 试题解析:
测试题三 满分:100 分 单项选择题(每题 1 分,共 40 题) 1、用来核算企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用的账户是( ) A、基本生产成本 B、制造费用 C、管理费用 D、管理费用 答案:B 试题解析: 2、下列关于停工损失的说法中,不正确的是( ) A、停工损失中的原材料、水电费、人工费等,一般可根据有关原始凭证确认后直 接计入停工损失 B、停工不满一个工作日的,一般不计算停工损失 C、由于自然灾害等引起的非生产停工损失,计入营业外支出 D、应取得赔偿的停工损失,计入管理费用 答案:D 试题解析: 3、不可修复废品是指( ) A、技术上不可修复的废品 B、修复费用过大的废品 C、虽然技术上可修复但所花费的修复费用在经济上不合算的废品 D、.包括 A 和 C 答案:D 试题解析:

4、为了保证按每个成本计算对象正确地归集应负担的费用,必须将应由本期产品负担 的生产费用正确地在() A、各种产品之间进行分配 C B、完工产品和在产品之间进行分配 C C、盈利产品与亏损产品之间进行分配 C D、可比产品与不可比产品之间进行分配 答案:A 试题解析: 5、 辅助生产费用分配,首先在辅助生产车间之间进行交互分配,然后再对辅助生产车间 以外的受益单位进行直接分配,这是辅助生产费用分配的() C A、直接分配法 C B、代数分配法 C C、交互分配法 C D、计划成本分配法 答案:C 试题解析: 6、辅助生产交互分配后的实际费用,应再在()进行分配 C A、各基本生产车间 C B、各受益单位之间 C C、辅助生产以外的受益单位之间 D、各辅助生产车间 答案:C 试题解析: 7
4、为了保证按每个成本计算对象正确地归集应负担的费用,必须将应由本期产品负担 的生产费用正确地在( ) A、各种产品之间进行分配 B、完工产品和在产品之间进行分配 C、盈利产品与亏损产品之间进行分配 D、可比产品与不可比产品之间进行分配 答案:A 试题解析: 5、 辅助生产费用分配,首先在辅助生产车间之间进行交互分配,然后再对辅助生产车间 以外的受益单位进行直接分配,这是辅助生产费用分配的( ) A、直接分配法 B、代数分配法 C、交互分配法 D、计划成本分配法 答案:C 试题解析: 6、辅助生产交互分配后的实际费用,应再在( )进行分配 A、各基本生产车间 B、各受益单位之间 C、辅助生产以外的受益单位之间 D、各辅助生产车间 答案:C 试题解析: 7

在辅助生产劳务或产品的计划单位成本比较准确的情况下,辅助生产费用的分配可采 用() C A、计划成本分配法 C B、直接分配法 C C、代数分配法 C D、顺序分配法 答案:A 试题解析: 8、产品生产车间管理人员的工资应借记的账户是() C A、基本生产成本 c B、制造费用 C C、管理费用 D、应付工资 答案:B 试题解析: 9、在小批单件多步骤生产生产的情况下,如果管理上不要求分步计算产品成本,应采 用的成本计算方法是() C A、分批法 C B、分步法 C C、分类法 C D、定额成本法 答案:A 试题解析: 10、下列属于产品成本计算辅助方法的是() A、·品种法
在辅助生产劳务或产品的计划单位成本比较准确的情况下,辅助生产费用的分配可采 用( ) A、计划成本分配法 B、直接分配法 C、代数分配法 D、顺序分配法 答案:A 试题解析: 8、产品生产车间管理人员的工资应借记的账户是( ) A、基本生产成本 B、制造费用 C、管理费用 D、应付工资 答案:B 试题解析: 9、在小批单件多步骤生产生产的情况下,如果管理上不要求分步计算产品成本,应采 用的成本计算方法是( ) A、分批法 B、分步法 C、分类法 D、定额成本法 答案:A 试题解析: 10、下列属于产品成本计算辅助方法的是( ) A、.品种法

C B、分批法 C C、分步法 C D、分类法 答案:D 试题解析: 11、月末在产品数量较大且各月末在产品数量变化较大,产品中各成本项目费用的比 重相差不多的产品,其在产品成本计算应采用() CA、定额成本法 C B、定额比例法 C C、约当产量法 C D、固定成本法 答案:C 试题解析: 12、不在“财务费用”账户核算的项目是() C A、业务招待费 C B、业务招待费 C C、汇兑损失 D、金融机构结算手续费 答案:A 试题解析: 13、下列属于产品成本计算辅助方法的是() C A、品种法 c B、分批法 C C、分步法 D、分类法
B、分批法 C、分步法 D、分类法 答案:D 试题解析: 11、月末在产品数量较大且各月末在产品数量变化较大,产品中各成本项目费用的比 重相差不多的产品,其在产品成本计算应采用( ) A、定额成本法 B、定额比例法 C、约当产量法 D、固定成本法 答案:C 试题解析: 12、不在“财务费用”账户核算的项目是( ) A、业务招待费 B、业务招待费 C、汇兑损失 D、金融机构结算手续费 答案:A 试题解析: 13、下列属于产品成本计算辅助方法的是( ) A、品种法 B、分批法 C、分步法 D、分类法

答案:D 试题解析: 14、以产品批别为成本计算对象的产品成本计算方法,称为() C A、品种法 C B、分步法 C C、分批法 0 D、分类法 答案:C 试题解析: 15、辅助生产费用分配,首先在辅助生产车间之间进行交互分配,然后再对辅助生产 车间以外的受益单位进行直接分配,这是辅助生产费用分配的() C A、直接分配法 C B、代数分配法 c C、交互分配法 D、计划成本分配法 答案:C 试题解析: 16、除了分配按年度计划分配率制造费用以外,“制造费用”账户月末() C A、没有余额 C B、一定有借方余额 C C、一定有贷方余额 C D、有借方或贷方余额 答案:A 试题解析:
答案:D 试题解析: 14、以产品批别为成本计算对象的产品成本计算方法,称为( ) A、品种法 B、分步法 C、分批法 D、分类法 答案:C 试题解析: 15、辅助生产费用分配,首先在辅助生产车间之间进行交互分配,然后再对辅助生产 车间以外的受益单位进行直接分配,这是辅助生产费用分配的( ) A、直接分配法 B、代数分配法 C、交互分配法 D、计划成本分配法 答案:C 试题解析: 16、除了分配按年度计划分配率制造费用以外,“制造费用”账户月末( ) A、没有余额 B、一定有借方余额 C、一定有贷方余额 D、有借方或贷方余额 答案:A 试题解析:

17、福利部门人员的工资费用和按福利部门人员工资计提的福利费应分别记入()账户 的借方和贷方 C A、“管理费用”和“应付福利费” C B、“应付福利费”和“管理费用” C C、均计入“管理费用” C D、均计入“应付福利费” 答案:D 试题解析: 18、将辅助生产车间发生的各项费用直接分配给辅助生产车间以外的受益单位,这种 分配方法为() C A、计划成本分配法 c B、直接分配法 C、顺序分配法 C D、代数分配法 答案:B 试题解析: 19、用来核算企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用的账户是() C A、基本生产成本 C B、制造费用 C、管理费用 C D、财务费用 答案:B 试题解析: 20、成本会计的任务主要决定于() A、企业经营管理的要求
17、福利部门人员的工资费用和按福利部门人员工资计提的福利费应分别记入( )账户 的借方和贷方 A、“管理费用”和“应付福利费” B、“应付福利费”和“管理费用” C、均计入“管理费用” D、均计入“应付福利费” 答案:D 试题解析: 18、将辅助生产车间发生的各项费用直接分配给辅助生产车间以外的受益单位,这种 分配方法为( ) A、计划成本分配法 B、直接分配法 C、顺序分配法 D、代数分配法 答案:B 试题解析: 19、用来核算企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用的账户是( ) A、基本生产成本 B、制造费用 C、管理费用 D、财务费用 答案:B 试题解析: 20、成本会计的任务主要决定于( ) A、企业经营管理的要求

B、成本核算 C、成本控制 C D、成本决策 答案:A 试题解析: 21、企业为生产产品发生的原料及主要材料的耗费,应通过()账户核算 c A、基本生产成本 O B、辅助生产成本 C C、管理费用 D、制造费用 答案:A 试题解析: 22、推销应由当期制造费用负担的待摊费用时,应借记“制造费用”,贷记() C A、预提费用 C B、银行存款 C C、现金 C D、待摊费用 答案:D 试题解析: 23、在定额管理基础较好,消耗定额准确、稳定,而且月初、月末在产品数量变化不 大的条件下,在产品成本计算应采用() C A、定额成本法 C B、定额比例法 C C、约当产量法 D、约当产量法
B、成本核算 C、成本控制 D、成本决策 答案:A 试题解析: 21、企业为生产产品发生的原料及主要材料的耗费,应通过( )账户核算 A、基本生产成本 B、辅助生产成本 C、管理费用 D、制造费用 答案:A 试题解析: 22、摊销应由当期制造费用负担的待摊费用时,应借记“制造费用”,贷记( ) A、预提费用 B、银行存款 C、现金 D、待摊费用 答案:D 试题解析: 23、在定额管理基础较好,消耗定额准确、稳定,而且月初、月末在产品数量变化不 大的条件下,在产品成本计算应采用( ) A、定额成本法 B、定额比例法 C、约当产量法 D、约当产量法

答案:A 试题解析: 24、除了分配按年度计划分配率制造费用以外,“制造费用”账户月末() C A、没有余额 C B、一定有借方余额 C、一定有贷方余额 0 D、有借方或贷方余额 答案:A 试题解析: 25、产品生产车间管理人员的工资应借记的账户是() 0 A、基本生产成本 c B、制造费用 C、管理费用 C D、应付工资 答案:B 试题解析: 26、在定额管理基础较好,消耗定额准确、稳定,而且月初、月末在产品数量变化不 大的条件下,在产品成本计算应采用() c A、定额成本法 C B、定额比例法 C C、约当产量法 C D、固定成本法 答案:A 试题解析: 27、辅助生产交互分配后的实际费用,应再在()进行分配
答案:A 试题解析: 24、除了分配按年度计划分配率制造费用以外,“制造费用”账户月末( ) A、没有余额 B、一定有借方余额 C、一定有贷方余额 D、有借方或贷方余额 答案:A 试题解析: 25、产品生产车间管理人员的工资应借记的账户是( ) A、基本生产成本 B、制造费用 C、管理费用 D、应付工资 答案:B 试题解析: 26、在定额管理基础较好,消耗定额准确、稳定,而且月初、月末在产品数量变化不 大的条件下,在产品成本计算应采用( ) A、定额成本法 B、定额比例法 C、约当产量法 D、固定成本法 答案:A 试题解析: 27、辅助生产交互分配后的实际费用,应再在( )进行分配

A、各基本生产车间 C B、各受益单位之间 0 C、辅助生产以外的受益单位之间 C D、各辅助生产车间 答案:C 试题解析: 28、 采用计划成本分配法分配辅助生产费用,辅助生产的实际成本是() C A、按计划成本分配前的实际费用 C B、按计划成本分配前的实际费用加上按计划成本分配转入的费用 C C、按计划成本分配前的实际费用减去按计划成本分配转出的费用 D、按计划成本分配前实际费用加上按计划成本分配转入的费用,减去按计划成本 分配转出的费用 答案:B 试题解析: 29、不可修复废品是指() c A、技术上不可修复的废品 c B、修复费用过大的废品 C C、虽然技术上可修复但所花费的修复费用在经济上不合算的废品 C D、包括A和C 答案:D 试题解析: 30、成本会计的任务主要决定于() c A、企业经营管理的要求 B、成本核算
A、各基本生产车间 B、各受益单位之间 C、辅助生产以外的受益单位之间 D、各辅助生产车间 答案:C 试题解析: 28、 采用计划成本分配法分配辅助生产费用,辅助生产的实际成本是( ) A、按计划成本分配前的实际费用 B、按计划成本分配前的实际费用加上按计划成本分配转入的费用 C、按计划成本分配前的实际费用减去按计划成本分配转出的费用 D、按计划成本分配前实际费用加上按计划成本分配转入的费用,减去按计划成本 分配转出的费用 答案:B 试题解析: 29、不可修复废品是指( ) A、技术上不可修复的废品 B、修复费用过大的废品 C、虽然技术上可修复但所花费的修复费用在经济上不合算的废品 D、包括 A 和 C 答案:D 试题解析: 30、成本会计的任务主要决定于( ) A、企业经营管理的要求 B、成本核算

C、成本控制 C D、成本决策 答案:A 试题解析: 31、从管理角度来看,成本会计是()的一个组成部分 C A、管理会计 c B、财务会计 C C、财务管理 c D、预算会计 答案:A 试题解析 32、为了保证按每个成本计算对象正确地归集应负担的费用,必须将应由本期产品负 担的生产费用正确地在() c A、各种产品之间进行分配 C B、完工产品和在产品之间进行分配 C C、间进盈利产品与亏损产品之行分配 D、可比产品与不可比产品之间进行分配 答案:A 试题解析: 33、产品成本计算最基本的方法是() 0 A、分批法 C B、分类法 C C、品种法 c D、分步法 答案:C
C、成本控制 D、成本决策 答案:A 试题解析: 31、从管理角度来看,成本会计是( )的一个组成部分 A、管理会计 B、财务会计 C、财务管理 D、预算会计 答案:A 试题解析: 32、为了保证按每个成本计算对象正确地归集应负担的费用,必须将应由本期产品负 担的生产费用正确地在( ) A、各种产品之间进行分配 B、完工产品和在产品之间进行分配 C、间进盈利产品与亏损产品之行分配 D、可比产品与不可比产品之间进行分配 答案:A 试题解析: 33、产品成本计算最基本的方法是( ) A、分批法 B、分类法 C、品种法 D、分步法 答案:C