
自测题二 单项选择题(每题4分,共10题) 1、绍兴酒的主要原料是0。 A、大麦 B、玉米 C、高粱 D、糯米 答案:D 2、按西餐餐饮搭配习惯分类,必打士酒属于0。 A、餐前开胃酒 B、佐餐酒 C、甜食酒 D、餐后酒 答案:A 3、法国干邑酒(cognac)的6个产区中,大香槟区属于()。 A、头等产区 B、普通林区 C、优质林区 D、优良林区 答案:A 4、“红粉佳人”是一款著名的鸡尾酒,其基酒是()。 A、伏特加酒 B、朗姆酒 C、白兰地酒 D、金酒 答案:D 5、酒给人的辛辣感主要来自酒液中的()。 A、醛类物质 B、酸类物质
自测题二 单项选择题(每题 4 分,共 10 题) 1、绍兴酒的主要原料是()。 A、大麦 B、玉米 C、高粱 D、糯米 答案:D 2、按西餐餐饮搭配习惯分类,必打士酒属于()。 A、餐前开胃酒 B、佐餐酒 C、甜食酒 D、餐后酒 答案:A 3、法国干邑酒(cognac)的 6 个产区中,大香槟区属于()。 A、头等产区 B、普通林区 C、优质林区 D、优良林区 答案:A 4、“红粉佳人”是一款著名的鸡尾酒,其基酒是()。 A、伏特加酒 B、朗姆酒 C、白兰地酒 D、金酒 答案:D 5、酒给人的辛辣感主要来自酒液中的()。 A、醛类物质 B、酸类物质

C、醇类物质 D、酯类物质 答案:C 6、下列选项中,由粮食发酵、蒸馏获得的烈性酒是()。 A、白兰地酒 B、德基拉酒 C、朗姆酒 D、威士忌酒 答案:D 7、VSOP级的干邑,酒龄至少()。 A、2年 B、4年 C、6年 D、10年 答案:C 8、下列选项中,属于热饮类鸡尾酒的是()。 A、哥连士(Collins) B、托地(Toddy) C、鸭臣(Absinthe) D、亚力山大(Alexander) 答案:B 9、金酒(Gin)的出现与高等院校及医生等有关,一般认为此酒最早出现于()。 A、英语 B、法国 C、德国 D、荷兰 答案:D 10、以下酒品中属于清香型白酒代表酒的是0。 A、四川泸州老窖特曲 B、贵州茅台酒
C、醇类物质 D、酯类物质 答案:C 6、下列选项中,由粮食发酵、蒸馏获得的烈性酒是()。 A、白兰地酒 B、德基拉酒 C、朗姆酒 D、威士忌酒 答案:D 7、VSOP 级的干邑,酒龄至少()。 A、2 年 B、4 年 C、6 年 D、10 年 答案:C 8、下列选项中,属于热饮类鸡尾酒的是()。 A、哥连士(Collins) B、托地(Toddy) C、鸭臣(Absinthe) D、亚力山大(Alexander) 答案:B 9、金酒(Gin)的出现与高等院校及医生等有关,一般认为此酒最早出现于()。 A、英语 B、法国 C、德国 D、荷兰 答案:D 10、以下酒品中属于清香型白酒代表酒的是()。 A、四川泸州老窖特曲 B、贵州茅台酒

C、山西杏花村汾酒 D、桂林三花酒 答案:C 多项选择题(每题3分,共10题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、谷物蒸馏酒包括()。 A、威士忌 B、白兰地 C、金酒 D、伏特加 E、特基拉 答案:A,C,D 2、以下鸡尾酒中,以金酒为基酒的是()。 A、红粉佳人 B、橙花 C、马天尼 D、汤姆柯林 E、新加坡司令 答案:A,B,C,D 3、以下属于伏特加品牌的是()。 A、Stolichnaya B、Moskovskaya C、Myers's D、CaptainMorgan E、Smirnoff 答案:A,B,E 4、世界三大饮料是指()。 A、茶 B、可乐 C、可可 D、啤酒
C、山西杏花村汾酒 D、桂林三花酒 答案:C 多项选择题(每题 3 分,共 10 题。少选视正确答案多少酹情给分,多选不得分) 1、谷物蒸馏酒包括()。 A、威士忌 B、白兰地 C、金酒 D、伏特加 E、特基拉 答案:A,C,D 2、以下鸡尾酒中,以金酒为基酒的是()。 A、红粉佳人 B、橙花 C、马天尼 D、汤姆柯林 E、新加坡司令 答案:A,B,C,D 3、以下属于伏特加品牌的是()。 A、Stolichnaya B、Moskovskaya C、Myers’s D、CaptainMorgan E、Smirnoff 答案:A,B,E 4、世界三大饮料是指()。 A、茶 B、可乐 C、可可 D、啤酒

E、咖啡 答案:A,C,E 5、通常可用做餐后酒的酒类是()。 A、雪利酒 B、利口酒 C、波特酒 D、白兰地 E、伏特加酒 答案:A,B,C 6、调酒师的专业素质是指()。 A、职业道德 B、服务意识 C、专业知识 D、专业技能 E、外语知识 答案:B,C,D 判断题(每题3分,共10题) 1、葡萄酒是以100%的葡萄为原料经过自然发酵而产生的酒。 Y正确 N不正确 答案:y 2、朗姆酒的著名品牌有海军朗姆、老牙买加、摩根船长、密叶斯、百家得等。 Y正确 N不正确 答案:y 3、金铃(Bel1)是苏格兰威士忌的代表品牌 Y正确 N不正确 答案:y 4、威士忌一词源自盖尔特语,是“生命之水”的意思
E、咖啡 答案:A,C,E 5、通常可用做餐后酒的酒类是()。 A、雪利酒 B、利口酒 C、波特酒 D、白兰地 E、伏特加酒 答案:A,B,C 6、调酒师的专业素质是指()。 A、职业道德 B、服务意识 C、专业知识 D、专业技能 E、外语知识 答案:B,C,D 判断题(每题 3 分,共 10 题) 1、葡萄酒是以 100%的葡萄为原料经过自然发酵而产生的酒。 Y 正确 N 不正确 答案:y 2、朗姆酒的著名品牌有海军朗姆、老牙买加、摩根船长、密叶斯、百家得等。 Y 正确 N 不正确 答案:y 3、金铃(Bell)是苏格兰威士忌的代表品牌 Y 正确 N 不正确 答案:y 4、威士忌一词源自盖尔特语,是“生命之水”的意思

Y正确 N不正确 答案:y 5、在酒吧营业的高潮时间,为了避免让客人久等,有的鸡尾酒可以事先调好放在冰箱 里。 Y正确 N不正确 答案:n 6、鸡尾酒是色、香、味、形俱全的艺术酒品。 Y正确 N不正确 答案:y 7、调制鸡尾酒时要严格按照配方调制,不可随意更改。 Y正确 N不正确 答案:y 8、在调制一款鸡尾酒之前,应将所需的酒杯和材料预先准备好。 Y正确 N不正确 答案:y 9、凡酒精含量在0.5%~75.5%之间的酒精饮料都可以称为酒。 Y正确 N不正确 答案:y 10、四玫瑰是加拿大威士忌的名品。 Y正确 N不正确 答案:n
Y 正确 N 不正确 答案:y 5、在酒吧营业的高潮时间,为了避免让客人久等,有的鸡尾酒可以事先调好放在冰箱 里。 Y 正确 N 不正确 答案:n 6、鸡尾酒是色、香、味、形俱全的艺术酒品。 Y 正确 N 不正确 答案:y 7、调制鸡尾酒时要严格按照配方调制,不可随意更改。 Y 正确 N 不正确 答案:y 8、在调制一款鸡尾酒之前,应将所需的酒杯和材料预先准备好。 Y 正确 N 不正确 答案:y 9、凡酒精含量在 0.5%~75.5%之间的酒精饮料都可以称为酒。 Y 正确 N 不正确 答案:y 10、四玫瑰是加拿大威士忌的名品。 Y 正确 N 不正确 答案:n