
中级电工培训模拟试题八 一、单选题:(每题1分,共50分) 1.为提高电容器的耐压值,将电容器串联,己知:C1为10μf/250V,C2为20μf/300V, 将它们串联后,则总电容的耐压值为()。 A:250VB:300VC:375VD:550V 2.已知:u=311sin(314-10°)V,其相量表示为( )V。 A:311∠170° B:311∠-190° C:220∠170° D:220∠-350 3.当可控硅串联工作时,应在每个可控硅上( A:并联电阻均压B:串联电阻均流C:串联电阻均压 D:并联均压电阻和阻容元件 4.一个满刻度为200V的1.5级直流电压表,基本误差为( A:±3VB:±1.5VC:±4W D:±0.3V 5.三相异步电动机的电磁转矩与定子电压()成正比。 A:U1B:1/U1 C:U1 2D:1/U12 6.电杆与电杆拉线间的夹角一般为()。 A:60° B:30 C:45° D:50 7.导线水平排列时横担距杆顶距离一般为()m。 A:300B:200C:450D:600 8.我国现行规程要求并联变压器的短路电压的百分比值相差不超过()。 A:3%B:5%C:10%D:15% 9.当变比不同的两台变压器并列运行时,会产生环流,并在两台变压器内产生电压降, 使得两台变压器输出端电压()。 A:上升B:降低C:变比大的升,小的降D:变比小的升,大的降 10.一台新的电机,额定电压380N,其绝缘电阻应大于()兆欧才能使用。 A:0.1B:22C:0.5D:1 11.集基偏置电路,改善工作点的反馈是()。 A:电压负反馈B:电压正反馈C:电流负反馈D:电流正反馈 12.为提高变压器的效率主要是降低()。 A:铜损B:铁损C:内阻压降D:短路阻抗
中级电工培训模拟试题八 一、单选题:(每题 1 分,共 50 分) 1.为提高电容器的耐压值,将电容器串联,已知:C1 为 10μf/250V,C2 为 20μf/300V, 将它们串联后,则总电容的耐压值为( )。 A:250V B:300V C:375V D:550V 2.已知:u=311sin(314-10°)V,其相量表示为( )V。 A:311∠170° B:311∠-190° C:220∠170° D:220∠-350° 3.当可控硅串联工作时,应在每个可控硅上( )。 A:并联电阻均压 B:串联电阻均流 C:串联电阻均压 D:并联均压电阻和阻容元件 4.一个满刻度为 200V 的 1.5 级直流电压表,基本误差为( )。 A:±3V B:±1.5V C:±4V D:±0.3V 5.三相异步电动机的电磁转矩与定子电压( )成正比。 A:U1 B:1/U1 C:U12 D:1/U12 6.电杆与电杆拉线间的夹角一般为( )。 A:60° B:30° C:45° D:50° 7.导线水平排列时横担距杆顶距离一般为( )mm。 A:300 B:200 C:450 D:600 8.我国现行规程要求并联变压器的短路电压的百分比值相差不超过( )。 A:3% B:5% C:10% D:15% 9.当变比不同的两台变压器并列运行时,会产生环流,并在两台变压器内产生电压降, 使得两台变压器输出端电压( )。 A:上升 B:降低 C:变比大的升,小的降 D:变比小的升,大的降 10.一台新的电机,额定电压 380V,其绝缘电阻应大于( )兆欧才能使用。 A:0.1 B:22 C:0.5 D:1 11.集基偏置电路,改善工作点的反馈是( )。 A:电压负反馈 B:电压正反馈 C:电流负反馈 D:电流正反馈 12.为提高变压器的效率主要是降低( )。 A:铜损 B:铁损 C:内阻压降 D:短路阻抗

13.单相电容电动机里的电容是串联在()中的。 A:工作绕组B:起动绕组 C:励磁绕组 D:变磁极对数 14.异步电动机转子中电动势和电流的频率与转差率成( )。 A:反比B:无比C:正比D:指数 15.三相鼠笼型异步电机最新的调速方法是( )。 A:调电压B:变电阻C:变频率D:变磁极对数 16.RLC串联的正弦交流电路的谐振频率f为()。 A:2 B:1/2rC:1/2πLCD:2 17.单相半波可控整流电路中,对于感性负载来讲()。 A:必须加续流二极管B:可不加续流二极管 C:必须加续流电阻 D:可不加续流电阻 18.在操作闸刀开关时,动作应当()。 A:迅速B:缓慢C:适中D:平稳 19.容量在800KVA以下的电力变压器空载电流为额定电流的()。 A:1%3%B:3%6%C:6%8%D:8%10% 20.一段绳索两端受到大小相等,方向相反的一对拉力时,绳索平衡,若改变拉力则失 去平衡,该说明( )。 A:二力平衡公理不成立B:二力平衡只适用于受拉情况,受压不成立 C:二力平衡只适用于于刚体,不适用变形体 D:二力平衡公理不适用于刚体,只适用变形体 21.10号变压器油,其凝点不高于()℃。 A:0B:10C:-10D:±10 22.在正弦交流电路中表示阻抗电压电流的关系是()。 A:I=U/Z 2 B:i=U/Z C:I=Um/Z D:Um/Z 23.1kW等于()。 A:1kJ/h B:1kJ/s C:1J/h D:1J/s 24.电感与电源能量交换的规模用无功功率Q来表示,规定无功功率等于瞬时功率为 ()。 A:有效值B:最大值C:相量值D:最小值 25.测量1Ω以下电阻应选用()
13.单相电容电动机里的电容是串联在( )中的。 A:工作绕组 B:起动绕组 C:励磁绕组 D:变磁极对数 14.异步电动机转子中电动势和电流的频率与转差率成( )。 A:反比 B:无比 C:正比 D:指数 15.三相鼠笼型异步电机最新的调速方法是( )。 A:调电压 B:变电阻 C:变频率 D:变磁极对数 16.RLC 串联的正弦交流电路的谐振频率 f 为( )。 A:2π B:1/2π C:1/2πLC D:2π 17.单相半波可控整流电路中,对于感性负载来讲( )。 A:必须加续流二极管 B:可不加续流二极管 C:必须加续流电阻 D:可不加续流电阻 18.在操作闸刀开关时,动作应当( )。 A:迅速 B:缓慢 C:适中 D:平稳 19.容量在 800KVA 以下的电力变压器空载电流为额定电流的( )。 A:1%~3% B:3%~6% C:6%~8% D:8%~10% 20.一段绳索两端受到大小相等,方向相反的一对拉力时,绳索平衡,若改变拉力则失 去平衡,该说明( )。 A:二力平衡公理不成立 B:二力平衡只适用于受拉情况,受压不成立 C:二力平衡只适用于于刚体,不适用变形体 D:二力平衡公理不适用于刚体,只适用变形体 21.10 号变压器油,其凝点不高于( )℃。 A:0 B:10 C:-10 D:±10 22.在正弦交流电路中表示阻抗电压电流的关系是( )。 A:I=U/Z B:i=U/Z C:I=Um/Z D:Um/Z 23.1kW 等于( )。 A:1kJ/h B:1kJ/s C:1J/h D:1J/s 24.电感与电源能量交换的规模用无功功率 Q 来表示,规定无功功率等于瞬时功率为 ( )。 A:有效值 B:最大值 C:相量值 D:最小值 25.测量 1Ω以下电阻应选用( )

A:单臂电桥 B:双臂电桥C:交流电桥 D:万用表×1档 26.电路的复阻抗Z=2-j,电路属于( )。 A:阻性B:感性C:容性D:纯电容 27.无功功率的单位是()。 A:瓦特B:马力C:乏D:伏安 28.在正常情况下,仪表的准确度是根据()误差来表示。 A:绝对B:相对C:引用D:疏忽 29.钳形电流表的工作原理是()。 A:静电感应B:电磁感应C:集肤效应 D:直接耦合 30.在纯电感电路中,设i=Imsin(ot+中°)A,则U=()。 A:Umsinot B:Umsin (t+) C:Umsin(ot+Φ+90°) D:Umsin(ot+Φ-90°) 31.高压验电器的试验周期为()。 A:半年B:一年C:一年半D:二年 32.自耦变压器的最大优点是输出电压()。 A:大于原边电压B:固定电压C:可以调节D:降低 33.电焊变压器的外特性相对于一般变压器是()的。 A:升高B:降低C:不变D:突升 34.同步电动机的励磁电流小于正常值时,定子电流都()。 A:减少B:增大C:不变D:为0 35.CJ0系列的交流电磁式接触器可起()保护作用。 A:短路B:过载C:欠压和零压D:过流 36.在10KV架空配电线路,水平排列的导线其弧垂相差不应大于()mm。 A:100B:80C:50D:300 37.高压隔离开关()。 A:可以带负荷分合闸B:严禁带负荷分合闸 C:可带轻负荷分合闸 D:根据容量决定是否带负荷分合闸 38.在桥式起重机中,电动机过载保护元件应采用( )保护。 A:过压B:欠压C:过电流 D:欠电流 39.工厂中当线路上电气设备的工作电流大于( )时,应采用负荷均匀的三相四
A:单臂电桥 B:双臂电桥 C:交流电桥 D:万用表×1 档 26.电路的复阻抗 Z=2-j,电路属于( )。 A:阻性 B:感性 C:容性 D:纯电容 27.无功功率的单位是( )。 A:瓦特 B:马力 C:乏 D:伏安 28.在正常情况下,仪表的准确度是根据( )误差来表示。 A:绝对 B:相对 C:引用 D:疏忽 29.钳形电流表的工作原理是( )。 A:静电感应 B:电磁感应 C:集肤效应 D:直接耦合 30.在纯电感电路中,设 i=Imsin(ωt+Ф°)A,则 U=( )。 A:Umsinωt B:Umsin(ωt+Ф) C:Umsin(ωt+Ф+90°) D:Umsin(ωt+Ф-90°) 31.高压验电器的试验周期为( )。 A:半年 B:一年 C: 一年半 D:二年 32.自耦变压器的最大优点是输出电压( )。 A:大于原边电压 B:固定电压 C:可以调节 D:降低 33.电焊变压器的外特性相对于一般变压器是( )的。 A:升高 B:降低 C:不变 D:突升 34.同步电动机的励磁电流小于正常值时,定子电流都( )。 A:减少 B:增大 C:不变 D:为 0 35.CJ0 系列的交流电磁式接触器可起( )保护作用。 A:短路 B:过载 C:欠压和零压 D:过流 36.在 10KV 架空配电线路,水平排列的导线其弧垂相差不应大于( )mm。 A:100 B:80 C:50 D:300 37.高压隔离开关( )。 A:可以带负荷分合闸 B:严禁带负荷分合闸 C:可带轻负荷分合闸 D:根据容量决定是否带负荷分合闸 38.在桥式起重机中,电动机过载保护元件应采用( )保护。 A:过压 B:欠压 C:过电流 D:欠电流 39.工厂中当线路上电气设备的工作电流大于( )时,应采用负荷均匀的三相四

线制供电。 A:20A B:30AC:50A D:100A 40.少油开关也称()断路器。 A:贫油 B:缺油C:无油 D:空气 41.架空线路竣工验收时,应以额定电压对线路冲击合闸()次。 A:5B:3C:2D:1 42.独立避雷针与配电装置的空间距离不应小于()。 A:5m B:8m C:10m D:12m 43.接触器衔铁在吸合过程中,线圈中的电流()。 A:由大变小B:出小变大C:恒定不变D:突变 44.变压器的铁芯用()mm厚的硅钢片垒成,并在片间涂上绝缘漆绝缘。 A:0.50.6B:0.350.5C:0.20.35D:11.5 45.变压器的结构有心式和壳式两类,其中心式变压器的主要特点是( A:铁芯包着绕组 B:绕组包着铁芯C:一、二次绕组在同一铁芯上 D:绕组铁芯任意排列 46.电工测量仪表主要技术指标为()。 A:准确度、灵敏度、稳定度B:准确度、耐压程度、抗干扰能力 C:灵敏度、稳定度、防磁能力D:稳定度、防静电场、耐用热性 47.晶闸管的控制角a=60°,其导通角为()。 A:0° B:60 C:120° D:240 48.视在功率的单位是()。 A:瓦特B:马力C:乏D:伏安 49.可以用串并联规则进行化简的直流电路叫( )。 A:复杂电路B:串联电路 C:并联电路D:简单电路 50.己知正弦电压u=220sin(ot-90°),则t=0时,该电压瞬时值为()V。 A:220B:110C:0D:155.6 二、多选题:(每题1.5分,共30分,多选、错选不给分) 1.高压负荷开关的作用有()。 A:分断和闭合负荷 B:分断短路电流 C:分断和闭合空载线路电流
线制供电。 A:20A B:30A C:50A D:100A 40.少油开关也称( )断路器。 A:贫油 B:缺油 C:无油 D:空气 41.架空线路竣工验收时,应以额定电压对线路冲击合闸( )次。 A:5 B:3 C:2 D:1 42.独立避雷针与配电装置的空间距离不应小于( )。 A:5m B:8m C:10m D:12m 43.接触器衔铁在吸合过程中,线圈中的电流( )。 A:由大变小 B:出小变大 C:恒定不变 D:突变 44.变压器的铁芯用( )mm 厚的硅钢片垒成,并在片间涂上绝缘漆绝缘。 A:0.5~0.6 B:0.35~0.5 C:0.2~0.35 D:1~1.5 45.变压器的结构有心式和壳式两类,其中心式变压器的主要特点是( )。 A:铁芯包着绕组 B:绕组包着铁芯 C:一、二次绕组在同一铁芯上 D:绕组铁芯任意排列 46.电工测量仪表主要技术指标为( )。 A:准确度、灵敏度、稳定度 B:准确度、耐压程度、抗干扰能力 C:灵敏度、稳定度、防磁能力 D:稳定度、防静电场、耐用热性 47.晶闸管的控制角α=60°,其导通角为( )。 A:0° B:60° C:120° D:240° 48.视在功率的单位是( )。 A:瓦特 B:马力 C:乏 D:伏安 49.可以用串并联规则进行化简的直流电路叫( )。 A:复杂电路 B:串联电路 C:并联电路 D:简单电路 50.已知正弦电压 u=220sin(ωt-90°),则 t=0 时,该电压瞬时值为( )V。 A:220 B:110 C:0 D:155.6 二、多选题:(每题 1.5 分,共 30 分,多选、错选不给分) 1.高压负荷开关的作用有( )。 A:分断和闭合负荷 B:分断短路电流 C:分断和闭合空载线路电流

D:分断和闭合空载变压器 E:分断和闭合电容器 F:各台变压器的原\副绕组的匝数相同 2.电力电缆截面积的标准规格有( )mm等。 A:2.5 B:3 C:6 D:25 E:35 3.电动机的机械特性可分为( ). A:软的机械特性 B:硬的机械特性 C:绝对软的机械特性 D:相对软的机械特性 E:绝对硬的机械特性 4.己知放大电路中三极管三个管脚步通过的电流分别是:(1)从管脚步流出5.1mA,(2) 流入管脚的电流为0.1mA,(3)流入管脚步的电流是5mA,则该三极管各管脚对应的电极 是() A:(1)号为基极 B:(1)号为发射极 C:(2)号为基极 (3)号为集电极 E:(3)号为发射极 5.在电力系统中,为提高功率因数,常采用并联电容器的形式其补偿方式有() 补偿。 A:个别 B:分散 C:分期 D:集中 E:同期 6.通常单相异步电动机的调速方式是( 。 A:串电阻调速 B:绕组抽头调速 C:自耦变压器调速 D:可控硅调速 E:电抗器调速 7.防止变压器油老化的主要措施有()。 A:降低油温 B:净化再生 C:防止局部放电 D:添加抗氧剂 E:用硅胶吸潮 8.高压断路器的操作机构常用的有()形式。 A:磁电 B:弹簧 C:机械 D:电磁 E:液压 9.单臂电桥之所以不能测量小电阻,是因为它测出值中包含有桥臂间的()。 A:计算电阻 B:固定电阻 C:可调电阻 D:引线电阻 E:接触电阻 10.断路器弹簧操作机需定期检查的主要项目有( A:可调部分紧固件及活动部位的检查 B:辅助开关接点及触点间并联电容的检查 C:转、活动部位定期?注油 D:分合闸线圈绝缘的检查 E:二次接线是否良好
D:分断和闭合空载变压器 E:分断和闭合电容器 F:各台变压器的原\副绕组的匝数相同 2.电力电缆截面积的标准规格有( )mm 等。 A:2.5 B:3 C:6 D:25 E:35 3.电动机的机械特性可分为( )。 A:软的机械特性 B:硬的机械特性 C:绝对软的机械特性 D:相对软的机械特性 E:绝对硬的机械特性 4.已知放大电路中三极管三个管脚步通过的电流分别是:(1)从管脚步流出 5.1mA,(2) 流入管脚的电流为 0.1 mA,(3)流入管脚步的电流是 5 mA,则该三极管各管脚对应的电极 是( )。 A:(1)号为基极 B:(1)号为发射极 C:(2)号为基极 D: (3)号为集电极 E:(3)号为发射极 5.在电力系统中,为 提高功率因数,常采用并联电容器的形式其补偿方式有( ) 补偿。 A:个别 B:分散 C:分期 D:集中 E:同期 6.通常单相异步电动机的调速方式是( )。 A:串电阻调速 B:绕组抽头调速 C:自耦变压器调速 D:可控硅调速 E:电抗器调速 7.防止变压器油老化的主要措施有( )。 A:降低油温 B:净化再生 C:防止局部放电 D:添加抗氧剂 E:用硅胶吸潮 8.高压断路器的操作机构常用的有( )形式。 A:磁电 B:弹簧 C:机械 D:电磁 E:液压 9.单臂电桥之所以不能测量小电阻,是因为它测出值中包含有桥臂间的( )。 A:计算电阻 B:固定电阻 C:可调电阻 D:引线电阻 E:接触电阻 10.断路器弹簧操作机需定期检查的主要项目有( )。 A:可调部分紧固件及活动部位的检查 B:辅助开关接点及触点间并联电容的检查 C:转、活动部位定期?注油 D:分合闸线圈绝缘的检查 E:二次接线是否良好

11.变压器并联运行的条件是()。 A:变压比相同 B:百分比阻抗基本相等 C: 接线组别相同 D:变压器容量基本相等 E:功率因数基本相同 12.接地装置包括( )等部分。 A:接地体 B:土壤 C:流散 D:导线 E:接地线 13.下列单位中,哪一个是功率的单位()。 A:千瓦小时 B:度电 C:焦耳 D:千瓦 E:马力 14.晶闸管(可控硅)的引脚名称是()。 A:基极 B:集电极 C:阳极 D:阴极 E:控制极(门极) 15.电压互感器在动作时必须注意()。 A:付边不许开路 B:付边不许短路 C:付绕组铁芯和外壳均应可靠接地 D:原绕组铁芯的外壳均就可靠接地 E:初级绕组不得短路 16.异步电动定子与转子间隙过大,将会()。 A:空载电流小 B:空载电流大 C:转矩小 D:功率因数下降 E:振动 17.换向时,火花产生的原因有()等方面的因素。 A:电磁 B:机械 C:化学 D:热辐射 E:过载 18.一级负荷主要是指突然停电将造成( )。 A:工件断或不连续 B:人身伤亡 C:重大设备损坏难以修复 D:产生废品 E:给国民经济带来严重损失 19.高层宾馆采取的供电方式通常有( )。 A:单母线分段式主接线 B:低压树干式 C:低压环形接线 D:放射性接线 E:串联式 20.根据绝缘材料的不同,电缆可分为( )绝缘电缆。 A:云母 B:油浸纸 C:石棉 D:塑料 E:橡胶 三、判断题:(每题1分,共20分) 1.电容中电流与电压的关系为i=C△Uc/△t,当UC升高时,电容器吸收电能并转变为 电场能。 2.可控硅具有反向阻断能力,同时也具有正向阻断能力
11.变压器并联运行的条件是( )。 A:变压比相同 B:百分比阻抗基本相等 C:接线组别相同 D:变压器容量基本相等 E:功率因数基本相同 12.接地装置包括( )等部分。 A:接地体 B:土壤 C:流散 D:导线 E:接地线 13.下列单位中,哪一个是功率的单位( )。 A:千瓦小时 B:度电 C:焦耳 D:千瓦 E:马力 14.晶闸管(可控硅)的引脚名称是( )。 A:基极 B:集电极 C:阳极 D:阴极 E:控制极(门极) 15.电压互感器在动作时必须注意( )。 A:付边不许开路 B:付边不许短路 C:付绕组铁芯和外壳均应可靠接地 D:原绕组铁芯的外壳均就可靠接地 E:初级绕组不得短路 16.异步电动定子与转子间隙过大,将会( )。 A:空载电流小 B:空载电流大 C:转矩小 D:功率因数下降 E:振动 17.换向时,火花产生的原因有( )等方面的因素。 A:电磁 B:机械 C:化学 D:热辐射 E:过载 18.一级负荷主要是指突然停电将造成( )。 A:工件断或不连续 B:人身伤亡 C:重大设备损坏难以修复 D:产生废品 E:给国民经济带来严重损失 19.高层宾馆采取的供电方式通常有( )。 A:单母线分段式主接线 B:低压树干式 C:低压环形接线 D:放射性接线 E:串联式 20.根据绝缘材料的不同,电缆可分为( )绝缘电缆。 A:云母 B:油浸纸 C:石棉 D:塑料 E:橡胶 三、判断题:(每题 1 分,共 20 分) 1.电容中电流与电压的关系为 i=CΔUc/Δt,当 UC 升高时,电容器吸收电能并转变为 电场能。 ( ) 2.可控硅具有反向阻断能力,同时也具有正向阻断能力。 ( )

3.三相异步电动机处于临界转差率时,对应的电磁转矩为最大。 () 4.晶体三极管的截止条件是UBE<U0(晶体管发射结死区电压)。 () 5.在变压器差动保护电流互感器范围以外改变一次电路的相序时,变压器差动保护用 的电流互感器的二次接线,也应随着作相应的变动。 ) 6.电压表的内阻越小,对被测电路原状态的影响越小。 ( 7.同步电动机无起动力矩,故采用异步起动法。 ( ) 8.接触器属于低压配电电器。 () 9.接触器分电压接触器和电流接触器。 () 10.绕线式三相异步电动机转子绕组串电阻将改变最大转矩。 () 11.高压架空线路,面向电源侧,从右起的排列顺序是L1L2L3。 () 12.在供电设备输出的功率中既有无功功率,又有有功功率,功率因数越低,无功功率 反而越高。 () 13.变压器的铁损包括涡流损耗和磁滞损耗。 () 14.绝缘油取样时要考虑环境的影响。 () 15.新电气设备出厂试验报告,施工单位可不作试验投入运行。 16.要求精确测量电阻都可以用直流单臂电桥测量。 () 17.大容量电力变压器的效率n可达99%以上。 () 18.用隔离开关可以拉、合无故障的电压互感器和避雷器。 () 19.在爆炸性气体环境1区、2区内,自动开关延时过电流脱扣器的整定电流为1.25 倍工作电流。 () 20.电路图中所有电器的触头均表示在起始情况下的位置,即在没有通电或没有发生机 械动作时的位置。 ()
3.三相异步电动机处于临界转差率时,对应的电磁转矩为最大。 ( ) 4.晶体三极管的截止条件是 UBE<U0(晶体管发射结死区电压)。 ( ) 5.在变压器差动保护电流互感器范围以外改变一次电路的相序时,变压器差动保护用 的电流互感器的二次接线,也应随着作相应的变动。 ( ) 6.电压表的内阻越小,对被测电路原状态的影响越小。 ( ) 7.同步电动机无起动力矩,故采用异步起动法。 ( ) 8.接触器属于低压配电电器。 ( ) 9.接触器分电压接触器和电流接触器。 ( ) 10.绕线式三相异步电动机转子绕组串电阻将改变最大转矩。 ( ) 11.高压架空线路,面向电源侧,从右起的排列顺序是 L1L2L3。 ( ) 12.在供电设备输出的功率中既有无功功率,又有有功功率,功率因数越低,无功功率 反而越高。 ( ) 13.变压器的铁损包括涡流损耗和磁滞损耗。 ( ) 14.绝缘油取样时要考虑环境的影响。 ( ) 15 .新电气设备出厂试验报告,施工单位可不作试验投入运行。 16.要求精确测量电阻都可以用直流单臂电桥测量。 ( ) 17.大容量电力变压器的效率η可达 99%以上。 ( ) 18.用隔离开关可以拉、合无故障的电压互感器和避雷器。 ( ) 19.在爆炸性气体环境 1 区、2 区内,自动开关延时过电流脱扣器的整定电流为 1.25 倍工作电流。 ( ) 20.电路图中所有电器的触头均表示在起始情况下的位置,即在没有通电或没有发生机 械动作时的位置。 ( )

中级电工培训棋拟试题八答案 一、 单选题: 1 2 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 D D A C C A C C C A B B C 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B A A B C A B B B C B C 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 B C C C B C B A B A A B B 46 47 48 49 50 A D D A 二、多选题: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ACDE ACDE ABE BCD ABD BCDE ABD BDE DE ABCDE 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ABC AE DE CDE BC BCD ABC BCE ABC BDE 三、判断题: 2 3 4 5 6 个 8 0 10 √ √ X × √ √ × × 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 √ X × √ √
中级电工培训模拟试题八答案 一、单选题: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 C D D A C C A C C C A B B C C 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B A A B C C A B B B C C C B C 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 B C B C C C B C B A B A A B B 46 47 48 49 50 A C D D A 二、多选题: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ACDE ACDE ABE BCD ABD BCDE ABD BDE DE ABCDE 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ABC AE DE CDE BC BCD ABC BCE ABC BDE 三、判断题: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 √ √ √ √ × × √ √ × × 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 × √ √ √ × × √ √ √ √