
二十、影像检查 一,名词解释 1、X线造影检查: 2、楼医学: 二、填空题 1,X线具有的特性 2、X线检查方法分为: 三、选择题: 1、正常胸部X找影像上主要显示: A、胸靠、纵隔、防部、心脏B、皮肤、皮下胎防、肺 C、心脏、大血管,气管、韩D,韩、心脏,防骨E,韩、肋骨、心脏 2、疑为乳腔肿箱,应选用下列哪项校查: A、教X线摄影B、记波摄影C、CT检查 D、违影检查E、X线透视 3,组成助门阴影下列爆项除外: A,助动脉B,种静脉C,支气管D、淋巴组织E,纵隔 4、肺纹理成影主要由: A,助动账B,肺静脉C、支气管D,淋巴组织E,纵隔 5、【线表现为片状或云絮状、密度增高阴影,边锋模期为: A,肺炎B、韩癌C、种酸肿D、肉腔积液E、肺结核 6、CT扫描在临床诊断上较广泛应用,但下列一项除外: A、脑部B,肺部C,肝脏D、跟腔E、心鞋冠状动脉 7、不需做造影剂过敏试验的检查是: A、支气管迹影B、心血管造影C、胃肠铁餐违影 D、静林骨盂造影E、静脉胆道造影 8,X线摄影检查前的准备不正确的是 A、充分暴露摄属部位B。摄片时要屏气 C、急腹柱摄片前位清理肠道D、创伤病人摄片时尽量少泉动 E,危重病人摄片必须有临床医护人员监护
二十、影像检查 一、名词解释 1、X 线造影检查: 2、核医学: 二、填空题 1、X 线具有的特性 、 、 、 。 2、X 线检查方法分为: , , 。 三、选择题: 1、正常胸部 X 线影像上主要显示: A、胸廓、纵隔、肺部、心脏 B、皮肤、皮下脂肪、肺 C、心脏、大血管、气管、肺 D、肺、心脏、肋骨 E、肺、肋骨、心脏 2、疑为乳腺肿瘤,应选用下列哪项检查: A、软 X 线摄影 B、记波摄影 C、CT 检查 D、造影检查 E、X 线透视 3、组成肺门阴影下列哪项除外: A、肺动脉 B、肺静脉 C、支气管 D、淋巴组织 E、纵隔 4、肺纹理成影主要由: A、肺动脉 B、肺静脉 C、支气管 D、淋巴组织 E、纵隔 5、X 线表现为片状或云絮状、密度增高阴影,边缘模糊为: A、肺炎 B、肺癌 C、肺脓肿 D、胸腔积液 E、肺结核 6、CT 扫描在临床诊断上较广泛应用,但下列一项除外: A、脑部 B、肺部 C、肝脏 D、腹腔 E、心脏冠状动脉 7、不需做造影剂过敏试验的检查是: A、支气管造影 B、心血管造影 C、胃肠钡餐造影 D、静脉肾盂造影 E、静脉胆道造影 8、X 线摄影检查前的准备不正确的是 A、充分暴露摄照部位 B、摄片时要屏气 C、急腹症摄片前位清理肠道 D、创伤病人摄片时尽量少搬动 E、危重病人摄片必须有临床医护人员监护

B1型题 (10一13题共用答透答案) A、上韩野有边缘模糯的小片絮状阴影 B、下韩野有边缘横概的小絮状阴影 C、肺野可见大片模概阴影 D、中下肺野望一片均匀致密且上锋星反抛物线状 E,肺野呆见边锋呈小毛料样团块状阴题 10、多为早期肺结核X线表现 11、多为支气管肺炎的X线表 12、肺癌X线表现 13、胸腔积液X表现
B1 型题 (10~13 题共用备选答案) A、上肺野有边缘模糊的小片絮状阴影 B、下肺野有边缘模糊的小絮状阴影 C、肺野可见大片模糊阴影 D、中下肺野呈一片均匀致密且上缘呈反抛物线状 E、肺野呆见边缘呈小毛刺样团块状阴影 10、多为早期肺结核 X 线表现 11、多为支气管肺炎的 X 线表现 12、肺癌 X 线表现 13、胸腔积液 X 表现

参考答室 二十,影像检查 一,名词解释 1、将造影剂引入墨器官内或其周围,使之产生对比以显示其彩态和功能的 方法。 2、利用放射性核素及其标记的化合物进行疾病的诊渐和治疗的一门学科。 二、填空愿: 1、穿透性荧光效应摄片效应 电离效应 2、普通检查特殊检查造影检查 三,选释题: 1.A2.A3.E4.A5.A6.E7.C8.C 10.A11.C 12.E13.D
参考答案 二十、影像检查 一、名词解释 1、将造影剂引入器官内或其周围,使之产生对比以显示其形态和功能的 方法。 2、利用放射性核素及其标记的化合物进行疾病的诊断和治疗的一门学科。 二、填空题: 1、 穿透性 荧光效应 摄片效应 电离效应 2、 普通检查 特殊检查 造影检查 三、选择题: 1.A 2.A 3.E 4.A 5.A 6.E 7.C 8.C 10.A 11.C 12.E 13.D