
九、身体评估 一、名词解释(难度:易知识) 1、强迫体位: 2、二尖规面容1 二、填空愿(难度:易知识) 1、发钳是_血液中在50克/升,黄疸是超过17.1微摩尔升:黄染 是一超过3科2微摩尔/升。 2、蜘蛛痣形成是皮肤血管末端分支性扩张而成:与增高有关:主要出现 于一区城内,与等疾病有关。 3、某些疾病可星现特任性的步药:句倭病、肌营养不良常见步药:小酷疾 刺常见步态:震颤性麻痹常见步态:牌总神经麻辨常见一步态:脑裤病人 常见一步态。 4、隐性黄殖是指血清总肌红素超过一:显形黄阻是指血中肌红素超过一 5、对发生压施高危人群的评估可通过一量表和量表译分法确定。 6、压花意险因素包括因素、—因素、—因素。 7、Vhw淋巴结常见于座或靡向淋巴结转移。 三、逃择题 1、患者面容枯棉,面色灰白或繁细,表情流薄。目光无神,甚至大汗淋鸿该利人 为: A、伤寒面容B、病危而容C、慢性利容D、急性病病E、二尖海而容 2、魔病病人常见的体位: A,自动体位B、被迫体位C、被动体位D、角马反张位E,银转体位 3,重雄左心功能不全的病人采取的体位 A、强迫钟卧位B、强避坐位C、被动体位D、自动体位E、据转体位
九、身体评估 一、名词解释(难度:易 知识) 1、强迫体位: 2、二尖瓣面容: 二、填空题(难度:易 知识) 1、发绀是_血液中 在 50 克/升,黄疸是 超过 17.1 微摩尔/升;黄染 是 超过 34.2 微摩尔/升。 2、蜘蛛痣形成是-皮肤血管末端分支性扩张而成;与 增高有关;主要出现 于 区域内, 与 等疾病有关。 3、某些疾病可呈现特征性的步态:佝偻病、肌营养不良常见 步态;小脑疾 病常见 步态;震颤性麻痹常见 步态;腓总神经麻痹常见 步态;脑瘫病人 常见 步态。 4、隐性黄疸是指血清总胆红素超过 ;显形黄胆是指血中胆红素超过 。 5、对发生压疮高危人群的评估可通过 量表 和 量表评分法确定。 6、压疮危险因素包括 因素 、 因素、 因素。 7、Virchow 淋巴结常见于 癌或 癌向 淋巴结转移。 三、选择题 1、患者面容枯槁,面色灰白或紫绀,表情淡薄,目光无神,甚至大汗淋漓该病人 为: A、伤寒面容 B、病危面容 C、慢性病容 D、急性病病 E、二尖瓣面容 2、瘫痪病人常见的体位: A、自动体位 B、被迫体位 C、被动体位 D、角弓反张位 E、辗转体位 3、重症左心功能不全的病人采取的体位: A、强迫仰卧位 B、强迫坐位 C、被动体位 D、自动体位 E、辗转体位

4、休偶症常与下列哪件黄素缺乏有关: A、甲状腺激素B.埃性激素C、思性激素D、生长激素E、抗利尿激素 5、皮疹与出血点的主要签别在于: A、压之是否退色B、颜色深浅C、出现部位 D、形志大小E、出观或滑退时间 6,某病人大健皮肤有许多紫色片状出血,直径为15mm,较平组,评估时称, A,整点B、繁能C,轻疑D,血补E,蜘妹比 7,患者限裂增大,限球突出,兴奋不发,烦馒易怒,呈懔何貌: A、急性病面容B,慢性病面容C、二尖瓣面容 D、甲亢面容E、面具而容 8、皮肤表面出现苍自或红色大小不等的水肿性皮疹,常作瘙痒,称之为 A,察血红润期B、炎性浸洞期C,浅表溃场期 D、坏死凌病期E,充血期 9、行走时身体左右摆动和屑步我们称之为: A、鞠漏步态B、醉清步态C、慌张步态 D、共济失调步态E、跨阀步态 1D、垂体前叶功能减退 A、巨人柱B、尿湖症C、粘液性水脚 D、侏国柱E、呆小症 1山,垂体前叶功能亢进 A,巨人醒B、尿崩症C、粘液性水肿 D、体国雄E,呆小醒 12,单地性清瘦见于 A、偏食、厌食B、饮食结构调整不符合病情需要 C、骨上腺皮躺功能增加D、糖尿病E、甲状腺功能减退 13、餐素步态常见于
4、侏儒症常与下列哪种激素缺乏有关: A、甲状腺激素 B、雄性激素 C、雌性激素 D、生长激素 E、抗利尿激素 5、皮疹与出血点的主要鉴别在于: A、压之是否退色 B、颜色深浅 C、出现部位 D、形态大小 E、出现或消退时间 6、某病人大腿皮肤有许多紫色片状出血,直径为 15mm,较平坦,评估时称: A、瘀点 B、紫癜 C、瘀斑 D、血肿 E、蜘蛛痣 7、患者眼裂增大,眼球突出,兴奋不安,烦燥易怒,呈惊愕貌: A、急性病面容 B、慢性病面容 C、二尖瓣面容 D、甲亢面容 E、面具面容 8 、皮肤表面出现苍白或红色大小不等的水肿性皮疹,常伴瘙痒,称之为 A、瘀血红润期 B、炎性浸润期 C、浅表溃疡期 D、坏死溃疡期 E、充血期 9、行走时身体左右摆动和鸭步我们称之为: A、蹒跚步态 B、醉酒步态 C、慌张步态 D、共济失调步态 E、跨阈步态 10、垂体前叶功能减退 A、巨人症 B、尿崩症 C、粘液性水肿 D、侏儒症 E、呆小症 11、垂体前叶功能亢进 A、巨人症 B、尿崩症 C、粘液性水肿 D、侏儒症 E、呆小症 12、单纯性消瘦见于 A、偏食、厌食 B、饮食结构调整不符合病情需要 C、肾上腺皮腩功能增加 D、糖尿病 E、甲状腺功能减退 13、慌张步态常见于

A、四肢畸形B、小韩疾恶C、震颜性麻解D、问倭病E、酒精中毒 14、皮肤干燥无汗可见于 A,结核喇B、风湿病C、体克D、甲亢E、隆生素A缺乏 15,全部血红蛋白处于还原状态也不出现紫钳的是 A,左心衰B、右心襄湖C,严重贫血 D、周围赭环衰粥E、慢性呼吸衰渴
A、四肢畸形 B、小脑疾恶 C、震颤性麻痹 D、佝偻病 E、酒精中毒 14、皮肤干燥无汗可见于 A、结核病 B、风湿病 C、休克 D、甲亢 E、维生素 A 缺乏 15、全部血红蛋白处于还原状态也不出现紫绀的是 A、左心衰 B、右心衰竭 C、严重贫血 D、周围循环衰竭 E、慢性呼吸衰竭

参考答案 九、身体评售 一,名词解释 1,患者为减轻疾病痛苦所采用的体位 2.患者的确双麵繁红,口唇发组,常见于风湿性心脏转二尖瓣我窄。 二、填空: 1,直液中还原性直红蛋白在0克/升血液中胆红素超过3斜微摩尔/升血液中胆虹 素超过17.1微摩尔/升 2.峰激素增高有关上腔静脉分布 慢性肝炎 3,瑞研醉酒懂张畸越剪刀 4,17.1微摩尔/升342微摩尔/升 5.Braden量表压疮潜在性危险因素量表 6。感爱障得等疾病心理社会 医源性因素。 7,用 食管左领骨上 三、选择题: 1.B 2.C 3.B 4.D 5.A 6.C 7.D 8.A 9.A 10.D 11.A 12A13C14.E15.C
参考答案 九、身体评估 一、名词解释 1.患者为减轻疾病痛苦所采用的体位 2.患者的确双颊紫红,口唇发绀,常见于风湿性心脏病二尖瓣狭窄。 二、填空: 1.血液中还原性血红蛋白在50克/升 血液中胆红素超过34微摩尔/升 血液中胆红 素超过 17.1 微摩尔/升 2.雌激素增高有关 上腔静脉分布 慢性肝炎 3. 蹒跚 醉酒 慌张 跨越 剪刀 4. 17.1 微摩尔/升 34.2 微摩尔/升 5. Braden 量表 压疮潜在性危险因素量表 6. 感觉障碍等疾病 心理社会 医源性因素。 7. 胃 食管 左锁骨上 三、选择题: 1.B 2.C 3.B 4.D 5.A 6.C 7.D 8.A 9.A 10.D 11.A 12.A 13.C 14.E 15.C