
粽合测试恩(三) 一、单项选辉愿 1,甲为乙公司的分公可,在核准的经营范围内以自己的名义对外签订了一粉买卖合问,则该合同() A有效,其民事费任由乙公司承塑 B.无效,甲和乙均不承担民事责任 C,有效。其民事责任由甲、乙各承担一华 山有效,其民事责任由甲承担 2.全体服东的货币出资金额不得低于有限责任公可注册资本的〔) A.30% H.35% C.50% D.60% 3,有限责任公司监事会中职工代表的比例不得低于() A1/5 R1/4 G.1/3 D.1/2 4.有限责任公司董事会的成员为() A3~13人 B5-19人 C.2-0人 D.2-200人 五,有限责任公可股东向股东以外的人转让段权的。其也股东自接到书面通知之日起满日未答复 的,祝为同意转让。() A.15 B30 C.45 D.60 6,以幕集设立方式设立股份有限公可的,发起人认购的股卧不得少于公可股份总数的() A.20%
综合测试题(三) 一、单项选择题 1.甲为乙公司的分公司,在核准的经营范围内以自己的名义对外签订了一份买卖合同,则该合同( ) A.有效,其民事责任由乙公司承担 B.无效,甲和乙均不承担民事责任 C.有效,其民事责任由甲、乙各承担一半 D.有效,其民事责任由甲承担 2.全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的( ) A.30% B.35% C.50% D.60% 3.有限责任公司监事会中职工代表的比例不得低于( ) A.1/5 B.1/4 C.1/3 D.1/2 4.有限责任公司董事会的成员为( ) A.3~13 人 B.5~19 人 C.2~50 人 D.2~200 人 5.有限责任公司股东向股东以外的人转让股权的,其他股东自接到书面通知之日起满 日未答复 的,视为同意转让。( ) A.15 B.30 C.45 D.60 6.以募集设立方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的( ) A.20%

B.30% C.35% D.50% 7.股份有限公可董事会做出决议,应由通过。〔) .出席会议的董事过半数 B出席会议的董事2/3以上 C.全体董事的过半数 D.全体董事的2/3以上 8股份有限公可整事会每至少召开一次会议。() A.30日 R60日 C,3个月 D.6个月 9,股票由签名,公同盖章,() 五.董事长 队总经理 C,法定代表人 D.财务负责人 10.公司合并封,应当自作出合并决议之日起一日内通知情凤人。() A.10 B30 C.46 D.60 二、多项选择愿 1,公可法定代表人依照公司章程的规定,由担任,并依法登记。《) A薰事长 R执行董事 C,监事 儿经理 2,有限责任公司的股东可以用二出资。《》
B.30% C.35% D.50% 7.股份有限公司董事会做出决议,应由 通过。( ) A.出席会议的董事过半数 B.出席会议的董事 2/3 以上 C.全体董事的过半数 D.全体董事的 2/3 以上 8.股份有限公司监事会每 至少召开一次会议。( ) A.30 日 B.60 日 C.3 个月 D.6 个月 9.股票由 签名,公司盖章。( ) A.董事长 B.总经理 C.法定代表人 D.财务负责人 10.公司合并时,应当自作出合并决议之日起 日内通知债权人。( ) A.10 B.30 C.45 D.60 二、多项选择题 1.公司法定代表人依照公司章程的规定,由 担任,并依法登记。( ) A.董事长 B.执行董事 C.监事 D.经理 2.有限责任公司的股东可以用 出资。( )

九实物 且知讯产权 C.士地使用权 D.劳务 3,不得兼任监事。() A股东 R董事 C经理 D财务负责人 4.股份有限公司创这大会由组成。() A发起人 B债权人 C.认段人 D.职工 五.下列哪些人员不得担任公可的藏事() 九限制民事行为能力人 A因犯罪核剥夺或治权利,执行期南未逾5年 C.担任酸产清算的公可的董事,对该公司的破产负有个人责任,自该公司破产请算完结之日起未逾 3年 D.个人所负数额较大的货务到期未清货 三、判断题 1,公司营业执照签发日期为公可成立日期。〔》 2.公司为公司股东或者实际控制人提供虹保的,必须经董事会决议。() 3.有限责任公司的般东可以要求查间公司会计紧博。() 4,有限责任公可不设董事会的,股东会会议由监事会召集和主持。() 5.两个以上的国有企业投鬓设立的有限责任公司。其薰事会成员中应当有公司眼工代表。《) 6.监事会决议应当经半数以上监事通过。() ?,国有独资公可的薰事长,副董事长由国有资产监督管理机构从董事会成员中指定,() 8.股份有限公可薰事因故不能出席董事会会议的,不得委托其他董事代为出席。(》 9,薰事经股东会同意,可与本公司订立合同。《)
A.实物 B.知识产权 C.土地使用权 D.劳务 3. 不得兼任监事。( ) A.股东 B.董事 C.经理 D.财务负责人 4.股份有限公司创立大会由 组成。( ) A.发起人 B.债权人 C.认股人 D.职工 5.下列哪些人员不得担任公司的董事( ) A.限制民事行为能力人 B.因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾 5 年 C.担任破产清算的公司的董事,对该公司的破产负有个人责任,自该公司破产清算完结之日起未逾 3 年 D.个人所负数额较大的债务到期未清偿 三、判断题 1.公司营业执照签发日期为公司成立日期。( ) 2.公司为公司股东或者实际控制人提供担保的,必须经董事会决议。( ) 3.有限责任公司的股东可以要求查阅公司会计账簿。( ) 4.有限责任公司不设董事会的,股东会会议由监事会召集和主持。( ) 5.两个以上的国有企业投资设立的有限责任公司,其董事会成员中应当有公司职工代表。( ) 6.监事会决议应当经半数以上监事通过。( ) 7.国有独资公司的董事长、副董事长由国有资产监督管理机构从董事会成员中指定。( ) 8.股份有限公司董事因故不能出席董事会会议的,不得委托其他董事代为出席。( ) 9.董事经股东会同意,可与本公司订立合同。( )

10.除另有约定外,公可分立前的债务由分立后的公可承担连带责任。() 四、名司解释 1,股份有限公可 2,一人有限责任公司 3股票 4.实际控制人 五、简答题 1,简运公可章程的法律特征。 2有限责任公司章程应载明的事项有哪些? 3.简述国有独货公司的特征
10.除另有约定外,公司分立前的债务由分立后的公司承担连带责任。( ) 四、名词解释 1.股份有限公司 2.一人有限责任公司 3.股票 4.实际控制人 五、简答题 1.简述公司章程的法律特征。 2.有限责任公司章程应载明的事项有哪些? 3.简述国有独资公司的特征

4.简述股票的法律特征
4.简述股票的法律特征

综合测试易(三)答案 一、单项选择题 1.A 2.A 3.C 4.A 5.B 6.C 7.C &D 9.C 10.A 二、多项达 2 三、为 1.2× 四、名词解和 1.般份有限公司 全部资本分为等额股份,股东以其认购的股份为限对公司承粗责任,公司以其全部资产对公司债务 承粗声任的全业法人, 2一人有限责任公同 只有一个自然人胶东或者一个法人胶东的有限责任公可 3防更 会司养发的明东质持轻的凭话 不泡车自黄夫系、者天.特大东女无代行 五、前答 1简述公司章程的法特征。 (1》法定相 (②公开性 《3》自治性 2有限贡任公司章程应载明的事项有哪些: 《1》公司名称和作所 (2》公司经费范用 《3》公司性更隆本 (6)股东的出资方式 ()公可法定代表人
综合测试题(三)答案 一、单项选择题 1.A 2.A 3.C 4.A 5.B 6.C 7.C 8.D 9.C 10.A 二、多项选择题 1.ABD 2.ABC 3.BCD 4.AC 5.ABCD 三、判断题 1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.√ 6.√ 7.√ 8.× 9.√ 10.√ 四、名词解释 1.股份有限公司 全部资本分为等额股份,股东以其认购的股份为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司债务 承担责任的企业法人。 2.一人有限责任公司 只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司。 3.股票 公司签发的证明股东所持股份的凭证。 4.实际控制人 虽不是公司的股东,但通过投资关系、协议或者其他安排,能够实际支配公司行为的人。 五、简答题 1.简述公司章程的法律特征。 (1)法定性 (2)公开性 (3)自治性 2.有限责任公司章程应载明的事项有哪些? (1)公司名称和住所 (2)公司经营范围 (3)公司注册资本 (4)股东的姓名或者名称 (5)股东的出资方式、出资额和出资时间 (6)公司的机构及其产生办法、职权、议事规则 (7)公司法定代表人

(⑧)股东会会议认为需蛋规定的其他事项 主简述国有篡魔公可的特征。 《1》股东有限责任 (2》般东的特定性与单一性 《3)股权的国有性 《4)治理结构的特殊性 4简述股墨的法律特征 1》是证权证 股票是流通证
(8)股东会会议认为需要规定的其他事项 3.简述国有独资公司的特征。 (1)股东有限责任 (2)股东的特定性与单一性 (3)股权的国有性 (4)治理结构的特殊性 4.简述股票的法律特征。 (1)股票是证权证券 (2)股票是要式证券 (3)股票是有价证券 (4)股票是流通证券