
郁分刷词导的倒装句选择愿习愿与解析 1.Never before_see such a terrible car accident on the road! A.I have B.Have I C.I did D.did I 译:我从来没有看到过这么恐格的一起交通事故, 答案:D 解析:本题是对倒装结构的考查。当句首为否定或半否定词never,.either,nar, 1 ittle,seldoa,hardly,scarcely。in no way,fe,ot,no等时,应月部分倒装,即 只把谓语动词的一部分(如助动问,情态动词等》做置主语之前。本题否定词evr位于句 首,引起部分倒装,同时根据动问se判断得出时态是一极过去时,因此确定答案为D, 2.-This is one of the oldest trees in the world. -—such a big tree, A.Never I have seen B.I haven't never seen C.Never have I seen D.I have seen never 译:一一这是世界上最古老的树之一。一一我从米就没有见过这么大的树。 答案:C 解析:本题是对倒装结构的考查。本题选项中v©r置于句首,引起句子忽分倒装,因 此需要将励动词are至于主语之前,所以答案是C。 3.Not onlya promise,but also he kept it. A.did he make B.e翻de C.does he make D.has he nade 译!他不仅做出承诺。而且还要信守承诺。 答案:A 解析:本题是对倒装结构的考查。当ot only-but(also)…连接两个句子,且置千句
部分副词引导的倒装句选择题习题与解析 1. Never before ______ see such a terrible car accident on the road! A. I have B. Have I C. I did D. did I 译:我从来没有看到过这么恐怖的一起交通事故。 答案:D 解析:本题是对倒装结构的考查。当句首为否定或半否定词 never,neither,nor, little,seldom,hardly,scarcely,in no way,few,not,no 等时,应用部分倒装,即 只把谓语动词的一部分(如助动词、情态动词等)放置主语之前。本题否定词 never 位于句 首,引起部分倒装,同时根据动词 see 判断得出时态是一般过去时,因此确定答案为 D。 2. --This is one of the oldest trees in the world. --______ such a big tree. A. Never I have seen B. I haven’t never seen C. Never have I seen D. I have seen never 译:——这是世界上最古老的树之一。——我从来就没有见过这么大的树。 答案:C 解析:本题是对倒装结构的考查。本题选项中 never 置于句首,引起句子部分倒装,因 此需要将助动词 have 至于主语之前,所以答案是 C。 3. Not only _____ a promise, but also he kept it. A. did he make B. he made C. does he make D. has he made 译:他不仅做出承诺,而且还要信守承诺。 答案:A 解析:本题是对倒装结构的考查。当 not only…but (also)…连接两个句子,且置于句

首时,t0y引导的分句要用部分倒装,即只契酬语动词的一部分(如励动词、情态动 词等)放置主语之前。但如t(als0)后面不采用倒装语序,根据后半句中的谓语动词k©单t 判断得出时态是一般过去时,因此确定答案是A。 4.Seldon and mistakes during ny past few years of working here. A.would I make B.did I make C.I did mike D.shall I make 译:在这里工作的几年中我很少出错。 答案:B 解析:本题是对倒装结构的考查。本题半否定词sld加a置于句首,引起句子部分例装, 同时根据句中的时间状语,判断应该使用一般过去时,所以答案是B。 5.Hardly_on stage the audience started cheering. A.be had come"than B.he had come--when C.had he come-"when D.had he come--than 译:能一登上舞台,观众就开始欢呼。 答案:C 解析:本题是对倒装结构的考查。此句是考查hardlywhen的用法。hardly.when表 示一件事紧接着另一件事发生,译为“一”,瓷”,adly引导的句子香要部分创装,时态 为过去完成时,因此确定答案为C, 6.Important his discovery might he.it was regarded as a matter of no account in his time. A.when B.until C.as D.although 译:虽然他的发现成许很重要,但在当时,人们认为这个发现毫无价值, 答鉴:C
首时,not only 引导的分句要用部分倒装,即只把谓语动词的一部分(如助动词、情态动 词等)放置主语之前,但 but (also)后面不采用倒装语序。根据后半句中的谓语动词 kept 判断得出时态是一般过去时,因此确定答案是 A。 4. Seldom _____ and mistakes during my past few years of working here. A. would I make B. did I make C. I did make D. shall I make 译:在这里工作的几年中我很少出错。 答案:B 解析:本题是对倒装结构的考查。本题半否定词 seldom 置于句首,引起句子部分倒装, 同时根据句中的时间状语,判断应该使用一般过去时,所以答案是 B。 5. Hardly ______ on stage ______ the audience started cheering. A. he had come…than B. he had come…when C. had he come…when D. had he come…than 译:他一登上舞台,观众就开始欢呼。 答案:C 解析:本题是对倒装结构的考查。此句是考查 hardly…when 的用法。hardly…when 表 示一件事紧接着另一件事发生,译为“一….就”,hardly 引导的句子需要部分倒装,时态 为过去完成时,因此确定答案为 C。 6. Important ______ his discovery might be, it was regarded as a matter of no account in his time. A. when B. until C. as D. although 译:虽然他的发现或许很重要,但在当时,人们认为这个发现毫无价值。 答案:C

解析:本题是对倒装结构的考查,此句是s引导让步状语从句时的用法,透项中s和 although都可以引导让步状语从句,但althoug中引导时不能倒装,这里表语inportant至 于句首。说明倒装,所以确定答案C
解析:本题是对倒装结构的考查。此句是 as 引导让步状语从句时的用法,选项中 as 和 although 都可以引导让步状语从句,但 although 引导时不能倒装,这里表语 important 至 于句首,说明倒装,所以确定答案 C