
近文闻选择题习愿与解答 1.these bonors he received a sun of money. A.Except B.But C.Besides D.Outside 【答案】C. 【解析】except,.b加t,besides都表示“除了”,但besides表示一种累加关系,意指 “除了什么之外,还有…”:而except成but则表示一种排除关系。意指“除了什么之外, 不再有,”:outside表示“外面的”。根据句意,选择C为正确答案, 【译文】除了荣誉他还得到了一笔钱。 2.her and then try to copy what she does. A.Mind B.See C.Stare at D.Vatch 【容案】D, 【解斯】ath表示“观察、仔细看”,强调“注视,全神贯注地看,想知道事情的过程 和细枝末节”:stare at表示“含个人感情色彩(常带有位意的看)”:see强调看的动作: id表示“留心、介意”。根据句意,选择D为正确答案. 【译文】留心观察,然后组着她的样子去做。 3.It's bad for you to saoke in the public places where smoking is not allowed. A.behavior B.action C.manner D.novenent 【答案】A. 【解析】ehavior表示“举止,行为”ction表示“动作”nner表示“方式":weaent 表示“运动,行动”。根据句意,选择A为正确答案
近义词选择题习题与解答 1. ______ these honors he received a sum of money. A. Except B. But C. Besides D. Outside 【答案】C。 【解析】except, but, besides 都表示“除了”,但 besides 表示一种累加关系,意指 “除了什么之外,还有…”;而 except 或 but 则表示一种排除关系,意指“除了什么之外, 不再有……”;outside 表示“外面的”。 根据句意,选择 C 为正确答案。 【译文】除了荣誉他还得到了一笔钱。 2. ______ her and then try to copy what she does. A. Mind B. See C. Stare at D. Watch 【答案】D。 【解析】watch 表示“观察、仔细看”,强调“注视,全神贯注地看,想知道事情的过程 和细枝末节”;stare at 表示“含个人感情色彩(常带有敌意的看)”;see 强调看的动作; mind 表示“留心、介意”。 根据句意,选择 D 为正确答案。 【译文】留心观察,然后照着她的样子去做。 3. It’s bad ______ for you to smoke in the public places where smoking is not allowed. A. behavior B. action C. manner D. movement 【答案】A。 【解析】behavior 表示“举止,行为”;action 表示“动作”;manner 表示“方式”;movement 表示“运动,行动”。 根据句意,选择 A 为正确答案

【译文】在禁烟的公共场所吸烟是一种不礼貌的行为。 4.The students were all entertained in a Mexican restaurant at Professor 8r1an'8- A.money B.pay C.expense D.loss 【答案】C. 【解析】y表示“资币”ay表示“薪资,付款”:s0表示“消费支出”10ss 表示“损失”。atsb”s expens0表示“花某人的钱。由某人幽钱”。根据句意,选择C 为正确答案。 【译文】B卧ran教授在一家墨西哥餐馆款特学生们, 5.Tom.what did you do with my docurents?I have mever seen such aand disorder. A.n55 B.mess C.guess D.bus 【容案】B, 【解斯】ss表示“块,团”:ess表示“混乱,脏乱”uess表示“猜测:认为”: us表示“公共汽车”。根据句意,选释B为正确答案。 【译文】汤傅,你对我的文件做了什么?我没见过如此混乱无序的状态。 6.What is the trainto Birminghan? A.fee B.tip C.fare D.cost 【答案】C. 【解析】fce表示“费用(会费,学费等,例金”:tip表示“小费”:fare:表示“(火 车、汽车等交通)费用”Cst表示“成本、价钱、代价”。根据句意,速择C为正确答案
【译文】在禁烟的公共场所吸烟是一种不礼貌的行为。 4. The students were all entertained in a Mexican restaurant at Professor Brian’s ______. A. money B. pay C. expense D. loss 【答案】C。 【解析】money 表示“货币”;pay 表示“薪资,付款”;expense 表示“消费支出”;loss 表示“损失”。at sb’s expense 表示“花某人的钱,由某人掏钱”。 根据句意,选择 C 为正确答案。 【译文】Brian 教授在一家墨西哥餐馆款待学生们。 5. Tom, what did you do with my documents? I have never seen such a ______and disorder. A. mass B. mess C. guess D. bus 【答案】B。 【解析】mass 表示“块,团”;mess 表示“混乱,脏乱”;guess 表示“猜测;认为”; bus 表示“公共汽车”。根据句意,选择 B 为正确答案。 【译文】汤姆,你对我的文件做了什么?我没见过如此混乱无序的状态。 6. What is the train ______ to Birmingham? A. fee B. tip C. fare D. cost 【答案】C。 【解析】fee 表示“费用(会费,学费等),酬金”;tip 表示“小费”;fare:表示“(火 车、汽车等交通)费用”;cost 表示“成本、价钱、代价”。根据句意,选择 C 为正确答案

【译文】去怕明翰的火车票是多少? 7.Do you know the man_under the apple tree? A.lay B.lain C.lying D.laying 【容案】C. 【解析】lie表示“平销,位于”,其过去式为1ay,过去分词为lain,现在分词为lying阳 1ie表示“量诺”,其过去式为1ied,过去分词为1ied,现在分词为lying:1ay表示“散 置,下蛋,产卵”,其过去式为1aid。过去分词为1aid,现在分词为1 aying。根据题意, 应该用“平鳍”之意。分词表示的动作与其修饰的问之间是主动关系,因此用现在分词,故 选择C为正确答案。 【译文】你认识那个销在苹果树下的男人马了 8.I know this is the secret between you and me,and I promise never to it to anyone else. A.mention B.talk C.speech D.announce 【容案】A 【解析】tin是动词。表示“对…提及”tnlk可作名词或动词,表示“说话, 流话”,后面接to,ith或about,talk with sh,表示“与某人谈论”talk abo陶tsth 表示“峡论某事”。speech是名词,表示“说话,言该”ansounce是动词,表示“宜布, 公布”。根据句意,选择A为正确答案。 【译文】我知道这是你我之间的秘密,而且我答应不会给任何人说, 9.The nechanic examined the car engine_but could find nothing wrong with it. A.exactly B、approxin脑tely C.precisely
【译文】去伯明翰的火车票是多少? 7. Do you know the man ______under the apple tree? A. lay B. lain C. lying D. laying 【答案】C。 【解析】lie 表示“平躺,位于”,其过去式为 lay,过去分词为 lain,现在分词为 lying; lie 表示“撒谎”,其过去式为 lied,过去分词为 lied,现在分词为 lying;lay 表示“放 置,下蛋,产卵”,其过去式为 laid,过去分词为 laid,现在分词为 laying。根据题意, 应该用“平躺”之意。分词表示的动作与其修饰的词之间是主动关系,因此用现在分词,故 选择 C 为正确答案。 【译文】你认识那个躺在苹果树下的男人吗? 8. I know this is the secret between you and me, and I promise never to ______ it to anyone else. A. mention B. talk C. speech D. announce 【答案】A 【解析】mention 是动词,表示“对……提及”;talk 可作名词或动词,表示“说话, 谈话”,后面接 to,with 或 about,talk with sb.表示“与某人谈论”;talk about sth. 表示“谈论某事”。 speech 是名词,表示“说话,言谈”;announce 是动词,表示“宣布, 公布”。根据句意,选择 A 为正确答案。 【译文】我知道这是你我之间的秘密,而且我答应不会给任何人说。 9. The mechanic examined the car engine ___but could find nothing wrong with it. A. exactly B. approximately C. precisely

D.thoroughly 【答案】D 【解析】四个速项挥是副词,exactly表示“确切地”approximately表示“大的": pre心1sely表示“精确地thoo闻ghly表示“祠底地”。根貂句意,选择D为正确容案。 【译文】技工彻底地检查了这台车的发动机,但是没有找到任何问题, 10.One of the probleas local authorities have to deal with is the_of plastic containers. A.disposal B.disappearance C.dispersal D.discharge 【容案】A 【解新】四个选项都是名词,disposal表示“清除,处理:dispersal表示“分散, 消散”:disappearance表示“消失”:discharge作名问表示“解除,解座”。根据句意,选 择A为正确答案, 【译文】地方当具必须解决的问恩之一是如何处理塑料容器
D. thoroughly 【答案】D 【解析】四个选项都是副词,exactly 表示“确切地”;approximately 表示“大约”; precisely 表示“精确地”;thoroughly 表示“彻底地”。根据句意,选择 D 为正确答案。 【译文】技工彻底地检查了这台车的发动机,但是没有找到任何问题。 10. One of the problems local authorities have to deal with is the______ of plastic containers. A. disposal B. disappearance C. dispersal D. discharge 【答案】A 【解析】四个选项都是名词,disposal 表示“清除,处理”;dispersal 表示“分散, 消散”;disappearance 表示“消失”;discharge 作名词表示“解除,解雇”。根据句意,选 择 A 为正确答案。 【译文】地方当局必须解决的问题之一是如何处理塑料容器