
模拟试卷三 一、填空题 (在空格内填写正确的答案,每空1分,共20分) l.在Dreamweaver MX中,( )面板提供了通过页面显示和操作数据库数据的命 令。 2.表格的标签是( ),其中标签的属性( )用于指定表格的 边框粗细。 3.在HTML文档中插入图像使用( )标签,用( )属性指定图像的 源文件。 4.文字链接的CSS样式定义中,选择( )是定义文字链接处于激活状态时的 显示效果。 5.由浏览器直接解释执行的脚本称为( ),而由应用程序服务器解释执 行的脚本称为( )。 6.在JavaScript中使用( )对象处理字符串的操作,使用( )对象 处理所有的数学运算。 7.JavaScript浏览器对象模型中,通过( )对象的( )方 法向页面写入字符串。 8.在定义行为时,如果希望当鼠标移到页面上时弹出消息对话框,应该选择( 事件。 9.在ASP中,变量可分为( )、全局变量、会话变量和( )。 10.Form用( )和( )两种方法来提交数据。 11.记录集对象的锁定类型有4种,分别是:()、( )、( )和开放式 批处理。 二、单项选择题 (将一个正确的答案代码填入括号中,每小题2分,共30分) 1.制作定义性列表,需使用()标签。 A、p>和
模拟试卷三 一、填空题 (在空格内填写正确的答案,每空 1 分,共 20 分) 1.在 Dreamweaver MX 中,( )面板提供了通过页面显示和操作数据库数据的命 令。 2.表格的标签是( ),其中标签的属性( )用于指定表格的 边框粗细。 3.在 HTML 文档中插入图像使用( )标签,用( )属性指定图像的 源文件。 4.文字链接的 CSS 样式定义中,选择( )是定义文字链接处于激活状态时的 显示效果。 5.由浏览器直接解释执行的脚本称为( ),而由应用程序服务器解释执 行的脚本称为( )。 6.在 JavaScript 中使用( )对象处理字符串的操作,使用( )对象 处理所有的数学运算。 7.JavaScript 浏览器对象模型中,通过( )对象的( )方 法向页面写入字符串。 8.在定义行为时,如果希望当鼠标移到页面上时弹出消息对话框,应该选择( ) 事件。 9.在 ASP 中,变量可分为( )、全局变量、会话变量和( )。 10.Form 用( )和( )两种方法来提交数据。 11.记录集对象的锁定类型有 4 种,分别是:( )、( )、( )和开放式 批处理。 二、单项选择题 (将一个正确的答案代码填入括号中,每小题 2 分,共 30 分) 1.制作定义性列表,需使用( )标签。 A、和

B、、和 C、、和 D、、和 2.网站目录结构的好坏对()有重要影响。 A、网站本身的维护 B、页面的布局设计 C、网站的CI形象 D、浏览网站中的网页 3.在Dreamweaver MX中创建命令对象是通过()完成的。 A、服务器行为面板 B、属性检查器 C、行为面板 D、CSS样式面板 4.要在页面上创建一个指向上一级目录中文件page.htm的链接,在属性检查器的链接 栏中应该输入()。 A、/page.htm B、mailto:page.htm C、page.htm D、./page.htm 5.在设置超级链接时,如果希望在父窗口中载入所链接的文档,则设置链接的target 属性值为( )。 A、parent B、_self C、_top D、_blank 6.在新建CSS样式时,选择()类型用于改变文档中的标签样式。 A、自定义CSS样式 B、重定义HTML标签 C、HTL样式 D、使用CSS选择器
B、、和 C、、和 D、、和 2.网站目录结构的好坏对( )有重要影响。 A、网站本身的维护 B、页面的布局设计 C、网站的 CI 形象 D、浏览网站中的网页 3.在 Dreamweaver MX 中创建命令对象是通过( )完成的。 A、服务器行为面板 B、属性检查器 C、行为面板 D、CSS 样式面板 4.要在页面上创建一个指向上一级目录中文件 page.htm 的链接,在属性检查器的链接 栏中应该输入 ( )。 A、/page.htm B、mailto: page.htm C、page.htm D、../page.htm 5.在设置超级链接时,如果希望在父窗口中载入所链接的文档,则设置链接的 target 属性值为( )。 A、_parent B、_self C、_top D、_blank 6.在新建 CSS 样式时,选择( )类型用于改变文档中的标签样式。 A、自定义 CSS 样式 B、重定义 HTML 标签 C、HTML 样式 D、使用 CSS 选择器

7.条件表达式(income>=10000)?"richl”:"rich2”的意义是(). A、如果income大于或等于10000,则表达式的值是rich2,否则为rich1 B、如果income大于或等于l0000,则表达式的值是richl,否则为rich2 C、如果income小于10000,则表达式的值是richl,否则为rich2 D、表达式错误 8.下面代码的运行结果是()。 A、在页面分行显示数字9至1 B、在页面分行显示数字10至1 C、在页面一行显示数字9至1 D、在页面一行显示数字10至1 var my_array=new Array() for(i=10:i)=1:i-)( my_array[i]=i document.write(my_array[i]+"") 9.下面代码的运行结果是()。 A.在页面显示错误信息 B.在页面显示数字"1+20+3” C.在页面显示1203 D.在页面显示24 a=eval("1+20+3") document.write(a) 10.为文字链接定义一个行为,当鼠标单击文字链接时显示一个隐藏层,应该选择() 事件。 A、onClick B、onDb101ick
7.条件表达式 (income>=10000)? "rich1": "rich2" 的意义是( )。 A、如果 income 大于或等于 10000,则表达式的值是 rich2,否则为 rich1 B、如果 income 大于或等于 10000,则表达式的值是 rich1,否则为 rich2 C、如果 income 小于 10000,则表达式的值是 rich1,否则为 rich2 D、表达式错误 8.下面代码的运行结果是( )。 A、在页面分行显示数字 9 至 1 B、在页面分行显示数字 10 至 1 C、在页面一行显示数字 9 至 1 D、在页面一行显示数字 10 至 1 var my_array=new Array() for (i=10;i>=1;i--){ my_array[i]=i document.write(my_array[i]+"") } 9.下面代码的运行结果是( )。 A.在页面显示错误信息 B.在页面显示数字"1+20+3" C.在页面显示 1203 D.在页面显示 24 a=eval("1+20+3") document.write(a) 10.为文字链接定义一个行为,当鼠标单击文字链接时显示一个隐藏层,应该选择( ) 事件。 A、onClick B、onDblClick

C、onMouseOver D、onMouseOut 11.在时间轴面板中定义动画时,选中“自动播放”和“循环”,则()。 A、单击页面时即自动播放时间轴中的动画 B、页面上的时间轴中的动画自动循环播放 C、鼠标在页面上移动时即自动播放时间轴中的动画 D、页面在载入浏览器时即自动播放时间轴中的动画 12.在服务器端应该使用()对象来保存用户个人信息。 A、Request B、Response C、Server D、Session 13.()事件在用户会话结束时发生。 A.Application_OnStart B、Session_OnStart C、Application OnEnd D、Session_OnEnd 14.Response对象使用()方法引导用户浏览器重定向到指定的URL。 A、Write(): B、MapPath(): C、CreateOb ject(O: D、Redirect(O。 15.Recordset对象的( )方法用于打开记录集对象。 A、MoveNext O: B、C1ose0: C、0penO: D、Move()。 三、简答题(共25分) 1.简述ASP页的特点
C、onMouseOver D、onMouseOut 11.在时间轴面板中定义动画时,选中“自动播放”和“循环”,则( )。 A、单击页面时即自动播放时间轴中的动画 B、页面上的时间轴中的动画自动循环播放 C、鼠标在页面上移动时即自动播放时间轴中的动画 D、页面在载入浏览器时即自动播放时间轴中的动画 12.在服务器端应该使用( )对象来保存用户个人信息。 A、Request B、Response C、Server D、Session 13.( )事件在用户会话结束时发生。 A、Application_OnStart B、Session_OnStart C、Application_OnEnd D、Session_OnEnd 14. Response 对象使用( )方法引导用户浏览器重定向到指定的 URL。 A、Write(); B、MapPath(); C、CreateObject(); D、Redirect()。 15.Recordset 对象的( )方法用于打开记录集对象。 A、MoveNext(); B、Close(); C、Open(); D、Move()。 三、简答题(共 25 分) 1.简述 ASP 页的特点

2.简述什么是网站的CI形象设计。 3.举例说明超链接的组成和标签格式。 四、应用题(共25分) 1.编写一个显示当前时间的JavaScript函数dis time,格式为“小时-分-秒”。 2.编写一段服务器端脚本代码,判断表单元素txtPwd提交的值是否等于字符串 “password”,如果相等则在浏览器上显示字符串“合法用户”,否则无条件转向 login_fail.asp页。 根据下图,简述在Dreamweaver MX中制作该页的步骤。 3成绩查询结果-Microsoft Internet..-回x 文件E)编辑(E)查看)收藏(A)工具红)帮.”翻 中后退、→·⊙回分Q搜素国收藏历史” 地址(D)⑤E:\testgradequery..htm 习转到 姓名 成绩 张三峰 数学 语文 95 80 第3题图
2.简述什么是网站的 CI 形象设计。 3.举例说明超链接的组成和标签格式。 四、应用题(共 25 分) 1.编写一个显示当前时间的 JavaScript 函数 dis_time,格式为“小时-分-秒”。 2.编写一段服务器端脚本代码,判断表单元素 txtPwd 提交的值是否等于字符串 “password”,如果 相等 则在 浏览器 上显 示字符 串“ 合法用 户”,否 则无条 件转向 login_fail.asp 页。 根据下图,简述在 Dreamweaver MX 中制作该页的步骤。 第 3 题图

棋拟试卷三参考答案 一、填空题(每空1分,共20分) 1.服务器行为。 2.,border 3.img,src 4.a:active 5.客户端脚本,服务器端脚本 6.String,Math 7.document,write() 8.onMouseOver 9.局部变量,应用程序变量 10.GET,POST 11.只读,保守式,开放式 二、单项选择(每小题2分,共30分) 1.C 2.A 3.A 4.D 5.A 6.B 7.B 8.B 9.D 10.A 11.B 12.D 13.D 14.D 15.C
模拟试卷三参考答案 一、填空题(每空 1 分,共 20 分) 1.服务器行为。 2.,border 3.img,src 4.a: active 5.客户端脚本,服务器端脚本 6.String,Math 7.document,write() 8.onMouseOver 9.局部变量,应用程序变量 10.GET,POST 11.只读,保守式,开放式 二、单项选择(每小题 2 分,共 30 分) 1.C 2.A 3.A 4.D 5.A 6.B 7.B 8.B 9.D 10.A 11.B 12.D 13.D 14.D 15.C

三、简答题(共25分) 1.简述ASP页的特点。 答案要点: ①ASP页面的扩展名是.asp。 ②ASP页面由TML代码和服务器端的脚本代码共同组成,其中的服务器端脚本代码用 定界符“”进行标识,在Wb服务器端的应用程序服务器解释下执行。 ③应用程序服务器在解释执行脚本后,将计算结果放在脚本代码相应的位置,与其他 HTL代码一起构成标准的HTML文档下载到浏览器上显示。 ④通过使用ADO组件,ASP很容易建立与数据库的连接,通过Internet查询数据库和 管理数据库,从而构建起基于因特网的应用程序。 2.简述什么是网站的CI形象设计。 答案要点: 所谓CI是借用的广告术语,意思是通过视觉来统一企业的形象。一个网站的CI包括标 志、色彩、字体和标语等。准确地讲,有创意的CI设计,对网站的宣传推广有事半功倍的 效果。当一个网站的主题和风格确定以后,就需要根据它们设计相应的网站CI形象。 CI设计具体包括: ①设计网站的标志: ②设计网站的标准色彩: ③设计网站的标准字体: ④设计网站的宣传标语。 3.举例说明超链接的组成和格式。 答案要点: ①超链接由两部分组成:一部分是可被显示在Wb浏览器中的超链接文本及图像,当 用户在其上单击时,就触发了此超链接:另一部分就是用于描述当超链接被触发后要链接到 的URL信息。 ②超链接标签的格式为: 超链文本及图像中央电大 这里是超链接标签,“http:/www.open.edu.cn”是超链接的目标地址,“中央
三、简答题(共 25 分) 1.简述 ASP 页的特点。 答案要点: ① ASP 页面的扩展名是.asp。 ② ASP 页面由 HTML 代码和服务器端的脚本代码共同组成,其中的服务器端脚本代码用 定界符“”进行标识,在 Web 服务器端的应用程序服务器解释下执行。 ③应用程序服务器在解释执行脚本后,将计算结果放在脚本代码相应的位置,与其他 HTML 代码一起构成标准的 HTML 文档下载到浏览器上显示。 ④通过使用 ADO 组件,ASP 很容易建立与数据库的连接,通过 Internet 查询数据库和 管理数据库,从而构建起基于因特网的应用程序。 2.简述什么是网站的 CI 形象设计。 答案要点: 所谓 CI 是借用的广告术语,意思是通过视觉来统一企业的形象。一个网站的 CI 包括标 志、色彩、字体和标语等。准确地讲,有创意的 CI 设计,对网站的宣传推广有事半功倍的 效果。当一个网站的主题和风格确定以后,就需要根据它们设计相应的网站 CI 形象。 CI 设计具体包括: ① 设计网站的标志; ② 设计网站的标准色彩; ③ 设计网站的标准字体; ④ 设计网站的宣传标语。 3.举例说明超链接的组成和格式。 答案要点: ① 超链接由两部分组成:—部分是可被显示在 Web 浏览器中的超链接文本及图像,当 用户在其上单击时,就触发了此超链接;另一部分就是用于描述当超链接被触发后要链接到 的 URL 信息。 ② 超链接标签的格式为: 超链文本及图像 ③ 例: 中央电大 这里是超链接标签,“http://www.open.edu.cn”是超链接的目标地址,“中央

电大”是超链接文本。 四、应用题(共25分) l.编写一个显示当前时间的JavaScript函数dis time,格式为“小时-分-秒”。 答案要点: function dis time(){ var now=new Date() var hour=now.getHours() var minute=now.getMinutes() var second=now.getSeconds() document.write(hour+"-"+minute+"-"+second) } 2、编写一段服务器端脚本代码,判断表单元素txtPwd提交的值是否等于字符串 “password”,如果相等则在浏览器上显示字符串“合法用户”,否则无条件转向 login_fail.asp页。 答案要点: 3、根据下图,简述在Dreamweaver MX中制作该页的步骤。 答案要点(参考): (1)新建HTML页面,向页面中插入一个3行、3列的表格。 (2)设定表格对齐方式为“居中对齐”。 (3)将第一行的第二、三单元格合并为一个单元格,将第一列的第二、第三单元格合 并为一个单元格。 (4)在各单元格中输入相应文本,设定表格姓名列对其方式为“左对齐”,成绩栏中 的对齐方式为“右对齐”。 (5)设定页面的标题为“成绩查询结果”。 (6)将页面保存到文件夹E:\test中并命名为gradequery.htm
电大”是超链接文本。 四、应用题(共 25 分) 1.编写一个显示当前时间的 JavaScript 函数 dis_time,格式为“小时-分-秒”。 答案要点: function dis_time(){ var now=new Date() var hour=now.getHours() var minute=now.getMinutes() var second=now.getSeconds() document.write(hour+"-"+minute+"-"+second) } 2、编写一段服务器端脚本代码,判断表单元素 txtPwd 提交的值是否等于字符串 “password”,如果相等则在浏览器上显示字符串“合法用户”,否则无条件转向 login_fail.asp 页。 答案要点: 3、根据下图,简述在 Dreamweaver MX 中制作该页的步骤。 答案要点(参考): (1)新建 HTML 页面,向页面中插入一个 3 行、3 列的表格。 (2)设定表格对齐方式为“居中对齐”。 (3)将第一行的第二、三单元格合并为一个单元格,将第一列的第二、第三单元格合 并为一个单元格。 (4)在各单元格中输入相应文本,设定表格姓名列对其方式为 “左对齐”,成绩栏中 的对齐方式为“右对齐”。 (5)设定页面的标题为“成绩查询结果”。 (6)将页面保存到文件夹 E:\test 中并命名为 gradequery.htm