
网站设计技术模拟试题6 中央电大工学院史红星 一、填空题 (在空格内填写正确的答案,每空2分,共20分) 1.网站的CI形象包括()、()、字体和标语四个方面。 2.CSS样式可以定义文字链接的外观,其中()状态定义了文字链接处于激活状态 的显示效果。 3.IE浏览器支持两种客户端脚本语言,它们是()和()。 4.JavaScript中的对象由()和()两个基本元素构成。 5. 在Recordset对象的常用属性和方法中,关闭当前Recordset对象的方法是()。 6. Recordset对象中,BOF表示(),EOF表示()。 二、单项选择题 (将一个正确的答案代码填入括号中,每小题2分,共30分) l.在Dreamweaver MX中创建记录集对象是通过()完成的。 A、服务器行为面板 B、属性检查器 C、行为面板 D、CSS样式面板 2.要在页面上创建一个指向同一目录下文件imagel(01.htm的链接,在属性检查器的 链接栏中应该输入()。 A、#imagel01.htm B.mailto:imagel01.htm C、imagel01.htm D、/imagel(01.htm 3.anchor表示()。 A、列表 B、标题 C、属性 D、锚点
网站设计技术模拟试题 6 中央电大工学院 史红星 一、 填空题 (在空格内填写正确的答案,每空 2 分,共 20 分) 1. 网站的 CI 形象包括( )、( )、字体和标语四个方面。 2. CSS 样式可以定义文字链接的外观,其中( )状态定义了文字链接处于激活状态 的显示效果。 3. IE 浏览器支持两种客户端脚本语言,它们是( )和( )。 4. JavaScript 中的对象由( )和( )两个基本元素构成。 5. 在 Recordset 对象的常用属性和方法中,关闭当前 Recordset 对象的方法是( )。 6. Recordset 对象中,BOF 表示( ),EOF 表示( )。 二、单项选择题 (将一个正确的答案代码填入括号中,每小题 2 分,共 30 分) 1. 在 Dreamweaver MX 中创建记录集对象是通过( )完成的。 A、服务器行为面板 B、属性检查器 C、行为面板 D、CSS 样式面板 2. 要在页面上创建一个指向同一目录下文件 image101.htm 的链接,在属性检查器的 链接栏中应该输入 ( )。 A、# image101.htm B、mailto: image101.htm C、image101.htm D、/ image101.htm 3. anchor 表示( )。 A、列表 B、标题 C、属性 D、锚点

4.在设置超级链接时,如果希望在一个未命名的新浏览器窗口中载入所链接的文档, 则设置链接的target属性值为()。 A、parent B、_self C、_top D、_blank 5.表单发送数据的方法是()。 A、FORM和POST B、GET和POST C、IDENT和GET D、BIN和IDENT 6.在Dreamweaver中,关于层和表格转换的说法正确的是()。 A、层和表格可以互相转化 B、层不能转化为表格,表格可以转化为层 C、层可以转化为表格,表格不能转化为层 D、上述说法都错 7.下面条件表达式的意义是()。 (room>=10)?"dog”:”cat" A、如果room大于或等于10,则表达式的值是dog,否则为cat B、如果room大于或等于l0,则表达式的值是cat,否则为dog C、如果room大于10,则表达式的值是dog,否则为cat D、如果room小于或等于10,则表达式的值是dog,否则为cat 8.要在页面上创建一个指向hahaqq.org网站的链接,在属性检查器的链接栏中应该 输入()。 A、#www.hahaqq..org B、mailto:hahaqq.org C、http:/hahaqq..org D、ftp:/hahaqq.org 9.ASP中的服务器端脚本代码由()解释执行。 A、Web服务器
4. 在设置超级链接时,如果希望在一个未命名的新浏览器窗口中载入所链接的文档, 则设置链接的 target 属性值为( )。 A、_parent B、_self C、_top D、_blank 5. 表单发送数据的方法是( )。 A、FORM 和 POST B、GET 和 POST C、IDENT 和 GET D、BIN 和 IDENT 6. 在 Dreamweaver 中,关于层和表格转换的说法正确的是( )。 A、层和表格可以互相转化 B、层不能转化为表格,表格可以转化为层 C、层可以转化为表格,表格不能转化为层 D、上述说法都错 7. 下面条件表达式的意义是( )。 (room>=10)? "dog": " cat" A、如果 room 大于或等于 10,则表达式的值是 dog,否则为 cat B、如果 room 大于或等于 10,则表达式的值是 cat,否则为 dog C、如果 room 大于 10,则表达式的值是 dog,否则为 cat D、如果 room 小于或等于 10,则表达式的值是 dog,否则为 cat 8. 要在页面上创建一个指向 hahaqq.org 网站的链接,在属性检查器的链接栏中应该 输入 ( )。 A、#www. hahaqq.org B、mailto: hahaqq.org C、http:// hahaqq.org D、ftp:// hahaqq.org 9. ASP 中的服务器端脚本代码由( )解释执行。 A、Web 服务器

B、应用程序服务器 C、浏览器 D、专用的浏览器插件程序 10.在服务器端应该使用()对象来获取表单提交的数据。 A、Request B、Response C、Server D、Session 11.下面代码的运行结果是()。 A、在页面显示错误信息 B、在页面显示数字"3+10+3” C、在页面显示3103 D、在页面显示16 a=eval("3+10+3") document.write(a) 12.在服务器端应该使用()对象来建立ActiveX对象实例。 A、Request B、Response C、Server D、Redirect 13.Global.asa是一个特殊的文件,应放在()。 A、应用程序的任何目录中 B、IIS的默认站点中 C、应用程序根目录中 D、任何文件夹中 14.在时间轴面板中定义动画时,选中“自动播放”和“循环”,则()。 A、单击页面时即自动播放时间轴中的动画 B、页面上的时间轴中的动画自动循环播放
B、应用程序服务器 C、浏览器 D、专用的浏览器插件程序 10. 在服务器端应该使用( )对象来获取表单提交的数据。 A、Request B、Response C、Server D、Session 11. 下面代码的运行结果是( )。 A、在页面显示错误信息 B、在页面显示数字"3+10+3" C、在页面显示 3103 D、在页面显示 16 a=eval("3+10+3") document.write(a) 12. 在服务器端应该使用( )对象来建立 ActiveX 对象实例。 A、Request B、Response C、Server D、Redirect 13. Global.asa 是一个特殊的文件,应放在( )。 A、应用程序的任何目录中 B、IIS 的默认站点中 C、应用程序根目录中 D、任何文件夹中 14. 在时间轴面板中定义动画时,选中“自动播放”和“循环”,则( )。 A、单击页面时即自动播放时间轴中的动画 B、页面上的时间轴中的动画自动循环播放

C、鼠标在页面上移动时即自动播放时间轴中的动画 D、页面在载入浏览器时即自动播放时间轴中的动画 l5.在ASP中,Server对象使用()方法来把指定的虚拟路径映射为物理路径。 A、Write() B、MapPath() C、Create0bject(O D、Redirect(O 三、简答题(共20分) 1.简述网站的开发流程。(10分) 2.简述动态网页的执行过程。(10分) 四、应用题(共30分) 1.编写一个实现整数1~m累加运算的客户端JavaScript函数sum(m)。(10分) 2.编写一段服务器端脚本代码,判断用户登录信息是否正确,其中表单元素txtLogin 提交的值应为字符串“user2006”,表单元素txtPwd提交的值应为字符串 “wanghua2006”,如果用户登录信息正确,则显示“登录信息正确!”,否则无条件转向 login fail.asp页。(10分) 3.编写一段Javascript代码,在页面打开时弹出新浏览器窗口welcome..htm,设置 这个窗口的宽度为320,高度为200,并在其中写入“欢迎进入我的世界”。(10分) 网站设计技术试题参考答案 一、填空题(每空2分,共20分) 1.标志、色彩 2.active 3.JavaScript,VBScript 4.属性,方法 5.Close() 6.记录集的开头、记录集的结尾 二、单项选择题(每小题2分,共30分) 1.A 2. 3.D
C、鼠标在页面上移动时即自动播放时间轴中的动画 D、页面在载入浏览器时即自动播放时间轴中的动画 15. 在 ASP 中,Server 对象使用( )方法来把指定的虚拟路径映射为物理路径。 A、Write() B、MapPath() C、CreateObject() D、Redirect() 三、简答题(共 20 分) 1. 简述网站的开发流程。(10 分) 2. 简述动态网页的执行过程。(10 分) 四、应用题(共 30 分) 1. 编写一个实现整数 1~m 累加运算的客户端 JavaScript 函数 sum (m)。(10 分) 2.编写一段服务器端脚本代码,判断用户登录信息是否正确,其中表单元素 txtLogin 提交的值应为字符串“user2006”,表单元素 txtPwd 提交的值应为字符串 “wanghua2006”,如果用户登录信息正确,则显示“登录信息正确!”,否则无条件转向 login_fail.asp 页。(10 分) 3. 编写一段 Javascript 代码,在页面打开时弹出新浏览器窗口 welcome.htm,设置 这个窗口的宽度为 320,高度为 200,并在其中写入“欢迎进入我的世界”。(10 分) 网站设计技术试题参考答案 一、 填空题(每空 2 分,共 20 分) 1. 标志、色彩 2. active 3. JavaScript,VBScript 4. 属性,方法 5. Close() 6. 记录集的开头、记录集的结尾 二、单项选择题(每小题 2 分,共 30 分) 1. A 2. C 3. D

4.D 5. B 6.C 1. A 8.c 9.B 10.A 11.D 12.C 13.C 14.B 15.B 三、简答题(共20分) 1.简述网站的开发流程。(10分) 答案要点: 步骤1:定义站点,包括明确建立站点的目的、确定网站提供的内容以及搜集网站资料: 步骤2:建立网站结构,包括建立网站结构流程图,明晰网页间的链接关系: 步骤3:设计和制作主页,主页的好坏将直接影响网站的推广效果: 步骤4:制作、完善其他页面: 步骤5:测试,包括网页测试和网站的验证及调试: 步骤6:发布和维护网站。 2.简述动态网页的执行过程。(10分) 答案要点: 步骤1:Web浏览器请求动态网页: 步骤2:W©b服务器查找该页并将其传递给应用程序服务器: 步骤3:应用程序服务器查找并执行该页中的动态指令: 步骤4:应用程序服务器将查询发送到数据库驱动程序: 步骤5:驱动程序对数据库执行查询操作: 步骤6:查询结果返回给驱动程序: 步骤7:驱动程序将查询结果返回给应用程序服务器:
4. D 5. B 6. C 7. A 8. C 9. B 10. A 11. D 12. C 13. C 14. B 15. B 三、简答题(共 20 分) 1.简述网站的开发流程。(10 分) 答案要点: 步骤 1:定义站点,包括明确建立站点的目的、确定网站提供的内容以及搜集网站资料; 步骤 2:建立网站结构,包括建立网站结构流程图,明晰网页间的链接关系; 步骤 3:设计和制作主页,主页的好坏将直接影响网站的推广效果; 步骤 4:制作、完善其他页面; 步骤 5:测试,包括网页测试和网站的验证及调试; 步骤 6:发布和维护网站。 2.简述动态网页的执行过程。(10 分) 答案要点: 步骤 1:Web 浏览器请求动态网页; 步骤 2:Web 服务器查找该页并将其传递给应用程序服务器; 步骤 3:应用程序服务器查找并执行该页中的动态指令; 步骤 4:应用程序服务器将查询发送到数据库驱动程序; 步骤 5:驱动程序对数据库执行查询操作; 步骤 6:查询结果返回给驱动程序; 步骤 7:驱动程序将查询结果返回给应用程序服务器;

步骤8:应用程序服务器将数据插入页中,然后传递给Wb服务器: 步骤9:Web服务器将完成的页发送回请求浏览器。 四、应用题(共30分) 1.编写一个实现整数1~m累加运算的客户端JavaScript函数sum(m)。(10分) 答案要点: function sum(m){ var i,sum=0 for(i=1;i 3.编写一段Javascript代码,在页面打开时弹出新浏览器窗口welcome..htm,设置 这个窗口的宽度为320,高度为200,并在其中写入“欢迎进入我的世界”。(10分) 答案要点: !- NewWin=window.open ('welcome.htm','''width=320 height=200') Window..document.write(“欢迎进入我的世界”)
步骤 8:应用程序服务器将数据插入页中,然后传递给 Web 服务器; 步骤 9:Web 服务器将完成的页发送回请求浏览器。 四、应用题(共 30 分) 1. 编写一个实现整数 1~m 累加运算的客户端 JavaScript 函数 sum (m)。(10 分) 答案要点: function sum(m){ var i,sum=0 for(i=1;i 3. 编写一段 Javascript 代码,在页面打开时弹出新浏览器窗口 welcome.htm,设置 这个窗口的宽度为 320,高度为 200,并在其中写入“欢迎进入我的世界”。(10 分) 答案要点: <!-- NewWin=window.open ('welcome.htm','','width=320 height=200') Window.document.write(“欢迎进入我的世界”)

-->