
章节练习(选择题):第九章日、英、法、俄等国的广告 中央电大文法学院张玲 一、单项选择题(在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正 确选项前的字母填在题后的括号内。) 1.日本最早的日刊报纸是()。 A.《每日新闻》B.《读卖新闻》C.《横滨每日新闻》D.《朝日新闻》 2.日本最早的日刊报纸创刊于()。 A.1869年B.1871年C.1872年D.1868年 3.日本广告代理业的开始的标志是()。 A.1871年,《横滨每日新闻》的创刊B.1880年,“空气堂组”的开业 C.江藤直纯创办弘报堂D.汤泽精司创办广告社 4.日本广告业中第一家股份公司是()。 A.日本广告株式会社B.博报堂广告公司C.电通广告公司D.广告社 5.2005年,日本广告收入位居第一的媒体是()。 A.电视B.报纸C.网络D.广播 6.世界上第一个开办卫星直播电视的国家是()。 A.美国B.英国C.日本D.中国 7.日本最大的广播、电视机构是()。 A.日本电视网广播公司B.日本放送协会 C.完善电视台D.日本广播协会 8.日本的广播事业开始于()年,东京、大阪、名古屋首先建立了广播电台。 A.1920B.1925 C1926D.1931 9.日本最早的杂志是1876年创刊的()。 A.《世界》B.《科学》 C.《西洋杂志》D.《读书》 10.世界上手机媒体起步最早、最为发达的国家是()。 A.中国B.俄罗斯 C.日本D.英国
章节练习(选择题):第九章 日、英、法、俄等国的广告 中央电大文法学院 张玲 一、单项选择题(在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正 确选项前的字母填在题后的括号内。) 1.日本最早的日刊报纸是()。 A.《每日新闻》B.《读卖新闻》C.《横滨每日新闻》D.《朝日新闻》 2.日本最早的日刊报纸创刊于()。 A.1869 年 B.1871 年 C.1872 年 D.1868 年 3.日本广告代理业的开始的标志是()。 A.1871 年,《横滨每日新闻》的创刊 B.1880 年,“空气堂组”的开业 C.江藤直纯创办弘报堂 D.汤泽精司创办广告社 4.日本广告业中第一家股份公司是()。 A.日本广告株式会社 B.博报堂广告公司 C.电通广告公司 D.广告社 5.2005 年,日本广告收入位居第一的媒体是()。 A.电视 B.报纸 C.网络 D.广播 6.世界上第一个开办卫星直播电视的国家是()。 A.美国 B.英国 C.日本 D.中国 7.日本最大的广播、电视机构是()。 A.日本电视网广播公司 B.日本放送协会 C.完善电视台 D.日本广播协会 8.日本的广播事业开始于()年,东京、大阪、名古屋首先建立了广播电台。 A.1920B.1925 C1926 D.1931 9.日本最早的杂志是 1876 年创刊的()。 A.《世界》 B.《科学》 C.《西洋杂志》 D.《读书》 10.世界上手机媒体起步最早、最为发达的国家是()。 A.中国 B.俄罗斯 C.日本 D.英国

11.《广告伦理纲领》是由日本哪一个广告行业自律组织制定的?() A.全日本广告联盟B.日本广告业协会 C.日本广告主协会D.日本广告审查机构 12.全日本广告联盟成立于()。 A.1950年B.1953年C.1957年D.1974年 13.英国1907年颁布的《广告法》,从内容上看主要是()。 A.规范整个英国广告市场的法律B.规范户外广告的法律 C.规范电视和广播广告的法律D.规范报纸广告的法律 14.英国的广告自律团体代表着广告界的不同利益,其中英国广告人联合会ISBA.) 代表()。 A.广告主B.广告代理公司C.电视界D.印刷媒介 15.在英国,管理报刊广告的官方机构是()。 A.英国广告人联合会B.英国广告标准局 C.英国广告商协会D.报纸出版者协会 16.英国管理广告的政府机构是()。 A.英国广告人联合会B.英国广告标准管理局 C.英国广告商协会D.独立广播局 17.在英国,广播电视广告主要由()进行管理和审查。 A,英国广告人联合会B.英国广告标准管理局 C.英国广告商协会D.独立广播局 18.英国的广告自律团体代表着广告界的不同利益,其中,“英国广告人联合会(ISBA.)” 代表()。 A.广告主B.广告公司C.广告媒体D.电视界 19.法国广告代理商店最早出现于()。 A.18世纪60年代B.18世界80年代C.19世纪30年代D.19世纪50年代 20.法国实行的广告审查制度是()。 A.事先广告审查制度B.事中广告监督制度 C.事后广告审查制度D.事先和事后双重审查制度 21.每年45月举行的广告饕餮之夜”,其举行地点是()。 A,美国纽约B.英国伦敦C.法国巴黎D.日本东京
11.《广告伦理纲领》是由日本哪一个广告行业自律组织制定的?() A.全日本广告联盟 B.日本广告业协会 C.日本广告主协会 D.日本广告审查机构 12.全日本广告联盟成立于()。 A.1950 年 B.1953 年 C.1957 年 D.1974 年 13.英国 1907 年颁布的《广告法》,从内容上看主要是()。 A.规范整个英国广告市场的法律 B.规范户外广告的法律 C.规范电视和广播广告的法律 D.规范报纸广告的法律 14.英国的广告自律团体代表着广告界的不同利益,其中英国广告人联合会(ISBA.) 代表()。 A.广告主 B.广告代理公司 C.电视界 D.印刷媒介 15.在英国,管理报刊广告的官方机构是()。 A.英国广告人联合会 B.英国广告标准局 C.英国广告商协会 D.报纸出版者协会 16.英国管理广告的政府机构是()。 A.英国广告人联合会 B.英国广告标准管理局 C.英国广告商协会 D.独立广播局 17.在英国,广播电视广告主要由()进行管理和审查。 A.英国广告人联合会 B.英国广告标准管理局 C.英国广告商协会 D.独立广播局 18.英国的广告自律团体代表着广告界的不同利益,其中,“英国广告人联合会(ISBA.)” 代表()。 A.广告主 B.广告公司 C.广告媒体 D.电视界 19.法国广告代理商店最早出现于()。 A.18 世纪 60 年代 B.18 世界 80 年代 C.19 世纪 30 年代 D.19 世纪 50 年代 20.法国实行的广告审查制度是()。 A.事先广告审查制度 B.事中广告监督制度 C.事后广告审查制度 D.事先和事后双重审查制度 21.每年 4-5 月举行的“广告饕餮之夜”,其举行地点是()。 A.美国纽约 B.英国伦敦 C.法国巴黎 D.日本东京

22.以下哪个奖项属于广告创作人员的专奖?() A,广告片凯撒奖B.艺术指导俱乐部奖C.商校大奖D.戛纳国际广告节 23.以下哪个奖项是专为广告导演所设的奖项?() A.广告片凯撒奖B.艺术指导俱乐部奖C.商校大奖D.戛纳国际广告节 24.以下哪个奖项的评委完全由巴黎市区和郊区的消费者组成?() A.广告片凯撒奖B.艺术指导俱乐部奖C.商校大奖D.戛纳国际广告节 25.广告片凯撒奖的举办国是()。 A.日本B.英国C.法国D.美国 26.20世纪30-40年代,前苏联报刊广告80%以上都是()广告。 A.商业广告B.电影广告C.文教广告D.药品广告 参考答案: 1.C 2.B 3.B 4.A 5.A 6.C 7.D 8.B 9.C 10.C 11.A 12.B 13.B 14.A 15.B 16.B 17.D 18.A 19.C
22.以下哪个奖项属于广告创作人员的专奖?() A.广告片凯撒奖 B.艺术指导俱乐部奖 C.商校大奖 D.戛纳国际广告节 23.以下哪个奖项是专为广告导演所设的奖项?() A.广告片凯撒奖 B.艺术指导俱乐部奖 C.商校大奖 D.戛纳国际广告节 24.以下哪个奖项的评委完全由巴黎市区和郊区的消费者组成?() A.广告片凯撒奖 B.艺术指导俱乐部奖 C.商校大奖 D.戛纳国际广告节 25.广告片凯撒奖的举办国是()。 A.日本 B.英国 C.法国 D.美国 26.20 世纪 30-40 年代,前苏联报刊广告 80%以上都是()广告。 A.商业广告 B.电影广告 C.文教广告 D.药品广告 参考答案: 1.C 2.B 3.B 4.A 5.A 6.C 7.D 8.B 9.C 10.C 11.A 12.B 13.B 14.A 15.B 16.B 17.D 18.A 19.C

20.A 21.C 22.B 23.A 24.C 25.C 26.C 二、多项选择题(以下各题均有1个以上正确答案,请将恰当的答案前的字母填入括号 中,多选、漏选或错选均不得分) 1.以下对20世纪50-60年代日本广告发展状况的描述,正确的是()。 A.第一家广告代理商“空气堂组”在东京开业 B.日本现代广告走向繁荣的起点 C.引进美国现金理念及运作方式 D.日本广告界开始出现国际化倾向 2.以下属于日本主要的广告立法的是()。 A.《日本广告律令》B.《防止不正当竞争法》 C.《广告伦理纲领》D.《屋外广告物法》 3.日本广告人才培养途径主要是()。 A.大学本科开设广告专业培养人才 B.广告资深人员在大学开设专题讲座 C.广告公司内部对职员的培训 D.从小贯彻广告学知识 4.英国的广告管理由哪几部分组成?() A.政府管理B.行业自律C.消费者监督D.行业协会管理 5.英国“独立广播局”在进行电视和广播中的广告审查中,一般有几次审查,包括()。 A.广告内容审查B.广告主资质审查 C制作过程中的审查D.制作完成以后审查 6.以下对于英国广告发展的描述,正确的有()。 A.在印刷术时期,世界广告兴起的中心是英国 B.世界上最早的报纸广告产生在英国
20.A 21.C 22.B 23.A 24.C 25.C 26.C 二、多项选择题(以下各题均有 1 个以上正确答案,请将恰当的答案前的字母填入括号 中,多选、漏选或错选均不得分) 1.以下对 20 世纪 50-60 年代日本广告发展状况的描述,正确的是()。 A.第一家广告代理商“空气堂组”在东京开业 B.日本现代广告走向繁荣的起点 C.引进美国现金理念及运作方式 D.日本广告界开始出现国际化倾向 2.以下属于日本主要的广告立法的是()。 A.《日本广告律令》B.《防止不正当竞争法》 C.《广告伦理纲领》D.《屋外广告物法》 3.日本广告人才培养途径主要是()。 A.大学本科开设广告专业培养人才 B.广告资深人员在大学开设专题讲座 C.广告公司内部对职员的培训 D.从小贯彻广告学知识 4.英国的广告管理由哪几部分组成?() A.政府管理 B.行业自律 C.消费者监督 D.行业协会管理 5.英国“独立广播局”在进行电视和广播中的广告审查中,一般有几次审查,包括()。 A.广告内容审查 B.广告主资质审查 C 制作过程中的审查 D.制作完成以后审查 6.以下对于英国广告发展的描述,正确的有()。 A.在印刷术时期,世界广告兴起的中心是英国 B.世界上最早的报纸广告产生在英国

C.第一个灯光广告出现在英国 D.1712年,英国政府制定了报纸及报纸广告纳税法草案 7.法国广告审查监督机构是()。 A.国家广播电视局B.电视、广播广告审查机构RFP C.国家广告联盟所属的BVPD.工商与贸易机构 8.电视、广播广告审查机构RFP的组成单位包括()。 A.政府B.电视台C.消费者协会D.广告公司 9.国家广告联盟所属的BVP的组成单位包括()。 A.政府B.消费者协会C.官方机构D.主要的广告经营者 10.以下属于法国举办的广告奖项的是()。 A.莫比广告奖B.广告片凯撒奖C.商校大奖D.媒介金奖 11.20世纪三四十年代的前苏联报刊广告的特点是()。 A.“科学广告”大量涌现B.商业广告发展迅速 C.大型报纸基本不刊登广告D.广告市场较为繁荣 12.20世纪60年代开始,前苏联全国的广告工作的领导单位是()。 A.全苏工商部B.苏联广告协会C.全苏贸易部D.“部际广告协会” 13.以下对前苏联广告描述正确的是()。 A.20世纪20年代广告业十分发达 B.20世纪30-40年代“科学广告”大量涌现 C.20世纪30-50年代前苏联的广告发展极为缓慢 D.前苏联广告业在整体上相对落后 参考答案: 1.BCD 2.ABD 3.BC 4.AB 5.AD 6.ABCD 7.BC 8.ABCD
C.第一个灯光广告出现在英国 D.1712 年,英国政府制定了报纸及报纸广告纳税法草案 7.法国广告审查监督机构是()。 A.国家广播电视局 B.电视、广播广告审查机构 RFP C.国家广告联盟所属的 BVPD.工商与贸易机构 8.电视、广播广告审查机构 RFP 的组成单位包括()。 A.政府 B.电视台 C.消费者协会 D.广告公司 9.国家广告联盟所属的 BVP 的组成单位包括()。 A.政府 B.消费者协会 C.官方机构 D.主要的广告经营者 10.以下属于法国举办的广告奖项的是()。 A.莫比广告奖 B.广告片凯撒奖 C.商校大奖 D.媒介金奖 11.20 世纪三四十年代的前苏联报刊广告的特点是()。 A.“科学广告”大量涌现 B.商业广告发展迅速 C.大型报纸基本不刊登广告 D.广告市场较为繁荣 12.20 世纪 60 年代开始,前苏联全国的广告工作的领导单位是()。 A.全苏工商部 B.苏联广告协会 C.全苏贸易部 D.“部际广告协会” 13.以下对前苏联广告描述正确的是()。 A.20 世纪 20 年代广告业十分发达 B.20 世纪 30-40 年代“科学广告”大量涌现 C.20 世纪 30-50 年代前苏联的广告发展极为缓慢 D.前苏联广告业在整体上相对落后 参考答案: 1.BCD 2.ABD 3.BC 4.AB 5.AD 6.ABCD 7.BC 8.ABCD

9.BD 10.BCD 11.AC 12.CD 13.BCD
9.BD 10.BCD 11.AC 12.CD 13.BCD